Бытует мнение, что приготовить плов на индукционной плите невозможно. После многочисленных попыток мне это удалось. Хочу поделиться своим опытом.
Турецкая поговорка гласит: существует столько видов плова, сколько городов в мусульманском мире. Мы будем готовить плов из говядины.
Мясо нарезаем небольшими кусочками, морковь соломкой, лук полукольцами, рис промываем.
Рис золотистый обработанный паром. У меня печь индукционная Electrolux с 14 режимами нагрева + турбо. Ставим печь на режим 14, ставим сковороду, наливаем масло растительное.
Масло моментально накалилось, спускаем мясо, жарим помешивая, чтоб не пригорело.
Как мясо зарумянилось, спускаем лук, продолжаем мешать.
спускаем морковь
помешаем пару минут, убавляем на 6 режим. Добавляем рис, разравниваем,
и добавим горячую воду. Воды наливаем на 0,5 см выше риса, не больше. Солим, добавляем приправу.
Ставим печь на режим 12, и пусть кипит 10 минут.
Затем переключаем на режим 5.
И ещё кипит 7 минут.
Вода почти вся впиталась в рис. Плов перемешиваем, ставим чеснок.
Закрываем крышкой.
И ставим печь на режим 2 на 10 минут, затем печь переключаем на 1 и ещё пусть стоит 10 минут. Печь выключить. Плов остаётся на печи. Пусть стоит минут 20. Ну вот и всё плов готов, подаём к столу.
Технология приготовления плова на печи с конфорками.
Воды в плов наливать, как всегда. На 1,5 пальца. Как плов закипит, на сильном огне кипит 6 минут, затем переключаем на средний огонь, тоже кипит 6 минут. Перемешиваем кладем чеснок, накрываем крышкой и выключаем конфорку. Пусть плов стоит полчаса.
Наш плов на индукционной плите готов, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт плова:
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Несомненно, вы читали или слышали, что скороварку нельзя использовать на индукционной плите.
Позвольте мне сказать вам прямо сейчас, что это неправда.
Конечно, есть скороварки, которые не работают с индукционными концентраторами и плитами, но если вы правильно используете правильную, она будет работать нормально.
Пожалуйста, следуйте инструкциям, и я дам вам знать, как готовить под давлением на индукционных горелках.
Связанные - Нажмите здесь, чтобы увидеть лучшие индукционные скороварки 2017 года.
Приготовление пищи в скороварке отличается от любого другого кухонного оборудования. Разница может быть связана с теплом, приводимым в действие паром, которое поднимает точку кипения воды выше 212 по Фаренгейту.
Температура кипения изменяется скороваркой, что позволяет прибору быстро готовить овощи или мясо. Это дает занятым семьям гораздо больше времени, чтобы сосредоточиться на самом важном. Нет сомнений в том, что этот прибор может быть полезен, хотя для этого нужно немного ноу-хау, потому что он отличается от обычного приготовления на плите.
Все может немного запутаться, если вы измените способ приготовления. Те, кто задается вопросом, как использовать скороварку на индукционной плите, могут быть удивлены, узнав, что им нужно изучить несколько вещей.
Индукционная горелка во многом отличается от обычной. Во-первых, это керамическая пластина, которая установлена на электромагнитной катушке. Катушка создает сильный ток, который создает магнитное поле.
Керамический материал помогает передавать колеблющиеся магнитные волны на горшок над ним. Теперь следует отметить, что индукционная плита не нагревает горелку, а пропускает тепло. Также вы должны знать, что не во всех печах со стеклянной столешницей используются индукционные горелки. Если вы используете скороварку на плите со стеклянной столешницей, вам придется копнуть глубже, чтобы узнать, использует ли она индукционную технологию.
Магнитное поле горелки расширяется, если на нем нет кастрюли или кастрюли.Это быстро распределяет энергию, но все меняется в тот момент, когда кастрюля или сковорода ставятся на индукционную плиту. Магнитная сила запускает ток в скороварку.
Что все это значит? Это значит, что индукционная варочная панель нагревает скороварку быстрее и равномернее. Причина того, что индукционная плита лучше обычных, связана с тем, как проводится электричество. Обычные варочные панели используют железо для передачи тепла сковороде или кастрюле. Железо превращает электричество в тепло, а энергия быстро рассеивается.Это причина того, что нагрев длится немного дольше, чем нужно.
