Рецепт плова по узбекски в казане


Плов в казане по-узбекски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Это не совсем классический рецепт приготовления плова в казане по узбекски, но тем не менее блюдо достойное и действительно вкусное. Тщательно подойдите к вопросу выбора ингредиентов для плова. Рис необходимо выбирать твердых сортов (басмати или девзир). Из мяса, обязательно должна быть баранина. Если найдете желтую морковь - используйте именно ее, я использовал обычную. Жгучий перец по желанию. Ниже представлен пошаговый рецепт приготовления этого замечательного плова. Удачи!

Отделите мясо от косточек и нарежьте небольшими кусочками (косточки не выбрасывать). Сало нарезаем кубиками, морковь режем тонкой соломкой. С чеснока удаляем шкурку, оставляя целые ядра. Лук режем кольцами.

Промойте несколько раз рис.

Хорошенько прогрейте казан.

Влейте в прогретый казан растительное масло 150-200 грамм. Через 5-7 минут киньте в казан баранье сало.

Сало приобрело золотистый цвет, вынимаем его и откладываем в сторону. Кладем в казан косточки от баранины, добавляем щепотку соли и зиры. Косточки следует обжарить до стойкого коричневого цвета.

Теперь очередь лука, он должен зазолотится. Постоянно перемешивайте содержимое казана.

Добавьте баранину, перемешайте.

Мясо жарим не более 7-10 минут.

Когда мясо стало мягким, добавляем в казан морковь, тщательно перемешиваем.

Как только морковка обмякла и дошла до необходимого состояния (примерно 10 минут), добавляем воду, примерно 1 литр.

Ждем пока вода закипит, как только это произойдет добавляем чеснок и стручковый перец. Огонь убавляем.

Через 30 минут слабого кипения вынимаем из казана косточки. Чеснок и перец вынимаем на отдельную тарелку. Добавляем шумовкой рис, с которого предварительно слита вода.

Сделайте огонь сильнее. Шумовкой разравниваем рис по всей поверхности.

Очень аккуратно с помощью шумовки "поглаживаем" рис от края и в середину. Перемешивать рис с соусом, который внизу нельзя. Рис должен пропитаться этим соусом в процессе приготовления.

По мере впитывания рисом воды - температуру следует убавлять. Продолжайте аккуратно поглаживать рис шумовкой, не перемешивая.

Попробуйте рис на вкус. Если рис упругий, но не жесткий внутри - он готов. Если нет - следует еще поварить. В готовом рисе сделайте посередине ямку, верните в нее проварившееся косточки, перец и чеснок. Добавьте 2 ложки зиры. Закапываем ямку рисом.

Накрываем рис полотенцем, сверху плотно прижимаем эмалированной тарелкой.

Пока плов доходит. Мелко нарезаем помидоры и лук, перемешиваем все с растительным маслом и солим.

Дошедший плов открываем. Достаем косточки, перец и чеснок. Плов перемешиваем и выкладываем в большую тарелку. Сверху кладем косточки, перец и чеснок, а по краям выкладываем помидоры с луком. Готово! Приятного аппетита!

Плов в казане. Рецепт узбекского блюда

Плов в казане, рецепт которого в разных местах Средней Азии будет отличаться, - настоящая жемчужина восточной кухни. Если вы познакомитесь с тонкостями его приготовления и воплотите их на своей кухне, то велики шансы, что у вас получится действительно аутентичное блюдо, а не просто мясо с рисом и овощами. Рассмотрим рецепт приготовления плова в казане. А также возможные отклонения от него.

Узбекский плов в казане.Рецепт

Понадобится примерно килограмм баранины (речь идет о мякоти без костей), три кусочка спинной части с ребрами, жиром откорма или качественным растительным (желательно оливковым или кукурузным) маслом. Это основные ингредиенты. Кроме того, вам понадобится килограмм риса, столько же моркови, три лука и чеснок, три зеленых перца, тмин (зира), сушеный барбарис. Качество моркови очень важно. Плов в казане, рецепт которого мы опишем, требует особого сорта.Идеальная морковь для него - красная, но не слишком сочная, слегка подсушенная. Его нужно разрезать ножом из соломки среднего размера. Затем приготовьте мясо.

