Содержание:
Пряный плов, лагман из говядины, ароматная басма… Потекли слюнки? Такие блюда не приготовишь в обычной сковородке, а вот в узбекском казане – это более, чем реально! Почему без него не получится ни одно из этих блюд? Сейчас узнаете!
ОСОБЕННОСТИ
Узбекский казан – удивительная посуда! В ней пища не пригорает, а равномерно готовится. Секрет казана заключается в особой плотности стенок. Чем выше плотность стенок посуды, тем равномернее распределяется температура во время и после готовки, а пища остается теплой еще долгое время после выключения огня.
Узбекский казан существует в различных размерах и формах. Самый привычный казан – тот, что можно использовать в квартирах, имеет плоское или слегка выпуклое дно. Его объем также можно выбрать самим, опираясь на ваши потребности – тип варочной панели, количество порций, которое вы хотите приготовить и их объем, а также другие критерии.
Существуют модели узбекских казанов, которые продаются вместе с печкой. Они имеют больший размер и опорную конструкцию. Такие конструкции позволяют безопасно развести огонь, если вы готовите на природе или в специально оборудованном помещении.
ОТЛИЧИЯ УЗБЕКСКОГО КАЗАНА ОТ ПРОСТОГО
Узбекские казаны наиболее известны как наманганские казаны. Это название произошло от города, в котором они их начали производить в городе еще более сотни лет назад. Такие казаны изготавливаются из чистого чугуна по особой технологии, от которой зависит качество посуды и ее использование в быту. В изготовлении наманганских казанов используется чугун очень высокого качества.
Обычные чугунные казаны, которые чаще встречаются на прилавках магазинов, сочетают в себе два металла – медь с алюминием. Из-за используемых материалов стоимость таких казанов значительно ниже, но и качество изделия дает о себе знать.
ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРИ ПОКУПКЕ УЗБЕКСКОГО КАЗАНА
Выбирая узбекский казан, следует помнить о следующих факторах:
Следуя этим критериям, шанс купить качественный узбекский казан значительно вырастает! Он прослужит вам долго, а качество пищи не будет уступать ресторанному.
ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ПРИЗНАКИ НАСТОЯЩЕГО КАЗАНА ИЗ УЗБЕКИСТАНА
Узбекские казаны характеризуются особой технологией изготовления и качеством используемого материала. Оригинальные казаны производятся из высококачественного чугуна вручную, без использования автоматизированной техники. В связи с этим толщина стенок казана могут незначительно отличаться. Стоит учитывать, что оригинальный узбекский казан довольно тяжелый.
Настоящий казан производят вручную, поэтому толщина стенок может варьироваться.
Узбекские казаны изготавливаются для готовки в различных.
ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ
Узбекские казаны отличаются рядом плюсов:
Однако, можно выделить и некоторые минусы этого вида посуды:
Несмотря на недостатки, узбекские казаны пользуются большой популярностью как на востоке, так и в современных городских условиях, ведь можно выбрать то изделие, которое подойдет именно вам!
Что важнее – компактность или функциональность.
Выбор компактного либо функционального казана полностью зависит от покупателя. Один, в связи с габаритами своей кухни, выберет компактный. Другой – любитель восточных блюд, обратит свое внимание на функциональность изделия. Однако, узбекские казаны сочетают в себе оба критерия и подойдут любому потребителю, несмотря на его запросы.
ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ В КАЗАНЕ
Узбекский казан используется для приготовления различных блюд восточной кухни. Наиболее популярные блюда, которые можно приготовить:
Блюда узбекской кухни – не единственный вариант для казана. Любители индийской кухни также оценят такую посуду по достоинству! Бирьяни, тандури чикен, пулао и другие блюда также можно приготовить в казане!
Узбекский казан подходит не только для приготовления мясных блюд. Вегетарианцам он также подойдет, стоит только включить воображение или найти подходящий рецепт в интернете!
РЕЦЕПТ ПЛОВА
Один из самых распространенных рецептов для приготовления в казане – оригинальный узбекский плов. Существуют различные вариации его исполнения. Одни его готовят с бараниной, другие – со свининой, говядиной или другими видами мяса. Так как для наших широт наиболее доступно куриное мясо, мы разберем рецепт традиционного узбекского плова с курицей.
