Рис для плова коричневый


Плов из бурого риса - потрясающие рецепты

Настоящий узбекский плов-это очень вкусно и сытно, такое блюдо также подходит для крупных застолий, а гости оставят только положительные отзывы. Но помимо оригинального рецепта существуют несколько его модификаций. Одна из них основывается на использовании бурого риса, то есть нешлифованного. Он содержит в себе больше питательных и полезных для здоровья веществ, а также низкую калорийность, поэтому подойдет всем. Опробуйте следующие несколько простых рецептов как приготовить плов из коричневого риса.

С каким мясом Вы готовите плов?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Баранина 34%, 58 голосов

    58 голосов 34%

    58 голосов - 34% из всех голосов

  • Говядина 25%, 44 голоса

    44 голоса 25%

    44 голоса - 25% из всех голосов

  • Свинина 25%, 43 голоса

    43 голоса 25%

    43 голоса - 25% из всех голосов

  • Курица 14%, 24 голоса

    24 голоса 14%

    24 голоса - 14% из всех голосов

  • Готовлю фруктовый 2%, 3 голоса

    3 голоса 2%

    3 голоса - 2% из всех голосов

  • Рыба 1%, 1 голос

    1 голос 1%

    1 голос - 1% из всех голосов

Всего голосов: 173

19.04.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

С курицей

Порционная энергетическая ценность:

  • Курица (можно заменить индейкой) 1 шт
  • Рис бурый 250 гр
  • Вода 800 мл
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский сладки 50 гр
  • Чеснок 1 головка
  • Масло растительное 2 ст/л
  • Приправа для плова 2 ст/л
  • Соль по вкусу  

Калории: 133 ккал

Белки: 13.7 г

Жиры: 2.6 г

Углеводы: 13.9 г

  • Растираем нарезанную на кусочки курицу (можно заменить индейкой) специями и солью

  • Ставим казан или сковороду на плиту, льем масло и разогреваем, после чего сгружаем в нее курицу и обжариваем со всех сторон


  • Чистим и нарезаем овощи, а также снимаем с чеснока внешнюю кожуру, нарезаем перчик, всыпаем к курице и жарим еще несколько минут


  • Добавляем чеснок дольками или целиком, по желанию, льем воду и ждем, когда начнется кипение


  • Засыпаем рис, добавляем еще ложечку приправы и варим около десяти минут под крышкой на быстром огне
.

  • По вкусу можно посолить, осторожно помешать, затем включаем медленный огонь, крышку не убираем, ждем до испарения всей жидкости, после чего нужно убрать крышку и немного перемешать готовый плов


Плов из бурого риса с курицей готов, ваши гости точно будут в восторге!

С говядиной

Порционная энергетическая ценность:

  • Калории — 179,1 Ккал
  • белков — 9,0 г
  • жиров — 7,5 г
  • углеводов — 18,5 г

На 5-6 персон

Что нам понадобится:

  • 700 г. говядины
  • 500 г. бурого риса
  • 500 г. моркови
  • 100 г. лука
  • 100 г. свиного сала
  • чеснок — 2 целые штуки
  • пол ч.л. зиры
  • соль по вкусу
  • 1 литр кипятка

Время готовки — 1 час

Что нужно делать:

  1. Убедившись в том, что рис промыт достаточно хорошо, оставляем его залитым водой
  2. Лук можно накрошить мелко или колечками, а морковь крупной соломкой
  3. Чеснок очищаем от внешней шелухи и используем для приготовления целиком, согласно оригинальному рецепту
  4. Нарезаем свиное сало небольшими кусочками, будем жарить на нем, сало выделит много естественного жира, поэтому плов выйдет очень вкусным и сочным, хорошая альтернатива растительному маслу
  5. Разогреваем казан или сковороду на сильном огне и затем добавляем нарезанное сало и ждем, когда выделится достаточное количество жира, огонь можно немного убавить, после чего оставшиеся кусочки можно вытащить и предложить на стол как закуску
  6. Разделяем мясо на крупные куски, желательно на четыре-пять, и выкладываем на сковороду, жарим равномерно на небольшом огне
  7. Как только доведем мясо до нужного состояния, мясо вынимаем и засыпаем нарезанные овощи, жарим до состояния прозрачности лука, периодически помешивая
  8. Когда видим, что все готово заливаем овощную смесь несколькими стаканами кипятка и ждем, когда начнет закипать, после чего накрываем крышкой и ждем еще четверть часа
  9. Затем солим бульон, добавляем чеснок и приправляем, ждем еще столько же, периодически проверяем степень солености
  10. Засыпаем рис и заливаем еще полстакана горячей воды, ждем когда снова начнет кипеть и варим еще треть часа под крышкой на медленном огне

Обращаем внимание на то, что вода еще не полностью впиталась, объясняется это тем, что коричневый рис довольно плотный, поэтому ждем еще столько же времени до полного приготовления плова

Плов из бурого риса готов, можно подавать блюдо гостям!

