Узбекский казан для плова


ПЛЮСЫ И МИНУСЫ УЗБЕКСКИХ ЧУГУННЫХ КАЗАНОВ

Содержание:

  1. Особенности узбекского казана
  2. Чем узбекский казан отличается от обычного чугунного казана
  3. Что нужно знать при покупке узбекского казана
  4. Отличительные признаки оригинального узбекского казана
  5. Коротко о плюсах и минусах узбекского казана
  6. Что важнее – компактность или функциональность
  7. Что можно приготовить в узбекском казане
  8. Рецепт приготовления настоящего узбекского плова

Пряный плов, лагман из говядины, ароматная басма… Потекли слюнки? Такие блюда не приготовишь в обычной сковородке, а вот в узбекском казане – это более, чем реально! Почему без него не получится ни одно из этих блюд? Сейчас узнаете!

ОСОБЕННОСТИ

Узбекский казан – удивительная посуда! В ней пища не пригорает, а равномерно готовится. Секрет казана заключается в особой плотности стенок. Чем выше плотность стенок посуды, тем равномернее распределяется температура во время и после готовки, а пища остается теплой еще долгое время после выключения огня.

Узбекский казан существует в различных размерах и формах. Самый привычный казан – тот, что можно использовать в квартирах, имеет плоское или слегка выпуклое дно. Его объем также можно выбрать самим, опираясь на ваши потребности – тип варочной панели, количество порций, которое вы хотите приготовить и их объем, а также другие критерии.

Существуют модели узбекских казанов, которые продаются вместе с печкой. Они имеют больший размер и опорную конструкцию. Такие конструкции позволяют безопасно развести огонь, если вы готовите на природе или в специально оборудованном помещении.

ОТЛИЧИЯ УЗБЕКСКОГО КАЗАНА ОТ ПРОСТОГО

Узбекские казаны наиболее известны как наманганские казаны. Это название произошло от города, в котором они их начали производить в городе еще более сотни лет назад. Такие казаны изготавливаются из чистого чугуна по особой технологии, от которой зависит качество посуды и ее использование в быту. В изготовлении наманганских казанов используется чугун очень высокого качества.

Обычные чугунные казаны, которые чаще встречаются на прилавках магазинов, сочетают в себе два металла – медь с алюминием. Из-за используемых материалов стоимость таких казанов значительно ниже, но и качество изделия дает о себе знать.

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРИ ПОКУПКЕ УЗБЕКСКОГО КАЗАНА

Выбирая узбекский казан, следует помнить о следующих факторах:

  • Металл и толщина изделия. Качественный казан изготовлен из высококачественного чугуна. Лучший выбор – посуда с толщиной стенок 3-5 мм.
  • Размер казана. Выбирайте посуду в зависимости от количества порций, которое собираетесь готовить. Помните о том, что с увеличением размером посуды возрастает и его стоимость.
  • Вид и форма. Обратите внимание на место готовки. Стандартно казан имеет выпуклое дно, что не очень удобно в реалиях современной квартиры. Однако, существуют казаны с более прямым дном, подходящим для электрических и газовых плит.
  • Внешний вид и комплектация. Не осмотрите казан со всех сторон. Недопустимы серьезные повреждения, независимо от материала изделия. Также для удобства готовки практичнее покупать казан сразу с крышкой.

Следуя этим критериям, шанс купить качественный узбекский казан значительно вырастает! Он прослужит вам долго, а качество пищи не будет уступать ресторанному.

ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ПРИЗНАКИ НАСТОЯЩЕГО КАЗАНА ИЗ УЗБЕКИСТАНА

Узбекские казаны характеризуются особой технологией изготовления и качеством используемого материала. Оригинальные казаны производятся из высококачественного чугуна вручную, без использования автоматизированной техники. В связи с этим толщина стенок казана могут незначительно отличаться. Стоит учитывать, что оригинальный узбекский казан довольно тяжелый.