Для индукционной варочной панели тепло заполняет скороварку, когда магнитные поля достигают прибора. Это означает, что при использовании этого метода скороварка будет кипятить воду в два раза быстрее, чем обычная горелка.
Это также означает, что вам не придется соскребать пригоревшие продукты со дна прибора. Явление, когда определенные части блюда подгорают и прилипают к плите, обычно вызвано тем, что некоторые повара называют горячими точками.Горячие точки возникают с обычными горелками, потому что горелка нагревает одну область намного быстрее, чем другие. Это означает, что эта зона готовится дольше, чем остальная еда внутри кастрюли или сковороды.
Следует отметить, что индукционная варочная панель возвращается к нормальной температуре намного быстрее, чем обычная варочная панель. Это определенно должно снизить вероятность аварии. Таким образом, использование индукционной варочной панели при приготовлении пищи с помощью скороварки означает эффективное и безопасное приготовление пищи, что может быть полезно для вас и вашей семьи.
Вот видео скороварки, предназначенной для использования на индукционных плитах.
Теперь есть несколько вещей, которые вы должны помнить при использовании индукционной варочной панели для приготовления пищи с помощью скороварки, например:
Использование скороварки на индукционной варочной панели немного отличается, и требует некоторой регулировки нагрева, но результат определенно стоит затраченных усилий.
.Похожие изображения
Повар готовится к жарке на сковороде. На фоне овощей масло на сковороде замерзает в движении
Повар готовит блюдо из деревенского творога
Повар готовит шаурму. Ингредиенты
Повар готовит канапе
Повар готовит еду.
Повар готовит традиционный румынский пирог из уезда Салай
Повар готовит пиццу, наливает тертый сыр
Повар готовит блюдо из теста. Крупный план.
Повар готовит еду на природе
Повар готовит пиццу. Сырная пицца по-итальянски.
Повар готовит курицу для запекания со специями в духовке
Повар готовит узбекский плов с перцем
Повар на разделочной доске готовит для покупателя жареные початки кукурузы
Повар готовит ребрышки на круглом гриле в Сочи
.Горшок утюга нержавеющей сталиПохожие изображения
Пластина из нержавеющей стали
Планка из нержавеющей стали 5
Горшки из нержавеющей стали
Трубы и резервуары или резервуары из нержавеющей стали, промышленное производство пива, металлические трубопроводы в пивоварнях, ферментация и дистилляция
Ложка из нержавеющей стали на черном фоне.
Отверстие для раковины из нержавеющей стали
Фон капли воды из нержавеющей стали
Металлическая пластина из нержавеющей стали с заклепками
Лист из нержавеющей стали и текстура зерна для фона.
Металлический фон из нержавеющей стали
Многоразовые стильные экологически чистые устойчивые металлические соломинки из нержавеющей стали на голубом фоне.
Алюминий, нержавеющая сталь, металлические текстуры фона
Нержавеющая сталь
Стол из нержавеющей стали на фоне пустого окна
.Похожие изображения
Женщина готовит на современной индукционной плите
Приготовление на индукционной плите. Яичница и сосиски на сковороде.
Молодая женщина готовит здоровую еду на домашней кухне. Готовит обед на кухонном острове, стоя у индукционной плиты. Приготовление свежих продуктов.
Индукционная плита
Индукционная плита готовить на кухне.
Молодая женщина стоит возле индукционной плиты и готовит еду на кухне
Чугунная кастрюля из нержавеющей стали на индукционной плите, которая подготавливает мясо с луком и морковью для приготовления плова
Приготовление на индукционной плите
Сковорода на индукционной плите
Сковорода на черной индукционной плите, на ней запеченная морковь и лук в форме сердца
Скороварка из нержавеющей стали на варочной поверхности
Индукционная плита, ингредиенты для глинтвейна
Сковорода и кастрюля на индукционной плите, поднимается пар.Черная фактурная кухня
Медные змеевики индукционной плиты. электрические плиты. кухонный прибор в ресторане
.