Как заморозить голубцы на зиму


Голубцы на зиму заморозка, приготовление, нюансы заготовки

Голубцы, довольно старое и многими любимое блюдо. Женщины с удовольствием готовят его, потому что получается очень вкусно и довольно несложно. Это блюдо готовили наши предки несколько сотен лет назад, а сегодня, есть возможность не только приготовить его, но и заготовить голубцы для заморозки. Это блюдо прекрасно переносит заморозку, вкус их остается таким же, как и у свежеприготовленных голубцов, а вот сама по себе заморозка облегчает хозяйке ее повседневные дела, так, к примеру, на ужин можно просто достать ранее приготовленное блюдо из морозилки, потушить и подать на стол.
Так как же приготовить, а потом и заморозить ленивые голубцы в морозилке? Давайте разбираться по порядку. 

Как заморозить голубцы в морозилке. Ингредиенты для нашего блюда.

Для начала займемся приготовлением, а для этого требуются следующие ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — около 2 кг 
  • Свинина — 700 г (можно в смеси с телятиной или куриной грудкой) 
  • Рис — 70 г (можно немного больше)
  • Лук репчатый — 150 г 
  • Морковь — 100-150 г 
  • Чеснок — 2-3 зуб. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец черный (можно и красный для тех, кто любит поострее)— по вкусу 
  • Масло растительное — 2-3 ст.л. 

Приготовление пошагово:

  1. Для начала нужно очистить кочан капусты от испорченных и подвядших верхних листов. Потом необходимо удалить кочерыжку, вырезать не только торчащую часть, но и ту, что находится внутри кочана. Вилок положить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. После закипания воды, в нее нужно добавить соль, снизить температуру на плите и варить так капусту около 15 минут. Спустя это время кочан должен немного развалиться и верхние листья отделяться от него, так что их можно будет аккуратно зацепить вилкой и вытащить из кастрюли. Потом опять ждем несколько минут, чтобы следующий слой листьев отошел от кочана и можно было их вынуть. И так до тех пор, пока все листья (или почти все, самые мелкие в середине брать все-таки не стоит) не отойдут и вы не выловите их из кастрюли. Следует отметить, что для того, чтобы приготовить голубцы для заморозки нужно правильно выбирать капусту. Она не должна быть слишком старой, поскольку у такой капусты слишком толстые листья с грубыми волокнами и они могут сильно поломаться как во время приготовления, так и во время воздействия низкий температур. Кроме того, некоторые сорта капусты темнеют при воздействии холода и тогда такое блюдо уже будет выглядеть не очень красиво на столе. Так что прежде, чем покупать ингредиенты для этого блюда, стоит поинтересоваться можно ли замораживать голубцы из капусты данного сорта. Или же она не подойдет для этих целей. 
  2. Итак, наша капуста готова, переходим к приготовлению фарша. В него кроме специй и риса добавляют еще и овощи, ароматные травы, лук, морковь. В общем все то, что любит ваша семья. Пока замешивается фарш, дополнительно ставим вариться рис до полуготовности. Овощи, которые, добавляем в фарш необходимо обжарить. Для этого мелко нарезаем лук, морковь трем на терке, все это отправляем на сковороду с заранее разогретым маслом. Обжариваем несколько минут и добавляем в фарш. 
  3. В тот же фарш, кроме овощей и специй добавляем полуготовый рис, соль по вкусу и все тщательно перемешиваем. Очень важно перемешать все до однородного состояния, потому что голубцы впрок для заморозки так будут лучше храниться и будут иметь отличные вкусовые качества. 
  4. Итак, переходим к основному процессу - заворачиваем фарш в капустные листья. Для этого сначала на листьях надо удалить жесткую жилу, которая находится посередине. Просто аккуратно, не повреждая сам лист, срезаем эту жилу. После этого лист становится более гибким и в него уже легко будет поместить мясо и завернуть его. Для этого нужно положить фарш на середину листа и свернуть его конвертиком, загибая сначала среднюю часть, потом боковые и крайнюю. В целом из такого количества фарша получается примерно 25 голубцов. Мелкие капустные листья тоже можно использовать, только для одного голубца нужно взять два таких листочка, положить их рядом внахлест и завернуть фарш. 

