Индийский плов бириани


Бириани – плов с курицей по-бомбейски (рецепт с фото)

Бириани – плов с курицей по-бомбейски


  Бириани (бирьяни) – это классическое и очень популярное индийское блюдо, которое представляет собой ароматнейший плов, приготовленный с набором традиционных для индийской кухни специй и пряностей. Его готовят из длиннозерного риса сорта басмати (который отличается повышенной впитываемостью влаги - соусов, подлив, бульона), а также мяса (например, курица или баранина) и овощей. Есть и вегетарианские вариации этого блюда. Нередко в Бириани добавляют и жаренный в масле картофель – эта традиция пришла с давних времен как способ экономить на мясе. Сейчас это просто традиция, причем картофель – это необязательный ингредиент.

  Набор пряностей для Бириани чрезвычайно богат – это композиция более чем из 15 специй, которые придают блюду его неповторимый особый вкус. Именно специи отличают Бириани от других блюд из риса и пловов. Не все жители Индии при приготовлении домашнего Бириани предпочитают каждый раз отмерять нужное количество специй – гораздо удобнее использовать смесь специй в нужной пропорции, чтобы при приготовлении взять уже готовый микс в виде приправы. У индийского бренда Bestofindia, производителя продуктов для индийской кухни, есть в ассортименте готовая смесь специй для плова Бомбей Бирьяни Масала. С ней получится великолепный индийский плов Бириани по-бомбейски. Кроме того, индийский производитель рекомендует лучший рецепт традиционного Бириани, который мы взяли за основу, чтобы подготовить для вас пошаговый фоторецепт этого плова. Расскажем, как приготовить это вкусное индийское блюдо.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • рис басмати – 1 стакан,
  • куриное мясо – 1 окорок или 2-3 куриных бедра (примерно 300 г),
  • репчатый лук (крупный) – 1 шт.,
  • помидор (крупный) – 1 шт. (или полстакана консервированных томатов),
  • сливочное масло (или топленое) – 1 ст.л.,
  • приправа для Bombay Biryani – 2 ч.л. (или по вкусу).

для маринования мяса:

  • натуральный йогурт – 3-4 ст.л.,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • имбирь - 2 ломтика,
  • сушеная мята – 0,5 ч.л.,
  • зелень кинзы – 2-3 кустика (или сушеная кинза – 1 ч.л.),
  • лимонный сок – 1 ч.л.,
  • соль – по вкусу.

для варки риса:

  • лавровый лист – 1 шт.,
  • сушеный перец чили – 1 шт.,
  • гвоздика – 1 бутон,
  • зира – 0,5 ч.л.

Рецепт этого знаменитого блюда из индийской кухни относительно несложен.

Сначала нужно замариновать мясо.

Куриные окорока нужно разделать на несколько частей или, как вариант, взять 3 куриных бедра и разделить каждое на 2 части.

Почистить чеснок и имбирь. Имбирь натереть на мелкой терке, а чеснок пропустить через чесночный пресс.

 

Сложить кусочки куриного мяса в емкость с бортиками, добавить к курице чеснок и имбирь, а также 1 ч.л. приправы для Bombay Biryani, сушеную мяту, рубленую зелень кинзы (или сушеную кинзу) и соль по вкусу.

Хорошенько перемешать кусочки курицы со специями, так, чтобы специи покрыли бы со всех сторон кусочки курицы.

 

Добавить к курице йогурт и перемешать кусочки курицы с ним, а затем добавить лимонный сок и еще раз все перемешать. Накрыть емкость пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться минимум на 1 час.

СОВЕТ:
Блюдо получится с более насыщенным вкусом, если мясо мариновать 3-4 часа, а если хватит терпения – то лучше на ночь.

СОВЕТ: 
За 30 минут до готовки курицы ее нужно достать из холодильника.

 

Маринованная курица готова к обжарке.