Со свининой

Порционная энергетическая ценность:

  • Калории — 251,5 Ккал
  • белков — 5,9 г
  • жиров — 15,2 г
  • углеводов — 22,8 г

На 6 персон

Что нам понадобится:

  • Свинина (можно заменить бараниной) — 500-
  • 600 Грамм
  • Рис — 600 Грамм
  • Морковь — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки (среднего размера)
  • Чеснок — 2 Штуки (по желанию)
  • Растительное масло — 150 Миллилитров
  • Соль по вкусу
  • Зира — треть ч.л.

Время готовки — 1 час 15 минут

Что нужно делать:

  1. Хорошо промытый рис оставляем отмокать на полчаса
  2. Шинкуем лук с морковью, чеснок очищаем от внешней шелухи и используем для приготовления целую головку, согласно оригинальному рецепту
  3. Ставим казан или сковороду на плиту, льем масло и разогреваем, затем добавляем лук и жарим до его прозрачного состояния.
  4. Мясо свинины (можно заменить бараниной) нарезаем не мелкими кусочками и добавляем к овощам, периодическими мешая, чтобы мясо обжарилось со всех сторон
  5. Всыпаем нарезанную морковку, еще раз мешаем и жарим около десяти минут, затем заливает всю эту смесь половиной литра воды и закидываем туда целый чеснок, ждем когда жидкость закипит и вылавливаем чеснок, но не выкидываем
  6. Рис уже достаточно размок, поэтому засыпаем его к мясу, затем солим и посыпаем специями, ориентируясь на собственный вкус, варим плов на сильном огне около четверти часа
  7. Закидываем в плов вареный чеснок
  8. Возвращаем крышку на ее законное место и включаем медленный огонь, ждем еще около получаса до полного приготовления плова

«Обратите внимание на то, что не следует открывать крышку до истечения времени приготовления!»

В мультиварке

Порционная энергетическая ценность:

  • Калории — 207,4 Ккал
  • белков — 4,7 г
  • жиров — 13,7 г
  • углеводов — 16,4 г

На 4 персоны

Что нам понадобится:

  • Бурый рис – 1 ст.
  • Вода – 2,5 ст.
  • Свинина – 350 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – ½ шт.
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Лавровый лист – по вкусу.

Время готовки — 1 час 10 минут

Что нужно делать:

  1. Подготовим овощи к жарке: нарежем лук с морковью, для оригинальности лук можно нашинковать колечками, а морковь соломкой
  2. Хорошо промыть мясо поделить на крупные куски
  3. Промываем наш темный рис
  4. В режиме «Жарка» ставим таймер на 30 минут.
  5. Добавляем масло и обжариваем овощи
  6. Выкладываем свинину и жарим около десяти минут, закрываем мультиварку и ждем еще столько же
  7. Засыпаем рис в чашку, солим сколько нужно
  8. Заливаем водой и добавляем специи.
  9. Включаем режим «Плов», нужно готовить еще 45 минут.

ПП рецепт

Порционная энергетическая ценность:

  • Калории — 110,3 Ккал
  • белков -8,6 г
  • жиров — 1,3 г
  • углеводов — 16,1 г

На 4 персоны

Что нам понадобится:

  • 300 гр бурого риса
  • 400 гр филе куриной грудки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Вода
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • Специи, соль, сколько потребуется

Время готовки — 1 час 20 минут

Что нужно делать:

  1. Подготовим лук и морковь к приготовлению
    Активируем функцию подогрева, капаем на глаз немного масла, загружаем в чашу овощи и оставляем жариться на десять минут, чуть позже нужно добавить чеснок
  2. Курицу режем маленькими кусочками и выкладываем к овощам, жарим еще несколько минут
  3. Тщательно промываем рис и засыпаем к курице и льем воды, приправляем смесь, солим и закрываем мультиварку. Ставим режим «Тушение» на 2 часа.

