Очень вкусный плов (пилав) можно приготовить не только из риса, но из булгура. Кстати, на Востоке очень часто используют именно его, так как он прекрасно распаривается и хорошо сочетается и с мясом, и со специями.
Для приготовления плова по-восточному понадобится крупный булгур — так называемая «турецкая пшеница», обязательно цельные зерна, не молотые. Что касается мяса, то лучше всего подойдут куриные окорочка, бедра или голени — в пошаговом рецепте я расскажу, как вытопить из них жир, чтобы не пришлось добавлять в плов ни капельки масла! Также вам понадобятся специальные специи для плова, которые можно купить на рынке или в супермаркете. Проследите, чтобы в приправе присутствовали зира (кумин) и барбарис. Если их вдруг не окажется в составе, то их нужно будет добавить отдельно, чтобы в полной мере прочувствовать вкус настоящего восточного плова. Рекомендую готовить плов в глубокой сковороде или в медном (алюминиевом) казане с толстыми стенками — в них плов всегда получается отменный.
Ингредиенты
куриные окорочка 2 шт.
морковь 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
крупный булгур 1 ст.
специи для плова 1 ст. л.
барбарис 1 ч. л.
кипяток 2 ст.
чеснок 1 головка
зелень для подачи
соль по вкусу
Как приготовить плов из булгура с курицей
Для начала я сняла кожу и мясо с куриных окорочков. Нарезала их небольшими кусочками.
Выложила шкурки в глубокую сковороду и поджарила их на слабом огне, чтобы из них вытопился весь жир.
Лук и морковь очистила. Нарезала луковицу мелким кубиком, а морковку измельчила на мелкой терке. Одновременно засыпала их в сковороду и пассировала на среднем огне 2-3 минуты, до мягкости лука.
Затем добавила куриное мясо. Обжаривала еще 5-6 минут, увеличив огонь до максимального, чтобы мясо успело схватиться со всех сторон и слегка подрумяниться.
Добавила соль и специи для плова, припустила буквально 10 секунд, чтобы аромат приправ лучше раскрылся. Если в ваших специях уже содержится соль, то добавляйте ее крайне осторожно, чтобы не пересолить блюдо!
Булгур промыла в 3 водах и откинула на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Затем отправила его в сковороду к прочим ингредиентам, перемешала и обжаривала пару минут — за это время крупа должна впитать в себя жир, за счет чего плов получится рассыпчатым.
Залила содержимое сковороды кипятком: на 1 чашку булгура — 2 чашки горячей воды. Жидкость должна покрывать крупу примерно на 0,5 см. По центру я вдавила целую головку чеснока и добавила в плов немного сушеного барбариса.
Довела до кипения и варила на сильном огне до тех пор, пока жидкость над уровнем крупы не испарилась. Затем прикрыла крышкой, уменьшила огонь до минимального и готовила еще 20-30 минут. Перемешивать не нужно! За это время булгур полностью распарится, а мясо дойдет до готовности.
Осталось присыпать плов из булгура и курицы мелкорубленной зеленью, и можно звать всех к столу!
Похожие рецепты
Курица с булгуром Рецепт плова
перейти к содержанию
Верхняя навигация
Проводить исследования
Меню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .
Булгур плов {Аутентичный веганский рецепт}
Этот рецепт булгурского плова по-ливански сытный, полезный и вкусный; он полон волокон и бесконечно настраивается. Легкий рецепт булгура из пшеничного.
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
6 порций
2 июня 2020 г.
Рецепт булгурского плова по-ливански - это сытных , здоровых и восхитительных рецептов . Он полон клетчатки и его можно бесконечно настраивать, как бы он ни нравился вашей семье! Мы едим его отдельно ложкой, с лавашем и оливковым маслом, как дип, или как крахмалистый соус с курицей или говядиной.
В традиционной ливанской кухне мы едим много риса, кускуса и булгура . И один из моих любимых способов есть булгур в детстве - это как булгур плов! Это легкий и ароматный веганский рецепт, который можно съесть как основное или гарнир.
Что такое булгур (болгарский)?
Вы, наверное, слышали о пшенице булгура, из которой готовят табули и другие блюда средиземноморской кухни. Это ореховые зерна ближневосточной пшеницы с жевательной текстурой, которые бывают разных размеров.Они имеют маркировку в магазинах от №1, что очень хорошо, до №4, что является наиболее грубым, . Обычно вы можете использовать супертонкие сорта для табулей, а более грубые - для тушеных блюд.
