На чтение 5 мин. Опубликовано
Плов – главное блюдо некоторых стран Востока. В Узбекистане ни одно мероприятие с приглашением гостей не проходит без приготовления этого блюда.
Существуют традиции в подаче плова вместе с овощными салатами. Подают его также с различными соусами и напитками.
Плов представляет собой смесь из калорийных и жирных продуктов. Салаты помогают усваивать такие продукты. При этом добавляют в пищу витамины и другие полезные продукты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
В Узбекистане к плову традиционно подается салат из помидоров и лука. В зависимости от региона приготовления плова, изменяется его название.
Ачик-чучук или Ачичук распространено на большей территории республики. В Ферганской долине используется название Шакороб.
Ингредиенты:
Приготовление:
Плов – самостоятельное блюдо, к которому соусы обычно не подают. Однако, если он при приготовлении получился суховатым, существуют соусы, которые приятно освежат вкус плова.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Какой рис лучше всех подходит для приготовления рассыпчатого плова — читайте в предыдущей статье!
Настоящий узбекский плов, приготовленный из баранины на курдючном сале, требует вдумчивого подхода к выбору напитка. Здесь следует учитывать следующую особенность.
Жиры, присутствующие в плове, начинают застывать при температуре +36°С, а это в районе температуры тела человека.
Непосредственно во время употребления плова на стенках желудочно-кишечного тракта откладываются продукты жирных составляющих плова. Они оказывают вредное воздействие на общее самочувствие.
Улучшить растворимость жиров и поднять бодрость духа поможет напиток, потребляемый в горячем виде, например, чай.
В Средней Азии употребляют в основном зеленый чай. Однако с равным успехом к плову подходит и черный. Кроме всего прочего сам напиток обладает тонизирующими свойствами.
Помимо горячего чая, запивать блюдо можно кисломолочными продуктами, компотом, квасом и лимонадом.
Морские гребешки - это нежный, слегка сладковатый на вкус морепродукт, обладающий достаточно тонким вкусом, чтобы у вас возникло желание больше, когда вы закончите. В отличие от большинства моллюсков, гребешки не имеют такого властного рыбного вкуса, как «пощечину вам по лицу». Они не превзойдут другие ингредиенты.
Несмотря на то, что мягкий вкус делает гребешок привлекательным для самых разных вкусов, при выборе подходящего гарнира следует учитывать его вкусовой профиль.Все, что содержит слишком много ароматного пунша, заглушит восхитительный вкус морских гребешков. Если вам интересно, , что подавать с гребешками , не смотрите дальше. На этой странице мы собрали наши любимые блюда со ссылками на несколько вкусных рецептов.
Рисовый плов, приготовленный на курином бульоне, - замечательный вариант с обжаренными гребешками. Не пережарьте рис, так как вы получите мягкую текстуру, которая будет отвлекать от звезды блюда.
Хотя большинство сортов риса подойдут, лучший вариант для плова - использовать басмати или жасмин. Не знаете, чем отличаются эти виды риса? Взгляните на наше сравнение жасмина и риса басмати здесь.
Чтобы получить вкусный рецепт плова, попробуйте этот.
Мускатная тыква придает блюду яркий оранжевый цвет, а их сладкий ореховый вкус волшебным образом дополняет гребешки.
Вы можете жарить, запекать, варить или готовить в микроволновой печи.Узнайте больше о вкусе ореховой тыквы и о том, как ее приготовить.
Я люблю фрукты за то, что они добавляют тарелке свежий, яркий цвет. Предлагаю рецепт сальсы из манго. Подумайте о том, чтобы добавить еще немного тропических даров, включая папайю; сладкий аромат хорошо сочетается с обернутыми беконом гребешками, в которых много соли. Если вы решили приготовить сальсу, попробуйте этот рецепт.
Сливочное масло кажется таким простым, но оно замечательно усиливает главный ингредиент, а также добавляет приятные ощущения во рту.Хотя это не самый полезный вариант в этом списке, он должен быть одним из наших любимых. Попробуйте этот рецепт масляного соуса или получите полное руководство по соусам здесь.
Спагетти - отличный гарнир к гребешкам. Есть также множество рецептов приготовления хорошего соуса для спагетти; Я предлагаю выбрать легкий и не слишком насыщенный. Вот список, который вам обязательно понравится.