Почистить репчатый лук, разрезать луковицу пополам и нарезать половинки тонкими полукольцами.

В казане или толстостенном воке (например, Сковорода ВОК Plasma IH Wok HappyCall 28 см) на среднем огне растопить сливочное масло и обжарить на нем лук до легкого зарумянивания. Лук вынуть из вока и переложить на тарелку.

СОВЕТ:  
Будет лучше, если вместо сливочного масла взять топленое масло.

 

Если используется свежий помидор, то ополоснуть его и нарезать на маленькие кусочки.

Если используются консервированные томаты – прокрутить их в блендере.

 

Подготовить приправы для варки риса. Очень удобно использовать металлический кулинарный контейнер для специй или бумажный пакетик – потом не нужно вылавливать специи из риса.

Промыть рис, залить его свежей водой и оставить на 10-15 минут отмокать.

СОВЕТ:  
Рис для этого блюда лучше использовать именно басмати, поскольку этот сорт риса идеально подходит для подобных блюд. Он устойчив в поломке зерен, имеет чудесный аромат и хорошо впитывает влагу и соусы.

 

Разогреть вок, в котором жарился лук, на среднем огне. Добавить в вок примерно 1/3 жареного лука и маринованную курицу вместе с маринадом. Увеличить огонь до максимума и обжарить, переворачивая курицу, до зарумянивания.

Добавить в вок кусочки томата (или консервированные пюрированные томаты), уменьшить огонь до среднего и довести жидкость до закипания.

 

Можно добавить в вок полстакана горячей воды или куриного бульона. Накрыть вок крышкой, уменьшить огонь до малого и готовить примерно 10-15 минут (до полной готовности). Когда курица будет готова – выключить под ней огонь.

СОВЕТ:  
Время от времени лучше заглядывать под крышку - следить, чтобы курица не пригорела, и вовремя ее перевернуть.

 

Теперь пришло время заняться рисом.

Его нужно сварить до полуготовности. Налить в кастрюлю (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) достаточное количество воды, довести ее до закипания.

Переложить в кипящую воду отмоченный рис (предварительно слив в него воду) и добавить пакетик с приправами. Довести воду до закипания, накрыть крышкой и уменьшить нагрев до минимума. Варить рис примерно 5-7 минут.

Затем рис откинуть на сито.

 

Ну и последний этап – это «сборка» плова и его готовка.

В кастрюлю (например, например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) выложить на дно половину риса, поверх риса выложить жареный лук.

Поверх лука выложить курицу вместе с соусом.

 

Поверх курицы выложить вторую половину риса, посыпать 1 ч.л. приправы Bombay Biryani и щепоткой куркумы.

Добавить в кастрюлю воды или куриного бульона, чтобы она покрыла примерно половину содержимого кастрюли.

Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на средний огонь и готовить до закипания жидкости.

Как только жидкость закипит – уменьшить огонь до самого малого и готовить под крышкой 20 минут.

Затем крышку снять и аккуратно перемешать содержимое кастрюли.

 

Попробовать рис на вкус и готовность. Если есть желание, то рис можно подсолить. Если рис еще влажный – можно выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить его доходить еще на 5-10 минут.

Плов Бириани с курицей по-бомбейски готов.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

2755 Фотографии плова Бирьяни - бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Яйцо Бирьяни - рис басмати, приготовленный с масала, яйцами и специями, вид сверху, крупный план. Яичный плов или пулао подается с овощами. И йогурт

Плов бирьяни на деревянном фоне. Вид сверху, коп.

Вид сверху-Домашний индийский плов из овощей, бирьяни.Домашний индийский овощной плов, бирьяни или бирияни на деревенском деревянном фоне

Вкусный домашний индийский плов из овощей, бирьяни. Домашний индийский овощной плов, бирьяни или бирияни на деревенском деревянном фоне

Плов с креветками. Вкусные и вкусные креветки бирьяни. Вид сверху, коп.

