Замечательное блюдо восточной кухни – плов стал широко известен и полюбился многим за свои вкусовые качества и сытность, и уже ошибочно не считается кашей из сваренного особым способом риса.
Я, как любительница сухофруктов, часто готовлю с ними постный сладкий плов. Один из своих более любимых рецептов я предлагаю приготовить и вам.
Большое количество сухофруктов делает этот плов вкусным и сладким без добавления сахара, и интересным для желающих кушать поменьше сахара.
на 4 порции
Ингредиенты
Такое предварительное замачивание нужно потому, что все сухофрукты, которые продают на рынках и в магазинах, обрабатывают сернистым газом (диоксидом серы), чтобы они лучше и дольше хранились. Это напыление легко удаляется с помощью замачивания в воде, в которой диоксид серы легко растворяется. Я для большей чистоты при промывании еще добавляю пищевую соду.
Замачиваем сухофрукты
Это обязательный шаг в приготовлении любого плова, который отличает это блюдо, например, от приготовления риса с овощами, чтобы у нас не получилась рисовая каша. Во время такого горячего замачивания рис отдает в воду пудру, которой он покрыт, и крахмал со своей поверхности. Если рис сильно крахмалистый, то остывшую примерно через полчаса воду надо слить и снова залить горячей водой.
Замачиваем рис
Промываем
Режем сухофрукты
Нагреваем настой
Нагреваем масло в казане
Обжариваем анис
Делаем рисовый слой
Выкладываем сухофрукты
Повторяем слои
Посыпаем анисом
Выкладываем оставшийся рис
Важно: Рис выкладывать, не сильно утрамбовывая. Он должен занять свободное пространство между сухофруктами. Так нижний рисовый слой выдавит вверх масло, чтобы оно распределилось между рисинками.
Наливаем масло и настой
Варим до готовности
Наконец-то сладкий плов с сухофруктами готов!
Аккуратно перемешав (взрыхлив) его, выкладываем на тарелки и подаем на стол.
Кроме подачи в повседневные дни, этот вкусный сладкий постный плов с сухофруктами будет вполне достойным блюдом и на праздничном рождественском столе.
Приятного аппетита!
Ольга Ш автор рецепта
Рецептов: 43
Loading...Ароматный рисовый плов, который будет прямо дома на вашем праздничном столе ИЛИ ближневосточная еда! Пышный приправленный рис, слегка приправленный корицей, тмином и кардамоном, смешан с фисташками, миндалем, курагой и султаном или изюмом.
Этот рецепт рисового плова - отличный гарнир на День Благодарения или Рождество с праздничными приправами, сухофруктами и орехами. Или попробуйте его с шаурмой из баранины или курицы, марокканскими фрикадельками из баранины или турецкими кофтами!
Я очень люблю ароматный рис.Томатный рис с базиликом, рис с чесночным маслом, мексиканский красный рис, зеленый кориандр / рис с кинзой. Не говоря уже о грибном рисе, эпическом золотом хрустящем персидском рисе с шафраном, которым я поделился всего несколько недель назад, и всевозможных рецептах жареного риса, которыми я делилась на протяжении многих лет.
Дайте мне ароматный рис, достаточно вкусный, чтобы есть его просто, и я счастливая девчонка. Добавьте его к простому куску приготовленного протеина, например, к колбасам, жареной рыбе или маринованным свиным отбивным, и вы внезапно сделаете обеденную тарелку намного интереснее.
Посмотрим правде в глаза - простой рис - не сравнение с великолепным рисовым пловом!
Ингредиенты, необходимые для приготовления этого рисового плова:
Есть некоторые рисовые пловы с великолепным вкусом свежих трав, но этот не из таких. Это рисовый плов с землистыми праздничными пряностями, орехами и сладким вкусом сухофруктов. Поэтому я просто добавляю крошечную посыпку петрушки в качестве гарнира, чтобы добавить немного цвета при подаче.
Рисовый плов готовить очень просто. Поджарьте орехи, чтобы усилить аромат. Обжарьте на сливочном масле лук и чеснок, затем добавьте рис, бульон, специи и фрукты.
Но вот мои советы, как сделать лучшего рисового плова каждый раз!
Существует много литературы на эту тему - нужно ли промывать рис перед приготовлением.Существует теория, что промывка риса удаляет крахмал с поверхности, делая рис более пушистым, а также удаляет мусор. Если вы покупаете рис в пакетах в супермаркете, мусор не должен быть проблемой. Я никогда этого не испытывал.
