В Фергане или Самарканде каждый уверен, что именно его плов — правильный. В Краснодаре или Новороссийске, напротив, мало кто посягает на правильность — мол, не наше это южнороссийское дело. Популярный ЖЖ-блогер Stalic, он же автор книги «Казан, мангал и другие мужские удовольствия» Сталик Ханкишиев, и блогом, и книгой доказывает незначительность географии в великом деле приготовления узбекского плова. Приводим вам адаптированный рецепт — творите.
От того, порезано ли мясо для плова крупно или мелко, напрямую зависит вкус готового блюда: при мелкой нарезке мясо охотнее отдает свой вкус маслу, а масло передает его рису. Крупные куски оставляют свой вкус при себе и получаются сочнее. Рис при этом сохраняет собственный вкус.
Зиру, или кумин, нередко путают с тмином: в немецком языке название пряности звучит как «индийский тмин». Между тем, кроме внешности, зира и тмин не имеют ничего общего: первая используется в мясных блюдах индийской и среднеазиатской кухни, придавая им густой сладковатый аромат, второй идет в выпечку и овощные блюда европейского происхождения. Поэтому, если зира в плове так же необходима, как рис или баранина, то тмину в нем делать нечего.
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Традиционный узбекский плов с бараниной и рисовым пловом, приготовленный на открытом воздухе в казани
Традиционная узбекская восточная кухня, плов или плов с большим пирогом
Плов, кулинария, еда
Вкусный узбекский плов в казане на открытом воздухе на фестивале уличной еды
Приготовление узбекского плова
Вкусный узбекский плов в казане на открытом воздухе на фестивале уличной еды
Аппетитный традиционный узбекский плов с овощами
Плов в казани в огне.
Азиатская кухня. Узбекский плов. рис с мясом.
Плов по-казански - национальные азиатские блюда из риса, мяса и овощей
Узбекский плов крупным планом
Горячий традиционный узбекский плов в казане с деревянной крышкой
Узбекский плов на рынке. Пикник с узбекским пловом.Восточный плов. Крупный план для дизайна меню
Ковш в казане с узбекским пловом.
.Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Традиционный узбекский плов с бараниной и рисовым пловом, приготовленный на открытом воздухе в казани
Традиционная узбекская восточная кухня, плов или плов с большим пирогом
Плов, кулинария, еда
Вкусный узбекский плов в казане на открытом воздухе на фестивале уличной еды
Приготовление узбекского плова
Вкусный узбекский плов в казане на открытом воздухе на фестивале уличной еды
Аппетитный традиционный узбекский плов с овощами
Азиатская кухня.Узбекский плов. рис с мясом.
Плов в казани в огне.
Узбекский плов крупным планом
Горячий традиционный узбекский плов в казане с деревянной крышкой
Узбекский плов на рынке. Пикник с узбекским пловом. Восточный плов. Крупный план для дизайна меню
Ковш в казане с узбекским пловом.
Плов по-казански - национальные азиатские блюда из риса, мяса и овощей
.Приготовление плова, как и любого предмета национальной кухни и общественной жизни, состоит из множества деталей, без которых все разваливается и теряет смысл.
Родиной плова является Узбекистан. Еще в советское время, когда страна входила в состав СССР, плов стал повсеместным блюдом, в том числе, конечно, и в России. Сегодня главные идеологи и популяризаторы узбекской кухни, естественно, родом из самого Узбекистана, например, Сталик Ханкишиев.Именно из его книг русские учатся готовить это сложное блюдо.
Никто точно не знает, сколько блюд носит название «узбекский плов». Бухарский плов по внешнему виду и вкусовым качествам совершенно не похож на тот, что делают, скажем, в Андижане или Ташкенте. Более того, если бы плов готовили двое соседей, результат мог бы сильно отличаться, даже если бы они использовали одни и те же ингредиенты. Более того, каждый повар считает свой плов «правильным».