Плов с креветками. Вкусные и вкусные креветки бирьяни.Вид сверху

Плов с креветками. Вкусные и вкусные креветки бирьяни, вид сверху, копией пространства.

Плов с креветками. Вкусные и вкусные креветки бирьяни, вид сверху, копией пространства.

Индийский плов бирьяни с курицей, луком, лимоном, специями и кинзой крупным планом. Вертикальный вид сверху. Индийский плов бирьяни с курицей, луком, лимоном, специями и

Плов бирьяни на деревянном фоне.Вид сверху, коп.

Плов бирьяни на деревянном фоне. Вид сверху, коп.

Плов бирьяни на деревянном фоне. Вид сверху, коп.

Плов бирьяни на деревянном фоне. Вид сверху, коп.

Плов бирьяни на деревянном фоне. Вид сверху, коп.

Плов с креветками.Вкусные и вкусные креветки бирьяни, вид сверху, копией пространства.

Плов с креветками. Вкусные и вкусные креветки бирьяни, вид сверху, копией пространства.

Индийский плов бирьяни с курицей, луком, лимоном, специями и кинзой крупным планом. Горизонтальный вид сверху. Индийский плов бирьяни с курицей, луком, лимоном, специями и

Индийский плов: курица дум бирьяни с цедрой лимона крупным планом в a.Блюдо на столе. горизонтальный

Плов бирьяни на деревянном фоне. Вид сверху, коп.

Плов бирьяни на деревянном фоне. Вид сверху

Индийский плов бирьяни с курицей, луком, лимоном, специями и кинзой крупным планом. горизонтальный. Индийский плов бирьяни с курицей, луком, лимоном, специями и кинзой

Плов бирьяни на деревянном фоне.Вид сверху, коп.

Плов бирьяни на деревянном фоне. Вид сверху, коп.

Плов бирьяни на деревянном фоне. Вид сверху, коп.

Плов бирьяни на деревянном фоне, вид сверху. Копировать пространство

Плов бирьяни на деревянном фоне. Вид сверху, коп.

Плов бирьяни на деревянном фоне.Вид сверху, коп.

Бирьяни или плов рис. Бирьяни или плов с помидорами и изюмом с овощами

Бирьяни или плов рис. Бирьяни или плов с помидорами и изюмом с овощами

Яйцо Бирьяни - рис басмати, приготовленный с масала, яйцами и специями, вид сверху, крупный план. Яичный плов или пулао подается с овощами. И йогурт

Бирьяни или плов рис.Бирьяни или плов с помидорами и изюмом с овощами

Бирьяни или плов рис. Бирьяни или плов с помидорами и изюмом с овощами

Бирьяни или плов рис. Бирьяни или плов с помидорами и изюмом с овощами

Бирьяни или плов рис. Бирьяни или плов с помидорами и изюмом с овощами

Бирьяни или плов рис.Бирьяни или плов с помидорами и изюмом с овощами

Бирьяни или плов рис. Бирьяни или плов с помидорами и изюмом с овощами

Бирьяни или плов рис. Бирьяни или плов с помидорами и изюмом с овощами

Бирьяни или плов рис. Бирьяни или плов с помидорами и изюмом с овощами

Бирьяни или плов рис.Бирьяни или плов с помидорами и изюмом с овощами

Бирьяни или плов рис. Бирьяни или плов с помидорами и изюмом с овощами

Бирьяни или плов рис. Бирьяни или плов с помидорами и изюмом с овощами

.

Несамовский индийский плов Бирьяни

Znane opcje pilaf do gotowania istnieje ogromna rónorodność, a każda z jego aromatycznych i odżywczych odmian ma swoje własne cechy gotowania. W tym artykule chcielibyśmy podzielić się z Wami przepisami hinduskiego pilau biriani, który nie jest trudniejszy do przygotowania niż uzbecka wersja tego dania, która jest nam już znana.