Я не промываю белый рис , и мой рис всегда пушистый - посмотрите видео с рецептами в моих рисовых гарнирах, чтобы убедиться!
Я заметил, что во многих рецептах при приготовлении риса требуется слишком много жидкости , что делает рис мягким и, следовательно, липким.Так что, возможно, для авторов рецептов промывание риса является обязательным, чтобы удалить поверхностный крахмал, чтобы рис получился пушистым (крахмал делает рис липким).
Мое эмпирическое правило - 1 1/2 стакана воды на 1 стакан риса для варки на плите, что каждый раз дает пушистый рис. Я регулирую это, когда мне нужно учесть переменную - например, в этом рисовом плове. Сухофрукты впитывают часть жидкости, поэтому я увеличиваю количество жидкости.
И по этому поводу - представляю вам великолепный рисовый плов, приготовленный из пушистого немытого риса.
Ароматный. Он хорошо выдержан. В нем много сухофруктов и жареных орехов. И вам это понравится! - Наги x
PS Попробуйте плов с запеченным цыпленком на одной сковороде с клюквой, грецкими орехами и рисом!
Иногда полезно иметь визуальное представление, поэтому посмотрите, как я готовлю этот рецепт рисового плова!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 10 минут
Готовка: 20 минут
Всего: 30 минут
Гарнир
Современный Ближний Восток, Запад - стороны праздника
Порций5
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Ароматный рис, который отлично подойдет для праздничного застолья или ближневосточной пасты! Переключите орехи и фрукты на все, что хотите, и не стесняйтесь настраивать специи.Этот рис настолько хорош, что вы будете есть его прямо из кастрюли!
Поставьте сухую, обезжиренную большую кастрюлю или небольшую сковороду на средний огонь.
Добавьте миндаль и фисташки. Слегка поджарьте, встряхивая сковороду, пока орехи не пахнут потрясающе. Немедленно удалите.
Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и лук, обжарить до полупрозрачности.
Добавьте рис и перемешивайте 30 секунд или пока он не станет почти прозрачным.
Добавить специи, перемешать. Добавить бульон, султан и абрикосы, перемешать.
Накройте крышкой, доведите до кипения, затем сразу же уменьшите огонь до средне-низкого (низкий для духовок с сильным нагревом).
Варить 15 минут или пока жидкость не впитается (для проверки наклоните кастрюлю). Затем снимите кастрюлю с плиты (еще накрытую) и оставьте в покое на 10 минут.
Снимите крышку, взбейте рис вилкой. Добавьте большую часть орехов, перемешайте.
Переложите в сервировочную чашу.Украсьте оставшимися орехами и немного посыпьте петрушкой, если используете. Обслуживать!
Пищевая ценность
Рис плов с орехами и сухофруктами
Сумма на порцию
калорий 311 Калорий в составе жира 90
% дневная стоимость *
Жиры 10 г 15%
Насыщенные жиры 3 г 19%
Холестерин 12 мг 4%
Натрий 309 мг 13% 4205
Клетчатка 3 г 13%
Сахар 4 г 4%
Белок 6 г 12%
Витамин A 400МЕ 8%
Витамин C 8.1 мг 10%
Кальций 51 мг 5%
Железо 1,5 мг 8%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Калории: 311 ккал (16%) Углеводы: 50 г (17%) Белки: 6 г (12%) Жиры: 10 г (15%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Холестерин: 12 мг (4%) Натрий : 309 мг (13%) Калий: 420 мг (12%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 400 МЕ (8%) Витамин C: 8,1 мг (10%) Кальций: 51 мг (5%) ) Утюг: 1.5 мг (8%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Еще один снимок с прошлых выходных, проведенных с моими лучшими подругами. Бульдозер - проверка прибоя. Я - проверка спасателей прибоя. 😜
Оба в перемычках - в воскресенье было немного прохладно! 😂😂😂
.
Плов с сухофруктами
Состав: рис, морковь, масло растительное, курага, изюм, чернослив, сахар, соль, корица
Пищевая и энергетическая ценность 100 г консервов:
белки -3,0 г, жиры - 3,0 г, углеводы - 38 г
Энергетическая ценность 100 г консервов составляет 190 ккал.
Срок годности консервов - 24 месяца со дня изготовления при температуре от 00 до + 250 и относительной влажности воздуха не более 85%.
Перед использованием рекомендуется разогреть.