Как заморозить голубцы в морозилке сырые

Следующий этап – заморозка. Вообще о том, можно ли замораживать голубцы споров не ведется, потому что многие давно делают это дома. А вот о том, как заморозить голубцы в домашних условиях иногда спорят, потому что здесь есть некоторые нюансы. Иногда совершают такую ошибку: все голубцы складываются в одну емкость или пакет, оправляются в морозилку и они просто примерзают друг к другу и потом их очень сложно отделить для приготовления. Поэтому для того чтобы такого не произошло нужно знать как заморозить голубцы в морозилке, чтобы они не слиплись и их можно было потом доставать по одному. Для этого сырые голубцы выкладывают на разделочную доску на небольшом расстоянии друг от друга и в таком виде отправляют в морозильник. А вот уже после того, как они схватятся их можно выкладывать в общую емкость или пакет и хранить в таком виде. 

Как готовить голубцы из морозилки

Итак, с тем, можно ли заморозить голубцы мы с вами разобрались. А теперь подробнее о том, как их готовить после заморозки. Для этого вынимаем их из морозилки, размораживать их не требуется, просто сразу складываем в емкость для тушения, добавляем соус, который вам нравится и в течение 20-30 минут готовим в закрытой посуде. Если капуста была жесткой, то время приготовления может увеличиться и дойти до часа и больше. 

Часто хозяйки задаются вопросом о том можно ли заморозить готовые голубцы, прошедшие тушение. Ответ простой, конечно, да. Просто снова убираете их в морозилку и при необходимости достаете и подогреваете. 

Иногда женщины задают вопрос о том можно ли заморозить ленивые голубцы. И здесь тоже есть простой ответ. Конечно можно, но здесь есть существенное отличие. Нужно знать как заморозить ленивые голубцы, чтобы блюдо не слиплось в один большой ком. Известно, что ленивые голубцы представляют собой фарш, тушеный вместе с капустой. Потому такое блюдо лучше замораживать в одном пластиковом контейнере, чтобы потом в нем же и подогреть или приготовить, если вы замораживали его сырым. 

Вот в целом и все, приятного аппетита всем и удачных домашних заготовок!

Как заморозить голубцы с начинкой

jreika / iStock / GettyImages

Мы все хотим иметь возможность заморозить нашу любимую закуску или закуску, чтобы вытащить ее в любой момент, и голубцы не исключение. Они состоят из вареных капустных листьев, которые обернуты начинкой, могут состоять из мяса, зерен или овощей, в зависимости от рецепта. Когда голубцы готовы, их готовят на пару, запекают или тушат на медленном огне. Голубцы лучше всего замораживаются в сыром виде, потому что морозильная камера может изменить вкус и текстуру.Когда вы будете готовы их съесть и замороженные голубцы разморозятся, просто приготовьте их по своему вкусу.

Накройте большой противень бумагой для замораживания. Подготовьте голубцы, но не готовьте их.

Положите булочки на форму для выпечки и разложите их так, чтобы они не касались друг друга.

Поставьте форму для выпечки в морозильную камеру.

Выньте голубцы из морозильной камеры, как только они заморозятся.

Заполните пакет или контейнер для морозильной камеры голубцами.Удалите как можно больше воздуха из пакета для заморозки, чтобы предотвратить ожог.

Напишите дату и содержимое на пакете или контейнере для морозильной камеры и заморозьте голубцы на срок до 1 месяца.

Когда вы будете готовы съесть булочки, разморозьте их в холодильнике на ночь. После разморозки они готовы к приготовлению.

.

Замораживание капусты | HGTV

Можно ли заморозить капусту? Вы конечно можете. Этот листовой овощ универсален на кухне и хорошо адаптируется к процессу заморозки. Семьи, которые выращивают капусту, рассчитывают на ее питание круглый год, что легко включить в ежедневное меню. Узнайте все, что вам нужно знать, чтобы начать замораживать капусту.

Капуста - один из невоспетых героев огорода. Он содержит полезное питание, в котором высокое содержание клетчатки сочетается с низким содержанием калорий.Он также может похвастаться соединениями, борющимися с болезнями, высоким уровнем витаминов C и K и множеством минералов. Замораживание капусты позволяет сохранить этот богатый питательными веществами овощ вне вегетационного периода.

Начните с плотных твердых голов, которые кажутся тяжелыми для своего размера. Ищите хороший цвет на листьях, которые должны быть свежими, не тусклыми или желтыми. Если вы покупаете капусту на фермерском рынке, спросите, когда собирали кочаны, чтобы знать, насколько они свежие. В собственном саду собирайте урожай рано утром в жаркую погоду.Если есть возможность, подождите, пока не станет мороз, чтобы собрать кочаны.

