Вкусный плов получается не только из баранины. Если его правильно приготовить, то и другой вид мяса, например свинина, только подчеркнет достоинства этого блюда. Рис впитает в себя вкус и аромат овощей, мяса и специй, блюдо получится рассыпчатым и очень аппетитным. В своем рецепте я расскажу вам, как приготовить очень вкусный плов со свининой в казане на плите. Также, используя данный рецепт, можно готовить плов и на огне – он получится таким же вкусным и ароматным.
Кухонная техника и инвентарь: нож, доска разделочная, шумовка, миска, дуршлаг, блюдо, казан.
Рис | 500 г |
Лук | 500 г |
Мясо (свинина) | 500 г |
Растительное масло | 100 мл |
Морковь | 500 г |
Приправа для плова | 1 ст. л. с горкой |
Чеснок | 1 головка |
Соль | по вкусу |
Вода | 1 л |
Для плова я беру свиной ошеек. Именно это мясо мне нравится тем, что в нем есть прослойки жира. Поэтому готовое блюдо получается рассыпчатым и не сухим. Вы можете взять и другие части свиной туши, но важно, чтобы мясо не было как слишком жирным, так и вообще без жира. Небольшие прослойки жира – оптимальный вариант. Также обращайте внимание на то, чтобы мясо было свежим, с приятным характерным запахом и упругой консистенцией.
В этом видео представлены все этапы приготовления вкуснейшего плова из свинины в казане – от подготовки ингредиентов до подачи готового блюда. Рекомендую к просмотру!
Изначально плов готовится в Средней Азии исключительно из баранины. Но со временем это блюдо распространилось практически по всему миру, и для его приготовления стали использоваться и другие виды мяса. Если вам нравятся более диетические варианты этого блюда, приготовьте плов с курицей на сковороде, а также вкусный плов из утки. А если у вас есть мультиварка, то процесс приготовления не отнимет у вас много времени и усилий.
Вы можете готовить плов в мультиварках различных марок, например в «Редмонд». Ничем не будет отличаться процесс приготовления и в мультиварке «Поларис». А если вам захочется чего-то оригинального и экзотического, приготовьте вкусный азербайджанский шах-плов.
Уверена, что у вас есть свой рецепт вкусного плова, и не один. Буду очень признательна, если вы поделитесь ими со мной в комментариях. Также пишите отзывы, вопросы и замечания по моему рецепту. Вкусного вам плова!
Это национальное блюдо Средней Азии, Востока и Закавказья издавна покорило российских кулинаров. Многие хозяйки пытаются раскрыть секреты приготовления плова, но это удается далеко не всегда и далеко не всем. Как сделать так, чтобы рис был рассыпчатым, а мясо - мягким и нежным на вкус? Какие специи выбрать для плова, чтобы блюдо получилось ароматным и насыщенным? Можно ли приготовить плов из свинины в казане на плите, не выходя на дачу из городской квартиры и не разводя костер в саду? В чем главный секрет этого ароматного, сытного и невероятно вкусного блюда с мясом? Давайте разберемся с этими проблемами.
Конечно, всем известно, что ни один житель Кавказа, Узбекистана и других восточных стран не приготовит плов со свининой в казане. Кулинары этих стран предпочитают добавлять в блюдо совершенно разные виды мяса. Однако именно плов со свининой «прижился» в нашей стране и стал невероятно популярным.
Для его приготовления старайтесь выбирать кусочки нежирной свинины. Обязательно мясо должно быть свежим, то есть закупаем его только у проверенного производителя.Для плова отлично подойдут ребрышки или мясо. Чем лучше будет взято мясо по рецепту, тем наваристее, вкуснее, сытнее будет плов.
Итак, давайте определимся, какие продукты необходимо приготовить, если решили освоить рецепт плова из свинины в казане. Во-первых, мясо. Свинины понадобится примерно 500-600 грамм. Во-вторых, рис. Именно этот компонент призван впитать, а затем придать приготовленному блюду весь аромат специй и трав. Риса понадобится 400 г.
