После того как залили рис водой, возьмите столовую ложку и поставьте вертикально в казан так, чтобы ложка коснулась поверхности крупы. Поверхность воды должна доходить до половины этой ложки (примерно в 2 пальца). Тогда рис и не переварится, и не будет сырым.
Испанский плов называется ПАЭЛЬЯ. Это традиционное испанское блюдо из риса. Может готовиться с добавлением курицы, различных морепродуктов , овощей и т.д. Мы периодически готовим паэлью с морепродуктами, очень нравится.
Плов,если он правильно приготовлен вкусный любой.Если добавить карри рис будет приятого желтого цвета.Куркума тоже придает пикантный вкус.Лично я добавляю и то и другое,и еще разные приправы.
В принципе будет.
Слово «палов ош» («плов» по-узбекски) произошло из начальных букв семи основных компонентов, которые входят в состав блюда: пиёз – лук, аёз – морковь, лахм – мясо, олио – жир, вет – соль, об – вода и шалы – рис. Но плов бывает разным. В Узбекистане для каждой области есть свой рецепт этого блюда. Меняется и состав продуктов в зависимости от назначения - варят ли плов в будни или праздники, на свадьбу или поминки, летом или зимой. Иногда рис заменяется пшеницей, горохом.
Принцип приготовления плова из булгура особо ни чем не отличается от более привычного нам плова из риса.
На 6 порций нам понадобится :
курдючное сало — 150 грамм
говядина или баранина — 500 грамм
морковь — 4 штуки( средних или 2 больших)
булгур — 500 грамм
лук — 2 штуки
чеснок — 1 головка
приправы и соль — по вкусу.
Вы, наверное, слышали много так называемых правил, когда дело касается замороженных продуктов.
Например, возможно, вам сказали, что мороженое испортилось, как только вы видите, что эти кристаллы образуются, или что вам никогда не следует размораживать, а затем повторно замораживать мясо.
Но знаете ли вы, какие из этих фактов верны, а какие вы можете выбросить ... вместе с тем загадочным мясом, которое было в глубине вашей морозильной камеры в течение пяти лет?
Чтобы получить окончательные ответы на некоторые распространенные вопросы о том, как сохранять замороженные продукты здоровыми и вкусными, TODAY Food проконсультировался с двумя экспертами: шеф-поваром Дженнифер Стэк, RDN, которая преподает питание и безопасность пищевых продуктов в Кулинарном институте Америки, и Лорен Сачер, пресс-атташе. для U.S. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA).
Вместе у них есть ответы на некоторые из ваших самых острых вопросов обо всем, что заморожено.
«Никогда не размораживайте продукты при комнатной температуре, например, на столешнице», - посоветовал Сучер. «Пища должна храниться при безопасной температуре во время оттаивания. Это означает, что оставлять сырую птицу, сырую говядину или любую другую еду, которую вы не оставили бы на прилавке, - плохая идея.
« Есть три безопасных способа разморозки. питание: в холодильнике, в холодной воде и в микроволновке.Пища, размороженная в холодной воде или в микроволновой печи, должна быть немедленно приготовлена ».
Если вы разморозили продукты в холодильнике, у вас обычно есть от одного до пяти дней, чтобы приготовить его. «После размораживания фарша, тушеного мяса, птицы или рыбы готовьте их в течение дня или двух», - сказал Стэк. дней до того, как их нужно будет приготовить ».
Это распространенное заблуждение, но эксперты говорят, что если вы все еще находитесь в безопасном окне для приготовления и употребления мяса, птицы или рыбы, их совершенно безопасно повторно заморозить, при условии, что продукты были разморожены в холодильнике и сохранены. холодный (40 ° F или ниже). «Повторное замораживание продуктов может привести к нежелательным изменениям текстуры и некоторой потере вкуса, но их можно будет есть», - сказал Стэк.
