Этот рецепт, как и следующие я нашла на сайте Насти и решила поделиться с вами этой находкой. Я немного изменила его, но в основе лежит рецепт от Анастасии.
Состав:
Мясо и овощи режутся, как для традиционного палова. Лук — полукольцами, морковка — соломкой, мясо делится на куски. Чеснок избавляют от сухой шелухи и корневища.
Сначала разогревается масло в казане и жарится лук до прозрачности минут 10. Затем жарят вместе с мясом еще 10 мин. Не забывать иногда помешивать содержимое казана. И в продолжении приготовления зирвака добавляется морковь и жарка продлевается на 5 минут, при этом пламя должно быть выше среднего.
Потом нужно всыпать содержимое пакетика с приправами, посолить и влить кипяток, утопив зирвак полностью. Тушится под крышкой 30 мин. В это время хорошо промывается рис. 6-7 раз.
Через полчаса крупа засыпается в казан, ровняется верхний слой и заливается кипятком на 1 см выше
уровня крупы. На большом пламени выпаривается жидкость, и в середину вставляется головка чеснока. Также проделывают отверстия в рисе до самого дна. Крышку плотно закрывают и на малом огне тушат 20 мин.
Готовый палов через указанное время выключают, но не открывают в течение 10 мин. Это время можно занять приготовлением салата или соуса, с которым подается кушанье. Выкладывают в плоское блюдо, соорудив горку слоями в таком порядке — рис, морковь, мясо, чеснок
Приятного аппетита!
Состав:
Режется все, как на палов и на картинке.
Лучок — полукольцами, морковка — брусками, мясо — кусками.
Принцип приготовления аналогичен предыдущему. Сперва жарится лук в прогретом масле 10 мин. Затем вместе с курочкой — 5 мин. Далее кладется морковка, жарятся ингредиенты вместе после смешивания 5 минут. Проделывают все это на огне выше среднего.
После прошедшего времени содержимое казана солится, заправляется специями и заливается кипятком, накрывая полностью зирвак.
Огонь убавляют до умеренного и тушат 20 мин. Через 20 минут засыпается рисовая крупа, вливают кипяток на 1 см выше поверхности риса. На большом огне жидкость впитывается в крупу и пламя сразу же убавляют до малого. Крышка закрывается и плов тушится 25-30 мин.
Снятое с огня угощение не открывают 10 минут. Затем перемешивают и выкладывают в широкое блюдо, водрузив на верхушку куски курочки.
Угощение будет еще вкуснее, если подавать его со свежим салатом из помидоров или (и) с соусом. Это просто объедение.
Приятного аппетита!
Вы можете разнообразить состав плова, добавив в рецепт сухофрукты, фрукты, тыкву, грибы и многое другое. Но принцип самого процесса приготовления останется таким, как этот. Вот только добавочные ингредиенты нужно класть непосредственно перед загрузкой риса.
Чеснок также можно класть либо перед крупой, либо вдавливать в саму рисовую крупу. Еще можно заменить рис разными крупами. Такими, как гречка, перловка, чечевица, но способ приготовления у всех разный, о чем я ранее уже писала на сайте.
По этому же принципу готовится палов в мультиварке (пароварке). Только зирвак готовят в режиме «Жарка, Выпечка», весь остальной процесс проходит при функции «Плов, Рис, Крупы, Каша». Я перечисляю так много режимов для каждого действия потому, что функции у мультиварок (пароварок) разных марок свои и вы вольны выбирать наиболее подходящий для каждого конкретного случая.
А сейчас я предлагаю вам также посмотреть видео рецепт —« Плов Скрипкина.»
Похожие изображения
Плов с говядиной, морковью, луком, чесноком, перцем. Традиционное блюдо азиатской кухни. Отсечения путь
Плов бухарский с говядиной, перепелиным яйцом, чесноком и айвой по
Плов с говядиной, морковью, луком, чесноком, перцем и тмином.
Плов с говядиной, морковью, луком, чесноком, перцем и тмином.Традиционное блюдо азиатской кухни.
