Рецепт плова со свининой из пропаренного риса


Плов из пропаренного риса: как приготовить

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет :)

Приготовление плова часто ставит хозяек в тупик, ведь не у всех получается рассыпчатое аппетитное восточное блюдо. Чтобы плов выходил как надо, а не напоминал слипшуюся кашу, используйте для приготовления пропаренный рис. Эта крупа имеет более плотную оболочку, поэтому ваши шансы получить настоящий плов увеличиваются в разы. Повара рекомендуют брать длиннозерный пропаренный рис, он успешно заменит дорогие азиатские сорта.

Статьи по теме

Особенности пропаренного риса

На полках в магазинах можно встретить два сорта рисовой крупы разного размера и формы: шлифованный или пропаренный. Последний вид перед продажей проходит специальную обработку. Сначала его заливают водой, удаляя крахмал, который часто становится причиной слипшейся каши. Далее крупу обдают паром высокой температуры. В результате зерна приобретают золотистый оттенок и прозрачную структуру, как видно на фото. В процессе варки такой рис сохраняет форму, крупинки не слипаются между собой.

Рецепт плова из пропаренного риса

Ингредиентами плова являются рис, мясо, овощи и большое количество восточных специй. Если вы начинающаяся хозяйка или у вас просто редко получается рассыпчатый плов, то приготовьте это блюдо из пропаренного риса. Мясо можете взять любого сорта, необязательно использовать баранину. Подойдет свинина, говядина, птица. Что касается специй, то рекомендуется приобрести готовую приправу для плова из пропаренного риса, самостоятельно их подбирать утомительно. Подавайте плов с восточной несладкой выпечкой.

Плов из пропаренного риса со свининой

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 230 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность: средняя.

Плов из свинины получается жирным и сытным. В этом варианте приготовления узбекского блюда вы найдете целую головку чеснока. Ее можно положить целиком в казан, сняв верхний слой шелухи, но лучше поделить на зубчики. С такой пряностью плов получается ароматным и вкусным, да и сам чеснок, пропитавшись запахом свинины и специй, приобретает приятный сладковатый вкус.

Ингредиенты:

  • пропаренный рис – 300 г;
  • свинина – 0,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • зира – 1 щепотка;
  • куркума – 1 щепотка;
  • барбарис – 1 щепотка;
  • шафран – 1 щепотка;
  • кориандр – 1 щепотка;
  • смесь перцев – 1 щепотка;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте мясо. Если требуется, разморозьте, порубите на кубики.
  2. Рис промойте и вымочите отдельно в емкости.
  3. Возьмите чугунную кастрюлю, налейте в нее немного масла и нагрейте.
  4. Обжарьте мясо до появления румяной корочки. Посолите, приправьте специями.
  5. Чеснок разделите на зубчики, снимите с них шелуху. Киньте в казан.
  6. Залейте мясо со специями водой так, чтобы она полностью покрыла содержимое кастрюльки. Вмешайте томатную пасту. Закройте крышкой, тушите 10 минут.
  7. Добавьте в казан пропаренный рис. Залейте подсоленной водой на два пальца выше кромки крупы.
  8. Закройте крышкой, выставьте минимальный огонь и тушите 20 минут. Крышку в процессе поднимать нельзя.

Плов из пропаренного риса с курицей

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 210 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность: средняя.

Без куриного мяса сложно представить себе современную русскую кухню. Оно нежное, недорогое и полезное. Хозяйки переиначили кавказский плов на свой лад, заменив традиционную баранину распространенным куриным филе, и остались довольны. В состав этого блюда включены овощи: лук и морковь, которые отлично вписываются в ароматную «атмосферу» плова по-русски.

Ингредиенты:

  • пропаренный рис – 300 г;
  • куриное филе – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи для плова – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе порежьте на продолговатые брусочки.
  2. Морковь порубите на кольца, лук – на полукольца.
  3. Очистите чесночные зубчики от кожуры. Крупные зубцы можно перерезать пополам.
  4. На дно казанка налейте немного растительного масла, нагрейте.
  5. Обжарьте мясо. Как только оно станет подрумяниваться, добавьте к нему овощи и перемешайте. Обжаривайте еще 5-7 минут.
  6. Всыпьте специи, чеснок с солью. Залейте водой и протушите минут пять под закрытой крышкой.
  7. Добавьте к мясу с овощами промытый пропаренный рис. Не перемешивая, залейте все водой на два пальца выше крупы и закройте крышкой.
  8. Уменьшите огонь до минимального значения и тушите плов 20 минут, не открывая крышку.

С курицей

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 210 ккал/100 г.
  • Предназначение: основное.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность: средняя.

Это еще один вариант креативного плова с куриным филе, который готовится на сковороде (лучше брать с антипригарным покрытием или чугунную). Такой рецепт понравится многим хозяйкам, так как он удобен и прост. Кроме пропаренной крупы, в состав включено яйцо и консервированный горошек. Яйцо придаст блюду нежную структуру, а горошек заменит лук и морковь, которые при желании тоже можно положить в сковороду при готовке.

