Отметить праздники и достижения вашего коллектива можно нестандартно – накормить гостей настоящим пловом. Это будет самый вкусный team building, который сплотит коллектив, ведь недаром по традиции плов едят только вместе! Мы привезём наши блюда к указанному времени, а для больших мероприятий можем приготовить на месте. Накормим досыта коллектив любого размера и, вполне возможно, даже поделимся парой секретов приготовления!
Если гости дома
Кому из нас не хотелось хоть раз собрать всех друзей и родных в своём доме, устроить большой и тёплый праздник для всех? Однако не каждому под силу наготовить столько еды, не говоря уже о последующей уборке! Plov.com готов прийти на помощь, в нашем меню вы можете найти горячие блюда, закуски, салаты, напитки и многое другое - ни один ваш гость не останется голодным!
Если праздник на природе
На свежем воздухе можно нагулять такой аппетит, что утолить его будет задачей не из простых! У нас можно приобрести всё необходимое для приготовления плова на всю дружную компанию – от риса до специй! Если некогда готовить – не беда! Мы привезём горячий плов прямо к вам. А тем, кому интересен сложный процесс приготовления этого древнего блюда, мы можем провести специальный мастер-класс!
Плов из свинины | Рецепт | Мои домашние рецепты и советы @EnjoyYourCooking
Плов из свинины
19 сентября 2009 г. в Основные блюда, Свинина от Юлии Волхиной
Общее время приготовления: 1 час 45 минут
Типичный плов (плов, плов) готовится из риса и мясо , приправленное специями. Это блюдо, различные рецепты которого можно найти в культурах Ближнего Востока, Центральной, Южной Азии и Восточной Африки, откуда оно было заимствовано из разных кухонь: так что теперь блюда, похожие на плов, можно найти в списках рецептов каждой страны.
Имея корни на Востоке, оригинальный плов обычно готовят из баранины или баранины . Однако я считаю, что его можно приготовить практически из любого мяса: говядины, свинины, курицы, утки и всего, что вы предпочитаете.
Я не большой поклонник баранины, поэтому обычно готовлю плов со свининой (что в шаге от оригинального рецепта, но мне нравится). Не стесняйтесь заменить свинину любым другим видом мяса, который вам нравится, и создайте свой собственный рецепт плова (вам также может потребоваться изменить время приготовления, поскольку для разных видов мяса требуется разное время приготовления).
Побалуйте себя вкусной едой с оттенком восточных специй!
Состав:
1,5 фунта свинины (лопатка без костей)
Пакет риса басманти 28 унций
3 большие моркови
2-3 луковицы
3 луковицы чеснока среднего размера
1 столовая ложка молотого тмина
½ столовой ложки куркумы
1 столовая ложка черного перца
1 столовая ложка перца
Подсолнечное или оливковое масло (около ½ стакана)
Соль по вкусу
Как приготовить, шаг за шагом :
Подготовьте ингредиенты: промойте мясо холодным паштетом, очистите морковь и лук от кожуры, очистите верхнюю часть скорлупы от чеснока: Рецепт плова из свинины: Шаг 1
Поставьте большую кастрюлю (если у вас есть чугун, это будет вашим лучший выбор, однако, как вы можете видеть, я использовал другой вид) с половиной стакана масла на умеренном огне: Рецепт плова из свинины: Шаг 2
Нарежьте лук на четверть круга: Рецепт плова из свинины: Шаг 3
Добавьте лук в кастрюлю с ж. разогреть масло и обжарить его (время от времени помешивая), пока оно не станет желтым: Рецепт плова из свинины: шаг 4
Нарезать мясо кубиками с 1.5 дюймов размером, добавьте его в кастрюлю, обжарьте мясо в течение 3-4 минут: Рецепт плова из свинины: Шаг 5
Добавьте все специи - молотый тмин, молотую куркуму, молотый черный перец и перец: Рецепт плова из свинины : Шаг 6
Добавьте 2 стакана воды, накройте кастрюлю крышкой и тушите 20 минут (убавьте огонь, чтобы он не слишком сильно закипел):
Рецепт плова из свинины: Шаг 7
Добавьте нарезанную морковь, дайте ей закипеть на 10 минут: Рецепт плова из свинины: Шаг 8
Не накрывать крышкой и не перемешивать (на самом деле, начиная с этого момента, важно не перемешивать блюдо, пока оно не будет готово): Рецепт плова из свинины: Шаг 9
Промойте рис холодной водой (вы можете повторить промывание, если вода выходит слишком размытой), вылейте рис в кастрюлю, выровняйте (но не перемешивайте!): Рецепт плова из свинины: Шаг 10
Точно залить теплой или горячей водой до уровня, когда вода покрывает рис примерно на 0.8 дюймов, посолить. Если вы используете чугунную кастрюлю, вы также можете продолжить готовку в предварительно разогретой духовке, начиная с этого шага: Рецепт плова из свинины: Шаг 11
Готовьте на слабом огне до того момента, когда рис впитает всю воду, затем нажмите на чесночные луковицы. in: Рецепт плова из свинины: Шаг 12
Также сделайте несколько отверстий в рисе деревянной палочкой: Рецепт плова из свинины: Шаг 13
Накройте крышкой и готовьте до готовности риса (около 20-25 минут). но не пережаривайте рис, чтобы он не стал слишком мягким.Затем выключите огонь и тщательно перемешайте все содержимое кастрюли деревянной ложкой. Подавать плов из свинины горячим без гарнира: Плов из свинины
Pregătim ингредиентеле: spălăm și curățăm legumele, măsurăm orezul.
