Калорийность плов с грибами


Рецепт Плов с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Плов с грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 44,8 %, бэта-каротином - 50,1 %, витамином B2 - 11,3 %, витамином B5 - 21 %, витамином H - 16,4 %, витамином PP - 15,1 %, калием - 11,4 %, кремнием - 152 %, фосфором - 11,7 %, кобальтом - 67,5 %, марганцем - 27,6 %, медью - 26,3 %, селеном - 26,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Плов из киноа с грибами кримини Рецепт

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Свиная вырезка с Сальсой Верде
Популярные рецепты
Пикката с курицей
Пирог с говядиной
Французский луковый суп
Карамельные яблоки
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Ресторан: невозможно

    8 утра | 7c

  • Ресторан: невозможно

    9 утра | 8c

  • Нарезанный

    10 утра | 9c

  • Нарезанный

    11:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 вечера | 11c

  • Победите Бобби Флея

    13:00 | 12c

  • Победите Бобби Флея

    13:30 | 12: 30c

  • Победите Бобби Флея

    14:00 | 1c

  • Победите Бобби Флея

    14:30 | 1: 30c

  • Победите Бобби Флея

    15:00 | 2c

  • Победите Бобби Флея

    15:30 | 2: 30c

  • Победите Бобби Флея

    16:00 | 3c

  • Победите Бобби Флея

    16:30 | 3: 30c

  • Призрачная схватка с пряниками

    5 вечера | 4c

  • Призрачная схватка с пряниками

    18:00 | 5c

  • Призрачная схватка с пряниками

    19:00 | 6c

  • Призрачная схватка с пряниками

    8 вечера | 7c

  • Хорошая еда

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Победите Бобби Флея

    10 вечера | 9c

  • Победите Бобби Флея

    22:30 | 9: 30c

  • Победите Бобби Флея

    23:00 | 10c

  • Победите Бобби Флея

    23:30 | 10: 30c

  • Хорошая еда

    12 утра | 11c

  • Победите Бобби Флея

    1:00 | 12c

  • Победите Бобби Флея

    1:30 | 12: 30c

  • Победите Бобби Флея

    2 часа ночи | 1c

  • Победите Бобби Флея

    2:30 утра | 1: 30c

  • Призрачная схватка с пряниками

    3:00 | 2c

  • Победите Бобби Флея

    4 утра | 3c

  • Победите Бобби Флея

    4:30 утра | 3: 30c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
Обеды, въезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Giada дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
.

Ячменный плов с обжаренными грибами Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

калорий в HEALTHY CHOICE Жаркое из индейки с грибами в коричневом соусе с рисовым пловом

Размер порции Выход 1 упаковки (240 г)

Сумма на порцию

% Дневная стоимость *

Витамин A

17%

Витамин C

0%

Кальций

2%

Железо

6%

калорий: 2 000 2,500
Всего жиров Менее 65 г 80 г
Насыщенный жир Менее 20 г 25 г
Холестерин Менее 300 мг 300 мг
Калий 3500 мг 3500 мг
Всего углеводов 300 г 375 г
Пищевые волокна 25 г 30 г

Для лучшей системы отсчета выберите общий вес

Некоторые варианты подготовки

  • acciatore Цыпленок, паста с кусочками куриной грудки и овощами в соусе Каччиаторе, замороженное блюдо
  • Стейк Элисбери с грибным соусом, картофельным пюре и сладкой кукурузной смесью, замороженная мука
  • Картофель Чеддер и брокколи с сырным соусом, замороженный
  • Макароны с говядиной, замороженное блюдо
  • esquite Говядина с соусом барбекю, картофельным пюре и сахарной кукурузой, замороженная мука
  • esquite Куриный шашлык, белый рис, овощная смесь в соусе и коблер с яблочным изюмом, замороженное блюдо
  • курица Энчилада Супрема в зеленом соусе чили, мексиканский рис, кукурузное ассорти и яблочно-малиновый компот, замороженная мука
  • курица Терияки с рисовым ассорти, овощной смесью в сливочном соусе и компотом из яблок и вишни, замороженное блюдо
  • по-деревенски Жареная индейка с грибами в коричневом соусе с рисовым пловом, замороженное первое блюдо
  • Традиционный мясной рулет с томатным соусом, картофелем с петрушкой, овощной смесью в сливочном соусе и яблочным пралине с хрустящей корочкой, замороженная мука
.

Плов из коричневого риса со спаржей и грибами

Составлено сотрудниками клиники Мэйо

Совет диетолога:

Плов традиционно готовят из обжаренного белого риса. В этой версии используется коричневый рис, который содержит больше минералов и клетчатки, чем белый рис.

Количество порций

Количество порций 6

Ингредиенты

  1. 1 столовая ложка оливкового масла
  2. 1 стакан коричневого риса
  3. 3 стакана воды
  4. 1 чайная ложка бульонных гранул с низким содержанием натрия и вкусом курицы
  5. 1 мелко нарезанная луковица (около 1/2 стакана)
  6. 1/2 фунта свежих грибов, нарезанных тонкими ломтиками (примерно 2 стакана)
  7. 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
  8. Нарезанные кусочками спаржи 0,5 фунта (около 2 чашек)
  9. 2 столовые ложки мелко натертого швейцарского сыра
  10. 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки

Инструкции

В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте рис и обжарьте, пока он не станет золотисто-коричневым.

Медленно добавьте воду, бульонные гранулы, лук, грибы и мускатный орех. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут. Добавляйте воду по мере необходимости, чтобы смесь не высыхала.

Добавьте кончики спаржи, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут. Добавьте тертый сыр. Украсить петрушкой. Подавать немедленно.

Анализ питания на порцию

Размер порции: около 1 1/4 чашки

  • Всего углеводов 29 г
  • Пищевые волокна 3 г
  • Натрий 139 мг
  • Насыщенные жиры 1 г
  • Всего жиров 4 г
  • Трансжиры 0 г
  • Холестерин 2 мг
  • Белки 5 г
  • Мононенасыщенные жир 2 г
  • Калорий 172
  • Добавленные сахара 0 г
  • Всего сахаров 2 г
  • Жиры 1
  • Овощи 2
  • Углеводы 1
  • Жиры 1
  • Овощи некрахмалистые 2
  • Крахмалы 1
  • Зерно и зерновые продукты 1
  • Жиры и масла 1
  • Овощи 2
28 мая, 2020

.

.

Смотрите также


Поделились рецептом