Плов часто готовят на даче на природе по нескольким причинам.Во-первых, плов нужно готовить в большой кастрюле или казане, который местные жители называют газаном, который, как и мангал на углях, можно поставить только на улице. Кроме того, у плова очень характерный аромат - баранина со специями - и если за городом он исчезает мгновенно, то в многоквартирном доме он обычно сохраняется. В-третьих, из-за размеров кастрюли и довольно сложной процедуры «плов на одного» - понятие абсурдное. Сделайте много или совсем не делайте, иначе зачем пачкать руки? А целый котел можно съесть только на даче, где можно устроить посиделку с друзьями или семьей, или угостить соседей.
Если кто-то съедает слишком много плова (это может легко случиться!) И ему трудно дышать, дайте ему мелко нарезанный, промытый лук, сбрызнутый уксусом, и стакан зеленого чая. А на следующий день выпить чашку крепкого черного чая с большим количеством сахара и без завтрака - это именно то, что доктор прописал.
Приготовление плова - как любого предмета национальной кухни и общественной жизни - состоит из множества деталей, без которых все разваливается и теряет смысл.Одна из основных составляющих - вышеупомянутый казан. Материал важнее подлинности. Поэтому вместо того, чтобы покупать один на рынке, где вы понятия не имеете, из чего он сделан, возьмите чугунный вок, сделанный уважаемой фирмой - подойдет любой, если он подходит по размеру для ваших целей.
ребрышки ягненка - 8 шт. бараньи отбивные - 1 кг хвостовой жир - 400 г рис длиннозерный - 1.5 кг морковь - 1 кг чили - 3 шт. лук - 3 шт. чеснок - 3 шт. тмин, барбарис соль, перец |
Вот как мы это делаем:
1) Приготовление плова занимает довольно много времени, поэтому неплохо начать раньше. Порежем морковь. Сначала нарежьте его вот так, затем немного поменьше.
2) Рис нужно промыть и настоять пару часов.
3) Плов нужно готовить в замечательной посуде, называемой казаном, или казаном. Сначала идет жир из хвоста. Когда жир станет хрустящим, достаем его и добавляем немного растительного масла.
4) Закинуть ребра. Дайте им поджариться несколько минут и уберите. Затем добавьте лук. Когда лук станет хрустящим, добавляем отбивные. Когда мясо будет хорошо прожарено, добавьте морковь и дайте ей 15 минут, чтобы она стала мягче.
5) Основная приправа - тмин, теперь мы посыпаем его барбарисом и солью.Снова положить ребра в казан - те отбивные, которые мы жарили ранее. Мы также добавляем целые дольки чеснока и стручки чили. Налейте немного воды, чтобы все было покрыто.
6) Через 40 минут выловим перец чили, чтобы он не был слишком острым.
7) Добавляем рис. Он должен быть примерно на один сантиметр ниже уровня воды. Увеличьте огонь, чтобы быстрее закипеть. Как только все испарится и впитается, выключите плиту и дайте ей постоять полчаса.Последняя задача - размешать плов и подать в большом блюде.
Загляните в наш раздел «Русская кухня» и оставьте свои комментарии на Facebook!
Все права принадлежат Российской газете.
.Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Плов в казани в огне.
Плов по-казански - национальные азиатские блюда из риса, мяса и овощей
Узбекский плов по-казански
Традиционный среднеазиатский плов в казани
Традиционная узбекская восточная кухня, плов или плов с большим пирогом
Плов, кулинария, еда
Вкусный узбекский плов в казане на открытом воздухе на фестивале уличной еды
Плов или с бараниной и красным гранатом на большой чугунной сковороде казан.Фоновое изображение
Плов
Мужская рука кладет горячий плов из Большого Казани в пластиковую тарелку
Традиционный узбекский плов с бараниной и рисовым пловом, приготовленный на открытом воздухе в казани
Казань на мангале
Жир овечий хвост
Казаны для плова в магазине
.