Голубцы калорийность куриные


Рецепт Голубцы куриные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Голубцы куриные".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 97.8 кКал 1684 кКал 5.8% 5.9% 1722 г
Белки 9.7 г 76 г 12.8% 13.1% 784 г
Жиры 3.1 г 56 г 5.5% 5.6% 1806 г
Углеводы 7.7 г 219 г 3.5% 3.6% 2844 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 3.1% 3333 г
Вода 79.3 г 2273 г 3.5% 3.6% 2866 г
Зола 0.692 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 12.8 мкг 900 мкг 1.4% 1.4% 7031 г
бета Каротин 0.084 мг 5 мг 1.7% 1.7% 5952 г
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 1.8% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 2.1% 4737 г
Витамин В4, холин 9.79 мг 500 мг 2% 2% 5107 г
Витамин В5, пантотеновая 0.068 мг 5 мг 1.4% 1.4% 7353 г
Витамин В6, пиридоксин 0.059 мг 2 мг 3% 3.1% 3390 г
Витамин В9, фолаты 6.229 мкг 400 мкг 1.6% 1.6% 6422 г
Витамин C, аскорбиновая 5.82 мг 90 мг 6.5% 6.6% 1546 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.18 мг 15 мг 7.9% 8.1% 1271 г
Витамин Н, биотин 0.474 мкг 50 мкг 0.9% 0.9% 10549 г
Витамин К, филлохинон 13.2 мкг 120 мкг 11% 11.2% 909 г
Витамин РР, НЭ 1.5123 мг 20 мг 7.6% 7.8% 1322 г
Ниацин 2.815 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 164.36 мг 2500 мг 6.6% 6.7% 1521 г
Кальций, Ca 14.32 мг 1000 мг 1.4% 1.4% 6983 г
Кремний, Si 16.997 мг 30 мг 56.7% 58% 177 г
Магний, Mg 34.61 мг 400 мг 8.7% 8.9% 1156 г
Натрий, Na 7.31 мг 1300 мг 0.6% 0.6% 17784 г
Сера, S 12.42 мг 1000 мг 1.2% 1.2% 8052 г
Фосфор, Ph 67.1 мг 800 мг 8.4% 8.6% 1192 г
Хлор, Cl 50.08 мг 2300 мг 2.2% 2.2% 4593 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 169.3 мкг ~
Бор, B 42.9 мкг ~
Ванадий, V 12.38 мкг ~
Железо, Fe 0.683 мг 18 мг 3.8% 3.9% 2635 г
Йод, I 3.46 мкг 150 мкг 2.3% 2.4% 4335 г
Кобальт, Co 5.322 мкг 10 мкг 53.2% 54.4% 188 г
Литий, Li 0.413 мкг ~
Марганец, Mn 0.1483 мг 2 мг 7.4% 7.6% 1349 г
Медь, Cu 85.23 мкг 1000 мкг 8.5% 8.7% 1173 г
Молибден, Mo 8.366 мкг 70 мкг 12% 12.3% 837 г
Никель, Ni 2.698 мкг ~
Рубидий, Rb 0.2 мкг ~
Селен, Se 1.514 мкг 55 мкг 2.8% 2.9% 3633 г
Стронций, Sr 0.21 мкг ~
Титан, Ti 1.65 мкг ~
Фтор, F 100.66 мкг 4000 мкг 2.5% 2.6% 3974 г
Хром, Cr 11.28 мкг 50 мкг 22.6% 23.1% 443 г
Цинк, Zn 0.7649 мг 12 мг 6.4% 6.5% 1569 г
Цирконий, Zr 0.73 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.012 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.436 г ~
Мальтоза 0.014 г ~
Сахароза 0.098 г ~
Фруктоза 0.27 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.06 г ~
Аргинин* 0.807 г ~
Валин 0.581 г ~
Гистидин* 0.563 г ~
Изолейцин 0.502 г ~
Лейцин 0.879 г ~
Лизин 1.121 г ~
Метионин 0.202 г ~
Метионин + Цистеин 0.39 г ~
Треонин 0.485 г ~
Триптофан 0.167 г ~
Фенилаланин 0.477 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.881 г ~
Заменимые аминокислоты 0.143 г ~
Аланин 0.58 г ~
Аспарагиновая кислота 0.873 г ~
Гидроксипролин 0.087 г ~
Глицин 0.414 г ~
Глутаминовая кислота 1.312 г ~
Пролин 0.454 г ~
Серин 0.454 г ~
Тирозин 0.403 г ~
Цистеин 0.192 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.72 мг max 300 мг
бета Ситостерол 6.931 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.333 г ~
18:0 Стеариновая 0.142 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
22:0 Бегеновая 0.017 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.809 г min 16.8 г 4.8% 4.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.05 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.852 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.684 г от 11.2 до 20.6 г 15% 15.3%
18:2 Линолевая 1.574 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.6 г от 4.7 до 16.8 г 34% 34.8%

