О том, что перед варкой различных блюд рис нужно промывать, знает даже начинающая хозяйка. Продвинутый уровень — это замачивание разных видов риса для улучшения консистенции каши или плова, повышения питательной ценности крупы и её вкусовых качеств. Как замачивать рис для плова и каши, какие особенности есть у пропаренного, красного и коричневого сорта крупы? Эти знания помогут хозяйкам заметно улучшить свои кулинарные достижения.
Во-первых, в рисовых зёрнах содержится очень много крахмала. Это вещество является натуральным клейстером: вы замечали, как слипаются крупинки в каше, если не промыть их перед варкой? Именно такая задача стоит перед хозяйками, которые желают приготовить рассыпчатый гарнир или плов: максимально освободить зёрнышки от крахмала. И простого промывания под струёй воды не всегда достаточно.
Во-вторых, злаковые известны повышенным содержанием ингибиторов. Эти компоненты сдерживают прорастание. Попадая в пищеварительный тракт человека, они связывают важнейшие минеральные вещества и блокируют выделение ферментов желудочного сока. Всё это заметно влияет на качество пищеварения.
Рис является одной из лидирующих круп по содержанию такого ингибитора — фитиновой кислоты. Абсолютный рекордсмен — это коричневый, или бурый сорт. Зёрна бурого риса не очищены от оболочек, они подлежат обязательному замачиванию перед приготовлением.
Чтобы получилась вязкая каша, можно замачивать рис непродолжительное время. Это сохранит небольшое количество крахмала, необходимого для липкости каши.
А вот для плова крахмал не нужен совсем. Перед готовкой этого сложного блюда обязательно замачивайте любой выбранный сорт риса. Самый простой в приготовлении — пропаренный длиннозёрный: он очищен почти от всего и почти не слипается даже при стандартном промывании в пяти водах. Нужно ли замачивать его? Все-таки да, просто попробуйте залить горсть зёрен водой. Жидкость станет мутноватой и неприятной на вкус.
Замочить рис заранее — это лучшее решение для занятых хозяек. Залейте зёрнышки на ночь, и к утру у вас будет крупа, полностью готовая к варке.
Один из важнейших пунктов для приготовления рассыпчатого гарнира и тем более плова — правильный выбор температуры воды для замачивания. Проще всего залить рис холодной водой, но понадобится больше времени для полного вывода крахмала и нейтрализации антинутриентов.
Оптимальный вариант — горячая вода, около 60 градусов. В какой воде не стоит замачивать злак, так это в кипящей. От неё зёрна распухнут очень быстро и неравномерно.
Особенность риса, который выдерживался в холодной воде: при финальном промывании он становится ломким. Не трите зёрна, чтобы они не треснули. Это может привести к лишней вязкости, от которой мы так стараемся избавиться.
Совет от журнала «Мисс Чистота»: после того, как тёплая вода остынет, смените её на новую порцию. Так плов получится ещё более рассыпчатым, зёрна напитаются маслом и специями.
Некоторые хозяйки рекомендуют вымачивать рис в солёной воде. Крупа впитает столько соли, сколько необходимо.
Какое время замачивают рис? Постарайтесь вспомнить об этом хотя бы за пару часов. Оптимальное время — 7—8 часов. Но существует несколько разновидностей крупы, и они имеют принципиальные отличия.
Пропаренный вид — самый простой для кулинарных экспериментов. Сколько хватит этим очищенным зёрнам, чтобы стать максимально рассыпчатым? Ответ — от получаса до двух часов.
Замачивайте красный рис 3—5 часов. При этом не забывайте, что после «водных процедур» время варки крупы сокращается практически в два раза.
Коричневый рис требует особого подхода: если его не размочить, он просто не проварится. Оболочки у зёрен очень грубые и содержат много ингибиторов. Чтобы подготовить бурый сорт, залейте его минимум на 8—12 часов.
Как правильно замочить крупу:
Вот такие несложные правила по работе с самой популярной крупой. Пусть они помогут сделать каши и рассыпчатые блюда самыми вкусными именно в вашем исполнении.
Этот восхитительно простой рисовый плов в горшочке похож на разобранный летний гамбургер! Конечно, в этот плов входит говяжий фарш, а также семейные помидоры, шпинат и болгарский перец. Утешительный вкус гамбургера, но с множеством питательных сезонных овощей!
