Вкусный плов в казане


Узбекский плов в казане, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис промыть в нескольких водах. Последняя вода после промывки должна остаться совершенно прозрачной.

Шаг 2

Баранину вымыть и нарезать кубиками. 3 луковицы и всю морковь очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь – длинными брусками толщиной 1 см. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики.

Шаг 3

Казан или толстостенную кастрюлю разогреть, влить масло и прокалить его до появления светлого дымка. Добавить оставшуюся луковицу и хорошо обжарить ее до темно-золотистого цвета. Вытащить луковицу из кастрюли.

Шаг 4

Подготовить зирвак (основу плова). Положить лук и, помешивая, обжарить его до темно-золотистого цвета, 5-7 мин.

Шаг 5

Добавить мясо и жарить до появления корочки.

Шаг 6

Выложить морковь, жарить, не перемешивая, 3 мин. Затем все перемешать и готовить 10 мин., слегка помешивая.

Шаг 7

Растереть пальцами или пестиком зиру и кориандр, добавить в зирвак вместе с барбарисом и посолить.

Шаг 8

Уменьшить огонь до среднего и готовить, пока морковь не станет мягкой, 7–10 мин. Влить в казан кипяток слоем 2 см. Положить острый перец. Уменьшить огонь и тушить зирвак 1 час.

Шаг 9

Рис еще раз промыть, дать стечь воде. Выложить рис на зирвак ровным слоем, увеличить огонь до максимума и влить через шумовку в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см.

Шаг 10

Как только вода впитается, вдавить в рис головки чеснока, убавить огонь до среднего и варить до готовности риса.

Шаг 11

Несильно ударить шумовкой по рису. Если звук от удара будет глухим, сделать в рисе тонкой палочкой несколько проколов до самого дна.

Шаг 12

Разровнять поверхность, накрыть узбекский плов тарелкой, а сверху крышкой. Уменьшить огонь до минимума и оставить плов на 30 мин.

Плов в казане. Образ вкусный

Похожие изображения

Плов в казане

Мужчина готовит плов в казане

Домашний плов, приготовленный в казане на плите

Сытный кавказский плов в казане на открытом огне. Уличная еда

Плов в казане готовят зимой

Приготовление традиционного плова в большом котле на продуктовом рынке, национальная кухня, уличная еда на открытом воздухе

Готовим вкусный плов на природе.Приготовление плова в большом котле на огне на пикнике. Готовим плов в кастрюле на огне крупным планом

Настоящий узбекский плов в огромном казане. Приготовление национальных блюд

Свежий плов в большом казане готовят на огне зимой на открытом воздухе

Плов в казане

Жирная вода на поверхности казана для плова

Плов в казане

Вкусный узбекский плов в казане на открытом воздухе на фестивале уличной еды

Молодой человек варит плов в большом котле на костре

.

Вкусный плов, приготовленный в казане. Стоковое изображение

Похожие изображения

Вкусный узбекский плов приготовлен в казане на природе на плите

Свежий плов в большом казане готовят на огне зимой на открытом воздухе

Плов с рисом готовится в чугунном казане

Плов из баранины, приготовленный в казане

Здоровая уличная еда на вынос - горячий плов в большом казане с кусочками мяса и целым острым красным перцем.

Плов из цветного риса готовится в казане

Плов в казане. Вкусный плов со свининой, морковью и рисом с пряными специями и луком в казане с

Ароматный плов, жареный рис с мясом и овощами. Плов, приготовленный в казане. Традиционное блюдо азиатской кухни.

Вкусный плов готовят на улице в большом казане

Плов - восточное блюдо из отварного риса с жиром и кусочками мяса и специями.блюдо готовится в большом алюминиевом казане

Плов с красным перцем, приготовленный в казане

Вкусный узбекский плов в казане под открытым небом на фестивале уличной еды. Готовим рис с мясом и овощами. A

Плов в казане. Вкусный плов со свининой, морковью и рисом с пряными специями и луком в казане с деревянной лопаткой

Плов, приготовленный в казане на ул.

.

Плов казан на открытом воздухе изображение. Образ вкусный

Похожие изображения

Свежий плов в большом казане готовят на огне зимой на открытом воздухе

Плов Приготовление в казане на открытом воздухе серия

Горячий плов в большом казане на открытом воздухе. Традиционная восточная еда. Концепция уличной еды. Крупным планом

Приготовление плова в большом котле на открытом огне в солнечный летний день.

Приготовление плова в большом казане на открытом огне в солнечный летний день. Горизонтальная рамка.

Приготовление плова в казане на природе

Горячий плов в большом казане на открытом воздухе. Вкусный плов на уличном фестивале. Ларек. Традиционная восточная еда. Уличная еда

Горячий плов в большом казане на открытом воздухе.Плов на улице.

Мужчина готовит национальный плов в казане на улице.

Повар кладет женщине плов из Большого казана в тарелку

Плов на открытом воздухе

плов национальная еда вкусная еда

Мужчины кладут плов из казана в емкость.

Плов из курицы в казане

.

плова в казане. Вкусный плов со свининой, морковью и рисом с пряными специями и луком, в котле с деревянной лопаткой Стоковое Изображение

Похожие изображения

Плов в казане. Вкусный плов со свининой, морковью и рисом с пряными специями и луком в казане с

Плов в казане. Вкусный плов со свининой, морковью и рисом с пряными специями и луком в казане с деревянной лопаткой

Плов в казане

Мужчина готовит плов в казане

Домашний плов, приготовленный в казане на плите

Сытный кавказский плов в казане на открытом огне.Уличная еда

Плов в казане готовят зимой

Приготовление традиционного плова в большом котле на продуктовом рынке, национальная кухня, уличная еда на открытом воздухе

Готовим вкусный плов на природе. Приготовление плова в большом котле на огне на пикнике. Готовим плов в кастрюле на огне крупным планом

Настоящий узбекский плов в огромном казане.Приготовление национальных блюд

Свежий плов в большом казане готовят на огне зимой на открытом воздухе

Плов в казане

Жирная вода на поверхности казана для плова

Плов в казане

.

Смотрите также


Поделились рецептом