Такой рецепт подойдет тем, кто хочет отведать настоящего плова из темного риса, и сделать его, сохранив низкую калорийность.

Особенности обработки бурого риса

Бурый рис нешлифованный, поэтому он отличается от обычного очищенного. Оптимальное время для его обработки немного дольше, рекомендуется ждать полчаса после закипания жидкости, хотя многие делают и по-другому — ждут до 45-ти минут. Но переварить бурый рис, доведя его до размягченного состояния, не получится. Если же это допустить он просто треснет и весь крахмал выйдет наружу. Более того длительная обработка повысит его ГИ, что сделает его менее полезным.

Заключение

Плов из бурого риса — замечательное блюдо, и подходит всем, кто предпочитает плов из рассыпчатого риса, ведь приготовить его легко, а ваши гости непременно оставят только положительные отзывы. О преимуществах бурого риса можно говорить долго: он не переварится в отличие от очищенного круглого, будет очень мягким и пикантным при правильной обработке, на любителя можно поэкспериментировать и попробовать готовить его с разными видами мяса, от курицы до говядины или более жирной свинины. Плов из бурого риса обязательно понравится вашей семье и гостям.

Рецепт рисового плова | Альтон Браун

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Тексико-Мексиканский цыпленок
Популярные рецепты
Лучшие неряшливые шутки
Холодильник для солений с укропом
Жареный картофель с чесноком
Шоколадное печенье с шоколадной крошкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11:00 | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Нарезанные сладости

    22:00 | 9c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Нарезанные сладости

    1:00 | 12c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
Молли Йе
См. Всех поваров Food Network Kitch.

Рецепт плова из коричневого риса с травами | Neelys

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Тексико-Мексиканский цыпленок
Популярные рецепты
Лучшие неряшливые шутки
Холодильник для солений с укропом
Жареный картофель с чесноком
Шоколадное печенье с шоколадной крошкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11:00 | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Нарезанные сладости

    22:00 | 9c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Нарезанные сладости

    1:00 | 12c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
Молли Йе
См. Всех поваров .

Плов из коричневого риса со стейком по бокам • Шеф-повар из сладкого горошка

Ребята, сегодня у меня есть ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ужин! Недавно я создал это блюдо для одного из еженедельных меню в No-Fail Meals, так как оно готово всего за 35 минут, его очень легко приготовить и оно полезно для здоровья.

В детстве я любила рисовый плов и заказывала его, когда бывала возможность в ресторанах.

Тогда я точно не знал, что это такое. Но я знал, что если я закажу его, то получу маслянистый, вкусный, пикантный рис и, возможно, несколько овощей с добавлением в него.Готово.

Теперь, когда я стараюсь есть чище и здоровее, я хотел воссоздать многие из любимых мной продуктов, но в более здоровых вариантах.

Введите: коричневый рисовый плов .

Я приготовил этот рецепт со средиземноморским оттенком, поэтому вы получаете соленость от соленых оливок каламата, свежесть кислых виноградных помидоров, жевательную способность поджаренных грибов кремини и коричневого риса, за которыми следует острый и хрустящий нарезанный зеленый лук.Добавьте к этому нежный, приправленный кусок стейка, и он станет офигительно вкусным.

Это как средиземноморский плов во рту!

И, если это звучит круто для вас, я хочу сказать вам 2 вещи: (1) вам понравится эта еда и (2) мы должны быть друзьями. Потому что средиземноморские пловские вечеринки - это весело.

Чтобы сделать плов более полезным, я превратил его в плов из коричневого риса, в котором используется неочищенный коричневый рис, содержащий больше клетчатки и питательных веществ, чем его аналог из белого риса.

Хотя мне нравится разделка более постного стейка по бокам, вы можете легко заменить его на курицу или другой белок, чтобы пойти с вкусным пловом из коричневого риса. Или, если вы хотите приготовить вегетарианский вариант, вы можете заменить куриный бульон овощным, а затем не подавать с мясом. Очень просто.

Если вам сложно найти разумную, вкусную и полезную еду, которую вы можете быстро приготовить после работы, ознакомьтесь с меню «Безотказное питание», и позвольте мне сделать все за вас.

Плов из коричневого риса с фланг-стейком

ASPC в Instagram

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценив его. И не забудьте сделать снимок и отметить его #asweetpeachef в Instagram! Мне нравится видеть, что вы придумываете. Наслаждайтесь!

