Плов из булгура по турецки


Турецкий плов из булгура (Bulgur pilav)

Замечательный легкий, но сытный и питательный гарнир к мясу и птице. Вариантов этого плова - огромное множество. С мясом, с фаршем, с разными овощами, с зеленой чечевицей, с горохом нут и даже с каштанами. Но у меня сегодня обычный классический вариант.

Традиционный плов из булгура должен быть слегка влажным, довольно острым за счет горьких перцев и насыщенного красного цвета из-за обилия томатной пасты. Но это уже на любителя...:)

Ингредиенты:
  • 1 ст. булгура крупного помола
  • 1 небольшая луковица
  • 1-2 небольших зеленых перчика (у меня горькие)
  • 2 средних помидора
  • 1 ч.л. томатной пасты
  • соль, перец и острая паприка по желанию
  • 2 ст. воды или куриного/мясного бульона

Промываем и замачиваем в холодной воде булгур минут на 15, чтобы булгур потом быстрее сварился и был рассыпчатым.

Далее подготовка. Делаем помидорное пюре. Разрезаем промытые помидоры пополам и трем каждую половинку на терке в миску. Или можно просто порезать мелкими кубиками очищенные от шкурки помидоры. Мелко крошим лук. Разрезаем вдоль перчики, очищаем от семян и режим на небольшие кусочки.

В небольшом количестве масла обжариваем на сильном огне лук до слегка золотистого цвета.

Добавляем порезанные перчики и буквально минуту-другую помешиваем. Тут главное, не "убить" перцы, чтобы они потом в процессе варки передали плову свой вкус и аромат.

Быстренько сливаем воду из булгура и высыпаем его в кастрюлю. Все так же на сильном огне перемешиваем минуты 2-3 до тех пор, пока влага не выпарится.

Вливаем в кастрюлю протертые помидоры, добавляем томатную пасту и на сильном огне периодически помешиваем минуты 2-3. Выпариваем помидоры, но не полной сухости.

Заливаем водой/бульоном, солим, перчим и закрываем крышкой. 

Доводим до кипения, убавляем огонь (желательно переставить кастрюлю на самую маленькую конфорку) и на самом слабом огне варим минут 20-25.

Я обычно через 15-20 минут быстро переворачиваю плов широкой спатулой, стараясь не размешивать. Тогда плов получается более рассыпчатым. 

Выключаем огонь и оставляем настояться минут 10-15. Приятного аппетита!

Вкусный турецкий рецепт плова с булгуром, как приготовить плов с булгуром?

Плов - одно из самых популярных турецких блюд турецкой кухни. Сытный, вкусный и легкий в приготовлении Рецепт плова Булгур.

Добро пожаловать на наш сайт рецептов турецкой кухни. Теперь мы поделимся с вами сытным и очень экономичным турецким рецептом. Вы можете следовать инструкциям и приготовить вкусные турецкие блюда с булгурским пловом? Из каких ингредиентов рецепт плова булгур? Как приготовить булгур плов?

О рецепте турецкого плова из булгур?

Каждый рецепт плова из булгура мало отличается.Некоторые кладут внутрь томатный перец, некоторые простые, некоторые готовят проволочную лапшу. Любитель сочных турецких блюд , йогурта и огурцов , которые добавляют смысла в суть плова из булгура рецепт готовится просто, мы занимаем верхний угол нашего стола. Булгур плов - один из самых популярных рецептов риса . Хотя этот рецепт с томатным булгуром и пловом является очень классическим, мы советуем попробовать его по нашему рецепту.Вот наш восхитительный рецепт плова из булгур со всеми хитростями!

Как сделать легкий рецепт плова из булгур?

Мы называем самый классический рецепт плова с булгуром , но мы готовим горошек, йогурт впереди, может пастуший салат и поднимаем настроение за столом. Хорошо, у нас есть хорошая еда. Каждое блюдо - очень хороший, сытный, вкусный плов из булгура с восхитительной пастой по рецепту нашего плова из булгура .

Заходите на кухню, присоединяйтесь к нам.