По сравнению с обработанными и рафинированными углеводами цельные зерна, такие как пшеница булгур, содержат на больше, чем клетчатки. Булгур - это пища, богатая клетчаткой, которая может улучшить пищеварение и здоровье кишечника. В нем меньше калорий, меньше жира и больше клетчатки, чем в коричневом рисе. По мнению многих экспертов по снижению веса, благодаря своим витаминам и минералам, булгур действительно может способствовать снижению веса.
Как приготовить плов из булгура
Начните с приготовления лука с оливковым маслом, затем добавьте томатную пасту , зеленый перец и нарезанные помидоры .
Готовьте все вместе, пока томатная паста не станет ароматной , а перец не станет мягким.
Теперь, добавьте сверху мелкий булгур вместе с тмином и перемешайте, чтобы булгур слегка поджарился и полностью покрыл его смесью томатной пасты.
Добавьте сверху нут. Это также та часть, куда вы можете добавить любые другие бобы, овощи, не требующие тепловой обработки, или предварительно приготовленное мясо / курицу.
Залейте смесь булгура 3 чашками теплой или кипящей жидкости , затем закройте крышку и снимите кастрюлю с огня.
Булгур впитается в жидкость и набухнет сам по себе, поэтому его не нужно готовить. Подождите 10 минут и взбейте вилкой .
Конечный результат - нежный, вкусный и пушистый плов из булгура, который можно приготовить по своему вкусу!
Советы по приготовлению булгурского плова
Булгур не смывать. Булгур - это предварительно приготовленные ягоды пшеницы, которые обычно мыли и пропаривали, поэтому их не нужно промывать.
Обязательно используйте достаточно большую кастрюлю. Bulgur увеличится в объеме более чем вдвое, если вы добавите жидкость. И он может продолжать набухать, если позже вы добавите больше влаги, например, оливкового масла.
Не пропускайте тмин. Аромат тмина не только хорошо дополняет булгур и нут, но также способствует усвоению ягод пшеницы булгура.
Отрегулируйте уровень жидкости, если булгур выглядит комковатым. Я считаю, что соотношение жидкого и мелкого булгура 2: 1 действительно хорошо подходит для взбивания булгура. Если это вас не устраивает, вы можете увеличить количество жидкости, и булгур продолжит взбивать.
Добавить куриное мясо. Если вы используете в рецепте говядину или курицу, вы можете заранее отварить их и использовать их жидкость вместо воды в рецепте. Вы также можете сначала обжарить их, отложить в сторону, а затем вернуть на шаг, когда добавлен нут.
Часто задаваемые вопросы
Где купить пшеницу булгур?
Вы можете найти булгур на рынках Ближнего Востока, в магазинах натуральных продуктов или даже в крупных супермаркетах, где часто продаются другие продукты Ближнего Востока. Вы также можете купить его в Интернете.
Какое количество пшеничного булгура лучше всего подходит для этого рецепта?
Поскольку этот рецепт не требует приготовления булгура, я использую прекрасный булгур №1. Если вы хотите использовать № 2 или № 3, обязательно готовьте его на слабом токе в течение 15 минут, пока вся жидкость не впитается.
Что вы подаете с пловом из пшеницы булгур?
Вы можете есть плов из булгура как есть или попробовать добавить приправы, такие как оливки, маринованный перец и оливковое масло, и есть с лавашем. Если вы ищете идеи средиземноморского белка для плова из булгура, попробуйте: Куриные шашлычки на гриле Шаурма из говядины Кафта из говядины Куриный шиш Тавук
В чем разница между булгуром и треснутой пшеницей?
Булгур - это ягоды пшеницы, которые пропаривают, сушат, а затем разламывают.Однако треснувшая пшеница не готовится. Это сырые ягоды пшеницы, разломанные на кусочки.
Я действительно надеюсь, что вам понравится это любимое семейное блюдо, независимо от того, готовите ли вы что-то, что раньше готовили ваши родители или дедушка и бабушка, чтобы попробовать новый средиземноморский рецепт! Его так легко и быстро приготовить, а вкус такой свежий!
