Не рассыпчатый плов


Секреты приготовления настоящего узбекского плова, чтобы рис был рассыпчатым

Москва, 08.10.2020, 17:44:37, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

Рецептов плова множество, но приготовить настоящий узбекский плов способны немногие. Секрет рассыпчатого плова, как оказалось, заключается не в продуктах, а в методах приготовления этого вкусного блюда.

Восточное блюдо из варёного риса с жиром и кусочками мяса (или рыбы), и с пряностями любят многие россияне. Не все хозяйки знают как его приготовить правильно, чтобы вкус и вид был аутентичным традиционному узбекскому блюду.

Почему рис в плове не получается рассыпчатым

Основная загадка блюда — не состав продуктов, а методика его приготовления. Стоит знать, что это блюдо не варят, а тушат. Только в таком случае рис впитает в себя все ароматы.

Конечно, вкус блюда зависит от выбора рисовой крупы и моркови, а также от предварительной подготовки и самого приготовления злака и овоща. Первый выбираем крепкий и прозрачный, длинненький и умеренно крахмалистый. Подходят аланга, девзира, ошпар, сарык, барахат, акмаржан. Откажитесь от индийских и тайских сортов. Не годится цицания и злак, обработанный при помощи пара.

Если рис в блюде не получился рассыпчатым, значит хозяйка выбрала не тот сорт риса, не промыла его правильно или не использовала секрет, о котором говорил известный повар Стайлик Ханкишиев. Он советует, после тщательного промывания риса, заливать его горячей водой ( не менее 60 градусов). Если учитывать эти хитрости, рис в готовом блюде будет ароматным и рассыпаться на отдельные крупинки.

Что касается мяса, то в традиционном блюде это баранина. Как правило, выбирают лопатку, грудинку или заднюю часть. Можно использовать свинину, курицу и индейку, а вот от телятины стоит отказаться(такое мясо не даст нужный аромат). Лучше выбирать мясо взрослых животных: оно даёт необходимый насыщенный вкус.

Какие продукты необходимы

Плов - Retetele utilizatorilor LaLena.ro

Ingrediente

Орез - bob rotund

100 г

Ceapa galbena

1 баксы

слюда

Ardei capia rosu

1 баксы

Ulei de floarea soarelui

50 мл

Boia dulce, piper negru, sare

1 лигурит

dupa gust

Паси де урмат

1

Pregătim ингредиентеле: spălăm și curățăm legumele, măsurăm orezul.

2

Punem orezul într-un vas cu apă Rece.

3

Tăiem mărunt ceapa i ardeiul, morcovii rondele.

4

Punem pe foc un ibric cu apă.

5

Punem la călit (într-o cratiță cu ulei) ceapa.Adăugăm și boiaua dulce.

6

După un minut, adăugăm și ardeiul și morcovii deja tăiați.

7

Până stau la călit vreo 7-10 минут, mai spălăm și schimbăm apa de pe orez.

8

Adăugăm puțină apă fierbinte (din ibric) peste legumele călite (от 2–3 ориентирования на 7–10 минут - să se fiarbă de jumătate morcovii).

9

Adăugăm orezul peste legumele semi-fierte, adăugăm și sarea, apoi completetăm cu apă fierbinte cât să acoperim orezul din cratiță.

10

Lăsăm totul să fiarbă vreo 18-20 минут, timp în care adăugăm din când în când (atunci când vedem că scade) apă fierbinte.

11

Verificăm dacă s-a fiert bobul de orez.

12

Adăugăm piperul, amestecăm și mai lăsăm 1 minut.

13

Stingem focul și totul e gata. Se poate servi cu ceva carne sau doar cu murături. Poftă bună!

Поговорите: 300 грамм (3-4 порции)

Timp de preparare: 50 мин

Уточните: усор

Общий временной интервал pregatire: 50 мин

Публикации данных:

Примечание: 5 (2 вотури)

.

Лайфхаков, фактов и советов

Короткий

Прошли времена длинных статей, и Крамбли принял этот сдвиг парадигмы

Без помех

Crumblyy убирает шум из вашей ленты и организует контент в соответствии с вашими интересами

Индивидуальный

Crumblyy использует уникальный алгоритм для предоставления наиболее актуальных хаков, созданных специально для вас

Подтверждено

Во времена ненадежного вирусного контента Crumblyy предоставляет вам подлинный и надежный контент

Визуальный

Вместо того, чтобы идти традиционным путем, мы определяем контент и обслуживаем в наиболее привлекательном формате

Многофункциональный

Crumblyy богат функциями, которые помогут вам настроить приложение в соответствии с вашими потребностями

.

с использованием crumbly с индексными каталогами · Проблема № 115 · poteto / ember-crumbly · GitHub

перейти к содержанию Зарегистрироваться
  • Почему именно GitHub? Особенности →
    • Обзор кода
    • Управление проектами
    • Интеграции
    • Действия
    • Пакеты
    • Безопасность
    • Управление командой
    • Хостинг
    • мобильный
    • Истории клиентов →
    • Безопасность →
  • Команда
  • Предприятие
.

Скидки в кафе «Плов Центр» держателям карт Оптима Банка! - Оптима Банк

Скидки в кафе «Плов Центр» для держателей карт Оптима Банка!

Плов, ведь Восток дело тонкое!

Таким образом, в кафе «Плов Центр» для приготовления настоящего восточного плова в кафе «Плов Центр» используется сочная говядина и баранина, ароматные специи, свежие овощи, рассыпчатый рис «Лазер» и несколько секретных ингредиентов!

Попробуйте плов в кафе «Плов Центр» и откройте для себя богатую душу таинственного Востока!

В кафе «Плов Центр» всем держателям карт Оптима Банка предусмотрены скидки в размере 5% на все меню.

Адреса филиалов:

  • 5 мкр, ул. Карла-Маркса 66/1, г. Бишкек, тел: 0556 777 779
  • г. Бишкек, бул. Эркиндик, 1/1, ул. Линейная, тел .: 0777 97 77 79
  • Джибек-Жолу / ул. Исанова, г. Бишкек, тел: 0550 88 77 77

Скидки от Партнера применяются при покупке продуктов на вынос, скидки Банка не суммируются!

.

Смотрите также


Поделились рецептом