Как разделать курицу для плова


Как приготовить плов с курицей

Как приготовить плов с курицей, чтобы блюдо было диетическим и вкусным? Об этом отлично знают владельцы пароварок и мультиварок. Плов родился давненько - в первых веках до нашей эры. Родина его скрывается где-то на Ближнем Востоке или в Индии. Изначально это блюдо было, скорее всего, вегетарианским. А впоследствии стало стремительно распространяться как самодостаточный мясной гарнир, обладающий высокой сытностью. Именно за это плов и полюбился многим народам.

Основные секреты

  • Посуда. В чугунной емкости блюдо, как правило, считается правильным и неоспоримо вкусным. Также подойдут утятница, кастрюля из чугуна, казан, чугунок или глубокая сковородка.

  • Рис. Разные сорта дадут неповторимые оттенки кулинарному шедевру и повлияют на консистенцию. Крупу обязательно промывать тщательным образом, пока вода не будет прозрачной. Некоторые рецепты требуют предварительного замачивания.

  • Мясо. Калорийность плова с курицей зависит от используемой ее части. Если необходимо приготовить диетическое блюдо, то лучше взять грудку. Для достижения насыщенного вкуса, лучше использовать кусочки куры с костями и шкуркой.

  • Способ стряпания. Приготовление плова со свининой, говядиной или другим мясом занимает больше времени, чем с курицей. Главное — придерживаться инструкции по приготовлению.

Самый распространенный рецепт плова с курицей

Ингредиенты:

  • Рис — 450 г.
  • Грудка курицы — 300 г.
  • Морковка — 400 г.
  • Лук — 400 г.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Растительное рафинированное масло — 150 г.
  • Специи (зира, черный и красный перец, барбарис, куркума).
  • Соль.

Приготовление: масло прокалить, чтобы появился дымок. Репчатый лук поджарить до золотистого оттенка. Добавить порезанное мясо и прожарить до белого цвета. Присоединить морковь брусочками, жарить не долго - 5 минут. Засыпать специи и промытую крупу. Залить горячей водой, чтобы возвышалась над рисом на 2 сантиметра. Через 15-20 минут воткнуть чеснок. И готовить полчаса при закрытой крышке.

Множество рецептов для любознательных кулинаров

Плов с курицей для мультиварки

Ингредиенты:

  • Куриный окорок — 4 шт.
  • Рис — 3 ст.
  • Вода — 5 ст.
  • Морковь — 1 шт.
  • Специи для плова.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль.
  • Черный перец молотый.

Приготовление: как готовить плов с курицей в мультиварке, знают истинные ценители этого блюда. На небольшие части разрезать окорочка, посолить, поперчить и уложить в мультиварку на самое дно. Сверху выложить мелко порезанные лук и морковь, промытый рис и залить все водой. По вкусу добавить специи. Закрыть мультиварку и запустить нужный режим.

Особенности рецепта:

  • без масла — диетическое блюдо;
  • подготовка продуктов занимает 10 минут;
  • готовит плов мультиварка, а повар может заняться другими делами.

Аналогично готовится блюдо в пароварке. Единственным секретом его правильного приготовления является предварительное замачивание крупы в воде. По желанию, можно овощи заранее обжарить на сковороде и потом переложить в пароварку. Тогда блюдо получится более калорийным и насыщенным.

Плов в тесте

Ингредиенты:

  • Курица— 1 кг.
  • Рис — 200 г.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика.
  • Специи для плова (обязательно зира, черный перец).
  • Соль.

Тесто:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Яйцо (желток) — 1 шт.
  • Молоко — 250 мл.
  • Мука — 450-500 г.
  • Растительное рафинированное масло — 3 ст. л.
  • Сода/разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Кунжут.

Приготовление: отделить курицу от кожи, разделать на кусочки и жарить до появления корочки. После влить водичку и посолить. Хорошо потушить, отделить мясо от косточек. Промытый рис выложить в кастрюлю, налить небольшое количество масла и томить на небольшом огне. Хорошо перемешать. Добавить воду и сварить. Обжарить овощи и чеснок, положить куриное мясо, крупу и специи.

Для приготовления теста смешать яйцо с молоком, всыпать муку, соль, разрыхлитель, влить масло. Хорошо вымесить. Раскатать пласт, толщина 1 см. В середину выложить плов и защипнуть края. Получится большой пирожок. Смазать его смесью из взбитого желтка с молоком, посыпать кунжутом и выпекать.