И хотя я обычно не являюсь большим фанатиком риса, мне очень нравится этот рисовый плов в горшочке.После приготовления рис впитывает весь пикантный вкус бульона, поэтому он становится совершенно нежным и восхитительным!
Лично мне нравится использовать для этого блюда длиннозерный рис, но вы можете попробовать его с любым рисом, который вам нравится. Это простой, сытный, сбалансированный ужин, который можно приготовить в одной кастрюле! Таким образом, меньше времени тратится на возню с грязной посудой и уборку, которых я всегда фанат .
Но ... непринужденность, вкусный вкус, питательные ингредиенты - ничто из этого не самое лучшее в этом ужине из одной кастрюли ...
Самое главное, что этот рисовый плов в одной кастрюле - это также МОРОЗИЛЬНИК! После приготовления вы можете упаковать его и заморозить на срок до 3 месяцев, чтобы у вас всегда был под рукой полезный ужин, когда он вам нужен.Потому что, когда жизнь становится напряженной, мой инстинкт : время заказать пиццу…
Но использование морозильной камеры - это ОЧЕНЬ продуманная стратегия приготовления еды. А такие замороженные блюда, как этот плов в горшочке, позволяют мне дольше наслаждаться вкусными сезонными ингредиентами! Для этого блюда я рекомендую порционировать в отдельные порционные контейнеры для замораживания, готового к употреблению.
Затем, накануне вечером, когда вы захотите насладиться, вы можете просто переложить любое количество порций вашего плова в горшочке, которое вы хотите разморозить, в холодильник на ночь.Когда наступит время обеда, просто разогрейте в микроволновой печи или бросьте размороженную еду в сковороду с небольшим количеством масла!
Конечно, вы можете настроить этот рецепт рисового плова в горшочке с овощами и приправами, которые вам нравятся. Или даже замените белок! Подавайте его с гарниром из сезонных овощей, заправляйте своим любимым соусом - проявите изобретательность!
Распечатать 2 чайные ложки масла
1 чашка нарезанного лука
2 зубчика чеснока, измельченного
1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
1½ фунта говяжьего фарша
соль, по вкусу
перец, по вкусу
2 Помидоры семейной реликвии, нарезанные
2 стакана длиннозерного риса, сырого
3 стакана бульона
4 стакана нарезанного шпината
.
Многие ленивые повара не смывают зерна перед приготовлением, но это большая ошибка по нескольким причинам. На некоторых злаках есть покрытия, которые необходимо смыть, чтобы они приготовились правильно и имели приятный вкус.
В остальных случаях зерно хранят с диатомитовой землей, чтобы не допустить насекомых и клещей; то же самое, что используется для уничтожения садовых вредителей, блох и клопов в домашних условиях. В то время как пищевой D.E. съедобен (и многие думают, что он очень полезен для здоровья), на самом деле он может портить вкус.
Плюс, стоит ли упоминать, что вы не знаете, кто обрабатывал эти зерна и насколько они чисты? Полоскание зерна означает, что вы удаляете мусор и другие неприятные остатки. Если вы прочитали наше руководство по правильной очистке продуктов, вы знаете, что вам всегда нужно принимать правильные меры, чтобы уменьшить количество бактерий и пестицидов на ваших продуктах.
Большинство зерен, независимо от их цвета, перед приготовлением необходимо промыть. Изображение предоставлено Earth200 / Wikimedia CommonsОреховое, жевательное цельное зерно, содержащее тонны клетчатки, ячмень является отличной заменой рису, имеет потрясающий вкус в супе и является главным ингредиентом ризотто. Хотя ячмень отличается от пшеницы, он все же содержит глютен, поэтому имейте это в виду, если вы ищете зерна, чтобы готовить их друзьям, страдающим пищевой аллергией или глютеновой болезнью.
л: перловая или очищенная ячмень. R: лущеный или цельнозерновой ячмень. Изображение предоставлено The Delicious TruthКак и у фарро (см. Ниже), чем более необработан ячмень, тем выше вероятность, что вам следует замочить его на несколько часов или на ночь, чтобы сократить время приготовления.
Большая часть ячменя, доступного в продуктовых магазинах, представляет собой жемчуг, поэтому с него была удалена часть жесткой внешней оболочки, чтобы облегчить приготовление, но он все еще сохраняет некоторые питательные вещества и волокна. Вы также определенно захотите перебрать его на предмет мусора (однажды я пропустил этот шаг и укусил крошечный камешек в своем ячменном ризотто) и тщательно промыть.