Ингредиенты:

  • пропаренный рис – 250 г;
  • куриная тушка – 0,8 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • горошек зеленый консервированный – 1 банка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • специи для плова – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Обрежьте с куриной тушки мякоть, порежьте ее на кубики и обжарьте на сковородке с глубокими бортиками.
  2. С костей сварите подсоленный бульон.
  3. В конце добавьте томатную пасту, чеснок целыми очищенными зубцами и специи. Посолите.
  4. Всыпьте в сковороду промытый пропаренный рис, залейте бульоном с томатной пастой, закройте крышкой. Тушите 20 минут.
  5. Взболтайте яйцо, влейте его в плов, аккуратно перемешивая содержимое сковороды.
  6. Добавьте зеленый горошек.

С бараниной

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 220 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин, праздничный стол.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность: средняя.

Баранина – это классический ингредиент узбекского плова из пропаренного риса, отличающийся особым вкусом и текстурой. Нежная мякоть этого вкусного сорта мяса создает основу блюда. Не жалейте специй, если вы хотите подать на стол блюдо, которое навеет жаркую атмосферу южных краев. Любителям поострей повара рекомендуют включить в список приправ красный перец чили.

Ингредиенты:

  • пропаренный рис – 300 г;
  • мякоть баранины – 0,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зира – 1 щепотка;
  • карри – 1 щепотка;
  • изюм – небольшая горсть;
  • барбарис – 1 щепотка;
  • кориандр – 1 щепотка;
  • тмин – 1 щепотка;
  • паприка – 1 щепотка;
  • базилик сухой – 0,5 ч. ложки;
  • смесь перцев – 1 щепотка;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Порежьте баранину на небольшие кусочки. Обжарьте на растительном масле в казанке.
  2. Подготовьте овощи. Лук нашинкуйте на маленькие кубики, помидор – на дольки.
  3. Когда мякоть приобретет румяную корочку, добавьте к ней овощи, очищенные зубчики чеснока, специи, соль. Обжаривайте все еще 5 минут.
  4. Залейте мясо с овощами кипятком, закройте крышкой и тушите 10 минут.
  5. Всыпьте в казанок рис, залейте все подсоленной водой на два пальца, накройте крышкой и варите 20 минут на медленном огне.
  6. После приготовления укутайте казан полотенцем и дайте настояться 10 минут.

В мультиварке

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 220 ккал/100 г.
  • Предназначение: основное.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность: средняя.

Если у вас на кухне есть универсальная помощница мультиварка, то приготовить плов для всей семьи не составит большого труда. Это быстро, вкусно и сытно. На многих кухонных агрегатах такого типа установлена специальная программа для приготовления плова, но если ее нет, то можно настроить время самостоятельно, главное не передержать, иначе можно получить обычную рисовую кашу с мясом и овощами, а не плов из пропаренного риса с говядиной.

Ингредиенты:

  • пропаренный рис – 300 г;
  • говядина – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • специи для плова – по вкусу;
  • зелень – небольшой пучок;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Говядину разморозьте, если необходимо, и порежьте на небольшие кусочки в виде кубиков.
  2. Лук порубите на мелкие кубики, морковь натрите на терке, зелень измельчите.
  3. С чеснока снимите всю шелуху и раздавите ножом плашмя.
  4. Положите в мультиварку сливочное масло, мясо, чеснок и овощи, готовьте минут 10.
  5. Добавьте соль и специи, закиньте рис с зеленью. Залейте все горячей водой.
  6. Выставьте мультиварку на минимальную мощность на 20 минут.

В духовке

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 220 ккал/100 г.
  • Предназначение: основное.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность: средняя.

Рис в духовке получается рассыпчатым, даже если вы берете шлифованные сорта. Пропаренный же вид крупы просто невозможно испортить, поэтому, если у вас мало опыта работы с этой крупой, или вы хотите попробовать что-то новое, то приготовьте плов в духовке. Этот рецепт пригодится тем, кто придерживается поста или не употребляет мясные продукты. Свинина, баранина и птица здесь заменены грибами любого вида.

Ингредиенты:

  • пропаренный рис – 300 г;
  • грибы – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • специи для плова – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте помытые и почищенные грибы.
  2. С лука снимите шелуху и нашинкуйте как можно мельче. Морковь порежьте крупными полукольцами или соломкой.
  3. Чеснок поделите на зубчики и почистите.
  4. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте на нем грибы до появления легкой румяной корочки, добавьте овощи, чеснок, специи и соль. Обжаривайте 5 минут.
  5. Выложите готовую основу на дно казана или кастрюльки с толстыми стенками (подойдет глубокий противень), сверху засыпьте крупу и залейте все водой с разбавленной томатной пастой.
  6. Закройте плотно крышкой и уберите в духовой шкаф на полчаса. Температурный режим – 180-190 градусов.

В горшочках

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 215 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин, для гостей.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность: средняя.

Многие хозяйки замечали, что блюда, сделанные на 1-2 порции, получаются более насыщенными на вкус. Блюдо в горшочках по своей консистенции очень похоже на плов с пропаренным рисом из духовки. Отличием здесь являются порционные формы, благодаря чему блюдо выходит очень ароматным. Если вы предпочитаете жареное мясо, то перед тем, как раскладывать его по горшочкам, рекомендуется обработать мякоть на сковороде.