Плов без воды

Ингредиенты:

  • Курица — 1 кг.
  • Рисовая крупа — 800 г.
  • Растительное масло — 120 г.
  • Лук репчатый — 800 г.
  • Морковь — 800 г.
  • Чеснок — 8 зубчиков.
  • Приправа для плова (желательно зира и барбарис).

Приготовление: порезать курицу на крупные куски, обжарить до образования аппетитной корочки. После чего потомить на огне 15 минут. Посолить, посыпать приправой. Сверху засыпать луком полукольцами и в таком виде потушить при закрытой крышке минут 10. Далее выложить крупными брусочками морковь и, не мешая, тушить 15 минут.

Предварительно залитый водой на 3 часа рис промыть, пока вода не будет прозрачной. Засыпать в казан и воткнуть в него обязательно в шкурке чесночок. Закрыть крышкой и потомить около часа. Без воды!

Снять крышку, накрыть подходящей тарелкой или блюдом дном вверх и перевернуть казан. На тарелке окажется красивый и аппетитный плов слоями. Секрет этого рецепта в приготовлении без воды.

Вариант по-азербайджански

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.
  • Масло растительное — 230 г.
  • Рис — 0,6 кг.
  • Каштан — 220 г.
  • Нут — 100 г.
  • Изюм — 100 г.
  • Приправа для плова.
  • Кефир — 0,45 л.
  • Сливочное масло — 150 г.

Приготовление: нут замочить на 10-12 часов. Сварить каштаны за 10 минут, остудить и почистить. Курицу разделать и замариновать, после обжарить. Сверху на мясо высыпать нут и каштаны, рис. Посолить и залить кефиром. Томить примерно 30 минут. Вымытый изюм обжарить на сливочном масле. Посыпать им приготовленный плов.

Сложный плов для торжественного события

Ингредиенты:

  • Рис — 1,2 кг (желательно басмати).
  • Курица — 1,7 кг.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Апельсин (цедра) — 3 шт.
  • Молоко — 2 л.
  • Масло топленое — 400 г.
  • Фисташки — 100 г.
  • Миндаль — 120 г.
  • Изюм — 50 г.
  • Куркума — 0,5 ч. л.
  • Шафран — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 8 ст.л.
  • Вода.

Приготовление: хорошо промыть и замочить рис на 3-6 часов. Положить цедру в воду и довести до кипения. Через минуту промыть водой цедру и емкость. Повторить процедуру. Порезать тоненькими полосками и на час оставить в воде. Слить воду, добавить 0,5 литра свежей воды, сахар и несколько минут прокипятить. Сироп слить. Цедру обжарить на сливочном масле.

Замочить в воде изюм. Потом обжарить в сливочном масле. Аналогично поступить с барбарисом, только при жарке добавить немного сахара. Орешки вымочить в горячей воде, почистить и порезать, потом обжарить.

Порезанную курицу обжарить вместе с луком в топленом масле. Всыпать специи, соль, влить стакан воды. Отделить мясо от косточек. Лук выудить из сковородки с бульоном и маслом. Шафран потолочь с 1 ст. ложкой сахара и влить 2 ст. ложки кипящего молока.

Молоко и 3 литра воды сильно посолить и вскипятить. Положить рис и варить 10-15 минут до полуготовности. Рис бывает разный, поэтому лучше проверить. Для этого взять рисинку и сильно сдавить ее пальцами. Если лопнула пополам, значит нужно промывать рис холодной водой.

Последние штрихи. В казане растопить несколько ложек топленого масла. На дно положить тонкий лаваш. Затем выкладывать слоями: лук+рис+курица+рис+барбарис+рис+изюм+рис+фисташки+рис+миндаль+рис+первая часть цедры+рис+вторая часть цедры+рис+топленое масло+шафран с молоком. Накрытый крышкой казанок томить часок на огне.

В кухне народов мира множество изумительных рецептов как приготовить плов с курицей, морепродуктами, рыбой или фруктами. Также большим спросом пользуется вегетарианский плов в самых различных вариациях.

Куриный плов с добавлением граната

Ингредиенты:

  • Рис — 1 кг.
  • Курица — 1 шт.
  • Репчатый лук — 4 шт.
  • Гранат — 2 шт.
  • Сливочное масло — 150 г.
  • Куркума — ? ч. л.
  • Специи.

Приготовление: порезанную курицу обжарить на сливочном масле с луком полукольцами. Добавить куркуму, перец, соль, зерна граната. Тушить при закрытой крышке 15 минут, потом при открытой — 5 минут.