Классический плов Biriani

Nie jest łatwo odtworzyć oryginalny przepis potraw indyjskich w naszych warunkach, jednak najbardziej przybliona wersja jest w stanni prawie dyrogie.

Tradycyjny biriani przygotowywany jest z miejscowej indyjskiej przyprawy Garam Masala, której nauczymy się również własnymi rękami.

Składniki:

W przypadku pilaw:

  • ry basmati - 1 łyka stołowa;
  • mięso z kurczaka (czerwone) - 400 г;
  • цебула - 1 шт .;
  • йогурт натуральный - 75 мл;
  • мас - 2 слоя. łyżki;
  • korzeń imbiru (świey, tarty) - 1/2 łyżeczki;
  • mielony kurkuma - 1/2 łyeczki;
  • перец чили - 1/2 лыжечки;
  • Zira - 1/2 łyeczki;
  • godzik - 2 pki;
  • sól, pieprz - do smaku;
  • suszona mięta - 3-4 листа;
  • сок з цитрыный - до смаку;
  • czosnek - 2 ząbki;
  • świeża kolendra.

W przypadku garam masala:

  • nasiona kolendry - 2 łyżki. łyżki;
  • kminek - 1/2 łyki. łyżki;
  • fasola z czarnego pieprzu - 1/2 łyżki. łyżki;
  • suszony imbir - 1/2 łyki. łyżki;
  • кардамон - 1/2 ул. łyżki;
  • godzik - 2 pki;
  • cynamon - щипта;
  • 3-4 liście laurowe

Gotowanie

Zacznijmy gotowanie г mieszaniną przypraw гарам-масала, ponieważ konieczne шуткой wypalenie wszystkich przypraw на patelni, г wyjątkiem imbiru, wyczyść ziarna kardamonu г folii я zmieszaj pachnącą mieszaninę ZA pomocą blendera LUB zaprawy.

Teraz możesz iść do bardzo biriani. Cebule pokroić w pół pierścienie, oczyścić mięso z tłuszczu i folii i pokroić na duże kawałki. Dodaj do drobiowego imbiru i czosnku, trochę mielonego chili, suszoną miętę, pół garam masala i kolendrę do smaku. Przyprawy powinny przykrywać każdą porcję mięsa, po czym można ją wlać z naturalnym jogurtem. Ostatni w marynacie to sok cytrynowy i kurkuma. Kurczak powinien marynować przez około pół godziny.

Po upływie czasu posiekaną cebulę smaży się na maśle aż do zrumienienia.

Wrzucamy patelnię do ognia dwoma szklankami wody, solą i doprowadzamy do wrzenia. W torebce z gazy połóż kilka liści laurowych, pieprz, ziru i goździki. Ugotuj ryż z przyprawami przez około 4-5 минут.

Smayć kurczaka na maśle, rozprowadzić na wierzchu ryżu z półksiężycami cebuli. Wlej do ryżu pozostałego garam-masala i napełnij go wodą o około połowę. Przykryj kocioł ryżem i kurczakiem ręcznikiem, a następnie pokrywką. Jak tylko woda w kotle zagotuje się (по 7-10 минут), ogień należy opuścić, плов naley pozostawić do gotowania na kolejne 20-25 минут.

Serwowane biriani z zimnym jogurtem lub świeżymi warzywami.

Prosta wersja kurczaka biriani

Jeśli jesteś gotowy na wycofanie się z tradycji gotowania plov, spróbuj przygotować briani zgodnie z t prostą recip na dzisiejszy obi.

Składniki:

  • Ryż basmati - 300 г;
  • масло - 25 г;
  • цебула - 1 шт .;
  • liść laurowy - 1 шт .;
  • кардамон - 3 пипсы;
  • kurkuma - 1 łyżka.łyżka;
  • 2-3 филе из курчака;
  • паста карри - 4 лычки. łyżki;
  • родзынки - 85 г;
  • rosół z kurczaka - 850 мл;
  • płatki kolendry i migdałów do serwowania.