Ингредиенты:

  • пропаренный рис для плова – 300 г;
  • свинина – 0,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • яйцо – 6 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • смесь перцев – 1 щепотка;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сливки – 1 ст.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Обжарьте свинину на растительном масле отдельно на сковороде.
  2. Когда мясо приобретет золотистую корочку, добавьте к нему порубленный лук и морковь, специи и соль. Продолжайте жарку до полуготовности овощей.
  3. Чеснок почистите и отберите шесть зубчиков.
  4. Возьмите горшочки. На дно положите мясо с овощами, один зубчик чеснока. Сверху насыпьте по 50 грамм риса.
  5. Залейте каждый горшочек подсоленной водой с разведенной томатной пастой и сливками на два пальца выше риса.
  6. Поставьте закрытые горшочки в разогретую духовку на 20 минут.
  7. Достаньте. Откройте крышку и вылейте сверху на плов по одному яйцу. Присолите и уберите в духовку еще на 5 минут.

Видео

Плов из пропаренного длиннозёрного риса. Просто, вкусно, недорого. Смотреть видео

Как приготовить узбекский плов Смотреть видео

Плов в мультиварке Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Рисовый плов с орехами и сухофруктами

Ароматный рисовый плов, который будет прямо дома на вашем праздничном столе ИЛИ ближневосточная еда! Пышный приправленный рис, слегка приправленный корицей, тмином и кардамоном, смешан с фисташками, миндалем, курагой и султаном или изюмом.

Этот рецепт рисового плова - отличный гарнир на День Благодарения или Рождество с праздничными приправами, сухофруктами и орехами. Или попробуйте его с шаурмой из баранины или курицы, марокканскими фрикадельками из баранины или турецкими кофтами!

Плов из рисового плова с начинкой из фруктов и орехов

Я очень люблю ароматный рис.Томатный рис с базиликом, рис с чесночным маслом, мексиканский красный рис, зеленый кориандр / рис с кинзой. Не говоря уже о грибном рисе, эпическом золотом хрустящем персидском рисе с шафраном, которым я поделился всего несколько недель назад, и всевозможных рецептах жареного риса, которыми я делилась на протяжении многих лет.

Дайте мне ароматный рис, достаточно вкусный, чтобы есть его просто, и я счастливая девчонка. Добавьте его к простому куску приготовленного протеина, например, к колбасам, жареной рыбе или маринованным свиным отбивным, и вы внезапно сделаете обеденную тарелку намного интереснее.

Посмотрим правде в глаза - простой рис - не сравнение с великолепным рисовым пловом!

Что входит в рисовый плов

Ингредиенты, необходимые для приготовления этого рисового плова:

  • Лучший рис для рисового плова - Рис басмати лучше всего по вкусу и воздушности. Басмати - это разновидность длиннозернистого риса: чем длиннее зерна, тем более пушистый рис. Он также имеет прекрасный тонкий аромат, который действительно дополняет аромат этого рисового плова;
  • Fat - Я выбираю масло для вкуса, но здесь подойдет любое масло на выбор;
  • Основа вкуса - обжаренный чеснок и лук для придания пикантности;
  • Приправы для рисового плова - Я использовал комбинацию корицы, кардамона и тмина в этом рисовом плове.Он напоминает ароматы Ближнего Востока, но также представляет собой праздничное сочетание. Не стесняйтесь настраивать это по своему вкусу;
  • Бульон ИЛИ вода - Для дополнительного вкуса я почти всегда готовлю рисовый плов на овощном или курином бульоне. Однако вода тоже подойдет, хотя я бы добавил по щепотке каждой из специй;
  • Орехи - Я использовал фисташки и миндаль в своем рецепте рисового плова. Я обожаю за вкус и цвет , которые фисташки привносят в этот приправленный рис.Миндаль и фисташки также подходят для миддл. Рисовый плов по-восточному. Чтобы получить более традиционную тему Дня благодарения или Рождества , попробуйте орехи пекан и / или миндаль. Грецкие орехи тоже прекрасны!
  • Сухофрукты - Используйте здесь что угодно. Мне нравится использовать абрикосы для придания оттенка, а также изюм или султан, потому что вкус хорошо сочетается с рисом. Клюква / крейсины тоже хорошо подойдут, но имейте в виду, что они обеспечивают более резкий вкус, потому что они терпкие.Ягоды годжи тоже подойдут.
  • Не ореховые варианты (аллергия) - попробуйте использовать семена подсолнечника и / или пепитас / тыквенные семечки. Потрясающая текстура и аромат!

Есть некоторые рисовые пловы с великолепным вкусом свежих трав, но этот не из таких. Это рисовый плов с землистыми праздничными пряностями, орехами и сладким вкусом сухофруктов. Поэтому я просто добавляю крошечную посыпку петрушки в качестве гарнира, чтобы добавить немного цвета при подаче.

