Плов из курицы на сковороде рецепт


Плов с курицей на сковороде пошаговый рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

 Распечатать рецепт

Считается, что настоящий узбекский плов должен быть приготовлен с бараниной в традиционной для этого блюда посуде — казане. Однако в домашних условиях допускаются варианты. Сегодня в качестве мясной составляющей отдадим предпочтение птице, а также воспользуемся обычной кухонной утварью, имеющейся в каждом доме, — готовим плов с курицей на сковороде. Общий принцип приготовления берем из рецепта плова со свининой. Оставляем традиционную морковно-луковую обжарку и базовый набор специй. Готовим под крышкой, не допуская преждевременного перемешивания и соблюдая временные интервалы.

Несмотря на схожий состав, плов значительно отличается от обычного отварного риса с мясом. У этого блюда с восточными корнями есть ряд обязательных правил. Первое — это рассыпчатость. Плов не должен быть похож на кашу из слипшейся и переваренной крупы. Второе — наличие животного или растительного жира (масло, мясо на кости или с жировыми прослойками). Жир обволакивает рисовые крупинки и дополнительно препятствует их слипанию. И третье условие — специи/приправы. Плов не должен быть пресным и невыразительным по вкусу. Учитывая все вышеперечисленные правила, готовим достойную домашнюю версию плова по пошаговому рецепту с фото.


Ингредиенты:

  • куриные голени — 800 г;
  • рис длиннозерный — 350 г;
  • лук репчатый — 200 г;
  • морковь — 200 г;
  • чеснок — 1 головка;
  • зира — 1⁄2 ст. ложки;
  • куркума — 1 ч. ложка;
  • паприка молотая — 1 ч. ложка;
  • сухой чеснок — 2 ч. ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки).

Плов с курицей на сковороде пошаговый рецепт с фото

  1. Глубокую толстодонную сковороду покрываем тонким слоем масла, разогреваем. Загружаем на раскаленную поверхность порубленный на мелкие кусочки лук. Помешивая, обжариваем 2-4 минуты на среднем огне. Доводить нарезку до потемнения не нужно — достаточно слегка размягчить, пропитать маслом.
  2. Удалив слой кожуры, нарезаем морковь недлинной соломкой и сгружаем к луку. Помешивая, готовим овощную смесь около 5 минут.
  3. Курицу промываем, бумажными салфетками удаляем влагу. Натираем голени солью и выкладываем в один слой к морковно-луковой смеси, лопаткой слегка раздвигая овощи в стороны (чтобы куриные куски хотя бы частично касались дна сковороды). Посыпаем голени молотым перцем и сухим чесноком (можно использовать любые специи/приправы для курицы). Держим на сильном огне.
  4. Когда куриные заготовки побелеют снизу, переворачиваем куски. Выдерживаем на огне до побеления второй стороны. Затем присыпаем курицу куркумой и сладкой паприкой (не путаем с острым перцем!). Добавляем обязательную для плова добавку — зиру.
  5. Слегка перемешиваем голени для равномерного распределения пряностей. Далее вливаем стакан кипятка, накрываем сковороду крышкой.
  6. Уменьшаем огонь и тушим курицу с овощами при умеренном кипении около 30 минут (до мягкости мяса).
  7. Рис промываем до прозрачности воды, откидываем на дуршлаг. Ничего не перемешивая, добавляем крупу в сковороду с курицей — распределяем равномерно по всей площади. В центр вдавливаем целую головку чеснока (кожуру на зубцах оставляем, удаляем только внешнюю сухую шелуху).
  8. Вливаем кипяток — жидкость должна оказаться выше слоя риса на 0,5 см. Добавляем соль, но не перемешиваем — необходимо, чтобы крупа оставалась ровной. Дожидаемся активного кипения, накрываем сковороду крышкой и держим на сильном огне 7 минут. Затем, не открывая крышку, убавляем огонь до минимального и засекаем 12 минут. Для обычного белого длиннозерного риса этого времени достаточно, чтобы впиталась вся жидкость. Коричневый рис нужно готовить дольше. Важное и обязательное условие в приготовлении плова — не открывать раньше времени крышку и не перемешивать содержимое сковороды! Тогда рис получится рассыпчатым и вкусным.
  9. Выключаем огонь и даем плову постоять под крышкой еще 10 минут. Только теперь открываем сковороду и аккуратно (буквально двумя-тремя движениями снизу вверх), перемешиваем уже готовое блюдо.
  10. Подаем ароматный и вкусный плов с курицей горячим. Дополняем зеленью, свежими овощами.

