Плов на сковороде с тушенкой


Плов с тушенкой - рецепты с фото пошагово, калорийность

14 мая 2018 4852

Данное блюдо сразу ассоциируется с походом, рыбалкой и другим времяпрепровождением на природе. У многих это вкус студенчества, когда в общежитии экономили на всем. Вспомнить былое и заодно накормить всю семью можно, взяв один из приведенных рецептов. Вечер ностальгии обеспечен!

Плов с тушенкой на сковороде

Ингредиенты Количество
луковиц - 3 шт.
тушенки свиной - 0,8 кг
риса - 0,4 кг
моркови - 4 шт.
чеснока - 4 зубца
специй - по вкусу
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 177 Ккал

Как приготовить:

  1. Вскрыть банки с тушенкой и выложить содержимое на горячую сковородку. Обжарить, мешая время от времени.
  2. Снять с лука шелуху, а с моркови – кожуру.
  3. Луковицы необходимо мелко нашинковать, морковь – натереть, тоже мелко.
  4. Овощи переложить к уже готовой тушенке и перемешать.
  5. Приправить, снова помешать, накрыть крышкой, держать на огне до готовности.
  6. В это время нужно промыть рис. Слить воду и добавить его в сковородку.
  7. Распределить рис сверху по всему мясу, посолить.
  8. Влить сюда горячую воду. Она должна быть немного выше риса.
  9. Накрыть крышкой и дождаться закипания.
  10. Снять с чеснока шелуху и целые зубчики положить к остальным продуктам.
  11. Закрыть крышкой и готовить до полуготовности риса. Затем все перемешать.
  12. Подержать еще минут десять под крышкой, а затем подавать к столу со свежими овощами.

Как вкусно приготовить в кастрюле

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
моркови 3 шт.
риса 1 кг
чеснока 8 зубцов
масла подсолнечного 45 мл
тушенки 0,9 кг
специй по вкусу
луковиц 3 шт.

Понадобится на готовку – 1 час 10 минут.

Сколько калорий – 233.

Как приготовить:

  1. Маленькими кубиками нашинковать очищенные от шелухи луковицы.
  2. Полукольцами нарезать морковь без кожуры.
  3. Промыть рис, перебрать его, воду слить.
  4. Указанное количество масла влить в казанок или в кастрюлю с толстыми стенками. Разогреть его.
  5. Переложить в горячее масло лук и обжарить его на протяжении пяти минут.
  6. Затем добавить морковь, перемешать. В это же время с тушенки сверху нужно снять жир и тоже положить его в казан. Тушить, пока жира не станет немного меньше.
  7. Добавить всю тушенку и перемешать, приправить. Тушить около семи минут.
  8. Снять шелуху с чеснока, положить в казанок.
  9. Положить сверху рис, разровнять его, не перемешивать. Влить аккуратно воду по стенке казанка. Вода должна быть выше злака на 2 см.
  10. Закрыть крышку и готовить минут сорок. Перед подачей перемешать, чеснок извлечь.

Читайте также, как приготовить плов из свинины на сковороде.

А здесь мы подготовили для вас ТОП-6 интересных рецептов плова с мидиями.

Если хочется чего-то необычного, то вам сюда. Узнаете, как готовить нетрадиционный плов из гречки.

Рецепт приготовления в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специй по вкусу
тушенки 1 банка
воды 0,6 л
моркови 2 шт.
луковиц 2 шт.
риса 0,3 кг

Понадобится на приготовление – 50 минут.

Сколько калорий – 118.

Как приготовить:

  1. Снять кожуру с моркови и крупно натереть плоды.
  2. Мелко нашинковать лук, не используя шелуху.
  3. Промыть несколько раз рис, убрать весь сор.
  4. Установить чашу в мультиварку, выбрать режим «Выпечка» с таймером на двадцать минут. Дать разогреться.
  5. Вытащить тушенку из банки и переложить ее в горячую чашу.
  6. Обжаривать мясо до тех пор, пока весь жир не растопится.
  7. Затем положить сюда измельченный лук, помешать, готовить четыре минуты.
  8. Далее добавить морковь со специями, перемешать и снова готовить четыре минуты.
  9. К этому времени режим «Выпечка» уже должен закончиться. Переложить в чашу рис, залить его аккуратно водой, посолить. Закрыть крышку устройства.
  10. Выбрать режим «Плов», время установится автоматически.
  11. После сигнала устройства блюдо можно сразу подавать к столу, а можно выдержать его еще полчаса на режиме «Подогрев» для более насыщенного вкуса.