СЕГОДНЯ
Да, но в основном нет. «Замороженные продукты можно хранить в морозильной камере неограниченное время, при этом их можно будет безопасно есть ... при условии, что они оставались замороженными все время», - сказал Стэк. «Однако они могут быть не очень вкусными или иметь странную текстуру, которая делает их непривлекательными». Она сказала, что свежее целое жаркое, стейки и целые цыплята сохранят свое качество до года, но после того, как мясо будет разрезано на куски, их срок службы в морозильной камере снизится до четырех-шести месяцев.Другое мясо, например колбаса, теряет качество всего через два месяца.
Приложение FoodKeeper - это очень удобный инструмент, который показывает сроки свежести и качества продуктов, хранящихся в холодильнике и морозильной камере. TODAY Health также предлагает рекомендации относительно того, как долго можно замораживать различные продукты.
Кристаллы льда образуются на продуктах после того, как они нагрелись и начали размораживаться; затем снова замораживается. «Когда они снова становятся холодными, начинают формироваться кристаллы льда, и еда (например, мороженое) приобретает этот оттенок и ледяную текстуру», - пояснил Стэк.
При покупке замороженных продуктов выбирайте упаковки, на которых явно нет кристаллов льда, поскольку это может указывать на то, что продукт частично разморозился, а затем снова заморозился. Если вы храните замороженные продукты в пакетах, сожмите пакет, чтобы проверить свежесть. «Замороженный горох, кукуруза, бобы, ягоды и небольшие кусочки рыбы, такие как креветки и гребешки, не должны быть твердым блоком пищи», - сказал Стэк. «Это также может быть признаком размораживания и повторного замораживания этих продуктов».
Siri Daly
Убедитесь, что замороженные продукты хорошо завернуты или в плотно закрытый контейнер. И обязательно держите их в холоде. «Ваши замороженные продукты будут дольше сохранять свое качество, если они хранятся в самой холодной части морозильной камеры, например, в нижней или задней части морозильной камеры», - сказал Стэк. «Складские помещения на боковой дверце обычно становятся немного теплее, поэтому еда может размягчиться или начать размораживаться».
Хотя вы можете безопасно заморозить любую пищу, некоторые продукты просто не замораживаются.Список «не замораживать» Stack включает в себя салатную зелень, мясные салаты с майонезом (например, куриный салат), цельные яйца и яичные желтки и пироги с заварным кремом. Так что вам придется съесть весь пирог с заварным кремом (или оставить его в холодильнике до пяти дней). Хотя вы можете заморозить молоко и сыр, «они могут иметь некоторые изменения в своей текстуре», - сказал Стэк.
Извините, нет. «Замораживание продуктов не убивает микробы, а скорее замедляет их рост», - сказал Сачер."Если срок годности пищевого продукта скоро истечет, и вы решите его заморозить, в тот день, когда вы вытащите его из морозильной камеры для размораживания, отсчет времени, на котором вы остановили его при замораживании, перезапустится. Охлаждение или замораживание скоропортящихся продуктов, готовых продуктов и остатки в течение двух часов ".
Хорошие новости! Эксперты говорят «нет» с некоторыми оговорками. «Если в вашем доме отключилось электричество, держите дверцу морозильной камеры закрытой, чтобы внутри морозильника оставалось как можно холоднее», - сказал Стэк.Размороженные или частично размороженные продукты, которые находились в морозильной камере, можно безопасно повторно заморозить , если температура продукта не превысила 40 ° F. Вы можете увидеть некоторые изменения в качестве еды, но ее по-прежнему можно будет есть. Любую размороженную пищу, температура которой превышала 40 ° F более двух часов, следует выбросить.
Райан Скотт
Нет, совсем нет! «Хорошая новость о замороженных продуктах заключается в том, что они сохраняют свою пищевую ценность и могут содержать больше некоторых витаминов, чем такие продукты, как овощи, которые были собраны за много дней до того, как вы, но их и ешьте», - сказал Стэк.