Плов с курицей на сковороде готов! Приятного аппетита!

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Рецепт плова из курицы - Как приготовить плов из курицы

Фото: http://jonoandjules.com/2011/08/15/comforting-chicken-pilaf/

Плов из курицы - очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить плов из курицы, следуя этому простому и легкому рецепту.

Рецепт плова с курицей
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 60 минут
Сложность Easy
Тип рецепта Non Veg.

Состав:

  • 1½ стакана риса басмати
  • 3 Куриные грудки (без костей и кожи)
  • 1 большая луковица (мелко нарезанная)
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 зубчик чеснока (нарезанный)
  • ½ стакана несоленого сливочного масла (топленого)
  • Соль по вкусу
  • ¼ ч.л. черного перца (молотого)

Как приготовить плов из курицы:

  • Нагрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте куриные грудки до коричневого цвета с обеих сторон.
  • Добавьте куриный бульон, лук, чеснок, перец и соль и готовьте под крышкой 25 минут.
  • Добавить рис басмати и хорошо перемешать.
  • Готовьте под крышкой на слабом огне последние 25 минут.
  • Снимите его с огня и дайте накрыть на 5 минут.
  • Подавать горячим.
.

Запеченная в сковороде куриная шаурма и рис (плов)

Автор: Nagi

Ооо! Два моих любимых ближневосточных блюда, запеченные на одной сковороде! Эта запеченная куриная шаурма с рисом приготовлена ​​из курицы, покрытой приправой для шаурмы, которую перед запеканием обжаривают, затем кладут на ароматный рис с нутом. Когда он находится в духовке, великолепный сок курицы смешивается с рисом, добавляя невероятный аромат, который просто невозможно купить!

Моя семья отругает меня за то, что я поделюсь еще одним ближневосточным рецептом.И еще один рецепт сковороды! Мне нравится, что они не могут контролировать то, что я публикую. В отличие от выбора меню для наших обычных семейных обедов. Количество писем, которые летают взад и вперед, когда мы спорим о том, каким будет меню и кто что делает…

О, мальчик. Это нелепо. Абсолютное неопровержимое доказательство того, что я родился в семье гурманов!

Куриная шаурма - один из моих самых востребованных рецептов. Это мои друзья. Никто в моей семье никогда не просил меня дать этот рецепт.Это вопрос принципа. Они не могут посмеяться над тем, как часто я готовлю ближневосточные блюда, а потом приползаю ко мне за секретным рецептом куриной шаурмы!

В любом случае это уже не секрет, потому что в прошлом году я поделился своим рецептом шаурмы с курицей и плитой с барбекю - вы можете найти его здесь. Хм. Интересно, использовал ли кто-нибудь в моей семье рецепт? 😉

Одна из причин, по которой я так люблю куриную шаурму, заключается в том, что я считаю, что соотношение усилий и вкуса зашкаливает.Всего лишь горстка специй дает серьезный удар! А в запасе всегда есть специи - тмин, кориандр, перец и кардамон. Иногда я также добавляю кайенский перец, чтобы немного подкинуть (в этом рецепте я сделал его необязательным).

Так что создание версии куриной шаурмы в одном горшочке было лишь вопросом времени. Ну не один горшок. Одна сковорода. По крайней мере, это то, что я использовал, но это определенно можно сделать и в горшке! Фактически, это идеальный вариант для приготовления в голландской печи. 🙂

Замечательное преимущество приготовления курицы и риса в одной кастрюле заключается в том, что сок курицы стекает в рис во время приготовления.Таким образом, рис готовится из лучших бульонов в мире! В рисе так много аромата, честно говоря, я была бы счастлива отказаться от курицы и просто съесть рис на ужин!

Ну, на самом деле, это просто наглая ложь. Я не откажусь от курицы. Я хочу оба!

Плов для запеченной куриной шаурмы и риса адаптирован по рецепту великого Йотама Оттоленги из его кулинарной книги Иерусалим. Он приправлен нотами кардамона и парой палочек корицы, а аромат тонкий и экзотический.