Энергетическая ценность Голубцы куриные составляет 97,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Низкоуглеводная капуста с курицей

На главную »Сеть» Низкоуглеводная капуста с курицей

отправлено Любомира в 16 мая 2018 г.

Низкоуглеводная капуста с курицей - кето, без глютена и низкокалорийный. На приготовление этой обжаренной капусты с курицей уходит 20 минут. Это простой, питательный и недорогой семейный обед.

Рецепт низкоуглеводной капусты с курицей популярен в болгарской кулинарии, но у меня никогда не было желания готовить ее, пока я не перешел на низкоуглеводную еду.

Поиск питательных ингредиентов с низким содержанием углеводов и высоким содержанием витаминов, которые готовятся быстро и хорошо сочетаются с белком, такими как куриные бедра в этом рецепте, был моим главным приоритетом.

Похоже, что капуста не только отлично подходит для салатов и сладких блюд, но и имеет прекрасный вкус при обжаривании, запекании (нужно делать это правильно, чтобы она не подгорела) или даже в супах.

Мой сын тоже любит капусту с курицей, и поэтому я довольно часто делаю этот рецепт низкоуглеводной капусты с курицей.

Какие ингредиенты вам понадобятся для приготовления низкоуглеводной капусты с курицей?

  • капуста
  • куриные бедра без костей
  • соль
  • черный перец
  • масло
  • лавровый лист
  • куриный бульон
  • морковь
  • томатный соус
  • перец
  • чесночный порошок
  • петрушка

Факт то, что он требует минимальной подготовительной работы, простой и легкий поиск недорогих ингредиентов и менее 30 минут на подготовку, делает его идеальным для занятых семей.Я уже упоминал, что это блюдо на одну сковороду? Это не может быть лучше. Он также надежен и прост в настройке.

С теплой погодой и моим малышом, полным сил, мы стараемся проводить как можно больше времени на улице. Значит, времени на готовку остается очень мало. Но мы все еще любим домашние блюда, которые должны быть веселыми и вкусными (и желательно с низким содержанием углеводов). Жареные овощи и мясо на гриле в последнее время были моими любимыми рецептами.

Какую курицу использовать с капустой по рецепту курицы?

В этом рецепте низкоуглеводной капусты с курицей я использовал куриные бедра без костей и кожи (я их покупаю в Costco).Их не так легко пережарить, как куриную грудку, но они также придают капусте изумительный аромат. И капусте, на мой взгляд, нужно немного придать ей вкуса. Конечно, можно использовать куриные бедра, окорочка или куриную грудку с костями.

Просто имейте в виду, что если вы используете куриную грудку, вам нужно готовить ее в течение более короткого времени, а для приготовления бедер и окорочков с костями потребуется больше времени.

Как приготовить эту капусту с курицей в одной кастрюле?

Обычно вы сначала готовите приправленные кусочки курицы до тех пор, пока они не станут опаленными и золотистыми, но не полностью, а затем перекладываете их на тарелку.Добавить капусту (с морковью и приправами) и обжарить до готовности. Добавьте мясо в конце и дайте ему вариться еще 5 минут или до полной готовности. То же самое и с мясом на кости, но время приготовления увеличится на 5-10 минут.

В этом рецепте низкоуглеводной капусты с курицей я использовал зеленую капусту, тертую морковь, томатный соус, соль, черный перец, чесночный порошок и жаркое, помешивая, в течение 5 минут. Затем добавляю воду или куриный бульон и лавровый лист и готовлю еще 5-10 минут, пока капуста не станет мягкой, а жидкость почти не испарится.Добавьте обжаренную курицу и немного перца (я предпочитаю добавлять перец в конце приготовления для достижения наилучших результатов, иначе блюдо может стать горьким) и завершать готовку, пока курица не будет полностью приготовлена.