Первый этап замораживания капусты - мытье кочанов. Под внешними листьями капусты, только что выращенной в огороде, нередко появляются петрушки или другие гусеницы. Внутри листьев также могут скрываться тли, жуки или уховертки. Дайте автостопщикам повод уйти, погрузив головы в солевой раствор. Используйте от 1 до 3 столовых ложек соли на галлон воды и замочите кочаны на полчаса. Вы также можете замочить голову в простой воде на несколько часов.

После замачивания промойте головки и удалите старые или желтые внешние листья. Нарежьте капусту на четвертинки, дольки или отдельные листья. Выбирайте способ стрижки головы в зависимости от вашего конечного использования. Для большинства приготовленных блюд подойдут дольки капусты. Держите сердечник внутри клиньев; помогает удерживать листья во время бланширования.

Возможно замораживание капусты без бланширования; вам просто нужно использовать его в течение 4-8 недель. Чтобы заморозить капусту максимально долго, бланшируйте дольки в течение 90 секунд. Используйте дуршлаг, чтобы осушить клинья после того, как вытащите их из ледяной воды.

.

Голубцы из красной капусты, фаршированные чечевицей

Веганские голубцы, фаршированные ароматной смесью лука, чечевицы, коричневого риса и итальянских приправ. Эта семейная еда недорогая, сытная и ее легко приготовить! Веганский, без глютена, без сои.

* Этот рецепт был первоначально опубликован 29.09.15, но я обновил его более подробными инструкциями 27.07.19.


Недавно я просматривал коробку с рецептами, написанными от руки моей немецкой бабушкой, и наткнулся на рецепт полированных голубцов (он же Golumpkis (произносится гой-туп-кеес)).

Рецепт выглядел просто восхитительно, за исключением того, что он был приготовлен из свинины / говядины и беконного жира. Я знал, что могу придумать что-то свое и приготовить веганские голубцы.

Моя версия веганских голубцов состоит из листьев красной капусты, чечевицы, лука, чеснока, коричневого риса и томатного соуса рагу. Это супер вкусно и легко приготовить! Готов поспорить, что вашей семье понравится этот рецепт капусты так же, как и нам! Думаю, бабушка очень гордилась бы моим рецептом!

Как приготовить веганские голубцы - пошаговая инструкция

Шаг № 1 - Сначала приготовьте рис и чечевицу (или используйте две банки вареной чечевицы по 14 унций, чтобы сэкономить время) в отдельных горшках, а затем отложите их в сторону.

Шаг № 2 - Затем отрежьте 1 / 4-1 / 2 дюйма от основания стебля и снимите все внешние слои, которые выглядят поврежденными. Затем используйте вилку и нож для стабилизации и аккуратно вырежьте кочерыжку. Следуйте методу № 3 данной инструкции .

Шаг № 3 - Затем в большую кастрюлю с кипящей водой погрузите весь кочан капусты и дайте ему вариться 5 минут. Через 5 минут листья капусты должны стать податливыми и легко отделяться от кочана.Используйте сетчатый ковш , чтобы вынуть кочан из кастрюли и положить его на тарелку. Щипцами (если он еще горячий) удалите 10–12 больших листьев и выложите их на полотенце, чтобы они высохли.

Шаг № 4 - В большом сотейнике обжарьте нарезанный кубиками лук в оливковом масле или овощном бульоне до прозрачности. Добавьте чеснок, томатную пасту и сухие приправы. Готовьте 2 минуты, чтобы ароматы смешались.

Шаг № 5 - Добавить вареную чечевицу и рис в сковороду с луком и все перемешать.Дать смеси вариться 5 минут.

Шаг № 6 - Налейте 1/2 стакана томатного соуса на дно формы для запекания 9 × 13 и разложите от угла до угла.

Шаг № 7 - Положите один капустный лист на разделочную доску и положите 1/4 - 1/2 стакана начинки (в зависимости от размера ваших капустных листьев) в центр капустного листа. Сложите обе стороны листа, затем загните дно и закатайте, пока он не закроется.Положите голубцы в форму для запекания швом вниз.

Шаг № 8 - После того, как форма для запекания будет заполнена голубцами, налейте оставшуюся часть томатного соуса поверх рулетов. Накройте запеканку крышкой и запекайте при температуре 350 градусов в течение часа.

Совет - Изо всех сил скручивайте голубцы довольно плотно, чтобы начинка оставалась внутри. Если лист порвется или начинка выпадает с одной стороны, ничего страшного, не паникуйте. Просто заправьте концы как можно лучше и поместите их в форму для запекания.Пока капуста запекается, все волшебным образом сливается воедино!