Промытый рис хорошо посолить и оставить в покое на 3 часа в холодной воде. Вскипятить много воды в большой алюминиевой кастрюле или казане. Крупу сварить до полуготовности на сильном огне и откинуть в дуршлаг.

Смазать казан маслом и разложить на дне тонкие ломтики сырого картофеля. Можно заменить картошку тонким лавашом. Сверху засыпать рис и поместить на медленный огонь, лучше воспользоваться рассекателем. Крышку завернуть в полотенце, чтобы впитывалась влага.

По истечении 20 минут выложить на рис порезанное кусочками сливочное масло и дать постоять несколько часов. Потом высыпать на тарелку и сверху разместить курочку с луком и гранатом. Можно подать рис и подливку отдельно. Новые вкусовые ощущения гарантированы.

Это интересно:

  1. На Востоке в обычные дни плов готовят женщины, а на праздники – исключительно мужчины.
  2. В далеком прошлом это блюдо было лакомством для богатых.
  3. Существует рецепт приготовления плова в бараньей шкуре вместо привычного казана.
  4. Мастер по приготовлению плова – ашпаз.

Плов с курицей | Рецепт с видео

  • Step 1/4

    • 1 лук
    • 1 зубчик чеснок
    • 2 куриные грудки
    • 5 сушеные абрикосы
    • 10 г
    • петрушка лук и чеснок мелко нарезать кубиками. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, курагу и петрушку мелко нарезать.

    • Step 2/4

      • 150 г коричневый рис
      • ½ чайной ложки молотого тмина
      • ½ чайной ложки молотого душистого перца
      • ½ чайной ложки молотого кориандра
      • растительного масла жарка)
      • сковорода (с крышкой)
      • лопатка

      Нагрейте растительное масло в большой сковороде и обжарьте курицу на среднем огне прибл.5 мин. Или до готовности. Приправить солью и вынуть из сковороды. Добавить в сковороду лук и чеснок и обжарить до полупрозрачности. Добавьте коричневый рис, молотый тмин, измельченные все специи и кориандр. Перемешайте и жарьте прим. 2 мин.

    • Step 3/4

      Деглазируйте куриным бульоном и доведите до кипения. Уменьшите температуру до средне-слабого огня, накройте сковороду крышкой и дайте покипеть прибл. 20 мин., Или пока рис не будет готов.

    • Step 4/4

      • йогурт (для сервировки)
      • нарезанный миндаль (для сервировки)
      • петрушка (для сервировки)
      • дукка (для сервировки)

      Когда рис готов, снимите крышку и снова добавить курицу в сковороду.Нагрейте прибл. 2 мин., Затем добавить курагу и мелко нарезанную петрушку и перемешать. Подавать плов сверху йогуртом и посыпать нарезанным миндалем, петрушкой и дуккой. Наслаждайтесь!

    • .

      Плов с курицей | Рецепт | Мои домашние рецепты и советы @EnjoyYourCooking

      Оценка 4.00 на основе 1 голос

      Плов с курицей

      22 января 2011 в Курица, основные блюда от Юлии Волхиной

      Общее время приготовления: 2

      Легкая настройка классического рецепта плова - курица вместо баранины - заставит это блюдо сиять разными цветами. Курица требует меньше времени на приготовление, она более постная, поэтому, допустим, она более полезна и быстрее готовится 🙂

      Использование целой курицы - вариант , но в этом случае вам, вероятно, нужно сначала нарезать кости (если только вы не люблю грызть кости).

      Возьмите бедра без костей, если вы не любите тратить время на удаление костей. Куриные грудки тоже можно использовать , но они могут оказаться слишком сухими - смешайте их с другими частями, например, с бедрами.

      Еще одна хитрость в этом рецепте - на чугунной сковороде , в идеале круглой. Благодаря этому рис готовится более равномерно, что более важно - получается мягкий, не пережаренный рис.

      Ингредиенты:
      • 1,5 фунта куриного мяса без костей
      • 28 унций риса
      • 3 моркови
      • 2 луковицы
      • Головка чеснока
      • Около ½ стакана растительного масла (подсолнечного или оливкового)
      • Соль по вкусу
      • Приправы:
        • 1 чайная ложка тмина
        • ½ чайной ложки куркумы
        • 1 чайная ложка молотого черного перца
        • 1 чайная ложка паприки