Чтобы плов получился более насыщенным на вкус и красивым внешне, в рецепте присутствуют овощи. Понадобится две большие морковки, две луковицы, пара болгарских перцев разного цвета. Без чеснока не обойтись. Опытные кулинары советуют запастись двумя головами. Один помещается целиком в центр казана, а второй нарезается на блюдо.
Что касается приправ и специй, вы можете выбрать: соль, зир, перец красный или черный молотый, кориандр, лавровый лист, барбарис и т. Д.В магазинах очень часто продаются готовые наборы специй, которые собираются специально для использования при приготовлении плова.
Если вы думаете, что для идеального рецепта требуется хороший кусок мяса или набор необходимых специй, то вы ошибаетесь. Главный, так сказать, ингредиент - хорошая сковорода-казан. Толстые стенки и дно не дадут пригореть мясу и другим продуктам, а смешать ингредиенты на начальном этапе намного проще.В правильных блюдах и плов будет идеально.
Начнем с овощей. Морковь очищаем, промываем и нарезаем крупными блоками. Также режут крупный лук и репчатый лук. Плов не переносит мелко нарезанных и мелко нарезанных овощей. Ставим казан на плиту, разжигаем огонь и вливаем в посуду растительное масло. Он должен закрывать нижнюю часть и выступать на два пальца вверх. Жарить овощи рекомендуется с добавлением соли, барбариса, лаврового листа и перца.
Сразу отметим, что приготовленная на плите пицца плов из свинины - блюдо жирное и достаточно питательное. Но если избавиться от масла и жирного мяса, то это блюдо представляет собой классический плов, уже названный сложным. Например, узбеки добавляют в пищу, помимо масла, еще и жир для откорма. Когда едят плов, жир буквально истощает руки. В этом, как говорится, и вся соль, вся фишка этого блюда.
На втором этапе приготовления плова из свинины в инказане на плите обработано мясо.Следует не только избавляться от пленок, но и хорошо промывать под струей воды. Свинину нарезать крупными брусочками, разложить к овощам. Советуем готовить мясо минут десять-пятнадцать. Свинина - это не курица, которая «приходит» в процессе варки риса. Кусочки должны быть уже хорошо прожарены и вариться, пока не будет выложен рис. Чеснок измельчаем небольшими дольками и на последнем этапе жарки кидаем к мясу.
Когда мясо почти готово, приступаем к работе с рисом.Чтобы правильно приготовить плов из свинины в казане на плите, нужно промыть крупу в нескольких водах. Это делается следующим образом. Вылейте в миску стакан риса, залейте водой и перемешайте. Вода станет мутной. Сливаем и снова заливаем рис с новой порцией жидкости. Размешиваем, сливаем. Так действуем, пока вода не станет прозрачной. Убрав глютен из зерен, вы получите идеальный рассыпчатый плов. Кроме того, вымытое изделие лучше впитает все ароматы пряностей.
Рис ложится на мясо равномерно, перемешивать его не рекомендуется.Наливаем воду из расчета - одну часть насыпного продукта и 1,5 части жидкости. Теперь в действие пойдет вторая головка чеснока, которая уже была очищена и ждет своей очереди. Выложите чеснок в центр казана и накройте посуду крышкой.
Готовим плов со свининой на плите в казане около двадцати минут. В некоторых рецептах рекомендуется первые пять минут оставить на сильном огне, а затем убрать до минимума. Все отведенное время можно готовить на слабом огне.Результат будет идентичным.
Сразу подавать на стол плов не стоит. По традиционному рецепту блюду дается больше времени, чтобы дойти до него и «отдохнуть». Это примерно 20-30 минут. Даже если рис не успел впитать ароматы во время варки, за отведенное время «отдыха» он успеет наверстать упущенное.