Настоящий казан производят вручную, поэтому толщина стенок может варьироваться.
Узбекские казаны изготавливаются для готовки в различных.

ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ

Узбекские казаны отличаются рядом плюсов:

  1. Чугун высшего качества.
  2. Наличие различных размеров.
  3. Прочность, устойчивость к изделиям.

Однако, можно выделить и некоторые минусы этого вида посуды:

  • Вес и массивность изделия.
  • Внешний вид.
  • Возможность коррозии.
  • Дороговизна.

Несмотря на недостатки, узбекские казаны пользуются большой популярностью как на востоке, так и в современных городских условиях, ведь можно выбрать то изделие, которое подойдет именно вам!

Что важнее – компактность или функциональность.

Выбор компактного либо функционального казана полностью зависит от покупателя. Один, в связи с габаритами своей кухни, выберет компактный. Другой – любитель восточных блюд, обратит свое внимание на функциональность изделия. Однако, узбекские казаны сочетают в себе оба критерия и подойдут любому потребителю, несмотря на его запросы.

ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ В КАЗАНЕ

Узбекский казан используется для приготовления различных блюд восточной кухни. Наиболее популярные блюда, которые можно приготовить:

  1. Плов.
  2. Лагман.
  3. Думляма.
  4. Басма.

Блюда узбекской кухни – не единственный вариант для казана. Любители индийской кухни также оценят такую посуду по достоинству! Бирьяни, тандури чикен, пулао и другие блюда также можно приготовить в казане!

Узбекский казан подходит не только для приготовления мясных блюд. Вегетарианцам он также подойдет, стоит только включить воображение или найти подходящий рецепт в интернете!

РЕЦЕПТ ПЛОВА

Один из самых распространенных рецептов для приготовления в казане – оригинальный узбекский плов. Существуют различные вариации его исполнения. Одни его готовят с бараниной, другие – со свининой, говядиной или другими видами мяса. Так как для наших широт наиболее доступно куриное мясо, мы разберем рецепт традиционного узбекского плова с курицей.

Итак, для того, чтобы приготовить настоящий узбекский плов с курицей, подготовьте следующие ингредиенты:

  • 400 г длиннозерного риса.
  • 0,5 кг филе куриных бедер.
  • 3 шт. репчатого лука.
  • 2-3 моркови.
  • 1 чеснок.
  • 1 красный жгучий перец.
  • Молотые специи (черный и красный перец, паприка, кориандр, соль).
  • Растительное масло.

Чтобы приготовить качественный узбекский плов, следуйте нехитрому пошаговому рецепту:

  1. Курицу и лук нарезать небольшими кубиками.
  2. Морковь нарезать пластинами.
  3. Разогреть в сковороде масло и выложить курицу, обжаривая ее до румянца на сильном огне.
  4. Добавить морковь с луком, специи. Все перемешать, обжаривать еще около 5 мин.
  5. Промыть рис.
  6. Переложить мясо и овощи в казан, засыпать рис равномерным слоем.
  7. В выложенный рис положить головку чеснока, немного ее вдавив внутрь. По желанию можно положить стручок перца.
  8. Залить содержимое казана водой. Рис должен быть примерно на 1,-1,5 см ниже уровня воды.
  9. Добавить соль, закрыть крышку. Перемешивать не нужно!
  10. Готовить плов на среднем огне еще 30-40 мин.
  11. Спустя время, проверить рис. Если он готов – выключить огонь, закрыть казан и дать блюду настояться. Плов получится очень ароматным!
  12. Перемешать рис и мясо, подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Узбекский казан – один из самых практичных видов посуды! Такая вещь может служить долгие годы, а пища, приготовленная в нем, будет греть душу всей вашей семье!