Gotowanie

Namoczyć ryż w ciepłej wodzie, a następnie spłukać zimną wodą. Topimy masło i smażymy cebulkowe półokrągłe cebulki z liśćmi laurowymi i innymi przyprawami przez około 10 minut. Posyp cebulę kurkum i dodaj posiekaną paprykę z kurczaka i curry.Zachowaj wszystko w ogniu do momentu zapachu.

Ryż w brytfance zmieszany z rodzynkami i zalać bulionem z kurczaka. Przykryj opiekacz pokrywką, wlej płyn do środka, aby mocno zagotować, a następnie zmniejsz ogień do niskiego poziomu i gotuj przez kolejne 5 minut. Oddaj ry pod pokrywkę na 10 minut, wymieszaj z posiekaną kolendrą i podawaj z płatkami kurczaka i płatkami migdałowymi.

.

Вкусный домашний индийский плов с овощами, бирьяни Stock Photo

Похожие изображения

Баранина Бирьяни. Индийский рис басмати, овощи и специи

Индийский плов с овощами в горшочке, вертикальное фото

Традиционный арабский рис басмати с овощами. Арабская кухня. Бирьяни овощной

Овощной пулао

Бенгальский желтый Пулао

Вегетарианский плов на сковороде

Бирьяни из баранины, абрикоса и сладкого картофеля

Жареный плов или рисовое блюдо для плова на тарелке из красного меламина на красном столе

Куриный Бирьяни.Традиционная еда Индии. Куриный белый желтый рис и соус в белой тарелке

Домашний сладкий рис со специями

Бирьяни без мяса из джекфрута или катала, деликатес для вегетарианцев

Плов с говядиной, морковью, луком, чесноком и специями, традиционное блюдо азиатской кухни, выборочный фокус

Жаркое движения, бирьяни, жареный рис с ананасами, овощное бирьяни, жареные яйца, рис арборио, овощное пулао, овощное ризотто, рецепт пулао,

Рис с овощами и грибами

.

66 Фотографии креветок Бириани - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Индийская креветка бириани. Рис с креветками и специями. Вкусный рис

Индийская креветка бириани. Рис с креветками и специями. Еда Таиланда

Индийская креветка бириани. Рис с креветками и специями. Еда Таиланда

Индийская королевская креветка Бириани.Индийские креветки бириани, изолированные на белом

Изолированные бирьяни с креветками. Вкусные и вкусные креветки бирьяни. Вид сверху

Индийская королевская креветка Бириани. Индийское карри из королевской креветки бириани

Изолированный традиционный индийский бирьяни с креветками. Вкусные и вкусные креветки бирьяни, вид сверху

Плов с креветками.Вкусные и вкусные креветки бирьяни. Вид сверху, коп.

Индийский Бирьяни с креветками. Вкусные и вкусные креветки бирьяни.

Плов с креветками. Вкусные и вкусные креветки бирьяни. Вид сверху

Бирьяни с креветками. Вкусные и вкусные креветки бирьяни, вид сверху.

Бирьяни с креветками.Вкусные и вкусные креветки бирьяни, вид сверху.

Бирьяни с креветками. Вкусные и вкусные креветки бирьяни, вид сверху.

Бирьяни с креветками. Вкусные и вкусные креветки бирьяни, вид сверху. Бирьяни с креветками. Вкусные и вкусные креветки бирьяни

Бирьяни с креветками подается с жареными креветками, зеленым острым соусом и изюмом. Бирьяни с креветками подается с жареными креветками, соусом из зеленого перца и изюмом.Вкусный индийский

Индийский Бирьяни с креветками. Вкусные и вкусные креветки бирьяни, вид сверху.

Индийский Бирьяни с креветками. Вкусные и вкусные креветки бирьяни, вид сверху.

Индийский Бирьяни с креветками. Вкусные и вкусные креветки бирьяни, вид сверху.