.Мясо, птица, морепродукты | |
---|---|
Сырое или оставшееся приготовленное мясо, птица, рыба или морепродукты; заменители мяса сои | Исключить |
Размораживание мяса или птицы | Исключить |
Салаты: мясо, тунец, креветки, курица или яичный салат | Исключить |
Соус, начинка, бульон | Исключить |
Обеды, хот-доги, бекон, колбаса, вяленая говядина | Исключить |
Пицца с любой начинкой | Исключить |
Консервы ветчины с этикеткой "Хранить в холодильнике" | Исключить |
Консервы мясные и рыбные, открытые | Исключить |
Запеканки, супы, рагу | Исключить |
Сыр | |
Мягкие сыры: блю / блю, рокфор, бри, камамбер, коттедж, сливки, эдам, монтерей джек, рикотта, моцарелла, Мюнстер, Нёфшатель, queso blanco, queso fresco | Исключить |
Твердые сыры: Чеддер, Колби, Швейцарский, Пармезан, Проволоне, Романо | Держать |
Плавленые сыры | Держать |
Тёртые сыры | Исключить |
Сыры нежирные | Исключить |
тертый пармезан, романо или их комбинация (в банке или банке) | Держать |
Молочная | |
Молоко, сливки, сметана, пахта, сгущенное молоко, йогурт, гоголь-моголь, соевое молоко | Исключить |
Масло сливочное, маргарин | Держать |
Детское питание, открытое | Исключить |
Яйца | |
Яйца свежие, вареные в скорлупе, блюда из яиц, яичные продукты | Исключить |
Заварной крем и пудинги, пирог с заварным кремом | Исключить |
Фрукты | |
Свежие фрукты, нарезанные | Исключить |
Фрукты свежие, неразрезанные | Держать |
Соки фруктовые, открытые | Держать |
Консервы фруктовые открытые | Держать |
Сухофрукты, изюм, цукаты, финики | Держать |
Кокос, нарезанный или тертый | Исключить |
Соусы, спреды, джемы | |
Открытый майонез, соус тартар, хрен | Утилизировать (при температуре выше 50 ° F более 8 часов) |
Арахисовое масло | Держать |
Желе, приправы, соус тако, горчица, кетчуп, оливки, соленые огурцы | Держать |
Вустершир, соя, барбекю, соусы хойсин | Держать |
Рыбные соусы, устричный соус | Исключить |
Открытые заправки на основе уксуса | Держать |
Открытые повязки на кремовой основе | Исключить |
Соус для спагетти в открытом виде | Исключить |
Хлеб, торты, печенье, макароны, крупы | |
Хлеб, булочки, пирожные, кексы, быстрый хлеб, лепешки | Держать |
Холодильное печенье, рулеты, тесто для печенья | Исключить |
Вареные макаронные изделия, рис, картофель | Исключить |
Макаронные салаты с майонезом или винегретом | Исключить |
Свежая паста | Исключить |
Чизкейк | Исключить |
Продукты для завтрака: вафли, блины, рогалики | Держать |
Пироги и выпечка | |
Пирожные с кремовой начинкой | Исключить |
Пироги: заварные, сырные или шифоновые; пирог с заварным кремом | Исключить |
Фруктовые пироги | Держать |
Овощи | |
Овощи свежие, нарезанные | Исключить |
Овощи свежие, неразрезанные | Держать |
Грибы свежие, зелень, специи | Держать |
Зелень, предварительно нарезанная, предварительно вымытая, расфасованная | Исключить |
Овощи вареные | Исключить |
Тофу, приготовленный | Исключить |
Сок овощной, открытый | Исключить |
Запеченный картофель | Исключить |
Технический чеснок в масле | Исключить |
Картофельный салат | Исключить |
Запеканки, супы, рагу | Исключить |
Хлеб на закваске очень хрустящий снаружи и мягкий и острый внутри. Популярный хлеб - неизменный фаворит многих. Но можно ли его заморозить?
{% = o.title%}Хлеб на закваске хранится всего четыре-пять дней.
Чтобы хлеб оставался свежим в течение этого времени, его следует хранить при комнатной температуре и избегать охлаждения, так как это приведет к более быстрому черствению хлеба.
Но в условиях вспышки коронавируса найти в супермаркете товары, в том числе хлеб на закваске, труднее, чем когда-либо.
