Плов хоть чаще всего относят к национальной узбекской кухне, многие другие народы считают его своим исконным блюдом. Есть множество разных способов приготовить рис с мясом, но несколько секретов позволят сделать это по-настоящему вкусно. Соблюдайте несколько несложных правил, и ваш плов оценят даже самые взыскательные гурманы.
Покупая рис для плова, выбирайте пачку с целыми зернами, без следов рисовой муки. Это свидетельствует о том, что рис свежий и не старый. А вот рисовая крупа, которая предназначена для каши, вам не подойдет — она слишком сильно разваривается. Вы можете замочить крупу или промыть ее в проточной воде. Важно, чтобы при последнем мытье вода из-под риса была абсолютно прозрачной.
Если такой возможности нет, выбирайте посуду с толстым дном и крышкой, которая очень плотно прилегает к стенкам. Самый лучший плов готовится в чугунном казане, дно которого защищает рис от подгорания. Можно заменить казан утятницей или скороваркой.
В настоящий узбекский плов морковки кладут больше, чем указано в стандартных рецептах. Но ни в коем случае не трите ее на терку и не нарезайте слишком мелко. Самый лучший вариант — крупная соломка. Так этот овощ не разварится слишком сильно и останется вкусным.
Именно такое интересное название придумали для обжаренных вместе моркови, лука и мяса. Только тогда, когда эта смесь практически готова следует засыпать специи.
Не поддавайтесь искушению высыпать в свое блюдо пакетик с надписью «Для плова». Настоящий плов требует свежих специй, обязательными из которых считают зерна кумина, Барбарис и черный перец. Остальное — по вашему вкусу. Перец можно взять молотый, но еще лучше, если вы самостоятельно размельчите горошек.
Важно добиться того, чтобы мясо с овощами закрывало дно полностью. Если рис окажется снизу — он подгорит и испортит запах всего блюда.
Вымойте чеснок и положите на верхнюю часть плова за 10-15 минут до готовности, немного утопив в рис. Не нужно очищать кожуру и разделять зубчики. Плов получит дополнительный аромат. При подаче чеснок кладут сверху плова на блюдо.
После того, как вы сняли свое блюдо с огня, заверните его в полотенце или одеяло. Так рис еще больше пропитается специями и бульоном. Оставьте плов в «шубе» на 30-40 минут, и лишь потом подавайте.
Ни в коем случае не делайте это при готовке. Мясо и рис должны лежать слоями, пока блюдо варится. Только перед тем, как выложить готовый плов на блюдо, его нужно хорошенько перемешать прямо в казане.
Приятного аппетита!
Российская разведка утверждала, что Хиллари Клинтон в 2016 году поддержала план связать Дональда Трампа с Владимиром Путиным в преступном сговоре с целью взлома выборов, согласно новому письму от DNI Джона Рэтклиффа, которое демократы сочли клеветой.
Примечание редактора: текст был изменен, чтобы более четко показать, что утверждения о планах кампании Хиллари Клинтон против Дональда Трампа «могут отражать преувеличение или фальсификацию» со стороны российской разведки, как указано в письме Рэтклиффа.Он также был обновлен, чтобы включить последующий обмен мнениями между Коми и Грэмом, а также утверждение Рэтклиффа о том, что такие утверждения «не являются российской дезинформацией» и «не были оценены как таковые разведывательным сообществом».
В июле 2016 года спецслужбы США узнали об оценке своих коллег в Москве, согласно недавно рассекреченной информации, опубликованной директором национальной разведки США Джоном Рэтклиффом. Он подчеркнул, что разведывательное сообщество США не знает, было ли это утверждение правдой или в какой степени анализ российской разведки «может отражать преувеличение или фальсификацию».
Согласно предполагаемой оценке Москвы, Клинтон одобрила предложение советника «очернить Дональда Трампа, разжигая скандал с утверждениями о вмешательстве российских служб безопасности», - говорится в письме Рэтклифф на имя председателя судебного комитета Сената США Линдси Грэм, который запросил информацию, касающуюся расследования урагана Crossfire (т. е. Russiagate) ФБР.
НОВИНКА: DNI Ratcliffe рассекретила оценку российской разведки, в которой говорится, что Хиллари Клинтон разработала план, чтобы связать российские хакерские атаки с тогдашним кандидатом Дональдом Трампом в 2016 году.Рэтклифф говорит, что НК не знает ни точности обвинений, ни того, насколько они преувеличены или сфабрикованы. pic.twitter.com/u89U0mldx9
- Алекс Салви (@alexsalvinews) 29 сентября 2020 г.
Хотя официальные лица США до сих пор не определили, действительно ли Клинтон одобрил такой план, рукописные заметки, сделанные тогдашним директором ЦРУ Джоном Бреннаном, показали что он продолжил оценку, проинформировав тогдашнего президента Барака Обаму по этому поводу, сказал Рэтклифф.