Какой гарнир сочетается с веганскими голубцами?

Начинка для этих булочек - рис и чечевица, поэтому я обычно подаю блюдо из жареных овощей на стороне. Я люблю яркую тарелку еды, поэтому красные голубцы в сочетании с ярко-зеленой спаржей , запеченной в духовке , цукини или обжаренной брюссельской капустой с чесноком - два моих любимых варианта. Если вам не нравятся эти овощи, то большой салат тоже будет восхитительным.

Как удалить капустные листья, не разрывая?

Сначала нужно подготовить кочан капусты, аккуратно отрезав стебель острым ножом. Затем отварите весь кочан в течение 5 минут или до тех пор, пока листья не начнут легко сниматься.

Щипцами аккуратно очистите каждый лист капусты и положите лист на кухонное полотенце, чтобы он остыл и высох. Оставьте капусту в кипящей воде и повторяйте этот шаг, пока не получите 10-12 крупных капустных листьев.

Как долго можно хранить голубцы в холодильнике?

Оставшиеся запеченные голубцы можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4-5 дней. Если вы не планируете использовать их в течение этого периода времени, вы можете заморозить остальные для еды в будущем.

Если вы хотите поменять остатки, попробуйте нарезать оставшиеся булочки и добавить немного овощного бульона, чтобы превратить их в суп из голубцов! Или вы можете просто добавить остатки капусты в сытный суп из капусты и фасоли .

Можно ли заморозить остатки еды?

Наилучший способ хранения оставшихся рулонов - это поместить их в стеклянный контейнер для посуды , а затем заморозить.

Как разогреть замороженные голубцы?

Выньте контейнер с замороженными голубцами из морозильной камеры и положите в холодильник на ночь для размораживания. Затем разогрейте духовку до 350 градусов, переложите булочки в форму для запекания, пригодную для духовки, полейте роллы дополнительным томатным соусом и запекайте в течение 1 часа или пока они не станут горячими.

Этот рецепт подходит для кето?

Нет, но вы можете легко поменять несколько ингредиентов, чтобы сделать это блюдо из капусты кето-дружественным. Во-первых, замените коричневый рис на рис с цветной капустой. Во-вторых, не используйте покупные в магазине вегетарианские томатные соусы, потому что они обычно содержат много сахара. Сделайте свой собственный томатный соус, чтобы контролировать количество сахара (если есть) в нем.

Примечания и замены

  • Для этого рецепта можно использовать красную или зеленую капусту.
  • Когда вы пытаетесь удалить с кочана внешние листья капусты, они сразу же легко снимутся. Если листья начинают рваться и не очищаются сразу, снова опустите кочан в кипящую воду еще на минуту или две. Наружные листья самые большие и лучше всего подходят для голубцов, поэтому не рвите их, если можете.
  • Некоторые булочки может быть трудно свернуть, если листья порваны, но просто сделайте все возможное, чтобы свернуть их и положить запечатанными стороной вниз в форму для запекания.Пока булочки готовятся, они сжимаются и слипаются.
  • Чтобы сэкономить время и уменьшить количество посуды, которую нужно мыть, можно использовать две банки по 14 унций предварительно приготовленной чечевицы.
  • Коричневый рис можно заменить киноа.
  • Вы можете приготовить собственный соус или использовать свой любимый томатный соус, купленный в магазине.
  • Накройте булочки, пока они запекаются, иначе они высохнут.
  • Храните оставшиеся булочки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4-5 дней.
  • Вы можете сделать эти голубцы более низкоуглеводными, заменив коричневый рис цветной капустой.
  • Измельчите оставшуюся серединку капусты (она была слишком мала для голубцов) и добавьте ее в салат или используйте для приготовления сытного супа из капусты и фасоли.

Еще больше веганских рецептов из чечевицы, которые вам обязательно понравятся!

Легкие фрикадельки из чечевицы и спагетти

49 Вкусных рецептов из чечевицы для любителей чечевицы!

Secret Ingredient Sloppy Joes из чечевицы

Лучшая чечевица в карри с коричневым рисом

Веганские голубцы

Веганские голубцы с начинкой из ароматной смеси лука, чечевицы, коричневого риса и итальянских приправ.Эта семейная еда недорогая, сытная и ее легко приготовить! Веганский, без глютена, без сои.

.

Смотрите также


Поделились рецептом