Рецепт восхитительного турецкого плова из булгура

Мы называем самый классический плов из булгура, но готовим горох, йогурт впереди, может пастуший салат и поднимаем настроение за столом.Ну, у нас есть хорошая еда. Каждое блюдо очень хорошее, сытный, вкусный булгур-плов с аппетитной пастой по рецепту нашего булгурского плова.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

155 минут

Общее время40 минут

Курс: Рецепт булгурского плова, основные блюда, рецепт плова, турецкая кухня, рецепт турецкой кухни, рецепт турецкого плова

Кухня: турецкая, турецкая Кухня, Турецкая еда, Турецкие рецепты

Ключевое слово: Лучшая турецкая еда, Рецепт булгурского плова, Легкий рецепт турецкой еды, Легкая турецкая еда, Турецкий плов из булгура, Блог турецкой кухни, Турецкий плов, Турецкие рецепты

Порции: 4 человека

калорий : 342 ккал

Рецепт булгурского плова Вы добавляете воду для плова, ее будет достаточно для приготовления на слабом огне в течение 10-12 минут, но вы можете увеличить или уменьшить количество используемой воды и время приготовления в соответствии с сорт пшеницы.

Ингредиенты для рецепта плова из булгура

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 нектарина (нарезанные)
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 зеленых перца (нарезанных)
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 чашки булгура
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка перца чили
  • 1 чайная ложка орегано
  • 2 помидора (тертые)
  • 4 стакана воды

Как приготовить Булгур Пилави Рецепт ?

  1. Нагрейте одну столовую ложку сливочного и оливкового масла в сковороде для плова.Добавьте лук.
  2. Добавьте 2 нарезанных съедобных луковицы в кастрюлю и обжарьте до розового цвета. Добавьте 1 измельченный чеснок и 2 нарезанных зеленых перца и обжарьте.
  3. 1 столовая ложка томатной пасты и половина столовой ложки перцовой пасты, добавить жаркое до запаха.
  4. Затем добавить 2 стакана грубого булгура.
  5. Добавьте 1 чайную ложку соли, черного перца, перца чили и 1 чайную ложку тимьяна в качестве приправ.
  6. Добавьте 2 натертых помидора.
  7. После добавления 4 стаканов воды закройте крышку и оставьте вариться.
  8. Когда булгуры всасывают воду, закройте дно плиты.
  9. Накройте булгурский плов и дайте ему отдохнуть.
 Ваш булгур плов готов, наслаждайтесь едой! 
.

БОЛГУР ПИЛАФ - БОЛГУР ПИЛАВИ

Всем привет!

Так как теперь вы должны научиться готовить плов из риса, теперь мы можем приготовить и плов из булгура . Потому что в какой-то момент всем нужны правильные изменения 🙂 Плов из булгур - это очень простой в приготовлении рецепт, он такой же вкусный, как рисовый плов, и более полезный, потому что содержит меньше углеводов. Просто попробуйте, и вы полюбите любовь, любовь!

БОЛГУР ПУЛАФ

Попробуйте этот вкусный рецепт традиционной турецкой еды булгур плов

  • 1 кружка грубый булгур
  • 2 кружка горячая вода
  • 1 куриный бульонный кубик
  • 50 гр.2 унции. масло
  • Соль
  1. Нагрейте 50 гр. (2 унции) сливочного масла в голландской духовке или средней кастрюле.

  2. Добавьте 1 чашку грубого булгура и тушите примерно 2-3 минуты.

  3. Растворите 1 кубик куриного бульона в 2 стаканах горячей воды.

  4. Налейте в кастрюлю горячую воду. Хитрость здесь в том, что вода должна быть примерно на 2 пальца выше, чем рис. Если вы будете следить за этим, ваш плов не будет сырым или мягким.В бульоне есть немного соли, но если вам нужно больше соли для вкуса, добавьте ее на этом этапе.

  5. Перемешайте 2 или 3 оборота, накройте кастрюлю крышкой и готовьте плов на слабом огне, пока вода не испарится и он не станет al dente.

  6. Выключите огонь, накройте кастрюлю салфеткой, накройте крышкой и оставьте плов из булгур на 20 минут.

Булгур Плов - очень хороший гарнир, который можно подавать практически к любому блюду.

Наслаждайтесь!

Связанные

.