Подача плова - один из важных моментов. Не собирайте рис ложкой, раскладывая его по тарелкам.Плов подают совсем по-другому. Для начала следует приготовить большое блюдо. Накрывают казан вместо крышки и аккуратно переворачивают. В результате рис оказывается внизу, как субстрат. Вся «красота» - вкусное жареное мясо, хрустящие дольки моркови, страстный лук и ароматный чеснок - на высоте. Осталось добавить небольшую штучку в виде нарезанной свежей зелени, и блюдо готово.
Не все свиные отбивные одинаковы! Когда я думаю о свиной отбивной, я думаю о толстом, толщиной не менее 1 дюйма, разрезе с реберной костью. У лучших нарезок есть небольшая полоска жира с одной стороны, которая придает аромат вашей свинине, независимо от того, как вы ее готовите.
На тему свиной отбивной существует множество вариаций. Самое главное, чтобы отбивная поступала из поясницы или большой мышцы спины. Другие названия указывают, где именно на спине происходит мясо, а иногда и просто размер отруба.В любом случае выбирайте мясо розового цвета с небольшим количеством мрамора и белого (не желтого) жира.
Blade Chop , также известный как плечевая рубка, исходит из плеча! Я знаю, гений. Это мясо немного темнее по цвету, более мраморное и имеет больше соединительной ткани между мясом и костью. Этот нарез особенно хорош для медленного приготовления, так как при более продолжительном приготовлении хрящи разрушаются. Иногда отбивную делают баттерф или делят пополам и продают как свиные ребрышки в деревенском стиле.
Rib or Ribeye Chop идет от центра спины, где находятся ребра. Эти разрезы всегда будут содержать реберные кости. Эта нарезка более постная, чем нарезка лезвиями, но все же содержит большое количество жира, чтобы придать вкус после приготовления.
Портерхаус (он же корейская отбивная) происходит из области бедер и иногда включает вырезку. Благодаря вырезке эти отбивные имеют классическую форму Т-образной кости. Отбивные из верхней части филе означает, что вырезки нет. Либо корейка, либо верхняя часть поясницы представляют собой очень нежирную свинину и обычно немного дороже.
Отбивная из филе филе выходит из нижней части бедра, и в ней осталось больше кости. Поскольку в одном отрубе есть разные типы мышц, вы, естественно, получаете много вариаций вкуса. Это один из самых дешевых кусков свинины.
Center Cut - иногда называемый нью-йоркской отбивной, отбивной из свинины или даже американской вырезкой - всегда бескостный. Мясо нарезают сверху корейки и обычно имеют толщину около дюйма. Этот отруб очень поджарый, без соединительной ткани.Во многих рецептах, которые мы собрали ниже, используется отбивная, нарезанная по центру, но вы можете изменить время, если вы предпочитаете другой кусок мяса.
Я в некотором роде сноб (спасибо папе) и предпочитаю свинину, выращенную в Айове, но на самом деле все зависит от вашего бюджета и предпочтений. Я, как известно, покупаю оптом и замораживаю свиные отбивные. Просто убедитесь, что они оба правильно завернуты, чтобы не допустить ожога при заморозке, и что у вас есть достаточно времени, чтобы полностью разморозить свинину в холодильнике перед приготовлением.
.
Акварель Кэти Майстер «Крис П. Бэкон»
Многие люди, которые только учатся готовить, часто не решаются приготовить большой кусок мяса. Это кажется таким устрашающим! Что ж, это совсем не обязательно. Жаркое из свинины без костей - отличное место для начала. Все, что нужно для приготовления этого жаркого, - это смешать немного сушеных специй с оливковым маслом, натереть им все жаркое и поставить в духовку.Это оно!
Жаркое из свиной корейки без костей медленно гарантирует влажное и нежное мясо.
Поясница относится к типу отруба.
Поставьте решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 450 градусов.
На одной стороне жаркого часто бывает тонкий слой жира. Не обрезайте этот жир. Это поможет сохранить мясо красивым и влажным.