Совет: если вы хотите приготовить невероятный домашний томатный соус, исключите утомительную часть работы. Вместо этого возьмите томатный пресс. Не уверены, какой из них лучше? Мы составили обзор лучших прессов для томатов, которые вы можете купить за свои деньги.
Еще один отличный вариант - приготовить соус чимичурри. Свежесть базилика дополнит гребешок. Если вам не нравится мята, возможно, вы захотите использовать альтернативу, например петрушку, или кинзу для большего вкуса и аромата.
Я считаю, что жареный картофель делает почти любое блюдо лучше - гребешки не исключение. Если вы хотите вкусный и ароматный гарнир, попробуйте жареный картофель с утиным жиром. Вы никогда не будете так смотреть на вареную версию после того, как съедите ее.
Вы можете знать их как топинамбур; как ни назови их, они полезны для морских гребешков. Очистите и запекайте их при температуре 350 ° F в течение 45 минут или до готовности.Солнечные удочки также являются хорошим вариантом для приготовления пюре. Варить до мягкости, затем взбить в кухонном комбайне до однородности.
Швейцарский мангольд может быть слегка горьким, поэтому лучше всего обжаривать его перед едой, чтобы уменьшить горечь. Вот простой рецепт приготовления швейцарского мангольда.
Несмотря на то, что вы можете использовать любую часть артишока для еды, мы рекомендуем ценное сердце за его прекрасную мягкую текстуру.Вы также можете обжарить артишок целиком, так как он будет красиво ложиться рядом с гребешками.
Если вы новичок в этом уникальном овоще, то ознакомьтесь с нашим руководством по артишокам, в котором объясняется их вкус и способы их приготовления.
Этот овощ - простой выбор, но очень ароматный. Не нужно делать этот вариант слишком навороченным. Отварить брюссельскую капусту до готовности, затем обжарить ее несколько минут с оливковым маслом и хлопьями чили.Подавать, посыпав морской солью.
Гороховое пюре - одна из тех сторон, которые поварам стоит больше использовать. Отварите горох до готовности, затем процедите и, наконец, поместите его в блендер для обработки. Когда текстура пюре станет гладкой, вы можете положить его в кондитерский мешок и сделать на тарелке необычный вид - настоящее произведение искусства!
Кускус придает тарелке очень мягкий вкус и потрясающе сочетается с нотками граната.Посетите эту страницу, чтобы узнать рецепт вкусного кускуса.
Одно из моих любимых сочетаний ингредиентов - гребешки и чеснок. Добавьте чеснок в сливочный соус, и вы ничего не потеряете. Если вы хотите заявить о себе, запеките слоновий чеснок. Они похожи на стандартную разновидность стероидов. Однако вкус гораздо более тонкий и не затмевает гребешок.
Рапини - менее известный овощ в мире кулинарии.Если вы используете рапини, обязательно сначала отварите его, чтобы уменьшить горечь, а затем обжарьте перед подачей. Получите полное изложение того, как приготовить рапини, здесь.
Пюре из пастернака - еще одна сторона, которую поварам следует использовать чаще. Вам нужно отварить пастернак до готовности, затем процедить, положить в блендер и перемешать. Когда текстура пюре станет гладкой, вы можете добавить его в кондитерский мешок и сделать на тарелке художественные полосы или одну большую каплю. Ваши гости едят глазами, поэтому, прежде чем откусить, они будут смаковать вашу еду.
Если вы любите необычную сервировку и современные методы приготовления, то ознакомьтесь с некоторыми полезными методами молекулярной гастрономии.
Полента популярна в итальянской кухне, и ее основным ингредиентом является кукуруза. Вкусный вариант при копчении с поджаренным маслом. Вот рецепт.
Свежесть сезонного гороха с несколькими мелко нарезанными кусочками панчетты имеет смысл.Попробуйте и посмотрите, что вы думаете.
Бросьте в миску немного свежих овощей и овощей, чтобы добавить гарнир к гребешкам. Добавьте мелко нарезанный фенхель, чтобы добавить к блюду нотку аниса и усилить свежий вкус.
Чоризо и кукуруза прекрасно сочетаются с морскими гребешками. Нарежьте чоризо тонкими кусочками и обжарьте их с зернами кукурузы перед подачей на стол. Избегайте подавать чоризо целиком, так как они будут подавлять гребешки на тарелке.Если у вас нет чоризо, подумайте об использовании пепперони старого мира для чего-нибудь другого.