Попробуйте этот восхитительно пикантный, здоровый и средиземноморский плов из коричневого риса с фланк-стейком. Готово всего за 35 минут!

Категории: Чистый, без глютена, Здоровый

Сложность: Легко

Ключевое слово: здоровый плов из коричневого риса, пикантные рецепты из коричневого риса, стейк и коричневый рис

Порций: 4

Калорийность: 592 ккал

Автор: Лейси Байер шеф-повара из сладкого горошка

  • 1 1/2 стакана сырого коричневого риса
  • 3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 чайная ложка кошерной соли разделенная
  • 1 1/2 фунта флангового стейка
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 15 средних грибов кремини, нарезанных ломтиками
  • 3 зеленых лука плюс еще для гарнира, тонко нарезанные
  • 3/4 стакана виноградных помидоров, нарезанных пополам вдоль
  • 10-15 оливок каламата без косточек и нарезанных пополам вдоль
  1. Смешайте коричневый цвет рис, куриный бульон и 1/2 ч. л.кошерная соль в глубокой кастрюле. Накройте крышкой и готовьте на средне-сильном огне, пока рис не станет мягким, около 15-20 минут.
  2. Нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне в большой сковороде.
  3. Приправить обе стороны бокового стейка оставшимися 1/2 ч. Л. кошерная соль и черный перец.

  4. Добавьте стейк в горячее масло и готовьте, пока он хорошо не подрумянится с обеих сторон, периодически переворачивая по мере необходимости, примерно 3-4 минуты на каждую сторону. Снять с огня и отставить.

  5. В ту же сковороду, где вы готовили стейк, добавьте грибы и готовьте 3-4 минуты, пока они не подрумянятся.

  6. Добавьте нарезанный зеленый лук и готовьте 1 минуту.

  7. Добавьте помидоры и оливки каламата и готовьте 1 минуту.

  8. Добавьте 2 стакана (сейчас) приготовленного коричневого риса в грибно-томатную смесь и перемешайте, чтобы все перемешалось.

  9. Готовьте, пока не прогреется и не смешается, примерно 2-3 минуты.

  10. Нарежьте стейк на кусочки и подавайте с пловом из коричневого риса.

  11. При желании украсьте нарезанным зеленым луком.

Пищевая ценность

Плов из коричневого риса с фланк-стейком

Количество на порцию (1 г)

Калорий 592 калорий из жиров 172

% дневной нормы *

903 1932 1932,1 жира %

Насыщенные жиры 6.9 гр. 4,9 г 5%

Белок 46,8 г 94%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую на кухне и настоятельно рекомендую.

.

Рисовый плов с орехами и сухофруктами

Ароматный рисовый плов, который будет прямо дома на вашем праздничном столе ИЛИ ближневосточная еда! Пышный приправленный рис, слегка приправленный корицей, тмином и кардамоном, смешан с фисташками, миндалем, курагой и султаном или изюмом.

Этот рецепт рисового плова - отличный гарнир на День Благодарения или Рождество с праздничными приправами, сухофруктами и орехами. Или попробуйте его с шаурмой из баранины или курицы, марокканскими фрикадельками из баранины или турецкими кофтами!

Плов из рисового плова с начинкой из фруктов и орехов

Я очень люблю ароматный рис.Томатный рис с базиликом, рис с чесночным маслом, мексиканский красный рис, зеленый кориандр / рис с кинзой. Не говоря уже о грибном рисе, эпическом золотом хрустящем персидском рисе с шафраном, которым я поделился всего несколько недель назад, и всевозможных рецептах жареного риса, которыми я делилась на протяжении многих лет.

Дайте мне ароматный рис, достаточно вкусный, чтобы есть его просто, и я счастливая девчонка. Добавьте его к простому куску приготовленного протеина, например, к колбасам, жареной рыбе или маринованным свиным отбивным, и вы внезапно сделаете обеденную тарелку намного интереснее.

Посмотрим правде в глаза - простой рис - не сравнение с великолепным рисовым пловом!

