Эти голубцы с удовольствием едят даже те, кто рыбу не слишком жалует, поскольку, все, кто пробывал, даже не догадывались, что голубцы — рыбные. | |
Ингредиенты:
| |
У капусты вырезать кочерыжку: | |
Залить водой, посолить и варить 10-20 минут, в зависимости от молодости капусты. Откинуть на дуршлаг, охладить: | |
Рыбное филе и сало пропустить через мясорубку: | |
Добавить массу к отварному рису. Посолить, поперчить и вымесить: | |
Кочан разобрать на листья, срезать утолщения. Выложить на один край валик из фарша: | |
Свернуть голубцы: | |
Каждый голубец обвалять в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Сложить в посуду для тушения: | |
Для соуса сливочное масло растопить. Добавить томатную пасту и быстро размешать: | |
Влить 1,5 стакана воды. Добавить сметану, лаврушку, перец горошком. Посолить и тушить до однородного состояния 5-7 минут: | |
Полученным соусом залить голубцы, накрыть крышкой и томить на небольшом огне примерно 30 минут: | |
Мне нравится подавать с картофельным пюре, посыпав зеленью: | |
1. В кастрюле среднего размера смешайте рис и воду. Доведите воду до кипения; убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 20 минут или пока вся вода не впитается.
Голубцы1.Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
2. Наполните кастрюлю водой; поставить на плиту и довести до кипения на сильном огне.
3. Острым ножом аккуратно вырезать сердцевину капусты. Положите кочан в кипящую воду и варите 3 минуты, стараясь не пережарить. Снимите с огня, процедите и отставьте на несколько минут.
4. Когда листья капусты остынут, срежьте толстый центральный стебель с каждого листа. Разложите листья капусты на разделочной доске или варочной поверхности и отложите до готовности.
5. Добавьте масло в сковороду. Нагрейте на среднем огне и добавьте лук; перемешать и варить.
6.Когда лук станет прозрачным, снимите его с огня и дайте остыть.
7. В миске смешайте лук, свинину, бекон, рис, добавьте щепотку соли и перца. Руками доведите смесь до однородного состояния.
8. Положите руку, полную мяса, на каждый капустный лист. Сверните листья от себя, чтобы покрыть мясную начинку.
9.Поместите голубцы в форму для запекания или в голландскую духовку. Готовьте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 1 часа, пока капуста не станет мягкой, а мясо не приготовится.
10. Подавать с томатным или грибным соусом.
.Подробнее Рецепты здорового ужина
Чтобы узнать, как защитить себя и свою семью при приготовлении сырого мяса и птицы, посетите раздел «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».
.Хрустящая китайская капуста содержит много витамина С, а начинка из риса и овощей содержит особенно много витаминов группы В и магния. Всего одна порция покрывает примерно половину суточной потребности в этих веществах.
Люди, особо заботящиеся о калориях, могут использовать в качестве начинки нежирный овечий сыр и заменить черные оливки нежирными зелеными.
1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)
Калорийность | 434 ккал | (21%) | ||
Белок | 11 г | (11%) | ||
Жиры | 17 г | (15%) | ||
Углеводы | 55 г | (37%) | ||
Сахар добавлен | 1 г | (4%) | ||
Грубые корма | 4.5 г | (15%) |
больше пищевой ценности
Витамин A | 0,2 мг | (25%) | ||
Витамин D | 0,1 мкг | (1%) | ||
Витамин E | 2,5 мг | (21 %) | ||
Витамин B₁ | 0,3 мг | (30%) | ||
Витамин B₂ | 0.3 мг | (27%) | ||
Ниацин | 6,5 мг | (54%) | ||
Витамин B₆ | 0,6 мг | (43%) | ||
Фолиевая кислота | 143 мкг | (48%) | ||
Пантотеновая кислота | 1,8 мг | (30%) | ||
Биотин | 12,6 мкг | (28%) | ||
Витамин B₁₂ | 0.4 мкг | (13%) | ||
Витамин C | 48 мг | (51%) | ||
Калий | 603 мг | (15%) | ||
Кальций | 228 мг | (23%) | ||
Магний | 139 мг | (46%) | ||
Железо | 3,3 мг | (22%) | ||
Йод | 13 мкг | (7%) | ||
Цинк | 2.1 мг | (26%) | ||
Насыщенные жирные кислоты | 4,9 г | |||
Мочевая кислота | 136 мг | |||
Холестерин | 11 мг |