Обзавидовалась девочкам, у которым такая красивая айва. Мне попалась твердая, вяжущая, вся побитая. Но она просто идеально подошла для чудного сладкого плова.
нужно:
1 айва
1 морковь(или 100 г. тыквы)
1,5 ст. риса
100 г. кураги
50-100г. изюма
растительное масло для жарки
молотые орехи для украшения
делаем:
- айву режем кубиками. Заливаем водой. курагу и изюм моем. Заливаем теплой водой.
- тем временем подогреваем масло в сковороде.
Трем морковь на крупную терку. Отправляем на сковородку подрумяниться.
- Отправляем вслед за морковью изюм. Курагу режем (если больше нравится целой - можно оставить и так) и тоже отправляем в сковородку.
- Воду, в которой отлеживалась айва, сливаем в отдельную емкость. Она нам еще понадобится. А айву кладем в скороводку. Закрываем сковороду крышкой. Оставляем на 5-10 минут ( если у вас айва помягче, можно этот шаг опустить)
- Добавляем промытый рис.
- Заливаем все это водой, оставшейся после айвы, и отваром от сухофруктов. Всего жидкости должно быть 3 стакана. Если отвар вы предпочитаете выливать (понимаю, всех нас тв запугало), то нужно просто заменить его таким же количеством воды.
- Закрываем все это крышкой. И оставляем на 20-30 минут, периодически проверяя готовность риса.
Даем чуток остыть. Украшаем молотыми орехами. Сладкоежки могут полить медом.
Самый лучший вкус у теплого плова.
Он совсем-совсем не похож на рисовую кашу. И пользуется большой популярностью у детей.
В общем, очень советую!
Ребята, сегодня у меня есть ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ужин! Недавно я создал это блюдо для одного из еженедельных меню в No-Fail Meals, так как оно готово всего за 35 минут, его очень легко приготовить и оно полезно для здоровья.
В детстве я любил рисовый плов и заказывал его всякий раз, когда появлялась возможность в ресторанах.
Тогда я точно не знал, что это было. Но я знал, что если я закажу его, то получу маслянистый, вкусный, пикантный рис и, возможно, несколько овощей, добавленных в него.Готово.
Теперь, когда я стараюсь есть чище и здоровее, я хотел воссоздать многие из любимых мной продуктов, но в более здоровых вариантах.
Введите: коричневый рисовый плов .
Я приготовил этот рецепт со средиземноморским оттенком, так что вы получаете соленость от соленых оливок каламата, свежесть кислых виноградных помидоров, жевательную способность поджаренных грибов кремини и коричневого риса, а затем острый и хрустящий зеленый лук.Добавьте к этому нежный, приправленный кусок стейка, и он станет офигительно вкусным.
Это как средиземноморский плов во рту!
И, если это звучит для вас круто, я хочу сказать вам 2 вещи: (1) вам понравится эта еда и (2) мы должны быть друзьями. Потому что средиземноморские пловские вечеринки - это весело.
Чтобы сделать плов более полезным, я превратил его в плов из коричневого риса, в котором используется неочищенный коричневый рис, содержащий больше клетчатки и питательных веществ, чем его аналог из белого риса.
Хотя мне нравится разделка более постного стейка с боков, вы можете легко заменить его на курицу или другой белок, чтобы пойти с вкусным пловом из коричневого риса. Или, если вы хотите приготовить вегетарианский вариант, вы можете заменить куриный бульон овощным, а затем не подавать с мясом. Очень просто.
Если вам сложно найти разумную, вкусную и здоровую еду, которую вы можете быстро приготовить после работы, ознакомьтесь с меню «Безотказное питание», и позвольте мне сделать все за вас.
Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценив его. И не забудьте сделать снимок и отметить его #asweetpeachef в Instagram! Мне нравится видеть, что вы придумываете. Наслаждайтесь!
Попробуйте этот восхитительно пикантный, здоровый и средиземноморский плов из коричневого риса с фланк-стейком. Готово всего за 35 минут!