Так что, если вам удастся их найти и вы решите купить больше, чем вы можете съесть, замораживание кажется лучшим вариантом для сохранения.
ПОДРОБНЕЕ: Можно ли заморозить грибы?
Можно ли заморозить хлеб на закваске: Можно ли заморозить хлеб на закваске? (Изображение: GETTY)
Можно ли заморозить хлеб на закваске: можно заморозить хлеб на закваске (Изображение: GETTY)
Да, можно заморозить ремесленный, хлебобулочные изделия и домашний хлеб.
Свежий хлеб имеет прекрасный вкус, но он может быстро стать черствым, поэтому замораживание - простой способ предотвратить это.
Замораживание хлеба сохраняет его надолго.
Можно ли заморозить хлеб на закваске: свежий хлеб на закваске хранится до пяти дней (Изображение: GETTY)
Если вы хотите заморозить хлеб на закваске на срок менее трех недель, это лучше всего завернуть его в полиэтиленовую пленку, фольгу или бумагу для заморозки, когда хлеб остынет.
После этого поместите его прямо в морозильную камеру.
В пластиковом пакете хлеб будет защищен в течение нескольких недель.
Чтобы заморозить булочки и булочки, поместите их в пакет для заморозки и плотно закройте.
НЕ ПРОПУСТИТЕ
Можно ли заморозить ветчину? [INSIGHT]
Можно ли заморозить лук? [РАЗЪЯСНИТЕЛЬ]
Как приготовить яйца-пашот, яичницу-болтунью и вареные яйца [ФОТО]
Если вы собираетесь замораживать хлеб на более длительный срок, вам следует очень плотно завернуть его в полиэтиленовую пленку.
Затем снова заверните его в фольгу или бумагу для заморозки.
Вы должны написать дату перерыва, прежде чем положить его в морозильную камеру.
Хотя хлеба может хватить на несколько месяцев, а может и дольше, вы должны попытаться съесть его в течение шести месяцев.
Если хлеб хранится дольше этого срока, он может иметь неприятный привкус при замораживании.
Можно ли заморозить хлеб на закваске: хлеб на закваске может храниться несколько месяцев, если он заморожен (Изображение: GETTY)
Чтобы разморозить хлеб на закваске, вам просто нужно поместить буханку замороженного хлеба в холодильник на ночь.
Отдельные ломтики можно положить прямо в тостер, но целую жизнь нужно разморозить.
В качестве совета лучше всего нарезать буханку хлеба, прежде чем замораживать ее, поскольку это позволит вам брать столько, сколько вы хотите каждый раз.
Ингредиенты:
Чтобы сделать закваску, смешайте муку, закваску и воду в миске.
Затем вам нужно добавить сахар и соль, а затем вынести его на чистую кухонную поверхность и месить в течение 10 минут или до тех пор, пока не будет достигнут `` эффект оконного стекла '' (когда тесто можно растягивать, пока оно не станет настолько тонким, что станет прозрачный).
После этого вы должны поместить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть ее влажным кухонным полотенцем и дать настояться в течение двух с половиной-трех часов.
Следующий шаг - вывернуть проверенное тесто на чистую кухонную поверхность и отбить.
Затем вы должны разделить тесто на две части и сформовать в виде двух шаровидных буханок и щедро муки, поместив каждую сторону шва вверх в миску, выстеленную тряпкой или кухонным полотенцем, сильно посыпанным мукой.
Затем оставьте доказывать еще на два с половиной часа.
Вы должны предварительно разогреть духовку до 230C / 450F / Gas 8 и поместить несколько кубиков льда или холодной воды в форму для выпечки и поставить на дно духовки, чтобы образовался пар.
Затем переверните буханки на противень или горячий камень для выпечки, надрежьте два или три раза тонким острым ножом верх буханки и поместите в духовку.
Выпекать от 35 до 40 минут или до тех пор, пока не образуется хорошая корочка, а при постукивании по основанию хлеб будет казаться пустым.
.