я уже приготовила фарш, сама намолола, туда лук, чеснок, 1 картошку 2 яйца, соль-перец, отварила рис и добавила. Фарша примерно 1 кг, риса в готовом, отваренном виде 0,5 от массы фарша. Что теперь? Как доавлять капусту? я ее нашинковала. что теперь, тушить или просто кипятком обдать? в каких пропорциях? что еще добавлять.. В общем, хозяюшки, помогите )) Только проверенный рецептик, пожалуйста.. С нета уже делала в прошлый раз — на вкус очень вкусно, но разваливались в кашу
5мин. Затем капусту прокрутить на мясорубке или промолоть в комбайне. В фарш добавить отваренный рис, пропущенную через мясорубку капусту, тертую на мелкой терке луковицу, яйца, соль и перец. * также в фарш можно добавить пару горстей геркулеса (геркулесовые хлопья) Фарш хорошо перемешать руками и сформировать большие котлеты. Котлеты обвалять в муке и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до образования румяной корочки. Когда корочка образуется, добавить в сковороду томатную пасту, долить воду, чтобы вода почти полностью покрывала голубцы и тушить на среднем огне до готовности. Подавать со сметаной. голубцы могут развалиться, если положили мало яиц; или положили слишком много овощей; также желательно, сначала голубцы хорошо обжарить с двух сторон и только потом тушить их с жидкостью
Ленивые голубцы ни чем не уступают по вкусу обычным голубцам. Для приготовления ленивых голубцов требуется намного меньше времени, чем на голубцы классические.
Для приготовления ленивых голубцов, нам потребуется:
Порции: 6 порций
Пошаговый фото — рецепт.
К процессу готовки принимаемся с отварки риса. Ёмкость наполняем холодной водой. Тщательно перемешиваем рис в воде, чтобы хорошенько промыть. Сливаем воду. Повторяем данное действие 3 – 4 раза. После чего набираем воду в кастрюлю с рисом. Пропорция примерно один к одному. Нужно варить до не полной готовности.
Берем крупную терку и аккуратно натираем среднюю, заранее очищенную морковку. Используйте терку аккуратно, берегите пальчики.
Репчатый лук нужно нашинковать кубиками среднего размера, предварительно снимая шелуху. Далее на сковородке, которую заранее разогрели и добавили растительное масло, обжариваем лук с морковкой. Степень жарки – слегка золотистая.
Для ленивых голубцов можно использовать любой мясной фарш: свиной, говяжий со свининой, из мяса индейки или куриный.
Берем кочан свежей капусты, очищаем от вялых не пригодных для употребления листов. Промываем и шинкуем. Стараемся нашинковать не очень мелко. Нарезанную капусту слегка мнем руками, чтобы можно было легко перемешивать с другими компонентами.
В глубокой миске перемешиваем хорошенько обжаренный лук с морковкой, фарш мясной, недоваренный рис и капусту. Добавляем черный молотый перец и соль. Добавляем яйцо куриное и заново перемешиваем. Яйцо служит, как связующее, для всех компонентов.
В другую миску наливаем воду, намачиваем в ней руки и начинаем лепить что-то, вроде котлет. По форме котлеты должны получатся немного крупнее обычных. Для того чтобы ленивые голубцы не разваливались во время варки, их нужно обвалять в муке.
Получившийся полуфабрикат укладываем одним слоем в противень с высоким бортом или другую посуду, которую можно использовать в духовке. В качестве подливки используем разбавленную томатную пасту в горячей воде. Даже предпочтительнее, томатный сок. Немного солим, добавляем чуточку сахарного песка (пол чайной ложки). Поливаем ленивые голубцы этим соусом. Мелко рубим чеснок и обсыпаем на голубцы сверху, вместе с горошками перца.
Ёмкость обязательно нужно накрыть крышкой. Разогреваем духовку до 180 — 185 грд. Время готовки 35 – 37 минут.