Категории: Чистый, без глютена, Здоровый
Сложность: Легко
Ключевое слово: полезный плов из коричневого риса, пикантные рецепты из коричневого риса, стейк и коричневый рис
Количество порций: 4
Калорийность: 592 ккал
Автор: Лейси Байер из A Sweet Pea Chef
Приправить обе стороны стейка оставшимися 1/2 ч. Л. кошерная соль и черный перец.
Добавьте стейк в горячее масло и жарьте, пока он не подрумянится с обеих сторон, периодически переворачивая при необходимости, примерно 3-4 минуты на каждую сторону.Снять с огня и отставить.
В ту же сковороду, где вы готовили стейк, добавьте грибы и варите 3-4 минуты, пока они не подрумянятся.
Добавьте нарезанный зеленый лук и готовьте 1 минуту.
Добавьте помидоры и оливки каламата и готовьте 1 минуту.
Добавьте 2 стакана (сейчас) приготовленного коричневого риса к грибно-томатной смеси и перемешайте, чтобы все перемешалось.
Готовьте, пока не прогреется и не смешается, около 2-3 минут.
Нарезать стейк кружочками и подавать вместе с пловом из коричневого риса.
При желании украсьте нарезанным зеленым луком.
Пищевая ценность
Плов из коричневого риса с фланг-стейком
Количество на порцию (1 г)
калорий 592 Калорий в составе жира 172
% дневной нормы *
Жир 19.1 гр. Клетчатка 3,4 г 14%
Сахар 4,9 г 5%
Белок 46,8 г 94%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую на кухне и настоятельно рекомендую.
.Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Сладкий плов с сухофруктами
Сладкий плов или плов с сухофруктами и топленым маслом на большой белой тарелке: восточная кухня. Крупным планом
Сладкий плов с сухофруктами
Ломтики молодой телятины и сладкого плова с изюмом 50/5000 Ломтики молодой телятины и сладкий плов с изюмом
Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами
Сладкий плов с курицей, черносливом, курагой, пряными грушами и палочками корицы, украшенный апельсиновым салатом.
Плов сладкий
Андижанский сладкий плов с говядиной, перепелиным яйцом, нутом и изюмом по
Сладкий плов с крупным планом сухофруктов на тарелке. горизонтальный
Вкусный сладкий вегетарианский плов из тыквы с черносливом в красной тарелке на
Индийский завтрак - sweet dalia
Плов сладкий рисовый с сухофруктами и орехами
Ширинский плов
Плов
.Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Сладкий плов с сухофруктами
Сладкий плов или плов с сухофруктами и топленым маслом на большой белой тарелке: восточная кухня. Крупным планом
Сладкий плов с сухофруктами
Ломтики молодой телятины и сладкого плова с изюмом 50/5000 Ломтики молодой телятины и сладкий плов с изюмом
Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами
Сладкий плов с курицей, черносливом, курагой, пряными грушами и палочками корицы, украшенный апельсиновым салатом.
Плов сладкий
Андижанский сладкий плов с говядиной, перепелиным яйцом, нутом и изюмом по
Сладкий плов с крупным планом сухофруктов на тарелке. горизонтальный
Вкусный сладкий вегетарианский плов из тыквы с черносливом в красной тарелке на
Индийский завтрак - sweet dalia
Плов сладкий рисовый с сухофруктами и орехами
Ширинский плов
Плов
.Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Сладкий плов с сухофруктами
Сладкий плов или плов с сухофруктами и топленым маслом на большой белой тарелке: восточная кухня. Крупным планом
Сладкий плов с сухофруктами
Ломтики молодой телятины и сладкого плова с изюмом 50/5000 Ломтики молодой телятины и сладкий плов с изюмом
Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами
Сладкий плов с курицей, черносливом, курагой, пряными грушами и палочками корицы, украшенный апельсиновым салатом.
Плов сладкий
Андижанский сладкий плов с говядиной, перепелиным яйцом, нутом и изюмом по
Сладкий плов с крупным планом сухофруктов на тарелке. горизонтальный
Вкусный сладкий вегетарианский плов из тыквы с черносливом в красной тарелке на
Индийский завтрак - sweet dalia
Плов сладкий рисовый с сухофруктами и орехами
Ширинский плов
Плов
.