Калорийность плов с грибами
Рецепт Плов с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Плов с грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 44,8 %, бэта-каротином - 50,1 %, витамином B2 - 11,3 %, витамином B5 - 21 %, витамином H - 16,4 %, витамином PP - 15,1 %, калием - 11,4 %, кремнием - 152 %, фосфором - 11,7 %, кобальтом - 67,5 %, марганцем - 27,6 %, медью - 26,3 %, селеном - 26,4 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Плов из киноа с грибами кримини Рецепт
- Смотреть все сезоны
- Телепрограмма
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
Рецепты
- Семейные ужины
- Здоровый
- Хэллоуин
- Наши лучшие рецепты
- Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Свиная вырезка с Сальсой Верде
Популярные рецепты
Пикката с курицей
Пирог с говядиной
Французский луковый суп
Карамельные яблоки
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
-
Ресторан: невозможно
8 утра | 7c
-
Ресторан: невозможно
9 утра | 8c
-
Нарезанный
10 утра | 9c
-
Нарезанный
11:00 | 10c
-
Нарезанный
12 вечера | 11c
-
Победите Бобби Флея
13:00 | 12c
-
Победите Бобби Флея
13:30 | 12: 30c
-
Победите Бобби Флея
14:00 | 1c
-
Победите Бобби Флея
14:30 | 1: 30c
-
Победите Бобби Флея
15:00 | 2c
-
Победите Бобби Флея
15:30 | 2: 30c
-
Победите Бобби Флея
16:00 | 3c
-
Победите Бобби Флея
16:30 | 3: 30c
-
Призрачная схватка с пряниками
5 вечера | 4c
-
Призрачная схватка с пряниками
18:00 | 5c
-
Призрачная схватка с пряниками
19:00 | 6c
-
Призрачная схватка с пряниками
8 вечера | 7c
-
Хорошая еда
21:00 | 8c
-
Сегодня вечером
Победите Бобби Флея
10 вечера | 9c
-
Победите Бобби Флея
22:30 | 9: 30c
-
Победите Бобби Флея
23:00 | 10c
-
Победите Бобби Флея
23:30 | 10: 30c
-
Хорошая еда
12 утра | 11c
-
Победите Бобби Флея
1:00 | 12c
-
Победите Бобби Флея
1:30 | 12: 30c
-
Победите Бобби Флея
2 часа ночи | 1c
-
Победите Бобби Флея
2:30 утра | 1: 30c
-
Призрачная схватка с пряниками
3:00 | 2c
-
Победите Бобби Флея
4 утра | 3c
-
Победите Бобби Флея
4:30 утра | 3: 30c
Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
Обеды, въезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Giada дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
.
Ячменный плов с обжаренными грибами Рецепт
перейти к содержанию
Верхняя навигация
Проводить исследования
Меню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .
калорий в HEALTHY CHOICE Жаркое из индейки с грибами в коричневом соусе с рисовым пловом
| Размер порции Выход 1 упаковки (240 г) | | Сумма на порцию |
| | % Дневная стоимость * | | | | | | | | | | | | Витамин A 17% | • | Витамин C 0% | | Кальций 2% | • | Железо 6% | | | | калорий: | 2 000 | 2,500 | | Всего жиров | Менее | 65 г | 80 г | Насыщенный жир | Менее | 20 г | 25 г | Холестерин | Менее | 300 мг | 300 мг | Калий | 3500 мг | 3500 мг | Всего углеводов | 300 г | 375 г | Пищевые волокна | 25 г | 30 г | | | Для лучшей системы отсчета выберите общий вес Некоторые варианты подготовки - acciatore Цыпленок, паста с кусочками куриной грудки и овощами в соусе Каччиаторе, замороженное блюдо
- Стейк Элисбери с грибным соусом, картофельным пюре и сладкой кукурузной смесью, замороженная мука
- Картофель Чеддер и брокколи с сырным соусом, замороженный
- Макароны с говядиной, замороженное блюдо
- esquite Говядина с соусом барбекю, картофельным пюре и сахарной кукурузой, замороженная мука
- esquite Куриный шашлык, белый рис, овощная смесь в соусе и коблер с яблочным изюмом, замороженное блюдо
- курица Энчилада Супрема в зеленом соусе чили, мексиканский рис, кукурузное ассорти и яблочно-малиновый компот, замороженная мука
- курица Терияки с рисовым ассорти, овощной смесью в сливочном соусе и компотом из яблок и вишни, замороженное блюдо
- по-деревенски Жареная индейка с грибами в коричневом соусе с рисовым пловом, замороженное первое блюдо
- Традиционный мясной рулет с томатным соусом, картофелем с петрушкой, овощной смесью в сливочном соусе и яблочным пралине с хрустящей корочкой, замороженная мука
| |
.
Плов из коричневого риса со спаржей и грибами
Составлено сотрудниками клиники Мэйо
Совет диетолога:
Плов традиционно готовят из обжаренного белого риса. В этой версии используется коричневый рис, который содержит больше минералов и клетчатки, чем белый рис.
Количество порций
Количество порций 6
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 стакан коричневого риса
- 3 стакана воды
- 1 чайная ложка бульонных гранул с низким содержанием натрия и вкусом курицы
- 1 мелко нарезанная луковица (около 1/2 стакана)
- 1/2 фунта свежих грибов, нарезанных тонкими ломтиками (примерно 2 стакана)
- 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
- Нарезанные кусочками спаржи 0,5 фунта (около 2 чашек)
- 2 столовые ложки мелко натертого швейцарского сыра
- 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
Инструкции
В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте рис и обжарьте, пока он не станет золотисто-коричневым.
Медленно добавьте воду, бульонные гранулы, лук, грибы и мускатный орех. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут. Добавляйте воду по мере необходимости, чтобы смесь не высыхала.
Добавьте кончики спаржи, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут. Добавьте тертый сыр. Украсить петрушкой. Подавать немедленно.
Анализ питания на порцию
Размер порции: около 1 1/4 чашки
- Всего углеводов 29 г
- Пищевые волокна 3 г
- Натрий 139 мг
- Насыщенные жиры 1 г
- Всего жиров 4 г
- Трансжиры 0 г
- Холестерин 2 мг
- Белки 5 г
- Мононенасыщенные жир 2 г
- Калорий 172
- Добавленные сахара 0 г
- Всего сахаров 2 г
- Жиры 1
- Овощи 2
- Углеводы 1
- Жиры 1
- Овощи некрахмалистые 2
- Крахмалы 1
- Зерно и зерновые продукты 1
- Жиры и масла 1
- Овощи 2
28 мая, 2020
.
.