Поскольку специи для курицы очень интенсивные, нет необходимости мариновать их слишком долго. Хотя, конечно, замариновать на ночь было бы лучше. Если от каждого кусочка курицы получается немного кожуры, то аромат будет достаточно, поэтому я редко мариную ее. Я считаю эту запеченную куриную шаурму и рис своей версией для середины недели.

Мы прошли половину недели! Вернемся в пятницу с чем-нибудь восхитительным на выходные. 🙂

- Наги х

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Куриная шаурма, запеченная в духовке и рисовый плов

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 50 минут

Всего: 1 час 5 минут

Цыпленок, ужин, одна кастрюля

Ближний Восток

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Это объединяет два моих любимых ближневосточных блюда в одну кастрюлю - куриную шаурму и рисовый плов.Куриная шаурма - это тот же рецепт, что и тот, который я использую для приготовления на гриле (рецепт здесь), только количество, скорректированное с учетом использования котлет из бедра, приготовленных на плите. Рисовый плов был адаптирован из рецепта Йотама Оттоленги «Курица с кардамоном» из его кулинарной книги «Иерусалим» (одна из моих любимых поваренных книг!). Учтите, что это не настоящий способ приготовления куриной шаурмы! Настоящая шаурма готовится на гриле, затем сбривается и подается в кебабе. Это мой вариант риса в одном горшочке - вкус шаурмы, сделанный в одном горшочке с рисом!

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

  • Смешайте ингредиенты для специй в небольшой миске. Нанесите на курицу, покрывая обе стороны.

  • Дополнительно: мариновать от 1 часа до 24 часов. (Примечание 3)

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу кожей вниз и готовьте по 5 минут с каждой стороны или до светло-золотистого цвета.

  • Выньте курицу из сковороды. Соскребите лишние черные кусочки, прилипшие к сковороде, и выбросьте вместе с лишним маслом (но оставьте немного для приготовления лука).

  • Добавьте чеснок и лук. Варить 2 минуты до полупрозрачности.

  • Добавьте рис и перемешайте, чтобы зерна были покрыты маслом и стали немного прозрачными.

  • Добавьте остальные ингредиенты. Положите курицу сверху - она ​​должна быть наполовину погружена, кожа должна быть над поверхностью. Влейте также сок из тарелки.

  • Доведите до кипения, затем накройте крышкой (или накройте фольгой) и перенесите в духовку.

  • Выпекайте 35 минут, затем снимите крышку и запекайте еще 10 минут.

  • Вынуть из духовки. Оставьте на 5 минут.

  • Удалите курицу из риса и быстро перемешайте рис (чтобы равномерно распределить вкус).

  • Подавать, при желании украсив кинзой / кориандром и петрушкой. Еще я люблю подавать его с небольшим количеством простого йогурта. (Примечание 4)

Примечания к рецепту:

1. Вы можете приготовить это с любым другим куском курицы, вам просто нужно отрегулировать время, в течение которого он находится в духовке.
- Голени и большое филе грудки - следуйте рецепту
- Маленькие и средние филе куриной грудки - запекайте от 25 до 35 минут, поэтому поместите его в духовку через 10-15 минут после того, как рис был в духовке
- Филе бедра без кожицы - после 15 минут выдержки риса в духовке поставьте рис в духовку.
Кроме того, если вы хотите приготовить это с филе куриной грудки, добавьте в маринад 1 столовую ложку оливкового масла, иначе он будет слишком сухим для обжаривания . 2. Это может быть сделано из белого длиннозернистого или среднезернистого риса.Жасмин и басмати тоже подойдут. Белый короткозернистый рис можно использовать в крайнем случае. Этот рецепт не подходит для арборио (риса ризотто), каласпарры (риса паэлья) или коричневого риса (готовится слишком долго в духовке). 3. Вкус специй довольно сильный. Так что, если вы получаете немного кожицы / поверхности курицы с каждым укусом, аромат будет достаточно даже без маринования. Кроме того, поскольку он наполовину тушен, жидкость для тушения также имеет дополнительный вкус. 4. Йогурт - при желании можно немного придумать йогурт.Если я готовлю для компании, я сделаю йогуртовый соус из 1 1/2 стакана йогурта, 1 измельченного зубчика чеснока, 2 столовых ложек лимонного сока, соли и перца. 5. Получается больше риса, чем на 5 порций. Думаю, хватит на 7 порций. 6. Приведенный ниже анализ питания учитывает, что я выбрасываю 3 столовые ложки жира, которые образовались, когда я поджаривал курицу, и что по этому рецепту достаточно риса для 7 порций.