Другие рецепты капусты:

Я поделился с вами рецептом целого цыпленка с капустой, и вам, ребята, он, похоже, очень понравился. Этот салат из фиолетовой капусты и зеленого яблока идеально подходит для лета. Еще мне нравится эта капуста с ребрышками из Куктории.

Количество порций: 6

Низкоуглеводная капуста с курицей Рецепт - кето, без глютена и низкокалорийный.На приготовление этой обжаренной капусты с курицей уходит 20 минут. Это простой, питательный и недорогой семейный обед.

  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 1 фунт куриных бедер без костей без кожи, нарезанные мелкими кусочками
  • 1 морковь - большая, тертая
  • 6 стаканов капусты, измельченная
  • 1/4 стакана томатного соуса
  • 1 чайная ложка соли - или больше по вкусу
  • 1/4 чайной ложки перца - или больше по вкусу
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 лавровый лист
  • 1 чашка воды - или куриный бульон
  • 1 чайная ложка паприки
  • петрушка для украшения
  1. Нагрейте оливковое масло в сковороде.Добавьте курицу, приправьте солью и перцем и готовьте по 2 минуты с каждой стороны, пока она не станет коричневой и не станет розовой. Перенести на тарелку.

  2. Добавьте оставшееся оливковое масло, затем добавьте капусту, морковь, томатный соус, соль, перец и чесночный порошок. Обжарить 5 минут. Затем добавьте воду (или куриный бульон) и лавровый лист. Варить 10-15 минут, часто помешивая, пока капуста не станет мягкой и готовой.

  3. Добавьте перец и курицу. Варить еще 5 минут, пока курица полностью не приготовится.Обслуживать.

Курс: Основной

Кухня: болгарская

Ключевое слово: курица и капуста, рецепты куриных бедер, низкоуглеводная капуста

Информация о питании
Калорийность: 157 , жир: 7 г , насыщенные жиры: 1 г , холестерин: 71 мг , натрий: 530 мг , калий: 379 мг , углеводы: 6 г , клетчатка: 2 г , сахар: 3 г , белок: 15 г, белок: 15 г % , витамин C: 26.9% , Кальций: 38% , Железо: 1,2%

Больше рецептов с куриными бедрами без костей:

размещено в Mains
первоначально опубликовано 16 мая 2018 г. последнее обновление 27 июля , 2019.

Капуста с курицей | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Этот сочный продукт с капустой и курицей сытный, сытный и очень вкусный. Всего несколько ингредиентов и около 15 минут активного времени на приготовление составляют этот восхитительный ужин. Это мой лучший рецепт №1!

Этот рецепт меня никогда не подводил. Каждый раз, когда я делаю это, моя семья и друзья получают «Оооо» и «Аааа»! Эта тушеная капуста с курицей настолько ароматна, сытна и полезна, что я не могу сказать достаточно хороших слов о ней.Это ОБЯЗАТЕЛЬНО, и я надеюсь, что вы не пропустите этот рецепт.

Тушеная капуста - частый ингредиент украинской кухни. Свежая капуста используется в сезон, а квашеная капуста - зимой и весной. Мы (украинцы) обычно готовим это блюдо с беконом, ребрышками и свининой. Еще я довольно часто готовлю вегетарианскую капусту. Пару лет назад я решил попробовать его с курицей, и это превзошло все мои ожидания. С тех пор у меня есть регулярные запросы на это блюдо от мужа, но, честно говоря, я люблю его больше, чем кто-либо! Это, безусловно, мое любимое блюдо в мире, и я могу есть его каждый день большой ложкой прямо из кастрюли.🙂

Это блюдо тоже довольно легко приготовить. Активное время приготовления занимает около 15 минут и еще 45 минут для приготовления на плите. Неплохо, правда? Вы можете убрать на кухне и накрыть обеденный стол, пока блюдо готовится.

Какую паприку использовать для капусты с курицей?