Сотрудники разведки США сделали еще один шаг в сентябре 2016 года, направив направление расследования тогдашнему директору ФБР Джеймсу Коми и заместителю помощника директора контрразведки Питеру Стрзоку с заголовком «Утверждение кандидатом в президенты США Хиллари Клинтон плана относительно кандидата в президенты США Дональда. Трамп и российские хакеры препятствуют выборам в США, чтобы отвлечь общественность от использования ею частного почтового сервера ».
Коми сказал Грэму на слушаниях в Сенате, что не помнит, как получал направление. «Это меня не волнует», - сказал он . Грэм хотел узнать, расследовало ли ФБР непроверенные обвинения против Клинтона, поскольку оно исследовало непроверенные обвинения Russiagate против Трампа - и «если нет, то почему бы и нет».
ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: «Они пытались совершить переворот!»: Трамп заявил после того, как документы ФБР показали, что агенты купили страховку ответственности во время расследования Флинна. сотрудник сенатора Марка Уорнера, который заявил, что Рэтклифф и Грэм отмывали «российской дезинформации.
Это российская дезинформация. Отмывается директором национальной разведки и председателем судебного комитета Сената. Это необычно. https://t.co/vP1kAgfIYq
- Рэйчел Коэн (@rcohen) 29 сентября 2020 г.
Рэтклифф ответил заявлением: «Для ясности, это не российская дезинформация и не была оценена как таковая. разведывательное сообщество ».
Новое заявление Рэтклиффа о непроверенных российских данных: «Чтобы было ясно, это не российская дезинформация и не была оценена как таковая разведывательным сообществом.Я проинформирую Конгресс о секретных источниках и методах, с помощью которых он был получен в ближайшие дни ».
- Джереми Херб (@jeremyherb) 29 сентября 2020 г.
Релиз произвел фурор среди сторонников президента и других скептиков Russiagate, один из которых заметил, что сроки событий, описанных в рассекреченном материале, полностью совпадают с расписанием, в котором Руссиагейт был представлен публике. Сотрудник Клинтона Робби Мук появился на CNN 24 июля 2016 года и заявил, что «российские государственные деятели ворвались в [Национальный комитет Демократической партии]» и «украли» электронные письма кампании «с целью фактически помочь Дональду Трампу.
24 июля 2016 года наступил момент, когда Робби Мук подбросил ложный сговор с Россией. С этого все началось. Как мы только что узнали от @DNI_Ratcliffe, сразу после этого Хиллари начала выдвигать сфабрикованный скандал, связанный с тем, что Трамп работал с Россией. pic.twitter.com/mRlLtk2CJ4
- Ханс Манке (@HansMahncke) 29 сентября 2020 г.
Бывший агент британской разведки Кристофер Стил подал свой отчет примерно в тот же день, обвинив кампанию Трампа в сговоре с российскими службами безопасности с целью взлома DNC и сбросить электронные письма через WikiLeaks.Непроверенная и частично дискредитированная информация, из которой состоит печально известное «досье» , собранная по контракту с оппозиционной исследовательской фирмой Fusion GPS, была использована для оправдания получения ордера FISA для помощника кампании Трампа Картера Пейджа. Этот ордер и другие последующие с тех пор были объявлены недействительными, поскольку было обнаружено, что администрация Обамы «нарушила свой долг откровенности» при подаче заявления на каждый ордер.
Также на RT.com ФБР использовало Досье Стила, чтобы шпионить за Трампом, Зная, что его основным источником был подозреваемый «российский агент», - сообщает Министерство юстиции.Всего за месяц до выборов 2016 года спецслужбы Обамы заявили, что, по их мнению, Россия несет ответственность за взлом DNC, устроив четырехлетнюю судебную тяжбу, которая не разрешится до следующего президентского срока США.
.Прочтите следующий разговор, в котором Хуан и Питер заказывают еду из меню в ресторане в Лидсе.
Из контекста попробуйте угадать значение слов / фраз, выделенных полужирным шрифтом .
Официант: "Готовы сделать заказ?"
Хуан: «Да, для начала я хочу копченого салата из лосося. А на основное блюдо я бы хотел стейк жареный .В меню указано, что он сопровождается либо запеченным картофелем , либо жареным картофелем . Какая разница?'
Официант: «Жареный картофель готовится в духовке с говяжьим жиром, а печеный картофель тоже готовится в духовке, но без жира и масла. Его также называют картофелем в мундире. Что касается стейка, у нас также есть в меню стейк на гриле , где мясо готовится на кухонном оборудовании, таком как барбекю (поэтому при приготовлении на мясе остаются полосы).Я бы порекомендовал это вместо жареного стейка. Стейк также заправляют солью и перцем перед приготовлением ».
Хуан: «Я предпочитаю жареный стейк. Я возьму это с жареным картофелем. А на десерт - лимонный чизкейк. Спасибо.'
Официант: «А вы, сэр?»
Петр: «Для начала я хочу мидии. Они вареные, в горячей воде или на пару, ? Это не сказано в меню.'
Официант: «Они приготовлены на пару с добавлением небольшого количества белого вина на дно кастрюли».
Питер: «Идеально. А на второе я возьму жаркое из баранины , маринованное . Что такое маринат?