Походный плов с тушенкой на костре

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
масла подсолнечного 0,1 л
чеснока 2 головки
риса 0,9 кг
тушенки 2 кг
луковиц 7 шт.
моркови 4 шт.
смеси специй для мяса по вкусу

Понадобится на приготовление – 2 часа.

Сколько калорий – 205.

Как приготовить:

  1. Снять с лука шелуху, порезать его кубиками, можно не слишком мелко.
  2. Морковь порезать длинной соломкой, не используя кожуру.
  3. Рис промыть. Можно сделать это даже в реке, если вода чистая, а можно вскипятить воду в казане, остудить ее, затем промыть в ней злак несколько раз. Залить его водой и отставить.
  4. Установить казан над небольшим огнем, но жар должен быть уже хорошим.
  5. Прогреть казан, затем налить в него масло и разогреть.
  6. Переложить сюда лук и часто мешать, пока он не станет прозрачным.
  7. Вскрыть банки с тушенкой, снять жир сверху, поместить его в казан и дать закипеть.
  8. К луку через три минуты добавить соломку из моркови.
  9. Потушить все вместе около двенадцати минут.
  10. Добавить тушенку, размешать, тушить на протяжении десяти минут.
  11. Когда масса будет больше похожа на суп, всыпать сюда специи.
  12. Далее добавить чеснок, его чистить не нужно, только помыть. Дать покипеть еще десять минут.
  13. Вытащить чеснок, добавить рис, перемешать. Налить воды, если жидкости оказалось мало. Еще приправить.
  14. Дать покипеть минут пятнадцать, затем вернуть сюда чеснок, добавить воды, закрыть крышку казана.
  15. Поставить на угли и готовить не более сорока минут. Снять с огня, дать настояться десять минут, затем разложить по мискам и подавать.

Готовим необычный плов с соевым соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
карри 10 г
соевого соуса 60 мл
масла подсолнечного 20 мл
риса длинного 0,3 кг
луковиц 1 шт.
моркови 1 шт.
тушенки говяжьей 1 банка

Понадобится на приготовление – 40 минут.

Сколько калорий – 224.

Как приготовить:

  1. Сначала нужно приготовить рис. Его следует промыть несколько раз и перебрать вручную, а затем поместить в сотейник. Залить водой. Ее потребуется в два раза больше. Добавить карри.
  2. Поставить на огонь, накрыть крышкой, варить в течение двадцати минут после закипания.
  3. Очистить от кожуры и шелухи морковь и лук соответственно. Их необходимо измельчить: мелко порезать или натереть. Можно перебить в блендере, но кашицу делать не нужно.
  4. Выложить тушенку в миску. Жир убрать ложкой на другую тарелку. Руками перебрать мясо, удаляя прожилки и пленки, а также хрящики.
  5. В сковороде разогреть немного масла и поместить сюда морковь и лук. Вместе тушить их минут семь на огне чуть больше минимального.
  6. Далее добавить перебранную тушенку, размешать.
  7. Через три минуты влить соевый соус, помешать.
  8. Добавить жир, прогреть его, а затем добавить весь готовый рис без воды.
  9. Перемешать, подержать на огне еще несколько минут, чтобы все вкусы соединились, а затем подавать с маринованными огурцами.

Полезные советы

Чтобы плов не получился кашей, стоит брать длинный рис. В нем меньше крахмала, поэтому он лучше сохраняет свою структуру.

Также во время варки можно добавить немного подсолнечного масла, но это только в том случае, если рис готовится отдельно от остальных продуктов.

Выбирая качественную тушенку, стоит обратить внимание на то, чтобы на этикетке было написано «говядина\свинина тушеная». Желательно, чтобы продукт соответствовал ГОСТу.

Обязательно нужно изучить состав: в нем должны быть только специи, мясо, соль. Некачественная тушенка не только неприятна на вкус, но и может быть опасной.

Это простое блюдо получается очень сытным. Рис прекрасно впитывает в себя специи, поэтому вкус получается идеально сбалансированным.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Плов на сковороде изображение. Изображение крупным планом, вид, говядина

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Восточная кухня. Узбекский плов или плов из риса и мяса на чугунной сковороде.

