Шаг 1
Рис промыть в нескольких водах. Последняя вода после промывки должна остаться совершенно прозрачной.
Шаг 2
Баранину вымыть и нарезать кубиками. 3 луковицы и всю морковь очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь – длинными брусками толщиной 1 см. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики.
Шаг 3
Казан или толстостенную кастрюлю разогреть, влить масло и прокалить его до появления светлого дымка. Добавить оставшуюся луковицу и хорошо обжарить ее до темно-золотистого цвета. Вытащить луковицу из кастрюли.
Шаг 4
Подготовить зирвак (основу плова). Положить лук и, помешивая, обжарить его до темно-золотистого цвета, 5-7 мин.
Шаг 5
Добавить мясо и жарить до появления корочки.
Шаг 6
Выложить морковь, жарить, не перемешивая, 3 мин. Затем все перемешать и готовить 10 мин., слегка помешивая.
Шаг 7
Растереть пальцами или пестиком зиру и кориандр, добавить в зирвак вместе с барбарисом и посолить.
Шаг 8
Уменьшить огонь до среднего и готовить, пока морковь не станет мягкой, 7–10 мин. Влить в казан кипяток слоем 2 см. Положить острый перец. Уменьшить огонь и тушить зирвак 1 час.
Шаг 9
Рис еще раз промыть, дать стечь воде. Выложить рис на зирвак ровным слоем, увеличить огонь до максимума и влить через шумовку в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см.
Шаг 10
Как только вода впитается, вдавить в рис головки чеснока, убавить огонь до среднего и варить до готовности риса.
Шаг 11
Несильно ударить шумовкой по рису. Если звук от удара будет глухим, сделать в рисе тонкой палочкой несколько проколов до самого дна.
Шаг 12
Разровнять поверхность, накрыть узбекский плов тарелкой, а сверху крышкой. Уменьшить огонь до минимума и оставить плов на 30 мин.
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Приготовление настоящего узбекского плова. Тушеные ребрышки ягненка в огромном котле с большим количеством пара на улице во время традиционного народного праздника
кулинария уличная еда узбекская кухня плов казан
Приготовление плова.Национальная еда. Запекание мяса в большом котле. Кастрюля с узбекским пловом
Узбекский процесс приготовления плова из риса. Баранина в большом чугунном казане на огне
Вкусный узбекский плов в казане под открытым небом на фестивале уличной еды. Готовим рис с мясом и овощами. A
Традиционный узбекский плов с бараниной, приготовленный в большом
Горячий плов в большом казане на открытом воздухе.Вкусный плов на уличном фестивале. Уличный рынок. Традиционная восточная еда. Уличная еда
Вид сверху приготовления традиционного узбекского плова с мясом, морковью, чесноком и специями. Малая глубина резкости, вид вблизи,
Приготовление плова в казане
Горячий плов в большом казане на открытом воздухе. Плов на улице
Среднеазиатский плов в большом казане
Мужчина готовит плов в большом котле
Приготовление плова в казане, процесс варки.Ярко-красный перец чили, морковь, чеснок слить и отварить в жирной жидкости.
Чан с ароматным пловом. Жареный рис с овощами в большой кастрюле. Еда и кухонное оборудование на фестивале уличной еды
.Узбекское национальное блюдо плов в большом чугунном котле на огне, процесс приготовления, жареные кусочки жирного хвоста, основа, составляющая пищевой рис, баранина, морковь, бараний жир, кунжутное масло, лук, чеснок, семена тмина, перец, зирвак, фергана - Видео от VladimirDrozdin
Длина: 25.25 с
Соотношение сторон: 16: 9
.Узбекское национальное блюдо плов в большом чугунном котле на огне, смешанный готовый плов, красная морковь нарезанная, барбарис, чеснок целиком, красный перец чили, рис, баранина, бараний жир, курдючный жир, кунжутное масло - Видео Автор: Владимир Дроздин
Продолжительность: 30,25 с
Соотношение сторон: 16: 9
.Узбекское национальное блюдо плов в большом чугунном котле на огне, процесс приготовления, жареные кусочки жирного хвоста, основа, составляющая пищевой рис, баранина, морковь, бараний жир, кунжутное масло, лук, чеснок, семена тмина, перец, зирвак, фергана - Видео от VladimirDrozdin
Длина: 21.25 с
Соотношение сторон: 16: 9
.