2
Punem orezul într-un vas cu apă Rece.
3
Tăiem mărunt ceapa i ardeiul, morcovii rondele.
4
Punem pe foc un ibric cu apă.
5
Punem la călit (într-o cratiță cu ulei) ceapa.Adăugăm și boiaua dulce.
6
După un minut, adăugăm și ardeiul și morcovii deja tăiați.
7
Până stau la călit vreo 7-10 минут, mai spălăm și schimbăm apa de pe orez.
8
Adăugăm puțină apă fierbinte (din ibric) peste legumele călite (от 2–3 ориентирования на 7–10 минут - să se fiarbă de jumătate morcovii).
9
Adăugăm orezul peste legumele semi-fierte, adăugăm și sarea, apoi completetăm cu apă fierbinte cât să acoperim orezul din cratiță.
10
Lăsăm totul să fiarbă vreo 18-20 минут, timp în care adăugăm din când în când (atunci când vedem că scade) apă fierbinte.
11
Verificăm dacă s-a fiert bobul de orez.
12
Adăugăm piperul, amestecăm și mai lăsăm 1 minut.
13
Stingem focul și totul e gata. Se poate servi cu ceva carne sau doar cu murături. Poftă bună!
Поговорите: 300 грамм (3-4 порции)
Timp de preparare: 50 мин
Уточните: усор
Общий временной интервал pregatire: 50 мин
Публикации данных:
Примечание: 5 (2 вотури)
.
Плов против плова - в чем разница?
плов | плов | Альтернативные формы |
Плов является альтернативной формой плова .
Как существительные, разница между плов и плов
состоит в том, что плов - тогда как плов - это блюдо, приготовленное путем обжаривания зерна в масле с последующим приготовлением его с приправленным бульоном, к которому мясо и / или можно добавить овощи.
В качестве прилагательного pilau
означает (гавайи | сленг) грязный.
Другие сравнения: в чем разница?
Английский
Этимология 1
Существительное
( ru имя существительное )
* c.1885, A.L.O.E., Чудесный серп :
*: ... 'посуда ушла почти такой же полной, как когда ее принесли. Сегодня король почти закончил плов и теперь занят карри и рисом!
Этимология 2
Из ( etyl ).
Прилагательное
(–)
(Гавайи, сленг) грязный
Анаграммы
* ----
Альтернативные формы
* плов, плов, плов, полао, полао, пулао
Существительное
( ru имя существительное )
Блюдо, приготовленное путем обжаривания зерна в масле с последующим приготовлением его с приправленным бульоном, в которое можно добавлять мясо и / или овощи.
Список литературы
* Некоторые описывают это как осквернение, но председатель племени Чарли Вон отвергает своих критиков как людей, которые «едят тофу и плов и сидят в Фениксе со своими плазменными телевизорами».- Краткий обзор мира: Гранд-Каньон, Аризона, The Week , выпуск 605, стр. 8. ----
.
определение плова по The Free Dictionary
Включение узбекского плова в Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО в декабре. В программе Cooking with Miss Quad: Live, Laugh, Love and Eat сочетаются южный и луизианский креольский стиль с рецептами комфортной еды, такими как креольский рисовый плов, сыр халапеньо Hush Puppies и Shrimp and Oyster Dressing, и рекомендуется всем, кто с чутьем воспроизводит южную кухню. Мы получаем маринованного цыпленка, подаваемого с рисовым пловом из теста и шашлыком Адана, подаваемым поверх копченого баклажана и заправляемым йогуртом. .* Куриная грудка в маринаде, рисовый плов, горох с жемчужным луком, глазированная морковь, кусочки ананаса, цельнозерновой хлеб, коблер из фруктов Долма, бозбаш, бозартма, шашлык, пити, плов и говурма - уникальные блюда национальной кухни. Президент Таджикистана Эмомали Как сообщает пресс-служба президента, Рахмон посетил выставку ремесленных изделий и фестиваль плова, меда, дыни и национальных сладостей в Согдийской области. кукуруза в початках, рисовый плов, картофельный салат или салат из макарон.ИНГРЕДИЕНТЫ ПИЛАФА ИЗ ИНДЕЙКИ (4 порции) 2 столовые ложки светлого оливкового или рапсового масла 1 лук, нарезанный 1 лук-порей, вымытые и нарезанные 2 зубчика чеснока, 400 г стейков из грудки индейки, нарезанные полосками по 1 см 2 столовые ложки средней пасты карри 200 г коричневого риса басмати 500 мл куриного бульона (или 1 кубик куриного бульона, растворенный в 500 мл кипящей воды) 1 головка брокколи, измельченная на соцветия 100 г замороженного горошка Горсть свежей петрушки, мелко нарезанной Соль и свежемолотый черный перец для приправы Подавать: простой греческий йогурт СПОСОБ: 1. приготовить плов , обжарьте нарезанный лук с небольшим количеством воды в кастрюле среднего размера на среднем огне до мягкости, при необходимости добавив немного воды.ОВОЩНЫЙ ПИЛАФ Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюле на среднем или сильном огне. Пилаф (он известен под другими названиями, например, плов, плов и пулао) попадает в эту категорию. Некоторые из пунктов их меню представляют собой такие блюда, как долма с виноградными листьями. , садж из баранины, кутабы и плов фсинджан. .