Информация о питании:

Порция: 462 г Калорий: 604 ккал (30%) Углеводы: 45.9 г (15%) Белок: 37,6 г (75%) Жир: 28,6 г (44%) Насыщенные жиры: 8,1 г (51%) Холестерин: 143 мг (48%) Натрий: 1010 мг (44%) Калий: 267 мг (8%) ) Клетчатка: 3,7 г (15%) Сахар: 1,1

.

Плов с курицей и рисом, запеченный в духовке (клюква, грецкий орех, яблоко)

Вам понравится запах, который витает в вашем доме, когда этот плов с курицей и рисом находится в духовке! Рис готовится с клюквой и грецкими орехами в яблочном бульоне, наполненном травами, с добавлением свежего яблока. Добавьте потрясающую липкую курицу, и вы получите потрясающий ужин из одной кастрюли, который можно быстро приготовить!

Я большой поклонник рецептов из курицы и риса в горшочке, таких как запеченная курица-гриль с рисом и чесночным маслом, китайская курица и рис, сырная курица, брокколи и рис и мексиканский куриный рис.Большой вкус, два блюда в ОДНОЙ кастрюле!

Плов из курицы, запеченной в духовке с клюквой, грецкими орехами и яблочно-рисом. Это что-то вроде названия рецепта, не так ли ?? !! Ой, погоди - «полный рот». * Вкус головы * Разговор о плохой шутке.

В преддверии Рождества здесь всегда много праздничной еды. Так что я подумала, что украду рецепт быстрого ужина с праздничным вкусом. Это буквально то, что я придумал на выходных. Вдохновленный рождественскими вкусами и желанием использовать остатки клюквы и орехов от всех рождественских блюд, которые происходят здесь.

Этот рецепт основан на методе приготовления, который я использую для своей запеченной курицы и риса, который, как бы странно это ни звучало, вероятно, является самым популярным рецептом на моем сайте - когда-либо. Что, хотя это звучит так обыденно и неинтересно, на самом деле делает меня по-настоящему счастливым, потому что я чувствую, что курица с рисом являются основным продуктом питания для многих домохозяйств по всему миру, поэтому приятно иметь возможность поделиться тем, что действительно супер вкусно, но при этом очень просто и быстро сделать.

Моя маленькая, но очень действенная уловка, позволяющая сделать запеченную курицу и рис еще более вкусной, - это «обжарить» лук в масле перед добавлением риса.Просто положите на сковороду лук, чеснок и ложку сливочного масла и запекайте, пока готовите остальную часть рецепта.

Это действительно имеет значение. Есть причина, по которой лук и чеснок являются отправной точкой для многих рецептов пикантных блюд, потому что это отличная вкусовая база. И я начинаю свой плов с обжаренного лука, поэтому я делаю то же самое с запеченным пловом.

Помимо этого, единственная другая важная вещь, которая имеет значение, - это правильное соотношение жидкости и риса.Потому что сырой рис в моем мире - большой запрет, а запеченный рис более сырой, если вы переборщите с жидкостью даже на 1/4 стакана.

Я люблю запекать клюкву и грецкие орехи в самом рисе. Клюква становится пухлой, когда всасывает бульон, настоянный на яблочных травах (о, подождите, я уже упоминал, что рис готовится в бульоне из яблочного сока? Это ТАК ХОРОШО !!!), а грецкие орехи становятся мягкими, но все еще сохраняют мягкий хруст . Кроме того, грецкие орехи и клюква оказываются на поверхности риса, поэтому они становятся вкусными и жареными.

Прежде чем я подпишусь, приношу свои извинения за задержку ответа на сообщения и вопросы о кулинарии в выходные. Семья RecipeTin была занята приготовлением рождественской вечеринки для Mama RecipeTin и 30 ее друзей. Обширное меню канапе и буфет, заканчивающийся тем, что я называю «Бесконечный пирог безе», двухметровая конструкция, сделанная из оболочки для торта из безе, покрытая сливками и фруктами. Легче в приготовлении, чем Павлову, безе можно приготовить за несколько дней до этого, и я подумал, что это красивый десерт, который отлично подходит для того, чтобы накормить множество людей.🙂

Вот оно на рождественской вечеринке. То, что вы видите, потребовало всего 7 яичных белков и накормило 30 человек - вы можете в это поверить? Довольно круто! Хотя… пришлось обходиться бумагой для выпечки, чтобы ее подать. Обыскал мои шкафы, но так долго не нашел ... 😂

А, а вот фото, которое я сделал, когда делал пробный запуск дома. Хотите рецепт? 😉 (PS Напоминание - супер пупер просто! Легче, чем Пав! Сделай сколько угодно!)