Коричневый рис, полюбившийся своим прекрасным питательным составом, на самом деле является белым рисом в его естественном состоянии, до того как в нем нет отрубей и зародышей.
Поскольку у него все еще есть оболочка, в коричневом рисе обычно меньше порошкообразных остатков, но вам все равно необходимо промыть его хотя бы один раз перед приготовлением, хотя бы для удаления нежелательного мусора. Замачивание коричневого риса спорно. Я обнаружил, что он дал мне кашицеобразный несъедобный рис, в то время как другие в восторге от того, как он может улучшить вкус и питательную ценность.
Коричневый рис очень питателен и популярен среди любителей здоровья. Изображение через Food52Коричневый рис можно очистить, поместив его в дуршлаг и промыть под краном, но я живу в засушливой стране и предпочитаю класть его в таз с холодной водой, растирать руками, а затем слить.
Это древнее зерно, также известное как эммер, является разновидностью пшеницы, любимой итальянцами и поварами-гурманами в Америке. Он бывает трех видов: цельный, полужемчужный и жемчужный.
В целом фарро ничего не было удалено, поэтому вы получаете все отруби и все питательные вещества. В полу-жемчуге часть отрубей была удалена, но часть клетчатки все еще сохраняется. Сорт с жемчугом готовится быстрее всего, но в нем совсем нет отрубей.
(1) Фарро изначально выращивали в районе Плодородного полумесяца на северо-востоке Африки.(2) Восхитительно полезный салат из фарро и капусты. Изображения через A Beautiful MessВкус ореховый и слегка сладковатый, а текстура довольно плотная. Он отлично подходит как гарнир, в пловах, салатах, а также как заменитель риса.
Если вы готовите фарро целиком, вы можете принять меры предосторожности и замочить его на ночь. Для сортов с жемчугом и жемчугом этот шаг не требуется. Как и в случае с фасолью, вам следует перебрать фарро и удалить все камешки или мусор перед их ополаскиванием, чтобы удалить порошкообразные остатки, которые часто покрывают упакованный фарро.
Квиноа технически является семенем растения, произрастающего в Перу, и на самом деле является родственником свеклы, мангольда и шпината. Несмотря на то, что это не зерно, его обычно подают в большинстве блюд.
Киноа до сбора урожая. Изображение из ВикипедииХотя замачивать лебеду в течение длительного периода времени не обязательно, промывать ее абсолютно необходимо. Лебеда покрыта сапонинами или натуральными моющими средствами, которые содержатся во многих растениях. Готовьте киноа как есть, и вы рискуете получить горькое мыльное послевкусие в плове из киноа.
Эксперты рекомендуют промыть киноа еще раз, даже если на упаковке написано, что она была предварительно промыта, так как вы всегда хотите избавиться от любых несъедобных остатков.
Даже если написано, что его предварительно ополоснули, на всякий случай сделайте еще одну. Изображение предоставлено Ала ГрэхамПроцесс прост: положите киноа в стеклянную миску и залейте ее водой. Затем «потрите» киноа, потерев семена между руками. Процедите киноа через мелкоячеистое сито и сделайте последнее полоскание, чтобы убедиться, что вы избавились от всех сапонинов.Вы также можете запустить его под краном в сетчатом фильтре с мелкими ячейками, если экономия воды не является проблемой.
Единственное, что вызывает споры о белом рисе, - это когда вы пытаетесь выяснить, следует ли вымачивать его и промывать.
Моя мама всегда давала белому рису замачиваться хотя бы на полчаса (некоторые говорят, что летом полчаса, а зимой дольше), затем тщательно промывала его еще дважды, постоянно перемешивая воду перед тем, как вылить его. Мне нравилось наблюдать, как вода становится все более непрозрачной от крахмала при каждом обороте.
Практически каждая культура любит белый рис. Изображение предоставлено Ларой АдлерПоскольку у белого риса отсутствует защитная оболочка коричневого риса, образуется больше порошкообразных остатков, когда они перемещаются с фермы на рынок к вашему дому. По сути, рисовая мука создает густую пасту в готовом результате, если вы не смываете ее. Однако не пытайтесь промыть его, пока вода не станет совершенно прозрачной: это упражнение в разочаровании и пустая трата воды.