Многие из вас спрашивали меня о том, какой перец я использую в этом рецепте. Рекомендую сладкий перец. Обычно его называют просто паприкой, он имеет аромат сладкого перца без какого-либо нагрева.Этот перец продается в большинстве продуктовых магазинов, так как он очень популярен. Вы также можете купить сладкий перец на Amazon.

Как приготовить капусту с курицей

1. Разогрейте большой сотейник на среднем или сильном огне. Добавьте оливковое масло и курицу. Жарить 5-7 минут или до коричневого цвета.

2. Тем временем нарежьте капусту тонкими полосками, как если бы вы делали это для салата из капусты.

3. Добавьте к курице паприку и томатную пасту.Перемешайте и тушите еще пять минут.

4. Добавьте капусту и готовьте еще пять минут.

5. Добавьте тертую морковь, куриный бульон, соль и перец. Все перемешать.

6. Готовьте без крышки, периодически помешивая, около 40 минут, пока не перестанет жидкость.

7. При желании добавьте 1 столовую ложку острого соуса. Украсить свежей петрушкой.

Подавайте капусту с рисом или картофельным пюре (посмотрите мое «Картофельное пюре по секретному рецепту») и посыпьте свежей нарезанной петрушкой.

Не забудьте рассказать, как вам понравился этот рецепт !!!

ВАМ ТАКЖЕ ПОЛЮБИТЕ:

Цыпленок с капустой Видеоурок

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

Обжаренная капуста с курицей

Таня Шефф

Сочная капуста, обжаренная с нежным цыпленком и овощами.Всего несколько ингредиентов и около 15 минут активного времени составляют этот восхитительный ужин. Это мой лучший рецепт №1!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Курс Основной курс

Кухня украинская

Порций 8 порций

Калорий 283 ккал

Инструкции

  • Разогрейте большой сотейник на среднем или сильном огне. Добавьте оливковое масло и курицу.Жарить 5-7 минут или до коричневого цвета.

  • Тем временем нарежьте капусту тонкими полосками, как если бы вы делали это для салата из капусты.

  • Добавьте к курице паприку и томатную пасту. Перемешайте и тушите еще пять минут.

  • Добавьте капусту и готовьте еще пять минут.

  • Добавьте тертую морковь, куриный бульон, соль и перец. Все перемешать. Готовьте без крышки, периодически помешивая, около 40 минут, пока не перестанет жидкость.

  • При желании добавьте 1 столовую ложку острого соуса. Украсить свежей петрушкой.

Nutrition

Калорийность: 283 ккалУглеводы: 10 г Белки: 16 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 84 мг Натрий: 218 мг Калий: 504 мг Волокно: 3 г Сахар: 5 г Витамин A: 3200 IU Витамин C: 1,5 мг Ирония: 44,6 мг Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

Жареная капуста с Бако n
.

Рецепт обертывания с арахисом и курицей и капустой | EatingWell

Рецепт обертывания с курицей и арахисом | EatingWell

Верхняя навигация

Вернуться к рецепту близко

UGC Обзоры Modal

Отзывов о: Фотографии Роллы с арахисом и куриной капустой

.

Рецепт голубцов | Идеи здорового ужина

  1. Бланшировать листья капусты в кипящей воде 1-2 минуты до мягкости. Освежите под холодной проточной водой. Когда остынет, хорошо слейте воду.
  2. Смешайте в миске индейку, панировочные сухари, абрикосы, половину душистого перца и измельченный перец чили и щепотку соли.
  3. Положите капустный лист на разделочную доску основанием ближе к вам. Отрежьте толстую основу стебля. Раскатайте восьмую часть смеси индейки в форму колбасы высотой 5 см и поместите горизонтально над разрезом.Сложите капусту по бокам, затем плотно закатайте снизу. Повторите, чтобы получить 8; отложить.
  4. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 6-8 минут до золотистого цвета. Добавьте рис, оставшиеся специи, корицу и бульон. Сверху выложить голубцы. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 30-35 минут, пока рис не станет мягким, а индейка не приготовится. Оставить на 5 мин.
  5. Приправить рис и взбить вилкой; украсить петрушкой.Подавать с голубцами, йогуртом (если есть) и дольками лимона.

Подробнее Рецепты здорового ужина

Чтобы узнать, как защитить себя и свою семью при приготовлении сырого мяса и птицы, посетите раздел «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».

.

Смотрите также


Поделились рецептом