Больше блюд из риса и зерна обращайтесь по телефону:
Этот рецепт был первоначально опубликован в блоге 3 ноября 2016 г., а теперь он был обновлен и теперь включает новые фотографии. Вот оригинальное фото!
Если вы пробовали этот здоровый рецепт для плова Bulgur Pilaf или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, тогда не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте создания этого. И если вы сделали несколько снимков, поделитесь со мной в Instagram, чтобы я мог репостить свои истории!
Булгур Плов
Рецепт булгурского плова по-ливански сытный, полезный и вкусный; он полон волокон и бесконечно настраивается.Легкий рецепт булгура из пшеничного.
.
Плов с курицей | Рецепт | Мои домашние рецепты и советы @EnjoyYourCooking
Оценка 4.00 на основе 1 голос
Плов с курицей
22 января 2011 в Курица, основные блюда от Юлии Волхиной
Общее время приготовления: 2
Легкая настройка классического рецепта плова - курица вместо баранины - заставит это блюдо сиять разными цветами. Курица требует меньше времени на приготовление, она более постная, поэтому, допустим, она более полезна и быстрее готовится 🙂
Использование целой курицы - вариант , но в этом случае вам, вероятно, нужно сначала нарезать кости (если только вы не люблю грызть кости).
Возьмите бедра без костей, если вы не любите тратить время на удаление костей. Куриные грудки тоже можно использовать , но они могут оказаться слишком сухими - смешайте их с другими частями, например, с бедрами.
Еще одна хитрость в этом рецепте - на чугунной сковороде , в идеале круглой. Благодаря этому рис готовится более равномерно, что более важно - получается мягкий, не пережаренный рис.
Ингредиенты:
1,5 фунта куриного мяса без костей
28 унций риса
3 моркови
2 луковицы
Головка чеснока
Около ½ стакана растительного масла (подсолнечного или оливкового)
Соль по вкусу
Приправы:
1 чайная ложка тмина
½ чайной ложки куркумы
1 чайная ложка молотого черного перца
1 чайная ложка паприки
Как приготовить, шаг за шагом:
Подготовьте ингредиенты: здесь подойдет любая часть курицы, но я использовал куриные бедра без костей и кожи: Рецепт плова с курицей: Шаг 1
Вылейте рис в миску или кастрюлю, промойте холодной водой и оставьте в воде. для замачивания: Плов с курицей Рецепт: Шаг 2
Разогрейте около 1/2 стакана растительного масла в кастрюле (если у вас чугунное масло, используйте его для достижения наилучших результатов).Очистите лук, нарежьте его на четверть кружка и добавьте в кастрюлю. Обжарьте лук на умеренно-сильном огне до золотистого цвета, время от времени помешивая: Рецепт плова с курицей: Шаг 3
Добавьте курицу, нарезанную кусочками размером около 1,5 дюйма, обжарьте курицу около 5 минут:
Плов с курицей Рецепт: шаг 4
Добавьте примерно 2 стакана воды, доведите до кипения, убавьте огонь и дайте курице приготовиться. около 10 минут: Плов с курицей Рецепт: этап 6
Тем временем очистите и нарежьте морковь, добавьте ее в кастрюлю.Начиная с этого момента, важно не перемешивать: Рецепт плова с курицей: Шаг 7
Приправить солью (около 1 столовой ложки): Рецепт плова с курицей: Шаг 8
Тщательно слейте лишнюю воду из риса, который вы промывали ранее и добавьте его в кастрюлю: Рецепт плова с курицей: Шаг 9
Выровняйте рис так, чтобы он равномерно распределился: Рецепт плова с курицей: Шаг 10
Осторожно добавляйте воду, пока рис полностью не покроется примерно на 0,8 дюйма. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и готовьте около 20 минут: Плов с курицей Рецепт: Шаг 11
Разделите головку чеснока на зубчики (вы также можете очистить их, но я предпочитаю оставлять внутренний слой кожи на нем): Курица Рецепт плова: шаг 12
Прижмите зубчики чеснока вертикально к рису, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить, пока рис не станет мягким (в зависимости от риса и кастрюли может быть больше 10-15 минут): Рецепт плова с курицей: Шаг 13
Затем выключите огонь, перемешайте все: Плов с курицей Рецепт: Шаг 14