Приготовление традиционного узбекского плова в большом котле Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Приготовление настоящего узбекского плова. Тушеные ребрышки ягненка в огромном котле с большим количеством пара на улице во время традиционного народного праздника

кулинария уличная еда узбекская кухня плов казан

Приготовление плова.Национальная еда. Запекание мяса в большом котле. Кастрюля с узбекским пловом

Узбекский процесс приготовления плова из риса. Баранина в большом чугунном казане на огне

Вкусный узбекский плов в казане под открытым небом на фестивале уличной еды. Готовим рис с мясом и овощами. A

Традиционный узбекский плов с бараниной, приготовленный в большом

Горячий плов в большом казане на открытом воздухе.Вкусный плов на уличном фестивале. Уличный рынок. Традиционная восточная еда. Уличная еда

Вид сверху приготовления традиционного узбекского плова с мясом, морковью, чесноком и специями. Малая глубина резкости, вид вблизи,

Приготовление плова в казане

Горячий плов в большом казане на открытом воздухе. Плов на улице

Среднеазиатский плов в большом казане

Мужчина готовит плов в большом котле

Приготовление плова в казане, процесс варки.Ярко-красный перец чили, морковь, чеснок слить и отварить в жирной жидкости.

Чан с ароматным пловом. Жареный рис с овощами в большой кастрюле. Еда и кухонное оборудование на фестивале уличной еды

.

плов из курицы в котле Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Традиционный азиатский плов с говядиной и куриным яйцом. Большой казан, рисовый девзира, специи тмин, хлопковое масло. Знаменитое блюдо

Приготовление плова в казане. Специи в плове.

Узбекский плов в казане крупным планом

Узбекский плов в большом казане.Национальная кухня народов мира

Национальное узбекское блюдо плов. Готовим в казане на огне. Красиво выложить на национальной тарелке рис ляган, сверху

большой казан с пловом, половником и руками повара в одноразовых перчатках. городской фастфуд. вертикальный

Летняя кухня на вечеринке. Приготовление куриного мяса на огне для плова

Плов на этапе приготовления, зирвак с чесноком, изюмом, морковью, луком, бараниной, барбарисом, шафраном, зирой и маслом в казане,

Плов с красным перцем, приготовленный в казане

Вкусный плов, приготовленный в казане.

Узбекский процесс приготовления плова из риса. Морковь в казане.

Приготовление плова с мясом в большом казане

Плов с грибами в казане, приготовленный на огне,

Мясо и лук жарятся в казане

.

Плов в казане изображение. Изображение азиатки, барбекю

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Плов в казане

Домашний плов, приготовленный в казане на плите

Сытный кавказский плов в казане на открытом огне. Уличная еда

Приготовление традиционного плова в большом котле на продуктовом рынке, национальная кухня, уличная еда на открытом воздухе

Готовим вкусный плов на природе.Приготовление плова в большом котле на огне на пикнике. Готовим плов в кастрюле на огне крупным планом

Настоящий узбекский плов в огромном казане. Приготовление национальных блюд

Свежий плов в большом казане готовят на огне зимой на открытом воздухе

Плов в казане

Жирная вода на поверхности казана для плова

Плов в казане

Вкусный узбекский плов в казане на открытом воздухе на фестивале уличной еды

Молодой человек готовит плов в большом котле на костре

Плов в казане на природе.казан с пловом на улице

аппетитный домашний плов в казане

.

узбекских национальных блюд, плов в большом чугунном котле на огне, посыпанная солью, тмином, красной морковью, рисом, бараниной, бараниной жиром, жирным хвостом, кунжутным маслом, луком, чесноком, красным острым перцем чили - стоковые видеозаписи

Узбекское национальное блюдо плов в большом чугунном котле на огне, посыпанная солью, семена тмина, красная морковь, рис, баранина, бараний жир, жирный хвост, кунжутное масло, лук, чеснок, красный острый перец чили - Видео от VladimirDrozdin

Продолжительность: 29,25 с

Соотношение сторон: 16: 9

.

Смотрите также


Поделились рецептом