Голубцы, довольно старое и многими любимое блюдо. Женщины с удовольствием готовят его, потому что получается очень вкусно и довольно несложно. Это блюдо готовили наши предки несколько сотен лет назад, а сегодня, есть возможность не только приготовить его, но и заготовить голубцы для заморозки. Это блюдо прекрасно переносит заморозку, вкус их остается таким же, как и у свежеприготовленных голубцов, а вот сама по себе заморозка облегчает хозяйке ее повседневные дела, так, к примеру, на ужин можно просто достать ранее приготовленное блюдо из морозилки, потушить и подать на стол.
Так как же приготовить, а потом и заморозить ленивые голубцы в морозилке? Давайте разбираться по порядку.
Следующий этап – заморозка. Вообще о том, можно ли замораживать голубцы споров не ведется, потому что многие давно делают это дома. А вот о том, как заморозить голубцы в домашних условиях иногда спорят, потому что здесь есть некоторые нюансы. Иногда совершают такую ошибку: все голубцы складываются в одну емкость или пакет, оправляются в морозилку и они просто примерзают друг к другу и потом их очень сложно отделить для приготовления. Поэтому для того чтобы такого не произошло нужно знать как заморозить голубцы в морозилке, чтобы они не слиплись и их можно было потом доставать по одному. Для этого сырые голубцы выкладывают на разделочную доску на небольшом расстоянии друг от друга и в таком виде отправляют в морозильник. А вот уже после того, как они схватятся их можно выкладывать в общую емкость или пакет и хранить в таком виде.
Итак, с тем, можно ли заморозить голубцы мы с вами разобрались. А теперь подробнее о том, как их готовить после заморозки. Для этого вынимаем их из морозилки, размораживать их не требуется, просто сразу складываем в емкость для тушения, добавляем соус, который вам нравится и в течение 20-30 минут готовим в закрытой посуде. Если капуста была жесткой, то время приготовления может увеличиться и дойти до часа и больше.
Часто хозяйки задаются вопросом о том можно ли заморозить готовые голубцы, прошедшие тушение. Ответ простой, конечно, да. Просто снова убираете их в морозилку и при необходимости достаете и подогреваете.
Иногда женщины задают вопрос о том можно ли заморозить ленивые голубцы. И здесь тоже есть простой ответ. Конечно можно, но здесь есть существенное отличие. Нужно знать как заморозить ленивые голубцы, чтобы блюдо не слиплось в один большой ком. Известно, что ленивые голубцы представляют собой фарш, тушеный вместе с капустой. Потому такое блюдо лучше замораживать в одном пластиковом контейнере, чтобы потом в нем же и подогреть или приготовить, если вы замораживали его сырым.
Вот в целом и все, приятного аппетита всем и удачных домашних заготовок!
jreika / iStock / GettyImages
Мы все хотим иметь возможность заморозить нашу любимую закуску или закуску, чтобы вытащить ее в любой момент, и голубцы не исключение. Они состоят из вареных капустных листьев, которые обернуты начинкой, могут состоять из мяса, зерен или овощей, в зависимости от рецепта. Когда голубцы готовы, их готовят на пару, запекают или тушат на медленном огне. Голубцы лучше всего замораживаются в сыром виде, потому что морозильная камера может изменить вкус и текстуру.Когда вы будете готовы их съесть и замороженные голубцы разморозятся, просто приготовьте их по своему вкусу.
Накройте большой противень бумагой для замораживания. Подготовьте голубцы, но не готовьте их.
Положите булочки на форму для выпечки и разложите их так, чтобы они не касались друг друга.
Поставьте форму для выпечки в морозильную камеру.
Выньте голубцы из морозильной камеры, как только они заморозятся.
Заполните пакет или контейнер для морозильной камеры голубцами.Удалите как можно больше воздуха из пакета для заморозки, чтобы предотвратить ожог.
Напишите дату и содержимое на пакете или контейнере для морозильной камеры и заморозьте голубцы на срок до 1 месяца.
Когда вы будете готовы съесть булочки, разморозьте их в холодильнике на ночь. После разморозки они готовы к приготовлению.