Как приготовить плов из риса

Рисовый плов готовить очень просто. Поджарьте орехи, чтобы усилить аромат. Обжарьте на сливочном масле лук и чеснок, затем добавьте рис, бульон, специи и фрукты.

Но вот мои советы, как сделать лучшего рисового плова каждый раз!

  • Правильное соотношение жидкости и риса - Из 1 3/4 стакана жидкости на 1 стакан риса получится идеально приготовленный пушистый рис;
  • Не подглядывать, пока готовится рис ! Отсутствие тепла ухудшает процесс приготовления риса;
  • Отдыхайте без покоя - это самый важный этап приготовления риса.Это когда рис заканчивает готовиться и становится пушистым!
  • Добавьте орехи в конце - Хотя в большинстве рецептов рисового плова орехи добавляют в бульон, я предпочитаю этого не делать, потому что они размягчают орехи и они раздуваются. Мне нравится сохранять текстуру орехов, поэтому я бросаю их в конце.

СМЫВАТЬ ИЛИ НЕ СМЫВАТЬ РИС ??

Существует много литературы на эту тему - нужно ли промывать рис перед приготовлением.Существует теория, что промывка риса удаляет крахмал с поверхности, делая рис более пушистым, а также удаляет мусор. Если вы покупаете рис в пакетах в супермаркете, мусор не должен быть проблемой. Я никогда этого не испытывал.

Я не промываю белый рис , и мой рис всегда пушистый - посмотрите видео с рецептами в моих рисовых гарнирах, чтобы убедиться!

Я заметил, что во многих рецептах при приготовлении риса требуется слишком много жидкости , что делает рис мягким и, следовательно, липким.Так что, возможно, для авторов рецептов промывание риса является обязательным, чтобы удалить поверхностный крахмал, чтобы рис получился пушистым (крахмал делает рис липким).

Мое эмпирическое правило - 1 1/2 стакана воды на 1 стакан риса для варки на плите, что каждый раз дает пушистый рис. Я регулирую это, когда мне нужно учесть переменную - например, в этом рисовом плове. Сухофрукты впитывают часть жидкости, поэтому я увеличиваю количество жидкости.

И по этому поводу - представляю вам великолепный рисовый плов, приготовленный из пушистого немытого риса.

Ароматный. Он хорошо выдержан. В нем много сухофруктов и жареных орехов. И вам это понравится! - Наги x

PS Попробуйте плов с запеченным цыпленком на одной сковороде с клюквой, грецкими орехами и рисом!


ЭТОТ РИСОВЫЙ ПИЛАФ БУДЕТ ОТЛИЧНЫМ С….

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Иногда полезно иметь визуальное представление, поэтому посмотрите, как я готовлю этот рецепт рисового плова!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Рис плов с орехами и сухофруктами

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Готовка: 20 минут

Всего: 30 минут

Гарнир

Современный Ближний Восток, Запад - стороны праздника

Порций5

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Ароматный рис, который отлично подойдет для праздничного застолья или ближневосточной пасты! Переключите орехи и фрукты на все, что хотите, и не стесняйтесь настраивать специи.Этот рис настолько хорош, что вы будете есть его прямо из кастрюли!

Инструкции

  • Поставьте сухую, обезжиренную большую кастрюлю или небольшую сковороду на средний огонь.

  • Добавьте миндаль и фисташки. Слегка поджарьте, встряхивая сковороду, пока орехи не пахнут потрясающе. Немедленно удалите.

  • Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и лук, обжарить до полупрозрачности.

  • Добавьте рис и перемешивайте 30 секунд или пока он не станет почти прозрачным.

  • Добавить специи, перемешать. Добавить бульон, султан и абрикосы, перемешать.

  • Накройте крышкой, доведите до кипения, затем сразу же уменьшите огонь до средне-низкого (низкий для духовок с сильным нагревом).

  • Варить 15 минут или пока жидкость не впитается (для проверки наклоните кастрюлю). Затем снимите кастрюлю с плиты (еще накрытую) и оставьте в покое на 10 минут.

  • Снимите крышку, взбейте рис вилкой. Добавьте большую часть орехов, перемешайте.

  • Переложите в сервировочную чашу.Украсьте оставшимися орехами и немного посыпьте петрушкой, если используете. Обслуживать!

Примечания к рецепту:

1. Рис - Басмати идеально подходит для плова, потому что у него легкий аромат, который сочетается со вкусом специй. Однако в этом рецепте можно использовать любой белый рис. Из длиннозернистого, жасминового и среднезернистого риса получаются самые пушистые рисовые зерна. Короткозернистый белый рис и рис для суши также подойдут, но он будет немного более липким (это характерно для этих рисовых зерен).Этот рецепт также отлично сочетается с коричневым рисом, добавьте 1/2 стакана воды. Варить на медленном огне нужно около 40 минут. 2. Сухофрукты - Используйте здесь все, что захотите. Мне нравится использовать абрикосы для придания оттенка, а также изюм или султан, потому что вкус хорошо сочетается с рисом. Клюква / крейсины тоже хорошо подойдут, но имейте в виду, что они обеспечивают более резкий вкус, потому что они терпкие. Ягоды годжи тоже подойдут. 3. Гайки - используйте любые орехи, какие захотите. Миндаль и фисташки - тема для рисового плова в ближневосточном стиле.Если хотите больше традиционной темы Дня благодарения или Рождества, попробуйте орехи пекан и / или миндаль. Грецкие орехи тоже прекрасны! Для вариантов без орехов используйте семена подсолнечника или пепитас / тыквенные семечки.