Вкусный плов из риса с курицей и овощами на сковороде

Плов, плов, плов, рис с мясом на сковороде.Процесс приготовления

Вегетарианский плов на сковороде

Традиционный восточный плов, приготовленный на сковороде

Плов на сковороде

Морковь обжарить на масле для плова. Лук и морковь обжариваются на сковороде на подсолнечном масле

Национальное узбекское блюдо плов, плов, плов, рис с мясом на большой сковороде.Процесс приготовления, открытый огонь. Готовим в казане на

Приготовьте плов на большой сковороде. Блюдо из риса и кусочков овощей. Пар идет от горячего обеда. Домашняя кухня. Плов -

Приготовление плова на сковороде.

Восточный плов в огромной чугунной сковороде. Крупный план

Плов с морковью и мясом на сковороде

Плов на сковороде

Плов с мясом на большой сковороде на открытом воздухе

.

Вегетарианский плов в сковороде Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Приготовьте плов на большой сковороде. Блюдо из риса и кусочков овощей. Пар идет от горячего обеда. Домашняя кухня. Плов -

Fast street food - вегетарианский плов с овощами и карри sp

Процесс жарки мяса с нарезанной морковью на сковороде

Морковь и лук мелко нарезанные для жарки на сковороде

Плов или с бараниной и красным гранатом на большой чугунной сковороде казан.Фоновое изображение

Рис отварной на тефлоновой сковороде на черном

Винтажная глиняная миска с традиционным острым пловом, сковорода с пловом на деревянном фоне и мешковина. Плов с мясом

Рис басмати с овощами и панир

Овощной жареный рис на вынос Китайская кухня

Плов из цветного риса готовится в казане

Рис с красной фасолью и овощами на сковороде

Холодный вок или плов с манго на уличном рынке

Обжарить на сковороде натертые морковь и лук, приготовить жареный лук и морковь

Готовим рис с красным перцем на большой сковороде на улице

.

Сковорода с изображением плова. Изображение жареного, гурмана

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Сковорода и тарелка с вкусным рисовым пловом на светлом столе

Сковорода с пловом и свежими овощами на черном деревянном столе.

Жарка свинины на сковороде для приготовления плова

Морковь и чеснок жарятся на большой сковороде на улице, чтобы приготовить традиционное азиатское блюдо - плов.

Вегетарианский плов на сковороде

Приготовление плова на сковороде.

Приготовьте плов на большой сковороде. Блюдо из риса и кусочков овощей. Пар идет от горячего обеда. Домашняя кухня. Плов -

Плов с морковью и мясом на сковороде

Плов с мясом на большой сковороде на открытом воздухе

Фастфуд большого города - металлическая большая сковорода с горячей азиаткой

Плов куриный на сковороде на деревянном столе

Процесс жарки мяса с нарезанной морковью на сковороде

Женщина готовит мясо на сковороде на кухне

Сковорода, изолированная на белом

.

Восточный плов в огромной чугунной сковороде. Крупный план Stock Photo

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Плов

Ближневосточная кухня. Пирожные, кебабы, плов, айран на деревянной разделочной доске.

Восточная кухня. Красная тарелка с пловом на столе.Тарелка с салатом

Восточный плов со специями

Национальная еда восточных народов. Плов в большом казане. Рис и баранина, приготовленные на огне.

Национальный восточный плов со специями

Восточный плов, дополнительное место слева, вид сверху

Концепция восточной праздничной кухни.Ассорти из узбекских блюд, плов, самса, лагман, манта, шурпа, узбекские блюда. Домашний восточный

Традиционное восточное кулинарное блюдо - плов. Состав: рис с кусочками мяса, сала и овощей

Вкусное блюдо восточной кухни - плов со свининой и помидорами в синей миске на деревянном фоне. Вид сверху. Кухонная кладовая

Процесс приготовления плова восточного - белый рис с барбарисом готовится во вкусном бульоне.Крупный план

Приготовленное традиционное ближневосточное или индийское блюдо из риса (плов)

Плов рисовый

Сладкий плов или плов с сухофруктами и топленым маслом на большой белой тарелке: восточная кухня. Крупным планом

.

Смотрите также


Поделились рецептом