Всегда размещайте жаркое из свинины на сковороде жирной стороной вверх.
Отмерьте одну столовую ложку оливкового масла в небольшой посуде.
Добавьте в масло 1 столовую ложку сушеных специй. Вы можете использовать розмарин, шалфей, тимьян или орегано; или их комбинация, равная 1 столовой ложке.
Добавьте ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки молотого черного перца.
Смешайте эти специи и натрите им жаркое из свинины.
Обязательно втирайте специи сверху и снизу.
Поместите жаркое на решетку противня жирной стороной вверх.
Если у вас нет стойки, вы можете намотать немного фольги и использовать ее как стойку.
Поместите жаркое в предварительно разогретую до 450 градусов духовку. Высокая температура придаст жареному приятный золотистый цвет.
Установить таймер на 10 минут .
Когда таймер сработает, повторно установите температуру духовки на 250 градусов .
Продолжайте готовить примерно 50-80 минут или пока мясо не покажет 145 градусов на термометре для мяса. Некоторые виды жаркого могут быть длинными и тонкими, а другие - короткими и жирными, поэтому время приготовления будет зависеть от формы вашего жаркого. Термометр для мяса - лучший способ определить время приготовления.
(По состоянию на 24 мая 2011 г. Министерство сельского хозяйства США (USDA) обновляет свои рекомендации по безопасному приготовлению свинины.USDA рекомендует готовить целые куски свинины при температуре 145 ° F, измеренной с помощью пищевого термометра, помещенного в самую толстую часть мяса, а затем дать мясу отдохнуть в течение трех минут перед разделкой или употреблением. Мясной фарш, включая говяжий фарш, телятину, баранину и свинину, которые должны быть приготовлены при температуре 160 ° F и не требуют перерыва. Безопасная температура приготовления всех продуктов из птицы, включая фарш из курицы и индейки, остается на уровне 165 ° F.)
Достаньте жаркое из духовки и положите на разделочную доску.Накройте мясо фольгой и дайте ему постоять около 15 минут, прежде чем нарезать его. Температура жаркого будет подниматься еще примерно на 5 градусов.
Вы получите как минимум 6 порций из этого прекрасного трехфунтового жареного свинины.
На главную »Сеть» Как приготовить стейк из свиной лопатки Рецепт
отправлено Любомира 10 марта 2018
Как приготовить стейк из свиной лопатки - простые и вкусные стейки из свиной лопатки, которые сначала маринуют, а затем готовят на гриле. Доступен вариант с духовкой! Свинина, слегка обугленная, очень ароматная. Можно полить соусом барбекю. Подавать с гарниром из овощей или картофеля.
Стейки из свинины, иногда называемые бостонскими бифштексами или стейками из свиного лезвия, представляют собой стейки, вырезанные из лопатки свиньи.
Это популярное мясо на Среднем Западе, часть района Барбекю в Сент-Луисе.
Эти стейки могут содержать кости. Часть их мяса нежная и могут быть жесткие части.
Их относительно легко приготовить в духовке, на плите или на гриле.
Да, это так.Но иногда удаляю кости и просто готовлю мясо.
Если честно, мне потребовалось время, чтобы узнать, как называется этот конкретный вид мяса и где его найти.
Это кусок мяса, популярный в моей родной Болгарии.
Здесь, в США, в Чикаго и на Среднем Западе, вы можете легко найти кусок мяса из свиной лопатки.
Добраться до других частей страны может быть труднее.
Специализированные мясные лавки должны найти его для вас.
Да, стейк из свиной лопатки можно заморозить. Я обычно покупаю его незамороженным, а затем замораживаю то, что не использовал.
У этих стейков есть жесткие места. Замариновать и растереть стейк с пшеном поможет сделать его мягче.
Можно ли пропустить маринование? Да! Просто убедитесь, что вы измельчили стейки, и будьте осторожны с костной частью, если они на ней кости.