.Можно ли заморозить капусту? Вы конечно можете. Этот листовой овощ универсален на кухне и хорошо адаптируется к процессу заморозки. Семьи, которые выращивают капусту, рассчитывают на ее питание круглый год, что легко включить в ежедневное меню. Узнайте все, что вам нужно знать, чтобы начать замораживать капусту.
Капуста - один из невоспетых героев огорода. Он содержит полезное питание, в котором высокое содержание клетчатки сочетается с низким содержанием калорий.Он также может похвастаться соединениями, борющимися с болезнями, высоким уровнем витаминов C и K и множеством минералов. Замораживание капусты позволяет сохранить этот богатый питательными веществами овощ вне вегетационного периода.
Начните с плотных твердых голов, которые кажутся тяжелыми для своего размера. Ищите хороший цвет на листьях, которые должны быть свежими, не тусклыми или желтыми. Если вы покупаете капусту на фермерском рынке, спросите, когда собирали кочаны, чтобы знать, насколько они свежие. В собственном саду собирайте урожай рано утром в жаркую погоду.Если есть возможность, подождите, пока не станет мороз, чтобы собрать кочаны.
Первый этап замораживания капусты - мытье кочанов. Под внешними листьями капусты, только что выращенной в огороде, нередко появляются петрушки или другие гусеницы. Внутри листьев также могут скрываться тли, жуки или уховертки. Дайте автостопщикам повод уйти, погрузив головы в солевой раствор. Используйте от 1 до 3 столовых ложек соли на галлон воды и замочите кочаны на полчаса. Вы также можете замочить голову в простой воде на несколько часов.
После замачивания промойте головки и удалите старые или желтые внешние листья. Нарежьте капусту на четвертинки, дольки или отдельные листья. Выбирайте способ стрижки головы в зависимости от вашего конечного использования. Для большинства приготовленных блюд подойдут дольки капусты. Держите сердечник внутри клиньев; помогает удерживать листья во время бланширования.
Возможно замораживание капусты без бланширования; вам просто нужно использовать его в течение 4-8 недель. Чтобы заморозить капусту максимально долго, бланшируйте дольки в течение 90 секунд. Используйте дуршлаг, чтобы осушить клинья после того, как вытащите их из ледяной воды.
. Веганские голубцы, фаршированные ароматной смесью лука, чечевицы, коричневого риса и итальянских приправ. Эта семейная еда недорогая, сытная и ее легко приготовить! Веганский, без глютена, без сои.
* Этот рецепт был первоначально опубликован 29.09.15, но я обновил его более подробными инструкциями 27.07.19.
Недавно я просматривал коробку с рецептами, написанными от руки моей немецкой бабушкой, и наткнулся на рецепт полированных голубцов (он же Golumpkis (произносится гой-туп-кеес)).
Рецепт выглядел просто восхитительно, за исключением того, что он был приготовлен из свинины / говядины и беконного жира. Я знал, что могу придумать что-то свое и приготовить веганские голубцы.
Моя версия веганских голубцов состоит из листьев красной капусты, чечевицы, лука, чеснока, коричневого риса и томатного соуса рагу. Это супер вкусно и легко приготовить! Готов поспорить, что вашей семье понравится этот рецепт капусты так же, как и нам! Думаю, бабушка очень гордилась бы моим рецептом!
Шаг № 1 - Сначала приготовьте рис и чечевицу (или используйте две банки вареной чечевицы по 14 унций, чтобы сэкономить время) в отдельных горшках, а затем отложите их в сторону.
Шаг № 2 - Затем отрежьте 1 / 4-1 / 2 дюйма от основания стебля и снимите все внешние слои, которые выглядят поврежденными. Затем используйте вилку и нож для стабилизации и аккуратно вырежьте кочерыжку. Следуйте методу № 3 данной инструкции .
Шаг № 3 - Затем в большую кастрюлю с кипящей водой погрузите весь кочан капусты и дайте ему вариться 5 минут. Через 5 минут листья капусты должны стать податливыми и легко отделяться от кочана.Используйте сетчатый ковш , чтобы вынуть кочан из кастрюли и положить его на тарелку. Щипцами (если он еще горячий) удалите 10–12 больших листьев и выложите их на полотенце, чтобы они высохли.