Плов с говядиной
Плов с говядиной
Узбекский плов с говядиной
Плов с говяжьим луком, морковью и цветным перцем
Вкусный русский плов с говядиной и морковью
Плов, рис с мясом, говядина, баранина белый изолированно
Плов, плов или плов с говядиной
Плов с говядиной, барбарисом, зирой, петрушкой и укропом
Узбекский плов из говядины, баранины, курицы в большой тарелке.Темный фон. Вид сверху
Плов с говядиной. Тушеный рис с мясом и специями
.Похожие изображения
Традиционные азиатские кулинарные фонарики на китайском рынке
батик саронг ткань выкройка Таиланда, традиционный батик саронг в азиатском стиле
Традиционные азиатские ингредиенты
Азиатские женщины в традиционном японском кимоно в Бёдо-ин Темп
Красивая азиатская модель в традиционном чонсаме
Азиатская женщина в традиционном японском кимоно
Азиатская женщина в традиционном японском кимоно в Японии
Традиционное азиатское жаркое
Рука, держащая традиционный азиатский носитель еды
Традиционное корейское блюдо пибимпап подается вместе с небольшими гарнирами кллед банчан.Аутентичная азиатская кухня
Жаркое из курицы с овощами соевый соус, вок. Традиционная азиатская еда. камень черный стол
Традиционная азиатская распродажа на ул.
Ханбок: традиционная корейская одежда и красивая азиатская девушка wi
Традиционные азиатские ткани
.Похожие изображения
Плов - традиционное азиатское блюдо, рис, приготовленный с овощами и мясом. Восточный, узбекский стиль.
Плов с мясом индейки и коричневым рисом.
Плов из риса и курицы
Узбекский плов.
Плов
Плов в казане
Плов
Домашний веганский плов из тыквы в разноцветной тарелке на бирюзовой тарелке
Мексиканский веганский овощной плов с фасолью и тыквой
Чаша для плова
Плов
Салат плов и ачичук в тарелке ручной работы на деревянном фоне
Плов рис
Плов
.Ингредиенты и кухонные принадлежности, которые я использую
Выложите говядину в миску, затем добавьте устричный соус, соевый соус и белый перец; хорошо перемешать.Добавьте яичный белок и кукурузный крахмал, затем хорошо перемешайте, убедившись, что все кусочки говядины покрыты маринадом. Дайте посидеть не менее 20 минут.
Смешайте все ингредиенты соуса, помешивая, чтобы сахар растворился.
В воке (если у вас вок с круглым дном, используйте большую плоскую сковороду), добавьте столько масла, чтобы покрыть дно, нагрейте до очень горячего, затем брокколи и разложите их в один слой, повернув их плоской стороной обращен вниз. Делайте это партиями по мере необходимости, чтобы не перегружать сковороду.Дайте брокколи поджариться, не двигаясь, 1-2 минуты или пока они не подрумянятся с одной стороны. Переверните их и дайте другой стороне немного подрумяниться (она тоже не станет коричневой, но это нормально). Вынуть из вок и отложить на тарелку.
Если вы использовали сковороду для брокколи, вы можете переключиться на вок для этой части, чтобы облегчить перемешивание. Добавьте в вок немного масла, чтобы покрыть дно, и нагрейте на сильном огне до очень горячего состояния. Добавьте говядину, разложив ее в один слой, насколько это возможно. Подождите, пока говядина не поджарится с одной стороны, а затем быстро перемешайте.Добавьте брокколи и соус, затем перемешайте до тех пор, пока говядина полностью не приготовится, добавляя немного воды, если она кажется немного сухой (не добавляйте слишком много воды, жареный картофель всегда выглядит суше, когда он находится в сковороде, вы увидите больше соуса, когда она будет покрыта пластиной.) Как только говядина будет готова, выключите огонь и тарелку!
Сразу подавайте с жасминовым рисом. Наслаждайтесь!
Станьте участником Patreon и получите эксклюзивные награды
Ключевые слова: жаркое, брокколи, говядина и брокколи, быстрое питание
.