Пищевая ценность

Рис плов с орехами и сухофруктами

Сумма на порцию

калорий 311 Калорий в составе жира 90

% дневная стоимость *

Жиры 10 г 15%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 12 мг 4%

Натрий 309 мг 13%

4205

Углеводы 50 г 17%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 4 г 4%

Белок 6 г 12%

Витамин A 400МЕ 8%

Витамин C 8.1 мг 10%

Кальций 51 мг 5%

Железо 1,5 мг 8%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Информация о питании:

Калории: 311 ккал (16%) Углеводы: 50 г (17%) Белки: 6 г (12%) Жиры: 10 г (15%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Холестерин: 12 мг (4%) Натрий : 309 мг (13%) Калий: 420 мг (12%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 400 МЕ (8%) Витамин C: 8,1 мг (10%) Кальций: 51 мг (5%) ) Утюг: 1.5 мг (8%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Еще один снимок с прошлых выходных, проведенных с моими лучшими подругами. Бульдозер - проверка прибоя. Я - проверка спасателей прибоя. 😜

Оба в перемычках - в воскресенье было немного прохладно! 😂😂😂

.

Греческий лимонный рис | Рецепт Олово ест

Автор: Nagi

Этот рецепт лимонного риса настолько хорош, что вы захотите съесть его в чистом виде, прямо из кастрюли! Это греческий рис, приготовленный с тушеным луком и чесноком, рис, приготовленный в курином бульоне, с добавлением лимона и зелени.

Подавайте этот греческий лимонный рис с вашими любимыми греческими блюдами, такими как греческая курица, курица с гиросом, греческие фрикадельки или сувлаки!

Греческий рецепт с лимонным рисом

Я приготовил этот плов с рисом и лимоном в качестве гарнира к греческому застолью, который я поделился в своем рецепте куриных сувлаков.И я обещаю, он настолько хорош, что вы, честно говоря, захотите съесть его прямо из кастрюли.

Причина, по которой это - это не просто «другой ароматизированный рис» , заключается в том, что он готовится как плов.

Плов - это просто блюдо из риса, которое начинается как ризотто: обжаривают чеснок и лук в оливковом масле (или сливочном масле), затем добавляют зерна риса, пока они не станут полупрозрачными с маслом, а затем готовят рис в бульоне.

При такой варке риса простой рис превращается в ароматное блюдо, достаточно вкусное, чтобы его можно было есть без него.

На самом деле, во всем мире есть много блюд из риса, приготовленных таким образом, с еще большим ароматом и добавлением белков. От ризотто до испанской паэльи, индийского бирьяни и джамбалаи.

Лимонный рис - гарнир, поэтому я сделал его довольно простым. Изображенный выше, в качестве гарнира с сочными креветками с чесноком.

В то время как в некоторых рецептах с лимонным рисом рис готовят с лимонным соком, я предпочитаю перемешать лимон с рисом после того, как он будет приготовлен .Я обнаружил, что более свежий вкус лимона , и также я перемешиваю его, пока рис горячий, чтобы он впитал весь этот свежий аромат.

НЯМ!

Греческий лимонный рис очень универсален, но особенно подходит для средиземноморских блюд. Подумайте: греческая еда, испанская, итальянская. И конечно же морепродукты. Это прекрасно сочетается с любыми морепродуктами.

Наслаждайтесь! - Наги x

Попробуйте греческий лимонный рис с…

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Плов с рисом и лимоном

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 20 минут

Всего: 30 минут

Стороны

Порций 5-6

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Этот плов с рисом и лимоном такой восхитительный, что его можно есть просто! С ярким пикантным вкусом лимонного сока и дополнительными слоями чеснока, лука и куриного бульона.

Инструкции

  • Нагрейте масло на среднем огне в большой кастрюле или маленькой кастрюле.

  • Добавьте чеснок и лук. Готовьте 5 минут или пока не станет полупрозрачным и сладким.

  • Добавьте рис и перемешивайте, пока рис не станет полупрозрачным.

  • Добавьте бульон и воду. Накройте крышкой, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума.

  • Варить 12 минут или пока вода не испарится.

  • Снимите с плиты и дайте постоять 10 минут (не снимая крышки).

  • Снимите крышку. перемешайте цедру лимона, лимонный сок, зелень, соль и перец по вкусу.

  • Lovey подается теплым или комнатной температуры.

Примечания к рецепту:

1. Для этого лучше всего подходят длиннозерный рис, но он также подходит для средне- и короткозернистого риса. Он также подойдет для басмати и жасминового риса. Не используйте ризотто или рис для паэльи. Добавьте коричневый рис, добавьте воды и готовьте дольше, как указано на упаковке. 2. Питание на порцию, из расчета 6 порций (3/4 стакана на порцию).