Официант: «Ягненок маринуется в течение 2 дней, а затем обжаривается в нашем специальном маринаде из горчицы, чеснока и розмарина. Это очень хорошо.'
Питер: Звучит хорошо.А можно мне обжаренного картофеля в сопровождении баранины. Картофель обжаренный , жареный во фритюре ? '
Официант: «Нет, тушеный картофель - это нарезанный картофель, быстро обжаренный в небольшом количестве горячего масла на сковороде. Картофель, обжаренный во фритюре, называют чипсами, а в Америке - картофелем-фри ».
Питер: «Звучит хорошо».
Официант: «Тушеный картофель сопровождается 2 тостами с жареным сыром чеддер поверх них.И на десерт?'
Питер: «Просто фруктовый салат со сливками».
Отлично прочитал текст и выучил значение каждого слова / фразы, выделенного жирным шрифтом . Если вы не хотите забывать, что они означают, и хотите сказать их правильно, я бы хотел, чтобы вы сделали еще одну вещь, которая не займет у вас много времени.
Ответьте на вопросы приведенной ниже викторины, используя только что выученный словарь методов приготовления.Это гарантирует, что вы оба помните, что они означают, и будете использовать их в будущем.
.с определениями слов, примерами предложений и викториной
Фото: Готовим овощи на сковороде.
Уметь готовить - один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы умеем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фаст-фуд или дорогие заранее приготовленные или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные веб-сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.
Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. можно обжарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, - это варки или варки на пару их.Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять их после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или рыбу на пару и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.
На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы даже можете приготовить соусы, растопив масла в кастрюле и смешав с мукой и молоком перед добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем , помешивая , пока ваш соус не станет однородным.
Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мяса, рыбы и овощей. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.
Если у вас также есть духовка, вы можете запечь определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целой курицы или баранины требуется время. После приготовления жареное мясо разделывается на кусков, а затем подается на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», так как оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.
Духовки также могут использоваться для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги. Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления жидкого теста или теста, который помещается в предварительно нагретую духовку для выпечки. Люди часто думают, что выпечка - это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.
добавить (глагол): добавить что-то еще - Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.
испечь (глагол): готовить в духовке - Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.
бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т. Д.вилкой, миксером или венчиком - Чтобы приготовить яичницу, взбейте яйца перед приготовлением.
варить (глагол): варить в кипящей воде - Ты будешь варить овощи или готовить их на пару?
сжечь (глагол): испортить пищу, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре - Пожалуйста, не сжигайте тосты.
вырезать (глагол): вырезать кусочки или маленькие кусочки из большого куска жареного мяса - Кто хотел бы разделить жареную курицу?
нарезать или нарезать (глагол): резать на мелкие кусочки острым ножом - При нарезке лука легко порезаться, так что будьте осторожны.
готовить (глагол): готовить еду для еды - Что ты готовишь на ужин?
кулинарная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками - Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?
кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратами - Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.
блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом - Мое любимое индийское блюдо - овощное карри.
обжарить (глагол): готовить пищу в горячем масле, масле или жире - Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.
натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. - Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.
смазка (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала - Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?
гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?
трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса пище - Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.
ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда. Перец чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.
пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы - Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?
растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания - Растопить немного масла в кастрюле, а затем добавить муку.
смесь (глагол): объединить два или более веществ - Мука смешивается с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто.
кожура (глагол): снимать или отрезать кожуру с овоща или фрукта - Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.
щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй - Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.
предварительный нагрев (глагол): включить и нагреть духовку или гриль перед приготовлением - Важно предварительно разогреть духовку перед выпеканием булочек.
приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу - На приготовление этого блюда уходит час или больше.
рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению того или иного блюда - Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.
roast (глагол): готовить такие продукты, как мясо и овощи, в духовке - Почему бы нам также не запечь некоторые овощи?
соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире - Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.
служить (глагол): дать кому-то приготовленную еду или напиток - Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.
специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат - Какие специи вы добавляли в этот соус?
посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например соли или перца, встряхнув емкость или пальцами - Почему вы все посыпаете солью?
пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды - Приготовление овощей на пару разрушает меньше питательных веществ, чем их кипячение.
перемешивать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать - Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым.
жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне при помешивании - В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.
столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном - Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.
чайная ложка (сокращенно: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной - Вы не использовали больше половины чайной ложки порошка чили, не так ли?
венчик (глагол): быстро перемешать венчиком - Разбейте яйца в миску и взбивайте до однородной массы.
Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up
Кулинарный словарь викторины Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь .Модуль 9. Еда и напитки
9 A. Еда и напитки
1. Нечетный. Обведите лишнее слово и объяснить свой выбор.
молочный сок водное масло
лук банан чеснок помидор
рыбный йогурт молоко сметана
мясо ягненка говядина свинина
яблоко апельсин морковь виноград
Студент А.
1 или | л | i | 11 в | e | или | i | л | ||
2 | e | ||||||||
3 e | г | г | 12 | ||||||
4 | e | ||||||||
5 м | e | а | т | 13 с | а | л | т | ||
6 | а |