Умм, лучше на самом деле закончить фото рецепта, которым я поделюсь сегодня - запеченный в духовке плов с курицей и рисом с клюквой, грецкими орехами и яблоком.😂 Легкий праздничный ужин на одной сковороде! - Наги x

PS Простой липкий цыпленок действительно фантастический, но я должен сказать, что настоящая звезда этого блюда - плов с клюквой, грецким орехом и яблоком. Не могу перестать есть-это вкусно.

PPS Присмотритесь ↓↓↓ Никаких следов мокрого клейкого риса. Пушистая! Пушистые пушистые!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Курица, запеченная в духовке с рисовым пловом (клюква, грецкий орех и яблоко)

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 1 час 5 минут

Всего: 1 час 20 минут

Основной

Порций5

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

РИСОВЫЙ ПИЛАФ по этому рецепту просто сенсационный. Вкус пикантный, но с ноткой яблочной сладости, ароматом трав в сочетании с пухлой клюквой, теплым хрустом грецких орехов и свежим яблоком, обеспечивающим великолепный завершающий штрих.Курица получается липкой от варенья (отличный способ быстрого приготовления) и острой от приправы. Ключевой шаг, который имеет большое значение, - это сначала "обжарить в духовке" лук и чеснок. Праздничная еда в середине недели, которую можно есть круглый год! Рецепт ВИДЕО ниже.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200C / 390F (стандарт) или 180C / 350F (вентилятор / конвекция).

  • Используйте форму для запекания размером 22 x 33 см / 9 x 13 дюймов.

  • Выложите лук и чеснок в форму для выпечки, полейте сливочным маслом.Выпекать 15 минут, затем удалить.

Курица:
  • Если на вашей курице есть кожа, снимите ее (просто снимите). В противном случае рис будет слишком жирным.

  • Взбейте венчиком липкую куриную глазурь. Добавьте курицу, переверните, чтобы покрыть.

Рис:
  • Добавьте рис, яблочный сок, куриный бульон и рисовые травы в сковороду с луком. Размешивать.

  • Добавьте клюкву и грецкие орехи. Размешивать.

  • Вершина с курицей - будет частично погружена.Сохраните глазурь в миске.

  • Крышка с фольгой. Выпекать 20 минут. Снимите фольгу - не беспокойтесь, если еще есть жидкость (Примечание 4).

  • Выложите всю оставшуюся глазурь на курицу. Необязательно: сбрызните маслом (курица будет выглядеть лучше). Выпекайте еще 30-35 минут, пока курица не подрумянится.

  • Выньте противень из духовки. Отдых 5 минут. Вынуть курицу, добавить яблоко и взбить вилкой рис.

  • Подавать курицу с рисовым пловом, при желании украсив свежей петрушкой.

Примечания к рецепту:

1. С ним также отлично подойдут палочки, не нужно снимать кожицу и не менять время или температуру готовки. Я делаю это из филе бедра без кожи, потому что оно запекается одновременно с рисом. В Австралии они продаются без кожи в мясных лавках и в Woolworths (в разделе предварительно упакованных). Кожу необходимо удалить, иначе рис будет жирным. Если вы делаете это из филе бедра или грудки без кожи, добавьте их в кастрюлю через 25 минут до выпекания (чтобы они были в духовке 25 минут).Единственное, что нужно сделать, это чтобы поверхность блюда не была полностью покрыта курицей - вам нужно некоторое пространство, чтобы жидкость испарилась во время запекания без крышки. 2. РИС: Этот рецепт лучше всего готовить из длиннозерного риса, потому что он менее липкий, чем короткозернистый и среднезерный. Басмати и жасмин тоже подойдут - примерно в то же время приготовления. Для коричневого риса оставьте его накрытым на 45 минут, затем запекайте без накрытия 15-20 минут, пока рис не станет мягким (курица тоже будет более нежной, другой вариант - добавить курицу через 15 минут в начале выпекания, но лично я бы не стал беспокоиться ).3. ДЖЕМ: Вы не можете ощутить настолько сильный вкус джема, поэтому его можно дополнить другим вкусом по выбору. Думаю, мармелад был бы особенно замечательным. 4. ЖИДКОСТЬ в рисе: я считаю, что скорость, с которой жидкость первоначально впитывается в форму, может варьироваться, но конечный результат всегда остается одинаковым. Тонкая эмалированная сковорода на фото и видео, вероятно, нагревается быстрее, поэтому жидкость быстрее впитывается. У меня будет больше жидкости в том месте, где я снимаю фольгу, когда готовлю ее в стеклянной посуде.Но конечный результат всегда один, так что не беспокойтесь! 5. ПИТАНИЕ - риса достаточно на 7-8 порций, потому что я считаю, что лучше всего приготовить минимум 1,5 стакана риса при использовании метода запекания. Итак, питание, показанное ниже, рассчитано на 1 кусок курицы плюс 1/8 часть риса. Это блюдо более калорийно, чем большинство рецептов, которыми я делюсь, из-за грецких орехов и клюквы, вместе составляющих около 100 калорий на порцию. Стоит - плов делают !!!

Пищевая ценность:

Порция: 365 г Калорий: 718 ккал (36%)

.

Плов с рисом из нута | Рецепт Олово ест

Автор: Nagi

10 минут приготовления, без измельчения, тогда самое сложное - терпение, пока рис отдыхает 10 минут. Это подлинное праздничное блюдо Ближнего Востока, прекрасное украшение для застолья. Аромат этого блюда более тонкий, чем у ближневосточного риса (Mejadra), который я писал ранее, но все же он настолько ароматный, что его можно есть в том виде, в каком он есть.Для этого нужны только жареные овощи или простой кусок жареной рыбы, чтобы приготовить полноценное блюдо.

Попробуйте вариант этого блюда из тертой баранины - приготовленного на медленном огне ягненка со специями из Ближнего Востока и плова с рисом из нута!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Плов с ароматом нута и риса

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 15 минут

Рис

Ближний Восток

Порций6

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Очень простой рис из нута с нежным ароматом, который легко приготовить с минимальной подготовкой - без измельчения! Добавление трав, султана и хрустящих кусочков лука-шалота делает его по-настоящему особенным.Я так люблю это блюдо, что могу есть его просто - оно определенно имеет много вкуса. Достаточно всего лишь сопровождать его простым кусочком жареной рыбы или жареных овощей, и вы получите полноценное, сытное и прекрасное блюдо.

Инструкции

  • Смешайте рис, воду и 1/2 чайной ложки соли в кастрюле, доведите до кипения, убавьте, затем тушите 8-10 минут, пока вода не впитается в основном. Снимите с огня и дайте постоять 10 минут - он впитает оставшуюся воду.

  • Пока рис варится, смешайте в миске нут, 1/4 чайной ложки соли, тмин и гарам масала, перемешайте, чтобы покрыть.

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на сильном огне, добавьте нут и время от времени встряхивайте сковороду в течение 1 минуты. Кроме того, вы можете запекать их в духовке при 180 ° C в течение 5 минут. Отложите - можете оставить на сковороде, если хотите.

  • После того, как рис остынет, смешать с нутом, петрушкой, кориандром, султаном и молотым черным перцем.Часть специи с нута оторвется и разойдется по рису - это должно произойти. При необходимости отрегулируйте уровень соли.

  • Наконец, перемешайте хрустящий лук-шалот. Подавать теплым или комнатной температуры.

Примечания к рецепту:

1. Вы можете заменить гарам масала порошком карри или, в крайнем случае, кориандром + все специи. 2. Всегда обращайтесь к инструкциям на упаковке риса, чтобы узнать точное соотношение воды и риса. 1 стакан риса на 1 1/2 стакана воды - это обычно практическое правило, но разные марки и разные виды риса могут отличаться.3. Жареный лук-шалот покупается в магазине и находится в азиатском разделе супермаркетов. Соленые, хрустящие, маслянистые кусочки - вот что выводит это блюдо на новый уровень. Купленный в магазине жареный лук-шалот такой вкусный и экономит много времени (и масла…), чем жареный лук. Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

.

Смотрите также


Поделились рецептом