Что входит в рисовый плов

Ингредиенты, необходимые для приготовления этого рисового плова:

  • Лучший рис для рисового плова - Рис басмати лучше всего по вкусу и воздушности. Басмати - это разновидность длиннозернистого риса: чем длиннее зерна, тем более пушистый рис. Он также имеет прекрасный тонкий аромат, который действительно дополняет аромат этого рисового плова;
  • Fat - Я выбираю масло для вкуса, но здесь подойдет любое масло на выбор;
  • Основа вкуса - обжаренный чеснок и лук для придания пикантности;
  • Приправы для рисового плова - Я использовал комбинацию корицы, кардамона и тмина в этом рисовом плове.Он напоминает ароматы Ближнего Востока, но также представляет собой праздничное сочетание. Не стесняйтесь настраивать это по своему вкусу;
  • Бульон ИЛИ вода - Для дополнительного вкуса я почти всегда готовлю рисовый плов на овощном или курином бульоне. Однако вода тоже подойдет, хотя я бы добавил по щепотке каждой из специй;
  • Орехи - Я использовал фисташки и миндаль в своем рецепте рисового плова. Я обожаю за вкус и цвет , которые фисташки привносят в этот приправленный рис.Миндаль и фисташки также подходят для миддл. Рисовый плов по-восточному. Чтобы получить более традиционную тему Дня благодарения или Рождества , попробуйте орехи пекан и / или миндаль. Грецкие орехи тоже прекрасны!
  • Сухофрукты - Используйте здесь что угодно. Мне нравится использовать абрикосы для придания оттенка, а также изюм или султан, потому что вкус хорошо сочетается с рисом. Клюква / крейсины тоже хорошо подойдут, но имейте в виду, что они обеспечивают более резкий вкус, потому что они терпкие.Ягоды годжи тоже подойдут.
  • Не ореховые варианты (аллергия) - попробуйте использовать семена подсолнечника и / или пепитас / тыквенные семечки. Потрясающая текстура и аромат!

Есть некоторые рисовые пловы с великолепным вкусом свежих трав, но этот не из таких. Это рисовый плов с землистыми праздничными пряностями, орехами и сладким вкусом сухофруктов. Поэтому я просто добавляю крошечную посыпку петрушки в качестве гарнира, чтобы добавить немного цвета при подаче.

Как приготовить плов из риса

Рисовый плов готовить очень просто. Поджарьте орехи, чтобы усилить аромат. Обжарьте на сливочном масле лук и чеснок, затем добавьте рис, бульон, специи и фрукты.

Но вот мои советы, как сделать лучшего рисового плова каждый раз!

  • Правильное соотношение жидкости и риса - Из 1 3/4 стакана жидкости на 1 стакан риса получится идеально приготовленный пушистый рис;
  • Не подглядывать, пока готовится рис ! Отсутствие тепла ухудшает процесс приготовления риса;
  • Отдыхайте без покоя - это самый важный этап приготовления риса.Это когда рис заканчивает готовиться и становится пушистым!
  • Добавьте орехи в конце - Хотя в большинстве рецептов рисового плова орехи добавляют в бульон, я предпочитаю этого не делать, потому что они размягчают орехи и они раздуваются. Мне нравится сохранять текстуру орехов, поэтому я бросаю их в конце.

СМЫВАТЬ ИЛИ НЕ СМЫВАТЬ РИС ??

Существует много литературы на эту тему - нужно ли промывать рис перед приготовлением.Существует теория, что промывка риса удаляет крахмал с поверхности, делая рис более пушистым, а также удаляет мусор. Если вы покупаете рис в пакетах в супермаркете, мусор не должен быть проблемой. Я никогда этого не испытывал.

Я не промываю белый рис , и мой рис всегда пушистый - посмотрите видео с рецептами в моих рисовых гарнирах, чтобы убедиться!

Я заметил, что во многих рецептах при приготовлении риса требуется слишком много жидкости , что делает рис мягким и, следовательно, липким.Так что, возможно, для авторов рецептов промывание риса является обязательным, чтобы удалить поверхностный крахмал, чтобы рис получился пушистым (крахмал делает рис липким).

Мое эмпирическое правило - 1 1/2 стакана воды на 1 стакан риса для варки на плите, что каждый раз дает пушистый рис. Я регулирую это, когда мне нужно учесть переменную - например, в этом рисовом плове. Сухофрукты впитывают часть жидкости, поэтому я увеличиваю количество жидкости.

И по этому поводу - представляю вам великолепный рисовый плов, приготовленный из пушистого немытого риса.

Ароматный. Он хорошо выдержан. В нем много сухофруктов и жареных орехов. И вам это понравится! - Наги x

PS Попробуйте плов с запеченным цыпленком на одной сковороде с клюквой, грецкими орехами и рисом!