Информация о питании:

Порция: 153 г Калории: 216 ккал (11%) Углеводы: 39,2 г (13%) Белки: 4,8 г (10%) Жиры: 4,1 г (6%) Насыщенные жиры: 0,6 г (4%) Натрий: 361 мг (16%) Калий: 174 мг (5%) Клетчатка: 1,1 г (5%) Сахар: 0,6 г (1%) Витамин A: 250 МЕ (5%) Витамин C: 5,8 мг (7%) Кальций: 50 мг (5%). %) Железо: 3,1 мг (17%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Попробуйте этот греческий застолье!

В комплекте с куриными сувлаки с цацики, легкими мягкими лепешками (без дрожжей), греческим салатом и пловом с рисом и лимоном.

СохранитьСохранить

.

Рецептов из свинины из старых кулинарных книг

На этой странице есть несколько рецептов свинины, в основном свиных отбивных, любимых всей семьей.

Когда я готовлю свиные отбивные, я просто обмакиваю их в муке и кладу на сковороду в немного масла, солю, перчую и поджариваю с обеих сторон.

Затем я накрываю их, убавляю огонь до минимума и даю им покипеть до готовности. Вкусные.

Еще один излюбленный способ приготовления свинины - это шашлык.Замаринуйте свиные куски в своем любимом маринаде. Нам нравится использовать итальянскую заправку для салатов. Затем посыпать помидорами черри, мелким луком и зеленым перцем и поставить на гриль.

Вот рецепт, который я иногда готовлю в мультиварке. Свинина и Краут (Speck un Kraut)

Свинина и картофель

- Готовьте куски свинины в воде в закрытой кастрюле несколько часов на слабом огне, пока они не станут мягкими, или пока они не развалятся, если их ткнуть вилкой.

- Очистите около 5 картофелин (или какой бы большой размер ни была ваша семья) четвертинками и добавьте картофель к свинине.
-Добавьте нарезанный лук и морковь, если хотите. Варить вилкой, пока картофель не развалится. Добавьте соль и перец по вкусу.

My Note: Это простой рецепт, который я готовлю все время. Отлично подходит и для холодных зимних дней. Добавьте тертую капусту для немецкого горячего блюда. Иногда вместо моркови кладу в него стручковую фасоль.
Рецепт из поваренной книги 1953 года

Жаркое из свинины

Свинину протереть, посыпать солью и перцем, положить на решетку в поддоне для сбора капель и обвалять мясо и дно сковороды мукой. Выпекать в духовке с умеренной температурой три-четыре часа, поливая каждые пятнадцать минут жиром на сковороде. Сделайте подливку, как и для других видов жаркого.

Свиная вырезка со сладким картофелем

Вытрите вырезку, положите в противень и быстро обжарьте в горячей духовке; затем посыпать солью и перцем и выпекать сорок пять минут, поливая каждые пятнадцать минут.

Сладкий картофель . Нарезать шесть картофелин и варить десять минут, процедить, выложить в сковороду с мясом и варить до мягкости, поливая мясо.

Рецепты свиных отбивных

Как приготовить свиные отбивные

Протрите отбивные, посыпьте солью и перцем, поместите на горячую сковороду и готовьте медленно, пока не станет мягким, хорошо подрумяненным с каждой стороны.
Fannie Farmer рецепт 1800-х годов

Свиные отбивные в соусе

  • 1/4 корейки котлеты
  • 1/2 ч. Л.Итальянская приправа
  • 3/4 стакана воды
  • 1 банка куриного соуса
  • соль луковая по вкусу
  • чесночная соль по вкусу

Свиные отбивные из муки, соли и перца. Коричневый с обеих сторон. Слить жир. Добавьте все приправы и воду. Тушить 45 минут, при необходимости долить воды. Затем добавить подливу, тушить еще 20 минут.
Посмотреть рецепт: Свиные отбивные в соусе

Запеканка из свинины

  • 2 фунта.свиные отбивные
  • 2 стакана воды
  • 1/2 стакана риса (сырого)
  • 1 ч. соль
  • 1 ч. шалфей
  • 1 ч. хлопья петрушки
  • щепотка перца
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 банка грибного крем-супа
  • 1 банка крем-супа из курицы

Смешать рис, воду и приправы и равномерно распределить по дну сковороды.Добавьте свиные отбивные. Нарежьте сверху одну луковицу (при желании больше). Добавьте супы поверх лука и свиных отбивных. Накрыть крышкой и тушить один час. Перемешивайте, пока все хорошо не перемешается. (Можно добавить воды, если во время приготовления немного подсохнет.)

Запеченные свиные отбивные

  • Посыпать отбивные солью и перцем, намазать соусом чили.
  • Выложить на неглубокую форму для запекания с соусом чили.
  • Налейте достаточно молока, чтобы просто покрыть их.

Выпекать 1 час при 350 °. Молоко можно загустеть для подливки после того, как убрать отбивные.
Рецепт из газеты 1979 г.