Шаг № 4 - В большом сотейнике обжарьте нарезанный кубиками лук в оливковом масле или овощном бульоне до прозрачности. Добавьте чеснок, томатную пасту и сухие приправы. Готовьте 2 минуты, чтобы ароматы смешались.
Шаг № 5 - Добавить вареную чечевицу и рис в сковороду с луком и все перемешать.Дать смеси вариться 5 минут.
Шаг № 6 - Налейте 1/2 стакана томатного соуса на дно формы для запекания 9 × 13 и разложите от угла до угла.
Шаг № 7 - Положите один капустный лист на разделочную доску и положите 1/4 - 1/2 стакана начинки (в зависимости от размера ваших капустных листьев) в центр капустного листа. Сложите обе стороны листа, затем загните дно и закатайте, пока он не закроется.Положите голубцы в форму для запекания швом вниз.
Шаг № 8 - После того, как форма для запекания будет заполнена голубцами, налейте оставшуюся часть томатного соуса поверх рулетов. Накройте запеканку крышкой и запекайте при температуре 350 градусов в течение часа.
Совет - Изо всех сил скручивайте голубцы довольно плотно, чтобы начинка оставалась внутри. Если лист порвется или начинка выпадает с одной стороны, ничего страшного, не паникуйте. Просто заправьте концы как можно лучше и поместите их в форму для запекания.Пока капуста запекается, все волшебным образом сливается воедино!
Начинка для этих булочек - рис и чечевица, поэтому я обычно подаю блюдо из жареных овощей на стороне. Я люблю яркую тарелку еды, поэтому красные голубцы в сочетании с ярко-зеленой спаржей , запеченной в духовке , цукини или обжаренной брюссельской капустой с чесноком - два моих любимых варианта. Если вам не нравятся эти овощи, то большой салат тоже будет восхитительным.
Сначала нужно подготовить кочан капусты, аккуратно отрезав стебель острым ножом. Затем отварите весь кочан в течение 5 минут или до тех пор, пока листья не начнут легко сниматься.
Щипцами аккуратно очистите каждый лист капусты и положите лист на кухонное полотенце, чтобы он остыл и высох. Оставьте капусту в кипящей воде и повторяйте этот шаг, пока не получите 10-12 крупных капустных листьев.
Оставшиеся запеченные голубцы можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4-5 дней. Если вы не планируете использовать их в течение этого периода времени, вы можете заморозить остальные для еды в будущем.
Если вы хотите поменять остатки, попробуйте нарезать оставшиеся булочки и добавить немного овощного бульона, чтобы превратить их в суп из голубцов! Или вы можете просто добавить остатки капусты в сытный суп из капусты и фасоли .
Наилучший способ хранения оставшихся рулонов - это поместить их в стеклянный контейнер для посуды , а затем заморозить.
Выньте контейнер с замороженными голубцами из морозильной камеры и положите в холодильник на ночь для размораживания. Затем разогрейте духовку до 350 градусов, переложите булочки в форму для запекания, пригодную для духовки, полейте роллы дополнительным томатным соусом и запекайте в течение 1 часа или пока они не станут горячими.
Нет, но вы можете легко поменять несколько ингредиентов, чтобы сделать это блюдо из капусты кето-дружественным. Во-первых, замените коричневый рис на рис с цветной капустой. Во-вторых, не используйте покупные в магазине вегетарианские томатные соусы, потому что они обычно содержат много сахара. Сделайте свой собственный томатный соус, чтобы контролировать количество сахара (если есть) в нем.
Легкие фрикадельки из чечевицы и спагетти
49 Вкусных рецептов из чечевицы для любителей чечевицы!
Secret Ingredient Sloppy Joes из чечевицы
Лучшая чечевица в карри с коричневым рисом
Веганские голубцы с начинкой из ароматной смеси лука, чечевицы, коричневого риса и итальянских приправ.Эта семейная еда недорогая, сытная и ее легко приготовить! Веганский, без глютена, без сои.
.