ЭТОТ РИСОВЫЙ ПИЛАФ БУДЕТ ОТЛИЧНЫМ С….

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Иногда полезно иметь визуальное представление, поэтому посмотрите, как я готовлю этот рецепт рисового плова!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Рис плов с орехами и сухофруктами

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Готовка: 20 минут

Всего: 30 минут

Гарнир

Современный Ближний Восток, Запад - стороны праздника

Порций5

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Ароматный рис, который отлично подойдет для праздничного застолья или ближневосточной пасты! Переключите орехи и фрукты на все, что хотите, и не стесняйтесь настраивать специи.Этот рис настолько хорош, что вы будете есть его прямо из кастрюли!

Инструкции

  • Поставьте сухую, обезжиренную большую кастрюлю или небольшую сковороду на средний огонь.

  • Добавьте миндаль и фисташки. Слегка поджарьте, встряхивая сковороду, пока орехи не пахнут потрясающе. Немедленно удалите.

  • Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и лук, обжарить до полупрозрачности.

  • Добавьте рис и перемешивайте 30 секунд или пока он не станет почти прозрачным.

  • Добавить специи, перемешать. Добавить бульон, султан и абрикосы, перемешать.

  • Накройте крышкой, доведите до кипения, затем сразу же уменьшите огонь до средне-низкого (низкий для духовок с сильным нагревом).

  • Варить 15 минут или пока жидкость не впитается (для проверки наклоните кастрюлю). Затем снимите кастрюлю с плиты (еще накрытую) и оставьте в покое на 10 минут.

  • Снимите крышку, взбейте рис вилкой. Добавьте большую часть орехов, перемешайте.

  • Переложите в сервировочную чашу.Украсьте оставшимися орехами и немного посыпьте петрушкой, если используете. Обслуживать!

Примечания к рецепту:

1. Рис - Басмати идеально подходит для плова, потому что у него легкий аромат, который сочетается со вкусом специй. Однако в этом рецепте можно использовать любой белый рис. Из длиннозернистого, жасминового и среднезернистого риса получаются самые пушистые рисовые зерна. Короткозернистый белый рис и рис для суши также подойдут, но он будет немного более липким (это характерно для этих рисовых зерен).Этот рецепт также отлично сочетается с коричневым рисом, добавьте 1/2 стакана воды. Варить на медленном огне нужно около 40 минут. 2. Сухофрукты - Используйте здесь все, что захотите. Мне нравится использовать абрикосы для придания оттенка, а также изюм или султан, потому что вкус хорошо сочетается с рисом. Клюква / крейсины тоже хорошо подойдут, но имейте в виду, что они обеспечивают более резкий вкус, потому что они терпкие. Ягоды годжи тоже подойдут. 3. Гайки - используйте любые орехи, какие захотите. Миндаль и фисташки - тема для рисового плова в ближневосточном стиле.Если хотите больше традиционной темы Дня благодарения или Рождества, попробуйте орехи пекан и / или миндаль. Грецкие орехи тоже прекрасны! Для вариантов без орехов используйте семена подсолнечника или пепитас / тыквенные семечки.

Пищевая ценность

Рис плов с орехами и сухофруктами

Сумма на порцию

калорий 311 Калорий в составе жира 90

% дневная стоимость *

Жиры 10 г 15%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 12 мг 4%

Натрий 309 мг 13%

4205

Углеводы 50 г 17%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 4 г 4%

Белок 6 г 12%

Витамин A 400МЕ 8%

Витамин C 8.1 мг 10%

Кальций 51 мг 5%

Железо 1,5 мг 8%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Информация о питании:

Калории: 311 ккал (16%) Углеводы: 50 г (17%) Белки: 6 г (12%) Жиры: 10 г (15%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Холестерин: 12 мг (4%) Натрий : 309 мг (13%) Калий: 420 мг (12%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 400 МЕ (8%) Витамин C: 8,1 мг (10%) Кальций: 51 мг (5%) ) Утюг: 1.5 мг (8%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Еще один снимок с прошлых выходных, проведенных с моими лучшими подругами. Бульдозер - проверка прибоя. Я - проверка спасателей прибоя. 😜

Оба в перемычках - в воскресенье было немного прохладно! 😂😂😂

.

Смотрите также


Поделились рецептом