Запеканка из свиной отбивной

  • 6 свиных отбивных толщиной 1 дюйм
  • 4 мед. картофель, сырой, очищенный и тонко нарезанный
  • 1 банка (4 унции.) грибы нарезанные, осушенные
  • 1 стакан воды
  • 1 конверт Смесь лукового супа Lipton

Разогреть духовку до 350 град. В большой сковороде коричневые отбивные; слить на промокательную бумагу.

В смазанную маслом продолговатую форму емкостью 2 литра выложите картофель, грибы и отбивные.

В небольшой миске смешайте воду и смесь лукового супа Lipton; полить мясо.Накрыть фольгой и запекать 1 1/4 часа или пока картофель не станет мягким. На 6 порций.
Посмотреть рецепт: Запеканка из свиной отбивной

Запеченные свиные отбивные с картофелем

Положите 5 крупных картофелин, очищенных и нарезанных ломтиками, и 1 нарезанную луковицу в смазанную маслом форму для запекания. Сверху выложить свиные отбивные. Смажьте маслом. Приправить солью и перцем. Залить все молоком. Выпекать 1 час при температуре 325 ° С или до готовности картофеля.
Рецепт из книги рецептов 1979 года

Запеченные свиные отбивные и рис

  • 4 свиных отбивных с бабочкой
  • 1 1/3 стакана минутного риса
  • Грибной суп 2 банки

Коричневые свиные отбивные. Смешайте сырой рис и суп. Выложите рисовую смесь на дно формы для запекания 12x7 1 / 2x2 дюйма.Сверху выложить поджаренные свиные отбивные. Выпекать в духовке 350 под крышкой 45 минут. Выпекайте еще 10 минут без крышки.

Запеченные свиные отбивные с яблоками

  • 5 толстых свиных отбивных
  • Яблоки, очищенные и нарезанные кубиками, 6 пирожных
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • корица
  • 2 столовые ложки масла или маргарина

Нагрейте духовку до 350 °.Медленно, но хорошо подрумянивайте на смазанной маслом сковороде с обеих сторон. Нарежьте яблоки на кусочки толщиной 1 дюйм. Выложите свиные отбивные в смазанную маслом форму для запекания. Сверху разложить яблоки. Посыпать коричневым сахаром и корицей, посыпать маслом. Накрыть крышкой и запекать 1 час или пока отбивные не станут мягкими.
Рецепт из церковной поваренной книги 1981 г.

Сладкие свиные отбивные - это то, что у нас сегодня на ужин. Я хотел использовать свою электрическую сковороду, и рецепт, представленный ниже, кажется, единственный на странице, в котором она используется.К счастью, у меня тоже была банка грибного супа. Ага, на дне две большие свиные отбивные. У меня не было от 4 до 6, как того требует рецепт. Я выложу картинку ниже, когда она закроется.

Пикантные свиные отбивные

  • 1 ст. укорочение
  • От 4 до 6 свиных отбивных
  • 2 стакана нарезанного кубиками картофеля
  • 1/2 стакана воды
  • 2 стакана 1 дюйм.морковные дольки
  • 1 банка грибного супа

На электрической сковороде 400 растопите масло, затем обжарьте отбивные с каждой стороны. Добавьте картофель, ломтики моркови, суп и воду. Приправить солью и перцем. Тушить 30-45 минут. На 4 порции.

Вот как получились пикантные свиные отбивные. Фактически, его больше нет. Мы все съели. Это было так вкусно, а свиные отбивные были такими нежными.Я обязательно сделаю это снова. Единственное, что я сделал иначе, так это то, что я добавил в конце тонко нарезанный средний лук, увеличил огонь и позволил грибному соусу загустеть, чтобы он стал более похож на подливку. Это было действительно хорошо.

Свиные отбивные, маринованные

  • Итальянская заправка 8 унций
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 3/4 стакана ананасового сока

Дайте свиным отбивным мариноваться в течение шести или более часов.Готовьте на гриле до готовности.

Жареные свиные отбивные

    Мариновать свиные отбивные в упаковке:
  • 1/2 стакана ананасового сока
  • 1/2 стакана яблочного сока на 3-4 часа.

  • Нанести кистью перед приготовлением на гриле:
  • 1 ст. Паприка
  • 2 ч. Л. Соль приправленная
  • 2 ст.Масло

Смешайте вышеуказанное и нанесите кистью. Жарьте на гриле 6-7 минут с каждой стороны, 4 дюйма на огне.

Свиные отбивные, приготовленные на гриле

  • 8 свиных отбивных
  • 1 чашка шашлыка или кисло-сладкого соуса

Смажьте каждую свиную отбивную соусом, затем поместите в мультиварку.
Накрыть крышкой и варить на медленном огне 7-8 часов.

Рецепты из тушеной и тертой свинины

Рваная свинина в горшочке

  • Жаркое из свинины 4 фунта
  • 2 луковицы, нарезанные, разделенные на части
  • 1 нарезанная луковица
  • 5 или 6 целых зубчиков
  • 2 стакана воды
  • Бутылка соуса барбекю объемом 16 унций
  • соль и перец

Положите одну нарезанную луковицу на дно мультиварки.Жаркое из свинины с гвоздикой, приправить солью и перцем. Положите жаркое на нарезанный лук. Накройте второй нарезанной луковицей и добавьте воды, чтобы мультиварка наполнилась на две трети. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 8-12 часов.