К столу ленивые голубцы подаются со сметаной, и свежей зеленью.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Поиск ингредиентов
Идти
Войти или Зарегистрироваться
Голубцы настолько хороши, что региональные рецепты для них появляются во всем мире. И не поймите нас неправильно, мы ЛЮБИМ классические голубцы, но иногда нам просто не хочется иметь дело со всей скручиванием, которое влечет за собой классические рецепты. Можно сказать, что мы ленивы. Но даже ленивым людям иногда хочется голубцов, и тут на помощь приходит этот рецепт.
Это голубцы от нашего «ленивого», и, хотя они на самом деле не требуют скручивания, они обладают классическим успокаивающим вкусом, который вы знаете и любите.Это простой способ израсходовать оставшийся кочан капусты или немного оставшегося риса, но в большинстве случаев мы просто очень рады, что этот рецепт дает нам возможность быстро приготовить ужин в будние дни из любимой классической еды!
Секрет в том, что капуста смешивается с мясной смесью и запекается в соусе, как фрикадельки. Это намного менее трудозатратно, но все вкусы присутствуют. Вы начинаете с того, что мелко нарезаете капусту, примерно половину кочана, затем заливаете ее кипятком и оставляете на десять минут.Это дает капусте возможность размягчиться и немного поджариться, что придаст капусте сладость. Вы истощаете его, а затем смешиваете с остальными ингредиентами, прежде чем формировать котлеты и запекать их в своем любимом томатном соусе.
Вы можете использовать любую смесь мясного фарша, какую захотите: говядину и свинину, свинину и курицу, говядину и индейку… Мы ушли со свининой и индейкой; мы обнаруживаем, что эта комбинация привносит много аромата, но не кажется слишком тяжелой. Их просто заправляют тертым луком, небольшим количеством чеснока, петрушки и томатной пастой, и они выходят из духовки влажными и ароматными.Эти легкие броски направлены на то, чтобы доставить удовольствие, и у них всегда получается.
.по: Юрий Элькаим
В моей книге рецепт получает бонусные баллы, если соответствует четырем основным критериям: его легко приготовить, он вкусен, питателен и недорого.
Запеканка из капусты - основной продукт моей кухни, потому что она соответствует (и превосходит) мои ожидания во всех четырех категориях.
Капуста - отличный ингредиент, который нужно держать под рукой, потому что в ней мало калорий и жиров, но при этом она невероятно богата питательными веществами и богата клетчаткой.Кроме того, он содержит длинный список витаминов и минералов, в том числе:
Если вы уже пробовали рецепты салата из капусты и квашеной капусты и ищете новый способ подать кочан капусты, запеканка - это то, что вам нужно.
Одна из лучших особенностей капустных запеканок - это то, что вы можете настроить большинство рецептов в соответствии с вашими вкусами или ингредиентами, которые хранятся в холодильнике.Вот несколько моих любимых рецептов запеканки из капусты.
Сытный, пикантный и насыщенный ароматом, приготовьте партию по этому рецепту, и вы точно не будете разочарованы.
Мало того, что это блюдо с низким содержанием углеводов, без глютена и палео-дружественным, оно полно восхитительных ингредиентов, которые действительно скрывают, насколько оно действительно полезно и полезно для здоровья.
Найдите рецепт здесь: Peace Love и Low Carb
Эта запеканка не только такая же вкусная, как и выглядит, но и очень быстро и легко готовится.
С вкусными ингредиентами, такими как капуста, рис с цветной капустой и говяжий фарш, это блюдо является палео-дружественным. Загрузите ингредиенты в мультиварку, включите ее и возвращайтесь через несколько часов на вкусный ужин.
Рецепт можно найти здесь: Чаша восхитительного
Если вы ищете «ленивый» обед без стресса, этот рецепт для вас.
В этом питательном блюде капуста сочетается с другими полезными для здоровья ингредиентами, такими как морковь и зелень. Эти голубцы собираются в одно мгновение, но на вкус они будут такими, как если бы вы весь день работали на кухне.