      Как приготовить, шаг за шагом:
      1. Подготовьте ингредиенты: здесь подойдет любая часть курицы, но я использовал куриные бедра без костей и кожи: Рецепт плова с курицей: Шаг 1
      2. Вылейте рис в миску или кастрюлю, промойте холодной водой и оставьте в воде. для замачивания: Плов с курицей Рецепт: Шаг 2
      3. Разогрейте около 1/2 стакана растительного масла в кастрюле (если у вас чугунное масло, используйте его для достижения наилучших результатов).Очистите лук, нарежьте его на четверть кружка и добавьте в кастрюлю. Обжарьте лук на умеренно-сильном огне до золотистого цвета, время от времени помешивая: Рецепт плова с курицей: Шаг 3
      4. Добавьте курицу, нарезанную кусочками размером около 1,5 дюйма, обжарьте курицу около 5 минут: Плов с курицей Рецепт: шаг 4
      5. Добавьте смесь специй (тмин, куркума, молотый черный перец, перец): Рецепт плова с курицей: Шаг 5
      6. Добавьте примерно 2 стакана воды, доведите до кипения, убавьте огонь и дайте курице приготовиться. около 10 минут: Плов с курицей Рецепт: этап 6
      7. Тем временем очистите и нарежьте морковь, добавьте ее в кастрюлю.Начиная с этого момента, важно не перемешивать: Рецепт плова с курицей: Шаг 7
      8. Приправить солью (около 1 столовой ложки): Рецепт плова с курицей: Шаг 8
      9. Тщательно слейте лишнюю воду из риса, который вы промывали ранее и добавьте его в кастрюлю: Рецепт плова с курицей: Шаг 9
      10. Выровняйте рис так, чтобы он равномерно распределился: Рецепт плова с курицей: Шаг 10
      11. Осторожно добавляйте воду, пока рис полностью не покроется примерно на 0,8 дюйма. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и готовьте около 20 минут: Плов с курицей Рецепт: Шаг 11
      12. Разделите головку чеснока на зубчики (вы также можете очистить их, но я предпочитаю оставлять внутренний слой кожи на нем): Курица Рецепт плова: шаг 12
      13. Прижмите зубчики чеснока вертикально к рису, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить, пока рис не станет мягким (в зависимости от риса и кастрюли может быть больше 10-15 минут): Рецепт плова с курицей: Шаг 13
      14. Затем выключите огонь, перемешайте все: Плов с курицей Рецепт: Шаг 14
      15. И подавайте: Плов с курицей
      Наслаждайтесь! Теги: морковь, запеканка, курица, обед, чеснок, зерно, обед, лук, плов, рис, острый, овощи
      Предыдущая / Следующая запись
      .

      Как нарезать курицу

      Когда рецепт требует меньших кусочков курицы - нарезанной, нарезанной кубиками или тертой - вы захотите воспользоваться следующими советами, которые помогут вам выполнить работу быстро и легко.

      Нарезка

      При правильной нарезке получается мясо высочайшего качества.

      1. Положите сырую курицу без костей и кожи на разделочную доску.
      2. Острым ножом нарежьте курицу поперек волокон на полоски толщиной 1/4 дюйма.

        Нарежьте поперек волокон для получения мягких однородных кусочков.
      Нарезка кубиками

      Если рецепт требует нарезания сырого цыпленка кубиками, следуйте инструкциям выше, а затем выровняйте полоски на разделочной доске и снова разрежьте их на кусочки.


      Начиная с полосок, легче получить однородные кости.
      Измельчение вареной курицы

      Когда курица остынет достаточно, чтобы ее можно было трогать, удалите и выбросьте кожу и кости.Мясо нарежьте руками на длинные клочки.


      Измельченная курица идеально подходит для приготовления бутербродов и салатов.

      Есть много разных способов использовать курицу в рецептах. Режете ли вы курицу по-китайски или режете, снимаете шкуру и обвалку курицы для использования в других рецептах, теперь вы точно знаете, что делать.

      Это не то, что вы ищете? Попробуйте эти:

      • Рецепты с курицей: Курица - это очень универсальный продукт, который может приобретать самые разные вкусы и использоваться во всех видах блюд.Найдите несколько предложений на нашей странице рецептов с курицей.
      • Безопасность курицы: поскольку сырая курица может содержать вредные бактерии, важно знать, как правильно обращаться с курицей на кухне. Изучите советы по безопасности курицы в этой статье.
      • Подготовка курицы: из этой статьи вы узнаете несколько основных приемов приготовления курицы, в том числе о том, как начинить курицу, как замариновать курицу и многое другое.
      • Кулинария: из этой полезной статьи вы узнаете все тонкости некоторых основных кулинарных технологий.

      Объявление

      .

      Смотрите также


  • Поделились рецептом