BULGUR PILAF (Bulgur Pilavı - ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ)

Состав

  • 1 стакан булгура (промытый и высушенный)
  • 1 нарезанный кубиками помидор
  • 1 нарезанный лук
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 столовые ложки оливок
  • 1 зеленый перец
  • 2 стакана горячей воды или горячего куриного бульона
  • 1 столовая ложка соли

КАК ПРИГОТОВИТЬ?

Выложите оливку в сковороду, добавьте нарезанный лук и обжарьте около 2-3 минут на среднем огне.Добавьте томатную и томатную пасту, затем перемешайте. Жарьте 2-3 минуты. Добавьте горячую воду или куриный бульон, куриный бульон и соль. Перемешайте и убавьте огонь до кипения. Закройте крышку и тушите, пока булгуры не впитают всю воду. Не перемешивайте. во время приготовления, дайте немного остыть, перед подачей хорошо перемешайте.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ.

.

Плов из пшеницы Булгур с овощами - Sebzeli Bulgur Pilavi

Плов из пшеницы Булгур с луком, помидорами и перцем

Мой двоюродный брат недавно спросил меня, чем кормить его 15-месячного ребенка. Наши дети ели в основном то, что ели мы (с условием, что приправы и добавят больше соли и специй на нашу тарелку), нам повезло. И это то, что я ему посоветовал. Турецкая еда обеспечивает здоровую и сбалансированную диету и для детей, и этот плов из булгура с овощами станет для них полезным и вкусным вариантом - моим детям он очень нравится!

Пшеница булгур, которую часто путают с треснувшей пшеницей, представляет собой зерно, сделанное из вареных ягод цельной пшеницы, из которых были удалены отруби, которые затем сушатся на солнце и измельчаются.Поскольку он уже был приготовлен, для его восстановления требуется немного времени. Доступен крупный и мелкий помол. Для плова используется более грубый тип, чтобы создать ореховое и вкусное блюдо, которое само по себе является едой и подается с йогуртом. Булгур был основным продуктом питания во многих сельских районах Турции; Во времена Османской империи рис был очень ценным товаром, который могли себе позволить только богатые. Это сделало булгур очень популярным и полезным вариантом. Он богат клетчаткой и является хорошим источником белка.

На 6 порций
Время приготовления: 15 минут Время приготовления: примерно 20-25 минут

350 г / 12 унций / 2 стакана грубого органического булгура, промытого и высушенного
2 средних луковицы, мелко нарезанных
1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
15 мл / 1 столовая ложка оливкового масла
30 мл / 2 столовые ложки сливочного масла
400 гр / Банка нарезанных помидоров объемом 14 унций
600 мл / 1 пинта / 2 1/2 стакана горячего овощного или куриного бульона или воды
1 чайная ложка соли - пожалуйста, отрегулируйте по своему вкусу -
свежемолотый черный перец
нарезанная петрушка для украшения - по желанию

Булгур промыть под холодной проточной водой, процедить и поставить боком.

Обжарьте нарезанный лук на оливковом масле и сливочном масле до мягкости. Добавить зеленый болгарский перец и нарезанные помидоры, варить еще минуту. Добавьте бульон (или воду) и доведите до кипения.

Добавить булгур, соль и молотый перец и размешать. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока булгур не впитает весь бульг, а на поверхности будут видны отверстия для стеблей. Важно не перемешивать плов в это время. Снимите сковороду с огня. Накройте сковороду тканью или впитывающей бумажной салфеткой и накройте ее крышкой.Булгур будет продолжать готовиться на пару, а ткань впитает излишки влаги. Перед подачей на стол оставьте накрыться не менее чем на 15 минут.

Вкусный и полезный пшеничный булгур с луком, помидорами и перцем

Взбить плов вилкой и подавать горячим, при желании посыпав нарезанной петрушкой.

Афийет Олсун,

Озлем

Об Озлеме Уоррене
Мерхаба, это Озлем.Я родом из Турции и увлечен своей родиной и здоровой, вкусной турецкой кухней. Надеюсь, вам понравятся мои рецепты, и я с нетерпением жду вашего ответа - Афийет Олсун! .

Смотрите также


Поделились рецептом