Рецепт настоящего узбекского плова в казане


Узбекский плов в казане, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис промыть в нескольких водах. Последняя вода после промывки должна остаться совершенно прозрачной.

Шаг 2

Баранину вымыть и нарезать кубиками. 3 луковицы и всю морковь очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь – длинными брусками толщиной 1 см. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики.

Шаг 3

Казан или толстостенную кастрюлю разогреть, влить масло и прокалить его до появления светлого дымка. Добавить оставшуюся луковицу и хорошо обжарить ее до темно-золотистого цвета. Вытащить луковицу из кастрюли.

Шаг 4

Подготовить зирвак (основу плова). Положить лук и, помешивая, обжарить его до темно-золотистого цвета, 5-7 мин.

Шаг 5

Добавить мясо и жарить до появления корочки.

Шаг 6

Выложить морковь, жарить, не перемешивая, 3 мин. Затем все перемешать и готовить 10 мин., слегка помешивая.

Шаг 7

Растереть пальцами или пестиком зиру и кориандр, добавить в зирвак вместе с барбарисом и посолить.

Шаг 8

Уменьшить огонь до среднего и готовить, пока морковь не станет мягкой, 7–10 мин. Влить в казан кипяток слоем 2 см. Положить острый перец. Уменьшить огонь и тушить зирвак 1 час.

Шаг 9

Рис еще раз промыть, дать стечь воде. Выложить рис на зирвак ровным слоем, увеличить огонь до максимума и влить через шумовку в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см.

Шаг 10

Как только вода впитается, вдавить в рис головки чеснока, убавить огонь до среднего и варить до готовности риса.

Шаг 11

Несильно ударить шумовкой по рису. Если звук от удара будет глухим, сделать в рисе тонкой палочкой несколько проколов до самого дна.

Шаг 12

Разровнять поверхность, накрыть узбекский плов тарелкой, а сверху крышкой. Уменьшить огонь до минимума и оставить плов на 30 мин.

Узбекское национальное блюдо плов в большом чугунном котле на огне, нарезанная красная морковь, холодная вода, добавить цельный чеснок и красный перец чили, закипит, рис, баранина, бараний жир, жирный хвостик - стоковое видео

Узбекское национальное блюдо плов в большом чугунном котле на огне, нарезанная красная морковь, холодная вода, добавить цельный чеснок и красный перец чили, закипит, рис, баранина, бараний жир, толстый хвостик - Видео Автор: Владимир Дроздин

Продолжительность: 30,25 с

Соотношение сторон: 16: 9

.

Узбекское национальное блюдо плов в большом чугунном котле на огне, процесс приготовления, обжаренные кусочки сала, основа, составляющая пищевой рис, баранина, морковь, сало баранина, кунжутное масло, лук, чеснок, семена тмина, перец, зирвак, фергана - стоковое видео

Узбекское национальное блюдо плов в большом чугунном котле на огне, процесс приготовления, обжаренные кусочки сала, основа, составляющая пищевой рис, баранина, морковь, бараний жир, кунжутное масло, лук, чеснок, семена тмина, перец, зирвак, фергана - Видео от VladimirDrozdin

Длина: 20.25 с

Соотношение сторон: 16: 9

.

Узбекское национальное блюдо, плов в большом чугунном котле на огне, смешанный готовый плов, нарезанная красная морковь, барбарис, целые части чеснока, красный перец чили, рис, баранина, бараний жир, сало, кунжутное масло - стоковое видео

Узбекское национальное блюдо плов в большом чугунном котле на огне, смешанный готовый плов, красная морковь нарезанная, барбарис, чеснок целиком, красный перец чили, рис, баранина, бараний жир, сало, кунжутное масло - Видео Автор: Владимир Дроздин

Продолжительность: 30,25 с

Соотношение сторон: 16: 9

.

Приготовление плова стоковое видео. Видео жидкость, мясо, гурман

Похожие видеоматериалы

Приготовление плова на открытом огне в металлическом казане

Приготовление плова. Бульон для плова. Зирвак.

Приготовление плова крупным планом. Медленно перемешайте ложку риса. Самостоятельное приготовление в домашних условиях.

Медленное обжаривание свинины на сковороде для приготовления плова с подачей пара

Мужчина-повар перемешивает мясо на сковороде во время жарки.Готовим рисовый плов. Национальная кухня

Испарение лишней жидкости при варке плова

Приготовление плова в котле на открытом воздухе

Варка супа в казане как основа для приготовления плова из мяса, лука, чеснока, моркови и специй

Приготовление плова

Серия процесса приготовления плова в казане на улице.ручная восточная кухня. жарка лука и овощей,

Приготовление плова на открытом воздухе. Жарка баранины в казане. концепция кемпинга

Приготовление еды. Говядина с овощами в казане или приготовление плова. Морковь с мясом отваривают в кипящем бульоне. Крупный план.

Приготовление блюд, рисовые каши с овощами и мясом. Варка плова в стеклянной посуде.Крупный план. Рис с морковью

Приготовление плова крупным планом. Процесс приготовления плова.

.

Смотрите также


Поделились рецептом