Это мой любимый способ готовить стейки из свинины летом.
Сначала я обрезаю жир с внешней стороны мяса.
Затем я удаляю кость или оставляю ее там, оба способа подходят.
Затем я замариновываю стейки в оливковом масле, яблочном уксусе, который помогает смягчить его, солью, перцем, болгарским перцем, тмином, орегано, тимьяном (по желанию), петрушкой и свежим (или сушеным) луком.
Не менее 30 минут и до 1 дня в холодильнике.
Затем убедитесь, что стейки относительно сухие от маринада, и жарьте на очищенном газовом гриле, предварительно нагретом до средне-сильного, в течение 5-6 минут с каждой стороны.
Следуйте тем же инструкциям, что и при использовании газового гриля.
Сколько готовить на гриле?
Стейки из свиной лопатки не требуют длительного приготовления. Но все равно зависит от толщины реза.
Жарьте 4-6 минут на каждую сторону гриля.
Внешняя сторона должна быть слегка обугленной, а внутренняя часть должна оставаться сочной. Вставленный термометр для мяса должен показывать 145 F, чтобы его можно было безопасно употреблять.
Я лично готовлю стейки из свиной лопатки при немного более высокой температуре (160), потому что они мне нравятся более хорошо прожаренными.
Вы можете оставить это, особенно если вы любите жир и свою диету (например, KETO требует жира).Просто имейте в виду, что большее количество жира усложняет процесс приготовления, так как он может пригореть или стать дымным.
Просто соль и перец подойдут.
Еще можно добавить перец. Это придает особый вкус этому куску мяса. Лук, чеснок, орегано, тимьян, тмин - вот некоторые из специй, которые хорошо сочетаются с этим рецептом свинины.
Используйте маринад по вашему выбору.
В шахту входят специи, оливковое масло и уксус.
Готовьте при внутренней температуре не менее 145 F. Это температура, рекомендованная Министерством сельского хозяйства США.
Я готовлю свой до 160 F, потому что он все еще хорошо приготовлен, но не сухой.
Не сыро-розовый, но даже при правильном приготовлении некоторые части могут выглядеть розоватыми. Вот такой вот кусок мяса.Это нормально. Вы замечали, что даже когда мясо из свинины, приготовленное на медленном огне, идеально прожарено, оно может выглядеть розовым внутри? То же самое и со стейком из свиной лопатки.
Да! Прекрасно сочетается с соусом барбекю.
К стейку из свиной лопатки подойдет любой салат.
Можно подавать с овощами на пару или на гриле и (или) картофельным пюре.
Я подал свой с салатом из капусты, он низкокалорийный и малоуглеводный.
Добавляйте разные соусы, например, грибной или томатный.
Количество порций: 4
Как приготовить стейк из свиной лопатки - простые и вкусные стейки из свиной лопатки, которые сначала маринуют, а затем готовят на гриле. Доступен вариант с духовкой! Свинина, слегка обугленная, очень ароматная. Можно полить соусом барбекю.Подавать с гарниром из овощей или картофеля.
Положите стейки на разделочную доску и накройте полиэтиленовой пленкой. Измельчите мясо с мясным пшеном, стараясь не задеть кости, чтобы они стали мягкими и плоскими. Обрежьте жирные части стейков снаружи.
Поместите в таз или большую сумку с замком на молнии. Добавьте оливковое масло, уксус и приправы. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок от 30 минут до 24 часов.
Разогрейте газовый гриль до 450-500F. Очистите решетки.
Поместите мясо (убедитесь, что на него не капает масло) на решетку и готовьте по 5-6 минут с каждой стороны, пока оно не обуглится и внутренняя температура не достигнет минимум 145 F. Я готовлю его при немного более высокой температуре.
Дайте мясу постоять 3-5 минут. Обслуживать.
Курс: Основное блюдо
Кухня: болгарский
Ключевое слово: как приготовить стейк из свиной лопатки, рецепт стейка из свиной лопатки