Итак, для того, чтобы приготовить настоящий узбекский плов с курицей, подготовьте следующие ингредиенты:
Чтобы приготовить качественный узбекский плов, следуйте нехитрому пошаговому рецепту:
Приятного аппетита!
Узбекский казан – один из самых практичных видов посуды! Такая вещь может служить долгие годы, а пища, приготовленная в нем, будет греть душу всей вашей семье!
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Приготовление настоящего узбекского плова. Тушеные ребрышки ягненка в огромном котле с большим количеством пара на улице во время традиционного народного праздника
кулинария уличная еда узбекская кухня плов казан
Приготовление плова.Национальная еда. Запекание мяса в большом котле. Кастрюля с узбекским пловом
Узбекский процесс приготовления плова из риса. Баранина в большом чугунном казане на огне
Вкусный узбекский плов в казане под открытым небом на фестивале уличной еды. Готовим рис с мясом и овощами. A
Традиционный узбекский плов с бараниной, приготовленный в большом
Горячий плов в большом казане на открытом воздухе.Вкусный плов на уличном фестивале. Уличный рынок. Традиционная восточная еда. Уличная еда
Вид сверху приготовления традиционного узбекского плова с мясом, морковью, чесноком и специями. Малая глубина резкости, вид вблизи,
Приготовление плова в казане
Горячий плов в большом казане на открытом воздухе. Плов на улице
Среднеазиатский плов в большом казане
Мужчина готовит плов в большом котле
Приготовление плова в казане, процесс варки.Ярко-красный перец чили, морковь, чеснок слить и отварить в жирной жидкости.
Чан с ароматным пловом. Жареный рис с овощами в большой кастрюле. Еда и кухонное оборудование на фестивале уличной еды
.Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Традиционный азиатский плов с говядиной и куриным яйцом. Большой казан, рисовый девзира, специи тмин, хлопковое масло. Знаменитое блюдо
Приготовление плова в казане. Специи в плове.
Узбекский плов в казане крупным планом
Узбекский плов в большом казане.Национальная кухня народов мира
Национальное узбекское блюдо плов. Готовим в казане на огне. Красиво выложить на национальной тарелке рис ляган, сверху
большой казан с пловом, половником и руками повара в одноразовых перчатках. городской фастфуд. вертикальный
Летняя кухня на вечеринке. Приготовление куриного мяса на огне для плова
Плов на этапе приготовления, зирвак с чесноком, изюмом, морковью, луком, бараниной, барбарисом, шафраном, зирой и маслом в казане,
Плов с красным перцем, приготовленный в казане
Вкусный плов, приготовленный в казане.
Узбекский процесс приготовления плова из риса. Морковь в казане.
Приготовление плова с мясом в большом казане
Плов с грибами в казане, приготовленный на огне,
Мясо и лук жарятся в казане
.Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Плов в казане
Домашний плов, приготовленный в казане на плите
Сытный кавказский плов в казане на открытом огне. Уличная еда
Приготовление традиционного плова в большом котле на продуктовом рынке, национальная кухня, уличная еда на открытом воздухе
Готовим вкусный плов на природе.Приготовление плова в большом котле на огне на пикнике. Готовим плов в кастрюле на огне крупным планом
Настоящий узбекский плов в огромном казане. Приготовление национальных блюд
Свежий плов в большом казане готовят на огне зимой на открытом воздухе
Плов в казане
Жирная вода на поверхности казана для плова
Плов в казане
Вкусный узбекский плов в казане на открытом воздухе на фестивале уличной еды
Молодой человек готовит плов в большом котле на костре
Плов в казане на природе.казан с пловом на улице
аппетитный домашний плов в казане
.Узбекское национальное блюдо плов в большом чугунном котле на огне, посыпанная солью, семена тмина, красная морковь, рис, баранина, бараний жир, жирный хвост, кунжутное масло, лук, чеснок, красный острый перец чили - Видео от VladimirDrozdin
Продолжительность: 29,25 с
Соотношение сторон: 16: 9
.