Индийский Бирьяни с креветками.Вкусные и вкусные креветки бирьяни, вид сверху. Копировать пространство

Индийский Бирьяни с креветками. Вкусные и вкусные креветки бирьяни, вид сверху.

Индийский Бирьяни с креветками. Вкусные и вкусные креветки бирьяни, вид сверху.

Индийский Бирьяни с креветками. Вкусные и вкусные креветки бирьяни, вид сверху.

Индийский Бирьяни с креветками.Вкусные и вкусные креветки бирьяни, вид сверху.

Индийский Бирьяни с креветками. Вкусные и вкусные креветки бирьяни, вид сверху.

Плов с креветками. Вкусные и вкусные креветки бирьяни, вид сверху, копией пространства.

Плов с креветками. Вкусные и вкусные креветки бирьяни, вид сверху, копией пространства.

Индийский Бирьяни с креветками.Вкусные и вкусные креветки бирьяни, вид сверху.

Традиционный индийский бирьяни с креветками. Вкусные и вкусные креветки бирьяни, вид сверху.

Традиционный индийский бирьяни с креветками. Вкусные и вкусные креветки бирьяни, вид сверху.

Традиционный индийский бирьяни с креветками. Вкусные и вкусные креветки бирьяни, вид сверху, копией пространства.

Традиционный индийский бирьяни с креветками. Вкусные и вкусные креветки бирьяни, вид сверху.

Изолированные бирьяни с креветками. Вкусные и вкусные креветки бирьяни. Вид сверху

Индийский бирьяни с креветками. И лайм на белой тарелке

Традиционный индийский бирьяни с креветками.Вкусные и вкусные креветки бирьяни.

Традиционный индийский бирьяни с креветками. Вкусные и вкусные креветки бирьяни.

Плов с креветками. Вкусные и вкусные креветки бирьяни, вид сверху, копией пространства.

Плов с креветками. Вкусные и вкусные креветки бирьяни, вид сверху, копией пространства.

Плов рисовый с креветками на тарелке на скатерти.Рисовый плов с креветками на тарелке изолированной на скатерти

Плов рисовый с креветками на тарелке на скатерти. Рисовый плов с креветками на тарелке изолированной на скатерти

Индийский Бирьяни с креветками. Вкусные и вкусные креветки бирьяни, вид сверху.

Рисовый плов с креветками на тарелке на белом фоне. Рисовый плов с креветками на тарелке на белом фоне

Рисовый плов с креветками на тарелке на белом фоне.Рисовый плов с креветками на тарелке, изолированные на белом фоне

Рисовый плов с креветками на тарелке на белом фоне. Рисовый плов с креветками на тарелке на белом фоне

Бирьяни с креветками. Вкусные и вкусные креветки бирьяни, вид сверху.

Бирьяни с креветками. Вкусные и вкусные креветки бирьяни, вид сверху.

Бирьяни с креветками.Вкусные и вкусные креветки бирьяни, вид сверху.

Бирьяни с креветками. Вкусные и вкусные креветки бирьяни, вид сверху. Бирьяни с креветками. Вкусные и вкусные креветки бирьяни

Бирьяни с креветками. Вкусные и вкусные креветки бирьяни, вид сверху. Бирьяни с креветками. Вкусные и вкусные креветки бирьяни, вид сверху, копия пространства

Рисовый плов с креветками на тарелке на белом фоне.Рисовый плов с креветками на тарелке на белом фоне

Банкет с индийским карри. Выбор индийских блюд карри, включая бириани из креветок, курицу джалфрези, медресе, Бомбейское алоо, овощные самосы и рис

Карри с креветками. Индийское блюдо с рисом или роти

Выбор блюд индийского карри. Ассорти индийских карри в сервировочных блюдах из нержавеющей стали

Карри с креветками.Южно-индийское блюдо с рисом

.

Смотрите также


Поделились рецептом