Рис тщательно промываем несколько раз. Лук нарезаем кольцами, а морковь брусками.
Когда казан хорошенько нагреется, наливаем в него масло и вкидываем обрезки лука или целую луковицу, чтобы она впитала все вредные вещества из масла.
Тем временем нарезаем мясо на довольно крупные куски примерно 3-4 сантиметра шириной.
Вынимаем из казана куски лука и выкладываем в него нарезанный кольцами лук, жарим на сильном огне до золотистого цвета.
Обжаренный лук перекладываем в миску, а в казане начинаем обжаривать морковь, готовим ее, пока она не станет мягкой, затем так же перекладываем ее в отдельную миску. Теперь начинаем обжаривать мясо, а когда оно покроется румяной корочкой, солим и посыпаем зирой, добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим примерно 15 минут.
Теперь выкладываем на мясо обжаренные морковь и лук, но не перемешиваем.
Выкладываем рис и равномерно распределяем его по все поверхности, солим и посыпаем оставшимися специями, а в середину втыкаем три головки чеснока. Чеснок перед этим следует очистить от верхнего слоя шелухи.
Далее необходимо влить воду так, чтобы она поднималась над рисом примерно на 1-1,5 сантиметра. Накрываем казан крышкой и оставляем на 25 минут на слабом огне.
По истечении времени при помощи шумовки собираем рис с краев в середину так, чтобы получилась горочка, накрываем казан крышкой и еще минут 10-15 даем ему настояться. Теперь наш плов готов, и его можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!
Рис промыть водой несколько раз. Последняя вода после полоскания должна быть полностью чистой. Баранину вымыть и нарезать кубиками. Очистите 3 луковицы и морковь. Лук нарезать тонкими полукругами, а морковь - полосками длиной 1 см. Чеснок очистить, но не делить на зубчики.Разогрейте большую кастрюлю (или другую сковороду с толстым дном и стенками), влейте масло и нагрейте до легкой дымки. Добавить оставшийся лук и обжарить до черного цвета. Достаньте из кастрюли лук. Приготовьте зирвак (основу плова). Обжарить лук до темно-коричневого цвета 7 минут, помешивая. Добавить мясо и обжарить до корочки. Выложите морковь и обжаривайте 3 минуты, не перемешивая. Затем все перемешать и варить 10 минут, аккуратно помешивая. Тмин и кориандр растереть пальцами или лопаткой и добавить в зирвак вместе с барбарисом и солью.Уменьшите огонь до среднего и готовьте 7-10 минут, пока морковь не станет мягкой. Налейте в кастрюлю кипяток (высотой 2 см). Положите острый перец. Убавить огонь и тушить зирвак 1 час. Еще раз промыть рис и слить воду. Рис выложить на зирвак ровным слоем, увеличить огонь до максимума и через шумовку налить в кастрюлю кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см. Как только вода впитается, вдавите луковицы чеснока в рис, убавьте огонь до среднего и варите, пока рис не будет готов.Слегка взбейте рис шумовкой. Если звук от удара глухой, сделайте несколько проколов в рисе до самого дна с помощью палки. Выровняйте поверхность, накройте кастрюлю с пловом сначала тарелкой, а затем крышкой. Убавьте огонь до минимума и оставьте на 30 минут.
.Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Пошаговый процесс и этапы приготовления восточной кухни - плова. Горячий свежий плов в казане.
Процесс приготовления плова в казане
Крупный план кипящего масла и жира с мясом и морковью в процессе приготовления узбекского плова в казане на открытом воздухе
Процесс приготовления вкусного плова.Понятие о кухне и еде.
Процесс приготовления плова восточного - белый рис с барбарисом готовится во вкусном бульоне. Крупный план
Пошаговый процесс приготовления плова в чугунном казане
Приготовление плова в казане, процесс варки. Ярко-красный перец чили, морковь, чеснок слить и отварить в жирной жидкости.
Ягненок в большом чугунном котле в огне.Процесс приготовления плова
Желто-оранжевая морковь в казане. Процесс приготовления плова
Процесс приготовления азиатского плова на огне. Жарят мясо в казане, крупный план
Эксклюзивный красный рис сорта девзира. Процесс приготовления традиционного плова
Плов, плов, плов, рис с мясом на сковороде. Процесс приготовления
Национальное узбекское блюдо плов, плов, плов, рис с мясом на большой сковороде.Процесс приготовления, открытый огонь. Готовим в казане на
Узбекский процесс приготовления плова из риса. Морковь в казане.
.Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Татарский плов с греческим салатом
Приготовление плова в летнем ресторане
Сладкий плов с сухофруктами
Приготовление плова в запеканке на огне крупным планом
Концепция восточной кухни.Текстура узбекского плова с мясом, веганский плов. вид сверху
Казанский плов.
Плов с мясом
Узбекское национальное блюдо плов
Плов с овощами и курицей в серой тарелке на светлом фоне
Узбекский плов с острым мясом и морковью
Процесс приготовления плова
Рис-сырец залили в огромный котел с пловом.
Казан пустой для приготовления традиционного плова
Сладкий плов с тыквой, яблоками, изюмом и айвой
.