Масса нетто - 250 г
Состав: рис, морковь свежая, масло подсолнечное, курага, изюм, чернослив, сахар, соль, корица кулинарная.
Пищевая ценность в 100 г продукта (среднее значение): белки - 3,0 г, жиры - 3,0 г, углеводы - 38,0 г. Энергетическая ценность / теплотворная способность 810 кДж / 190 ккал.
Условия хранения и срок годности: при температуре от 0 ° до + 25 ° и относительной влажности воздуха не более 85% в течение 24 месяцев.
После открытия хранить в холодильнике при температуре от + 2 ° до + 6 ° не более суток.
Дата изготовления указана на дне упаковки.
Перед применением рекомендуется прогреть.
Полное руководство идиота по веганской кулинарии
Беверли Линн Беннет и Рэй Саммартано
Поджаренное кунжутное масло и кедровые орехи придают булгуру легкий дымный вкус, а финики и смородина добавляют легкая сладость.
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 20-25 минут плюс 10-15 минут для регидратации булгура
Размер порции: 3/4 стакана
Выход: 5 или 6 порций
Ингредиенты
• 3 ТБ.сырые кедровые орехи
• 1 средний лук-порей (только белая и бледно-зеленая часть), разрезанный пополам вдоль и тонко нарезанный
• 2 ТБ. плюс 2 стакана овощного бульона или воды
• 3 ч. поджаренное кунжутное масло
• 1½ стакана булгура
• 1/2 ч. л. морская соль
• 1/4 ч. л. свежемолотый черный перец
• 1/4 стакана фиников
• 1/4 стакана сушеной смородины
• 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки или 2 TB. мята свежая измельченная
• 1 тб. свежевыжатый лимонный сок
Указания
1. В большой кастрюле на медленном огне готовьте кедровые орехи, часто помешивая, в течение 3-5 минут или пока они не станут слегка поджаренными и ароматными. Переложите поджаренные кедровые орехи в небольшую миску и отложите.
2. Положите лук-порей, 2 столовые ложки овощного бульона и 1½ чайных ложки поджаренного кунжутного масла в кастрюлю и хорошо перемешайте, чтобы все смешалось. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне, периодически помешивая, в течение 6-8 минут или пока лук-порей не станет мягким и слегка подрумянится. Добавьте оставшиеся 2 стакана овощного бульона и доведите до кипения.
3. Поместите булгур в очень мелкоячеистое сито и хорошо промойте под проточной водой. Добавьте в кастрюлю булгур, соль и черный перец. Накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и варить 10 минут.
4. Добавьте фиников и смородину. Снимите с огня, накройте крышкой и отставьте на 10-15 минут или пока булгур не станет мягким и вся жидкость не впитается. Взбейте булгур вилкой, чтобы разрыхлить зерна.
5. Добавьте петрушку, поджаренные кедровые орехи, лимонный сок и оставшиеся 1½ чайных ложки поджаренного кунжутного масла и слегка перемешайте.Подавать горячим, холодным или комнатной температуры.
Вариант: Если лук-порей недоступен, замените 1 ½ стакана зеленого лука, нарезанного тонкими ломтиками.
Тимьян Совет: Кажется, что многие слои лука-порея захватывают грязь, поэтому не забудьте тщательно их промыть. Нарежьте их по желанию, поместите нарезанные кусочки в миску с водой, энергично переместите их и вытащите на дуршлаг. Повторяйте по мере необходимости (каждый раз используя чистую воду), пока на дне чаши не перестанет появляться грязь.
Похожие изображения
Веганский плов с рисом, морковью и сухофруктами: нут, чернослив, курага, изюм.
Плов в турецкой миске с курагой и изюмом
Сладкий плов с сухофруктами
Сладкий рис с курагой и изюмом крупным планом.горизонтальный
Вегетарианский сладкий рис с курагой и изюмом крупным планом на столе.
Плов в лепешках с сухофруктами, чесноком и бербери
Плов / Каша рисовая с фруктами
Плов из баранины с сухофруктами и зеленью
Сладкий плов или плов с сухофруктами и топленым маслом на большой белой тарелке: восточная кухня.Крупным планом
Тунисские сухофрукты, плов с курицей
Сочная тушеная утиная грудка в компании из куркумы с черносливом, курагой и апельсиновым соусом на деревянной доске
Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами
Плов со специями и сухофруктами на тарелке.
Плов из риса, моркови, сухофруктов
.