Удалить жаркое. Удалите и выбросьте гвоздику, кости и жир, а также всю воду, лук и жир, оставшиеся в кастрюле. Когда жаркое из свинины достаточно остынет, чтобы его можно было обрабатывать, растяните его вилкой или пальцами, пока все жаркое не будет измельчено.Верните тушеную свинину в мультиварку. Добавьте нарезанный лук и соус барбекю и накройте крышкой. Нагрейте на сильном огне 1-3 часа или пока лук не станет мягким. Подавать на больших хрустящих булочках.

Барбекю из свинины с медом

  • Кетчуп 1-1 / 4 чашки
  • 1 чашка нарезанного сельдерея
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана меда
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 3 столовые ложки белого уксуса
  • 3 столовые ложки вустерширского соуса
  • 2 столовые ложки сухой горчицы
  • 1 ч.соль
  • 1/2 ч. Л. перец
  • Жаркое из свиной лопатки без кости от 3 до 4 фунтов
  • Хрустящие булочки или мучные лепешки

В средней миске перемешайте кетчуп, сельдерей, лук, воду, мед, лимонный сок, уксус, соус Вустершир, горчицу, соль и перец. Снимите со свинины нить или сетку, если таковая имеется. Удалите жир из свинины. Поместите свинину в форму для выпечки размером 13x9x2 дюйма.Полить свинину смесью соуса. Накройте сковороду фольгой. Выпекать в духовке с температурой 300 градусов в течение 3–1 / 2–4 часов или пока свинина не станет очень мягкой.

Выложить свинину на разделочную доску, зарезервировать соус. Используя две вилки, нашинкуйте свинину; поместите в миску среднего размера. Обезжиренный жир из соуса. Добавьте достаточное количество зарезервированного соуса, чтобы смочить свинину (около 1 стакана). Подавайте свинину в рулетах или лепешках.

Пища для размышлений:
«Нет косметики для красоты лучше счастья.«

.

Плов с рисом из нута | Рецепт Олово ест

Автор: Nagi

10 минут приготовления, без измельчения, тогда самое сложное - терпение, пока рис отдыхает 10 минут. Это подлинное праздничное блюдо Ближнего Востока, прекрасное украшение для застолья. Аромат этого блюда более тонкий, чем у ближневосточного риса (Mejadra), который я писал ранее, но все же он настолько ароматный, что его можно есть в том виде, в каком он есть.Для этого нужны только жареные овощи или простой кусок жареной рыбы, чтобы приготовить полноценное блюдо.

Попробуйте вариант этого блюда из тертой баранины - приготовленного на медленном огне ягненка со специями из Ближнего Востока и плова с рисом из нута!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Плов с ароматом нута и риса

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 15 минут

Рис

Ближний Восток

Порций6

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Очень простой рис из нута с нежным ароматом, который легко приготовить с минимальной подготовкой - без измельчения! Добавление трав, султана и хрустящих кусочков лука-шалота делает его по-настоящему особенным.Я так люблю это блюдо, что могу есть его просто - оно определенно имеет много вкуса. Достаточно всего лишь сопровождать его простым кусочком жареной рыбы или жареных овощей, и вы получите полноценное, сытное и прекрасное блюдо.

Инструкции

  • Смешайте рис, воду и 1/2 чайной ложки соли в кастрюле, доведите до кипения, убавьте, затем тушите 8-10 минут, пока вода не впитается в основном. Снимите с огня и дайте постоять 10 минут - он впитает оставшуюся воду.

  • Пока рис варится, смешайте в миске нут, 1/4 чайной ложки соли, тмин и гарам масала, перемешайте, чтобы покрыть.

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на сильном огне, добавьте нут и время от времени встряхивайте сковороду в течение 1 минуты. Кроме того, вы можете запекать их в духовке при 180 ° C в течение 5 минут. Отложите - можете оставить на сковороде, если хотите.

  • После того, как рис остынет, смешать с нутом, петрушкой, кориандром, султаном и молотым черным перцем.Часть специи с нута оторвется и разойдется по рису - это должно произойти. При необходимости отрегулируйте уровень соли.

  • Наконец, перемешайте хрустящий лук-шалот. Подавать теплым или комнатной температуры.

Примечания к рецепту:

1. Вы можете заменить гарам масала порошком карри или, в крайнем случае, кориандром + все специи. 2. Всегда обращайтесь к инструкциям на упаковке риса, чтобы узнать точное соотношение воды и риса. 1 стакан риса на 1 1/2 стакана воды - это обычно практическое правило, но разные марки и разные виды риса могут отличаться.3. Жареный лук-шалот покупается в магазине и находится в азиатском разделе супермаркетов. Соленые, хрустящие, маслянистые кусочки - вот что выводит это блюдо на новый уровень. Купленный в магазине жареный лук-шалот такой вкусный и экономит много времени (и масла…), чем жареный лук. Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

.

Смотрите также


Поделились рецептом