Бланшируйте спаржу в течение 1–3 минут, пока она не станет немного мягче, затем подавайте, посыпав солью. Сливочный майонез станет отличным дополнением. Узнайте больше о приготовлении спаржи здесь.
Морские гребешки - очень популярное блюдо как основное, так и основное.Я думаю, что основная причина, по которой их любят закусочные, заключается в их мягком вкусе без резкого рыбного вкуса, который обычно бывает с морепродуктами.
Морские гребешки любят простые гарниры.Тот факт, что они нежные, означает, что нужно с умом выбирать гарнир к гребешкам. Хотя случайный мощный ингредиент для дегустации будет работать с гребешками, обычно лучше проявлять осторожность.
Иногда лучше меньше, да лучше.
Простая миска с пастой зити или свежими сезонными свежими овощами замечательно сочетается с гребешками.Они позволят моллюскам появиться на тарелке и заставят вашу семью и друзей вернуться за новыми блюдами.
Что вы подаете с гребешками? Дайте нам знать в комментариях ниже.
Cuisinevault.com является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения вознаграждения за рекламу путем рекламы и ссылок на amazon.com.
.
Как вы оставляете нож и вилку на тарелке, когда делаете перерыв или заканчиваете есть?
Когда вы делаете паузу, чтобы сделать глоток напитка или поговорить с кем-нибудь, поставьте посуду в одном из двух следующих стилей:
Континентальный стиль: Положите нож и вилку на тарелку ближе к центру, слегка наклонив их в виде перевернутой буквы V, а кончики ножа и вилки должны быть направлены друг к другу.
Американский стиль: Положите нож на верхний правый угол тарелки (по диагонали), вилка должна быть рядом (зубцы вверх).
По окончании каждого курса:
Поместите нож и вилку параллельно с ручками в положение четыре часа на правом крае пластины .
Переход вправо (если предмет не передается конкретному человеку). Один посетитель либо держит блюдо, пока следующий забирает еду, либо вручает его человеку, который затем обслуживает себя. При каждом проходе на стол ставятся тяжелые или неудобные блюда.
Всегда смешивайте соль и перец вместе.
Как вы едите суп?
Удерживайте столовую ложку, положив конец ручки на средний палец, а большой палец должен быть сверху. Окуните ложку боком к ближнему краю миски, затем снимите ее с себя. Пейте сбоку ложки. Чтобы взять последнюю ложку супа, слегка наклоните миску от себя.
Ваш хозяин может иметь в виду рассадку, поэтому вы должны позволить ему направить вас к вашему месту.Как хозяин, вы должны предложить схему рассадки.
В ресторане почетный гость должен занять лучшее место за столом. Обычно это кресло со спинкой к стене. После того, как место почетного гостя определено, ведущий должен сесть слева от нее. Затем другим людям предлагают места за столом.
Во время официального обеда еда подается каждому посетителю за столом; официант представляет тарелку или миску слева от закусочной.В более повседневной трапезе либо хозяин раскладывает еду на тарелках гостей, чтобы они могли обойти вокруг стола, либо посетители сами берут еду и передают ее другим по мере необходимости.
При официальных мероприятиях номера снимаются профессиональным персоналом. Но поскольку большинство неформальных обедов подается без посторонней помощи, хозяйка убирает тарелки, часто с помощью одного или двух гостей. За семейной трапезой члены убирают свои тарелки.
Выход из столовой. Чтобы подать сигнал об окончании ужина, хозяйка ловит взгляд хозяина, кладет салфетку на стол и предлагает всем пройти в другую комнату, чтобы выпить кофе и послеобеденные напитки. Хозяйка встает со стула.
Когда пора уходить, вместо того, чтобы задерживать хозяина долгим прощанием, сделайте отъезд коротким, но сердечным.
.Модуль 9. Еда и напитки
9 A. Еда и напитки
1. Нечетный. Обведите лишнее слово и объяснить свой выбор.
молочный сок водное масло
лук банан чеснок помидор
рыбный йогурт молоко сметана
мясо ягненка говядина свинина
яблоко апельсин морковь виноград
Студент А.
1 или | л | i | 11 в | e | или | i | л | ||
2 | e | ||||||||
3 e | г | г | 12 | ||||||
4 | e | ||||||||
5 м | e | а | т | 13 с | а | л | т | ||
6 | а | --------- | |||||||
14 | 7 б | я | с | с | u | я | т | ||
8 | л | ||||||||