Найдите рецепт здесь: The Domestic Man
Если вы хотите вовремя или не хотите часами сидеть на кухне, этот рецепт вам понравится.
Эта запеканка, состоящая всего из нескольких простых ингредиентов, представляет собой идеальную еду, которую можно приготовить, когда у вас плотный график.Сливочное масло, колбаса и капуста - это все, что вам нужно, чтобы приготовить несколько порций этого семейного любимца.
Найдите рецепт здесь: Smitten Kitchen
Этот рецепт запеканки без фарша требует только времени и усилий, чем голубцы, - именно то, что вам нужно добавить в свою еженедельную смену ужина.
После приготовления капусты просто соедините ингредиенты, перелейте в форму для запекания и вуаля! Вкусный ужин, который понравится всей семье, готов к подаче.
Найдите рецепт здесь: Дайте рецепт
Яркая и ароматная, эта запеканка доставит удовольствие не только желудку, но и глазам.
Я уже упоминал, что он богат питательными веществами? Богатый антиоксидантами и богатыми клетчаткой овощами, а также полезное кокосовое масло, это блюдо, которое вы можете почувствовать, приняв вторую порцию.
Рецепт можно найти здесь: Our Earth Land
Бекон, грибы и капуста: честно говоря, что может быть лучше этого?
Лучше всего то, что этот рецепт легко готовится в мультиварке.Добавьте ингредиенты и дайте им готовиться несколько часов, пока восхитительный аромат наполняет вашу кухню. Включите его утром, и к обеду у вас будет ароматный пир, готовый к употреблению.
Рецепт можно найти здесь: Мамочка без молока
Кто сказал, что запеканка из капусты должна содержать мясо?
Эта вегетарианская версия запеканки с начинкой из капусты включает в себя чечевицу и коричневый рис, которые действительно содержат клетчатку, белок и питательные вещества.Вы захотите пропустить молочные продукты в этом, но если вам нужна сырная текстура, выберите веганский (немолочный) сорт.
Найдите рецепт здесь: Oh My Veggies
Этот рецепт запеканки из капусты сытный, сытный и идеально подходит для любителей палео.
С говяжьим фаршем, чесноком, цветной капустой и томатным соусом этот рецепт, безусловно, не лишен вкуса. Кроме того, он требует всего 20 минут на подготовку и может перейти от кухни к столу всего за час, что делает его незаменимым в вашей коллекции рецептов.
Найдите рецепт здесь: Палео-прыжок
Это блюдо придает голубцам неповторимый (и вкусный) вегетарианский оттенок.
С начинкой из вареной киноа, моркови и свежей зелени, каждый кусочек этих голубцов дарит восхитительно приятный всплеск вкуса. Полезный и питательный, этот аппетитный рецепт наверняка понравится публике.
Рецепт можно найти здесь: Меланжерия
Если вы готовы усовершенствовать свои традиционные голубцы, этот веганский рецепт может помочь.
Благодаря таким ингредиентам, как чечевица, вареное зерно и жареные на огне помидоры, это блюдо может похвастаться впечатляющим составом питательных веществ. Фактически, одна порция этого потрясающе насыщающего рецепта содержит 18 граммов протеина плюс почти 20 граммов клетчатки, что полностью избавит вас от значительной части ваших ежедневных потребностей.
Рецепт можно найти здесь: Безжирный веганский продукт
Готовы готовить? Ничто не сравнится с запеканкой, когда дело доходит до комфортной еды. Благодаря впечатляющему составу питательных веществ эти рецепты запеканки из капусты станут достойным дополнением к вашему рациону.
Полезные, питательные и вкусные, они также являются отличным способом увеличить потребление овощей.
Ищете более полезные блюда без глютена и молочных продуктов, которые легко приготовить?
Не забудьте получить БЕСПЛАТНУЮ копию Поваренной книги сообщества по дневной энергетической диете , в которой представлено 67 блюд, которые можно быстро и легко приготовить.
Нажмите на баннер ниже, чтобы получить свою копию!
.