Нарезается кубиками со стороной около полутора сантиметров. Реберную часть нужно немного обескуражить и замариновать в соли. Рис промыть до чистоты, замочить в теплой воде. Поставить казан на сильный огонь, положить в него нарезанное кубиками сало и замочить сало до состояния шквала. Последние извлекают шум. Если готовить плов в казане, рецепт позволяет использовать растительное масло.Его нужно сжечь и опустить целую луковицу в раскаленное масло, а затем обжарить до черного опаливания. Луковицу нужно выбросить - она ​​служила для удаления посторонних запахов из растительного жира. Обмакнуть в приготовленном таким образом масле ребрышку мяса, обжарить пять-шесть минут. При этом камень приобретает золотисто-коричневый цвет. Вынуть из казана, отложить. Снова доведите масло до кипения и обжарьте луковые кольца до высыхания, затем добавьте мясо. Жарить, не убавляя огонь. Морковь всыпать, перемешать, стараясь не сломать кусочки.Варить минут пятнадцать, убавить огонь, поставить зир. Затем влейте горячую воду, она должна быть покрыта всей жареной пищей. Опустить целые головки чеснока, перца. После этого убавляем огонь и тушим смесь до прозрачности бульона. Выложите замоченный рис в казан, из которого предварительно сливали воду. Выровняйте поверхность, но ни в коем случае не мешайте. Погладить десять минут, затем выключить огонь и накрыть крышкой. Двадцать минут блюдо должно настояться.

Дополнительная информация

Плов в казане, рецепт которого вы теперь знаете, особенное блюдо.Требует соблюдения ряда тонкостей. Помимо жирного жира и правильной моркови нужны специи. Основной из них - зира или тмин. Похоже на тмин. И его используют для ароматизации мясных блюд. Для плова нужна черная цирка - она ​​поменьше. Сушеный барбарис можно добавлять на этапе закладки мяса и других приправ. Он придает специфическую кислинку, но принципиально не влияет на вкусовые качества блюда. Но без зиры в плове не обойтись ни в коем случае.

p >> .

Узбекское национальное блюдо плов в большом чугунном котле на огне, процесс приготовления, обжаренные кусочки сала, основа, составляющая пищевой рис, баранина, морковь, жир баранины, кунжутное масло, лук, чеснок, семена тмина, перец, зирвак, фергана - стоковые видеозаписи

Узбекское национальное блюдо плов в большом чугунном котле на огне, процесс приготовления, жареные кусочки жирного хвоста, основа, составляющая пищевой рис, баранина, морковь, бараний жир, кунжутное масло, лук, чеснок, семена тмина, перец, зирвак, фергана - Видео от VladimirDrozdin

Длина: 23.25 с

Соотношение сторон: 16: 9

.

узбекских национальных блюд, плов в большом чугунном котле на огне, посыпанная солью, тмином, красной морковью, рисом, бараниной, бараниной жиром, жирным хвостом, кунжутным маслом, луком, чесноком, красным острым перцем чили - стоковые видеозаписи

Узбекское национальное блюдо плов в большом чугунном котле на огне, посыпанная солью, семена тмина, красная морковь, рис, баранина, бараний жир, жирный хвост, кунжутное масло, лук, чеснок, красный острый перец чили - Видео от VladimirDrozdin

Продолжительность: 29,25 с

Соотношение сторон: 16: 9

.

Узбекское национальное блюдо плов в большом чугунном казане на огне, процесс приготовления, обжаренные кусочки сала, основа, составляющая пищевой рис, баранина, морковь, жир баранины, кунжутное масло, лук, чеснок, семена тмина, перец, зирвак, фергана - стоковые видеозаписи

Узбекское национальное блюдо плов в большом чугунном котле на огне, процесс приготовления, жареные кусочки жирного хвоста, основа, составляющая пищевой рис, баранина, морковь, бараний жир, кунжутное масло, лук, чеснок, семена тмина, перец, зирвак, фергана - Видео от VladimirDrozdin

Длина: 25.25 с

Соотношение сторон: 16: 9

.

Смотрите также


Поделились рецептом