Длиннозернистый рис басмати проходит процедуру многократного ополаскивания. Изображение предоставлено Once Upon a ChefПлюс, оказывается, есть еще одна, еще более важная причина для промывания белого риса: FDA отслеживает уровни мышьяка в рисовых продуктах в 2012 и 2013 годах. Пока что они не предприняли никаких действий The Chicago Tribune отмечает, что тщательная промывка риса может снизить содержание мышьяка до 30%.
Как и квиноа, многие люди думают, что дикий рис - это зерно, но это не так - на самом деле это тоже семя, происходящее из североамериканской длиннозерной болотной травы.Его прекрасно подают в супах и тушеных блюдах, хотя большинство людей знают его по Дню Благодарения и тому повсеместному плову, который всегда появляется. Мне нравится использовать его, как пасту, кипятить в подсоленной воде, сливать и перемешивать с различными тушеными овощами.
Дикий рис в настоящее время выращивают в основном в Калифорнии и Миннесоте. Изображение предоставлено ShutterstockПовара и производители рекомендуют промывать дикий рис, чтобы избавиться от мусора и пыли. Никаких сложных процедур полоскания не требуется: достаточно одного тщательного полоскания под холодной водой.
Узнайте о том, как вы можете использовать его в качестве автомата для приготовления су-вид, для приготовления ризотто, а также блинов, хлеба и картофельного пюре.
Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.
Купить сейчас (97% скидка)>
Изображение на обложке через House On the Mekong .Этот ливанский рис - основной ближневосточный (арабский) гарнир в моем доме, который я готовлю только из трех ингредиентов: риса, вермишели и оливкового масла!
Время готовки: 15 минут
8 порций
27 декабря 2019 г.
Я вырос в семье ливанцев, и мне повезло, что я научился готовить по подлинным ливанским рецептам. И одним из основных рецептов, который был самым распространенным гарниром к большей части нашей еды, был этот классический ливанский рис - то, что мы называем riz bi sha’riyeh .Это простой в приготовлении, веганский и дополняет множество ближневосточных и арабских блюд .
Ливанский рис - это рисовый плов , состоящий из трех ингредиентов : длиннозернистого белого риса, вермишельной лапши и сливочного или оливкового масла (или их комбинации). Обычно я только приправляю его солью. Но иногда я также люблю добавить немного корицы до или после приготовления. Затем я украшаю свежей петрушкой и поджаренными орехами, такими как миндаль и / или кедровые орехи.
Этот рисовый плов обычно называют ближневосточным рисом или арабским рисом. Это стандартный (и, возможно, самый популярный) гарнир в этом регионе. Обычно мы подаем его с мясными блюдами, такими как кафта и шаурма, но мы также используем его как основу для сопровождения многих наших тушеных блюд. На самом деле мы в основном едим это у меня дома. Он пушистый, ореховый и универсальный - в основном моя главная углеводная слабость!
Перед тем, как приступить к приготовлению, важно промыть рис.Промывайте рис, пока вода не станет прозрачной. Затем погрузите его в новую порцию воды от 5 до 20 минут, в зависимости от того, сколько у вас времени. Если вам необходимо пропустить замачивание, это нормально, но не пропускайте процесс полоскания.
Затем слейте рис из воды, и вы готовы приготовить ливанский рис.
Взбивая вилкой, вы заметите пушистую и нежную текстуру ливанского риса. Теперь вы готовы подавать его с основным блюдом.
Это основной продукт в моем доме, и я делаю его буквально каждую неделю! Мои дети были бы счастливы съесть его просто с простым йогуртом. Но обычно я делаю это в сочетании с одним из моих арабских рагу, например, с тушеным мясом из окры или тушеным мясом из гороха и моркови.
Я также люблю подавать его с этими классическими ливанскими рецептами, в том числе: говяжья кафта, шашлык, шаурма из говядины, куриный шашлык на гриле.Это отличная альтернатива обычному блюду из риса с ближневосточными нотками.
Этот рецепт ливанского риса я готовлю для своей семьи 3-4 раза в месяц. Он дополняет многие наши блюда, он дополняет прием пищи, и в целом миска теплого риса так утешает. Используя мои советы, я надеюсь, вы сможете повторить рецепт для своей семьи и насладиться этим рисом в средиземноморском стиле.
Если вы пробовали этот здоровый рецепт ливанского риса или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте создания этого.И если вы сделали несколько снимков, поделитесь со мной в Instagram, чтобы я мог репостить свои истории!
.