Что подать к плову на стол


С чем едят плов - на выбор 3 салата, 3 соуса и 1 главный напиток

На чтение 5 мин. Опубликовано

Плов – главное блюдо некоторых стран Востока. В Узбекистане ни одно мероприятие с приглашением гостей не проходит без приготовления этого блюда.

Существуют традиции в подаче плова вместе с овощными салатами. Подают его также с различными соусами и напитками.

 Какие салаты подают к плову – простые рецепты

Плов представляет собой смесь из калорийных и жирных продуктов. Салаты помогают усваивать такие продукты. При этом добавляют в пищу витамины и другие полезные продукты.

Рецепт салата с редькой

Ингредиенты:

  • морковь – 2-3 шт;
  • лук – 1 шт;
  • редька – 1 шт;
  • перец свежий болгарский – 1 шт;
  • чеснок – 1 зубок;
  • томатный сок — по вкусу;
  • зелень петрушки — по вкусу;
  • соль, сахар, уксус, перец черный — по вкусу.

Приготовление:

  1. Натереть на терке морковь и редьку длинной мелкой соломкой. Мелко порезать лук. Болгарский перец порезать соломкой. Порубить чеснок и зелень.
  2. Перемешать все в емкости для салатов.
  3. Добавить по вкусу соль, уксус 5%, черный перец и немного сахара (на любителя). Залить томатным соком. Настоять в течение 10 минут, подавать к плову.

Рецепт салата с гранатом

Ингредиенты:

  • гранат (кисло-сладкий) – 1 шт;
  • лук красный (можно белый, неострых сортов), среднего размера – 2 шт;
  • растительное масло – 1 ч. ложка;
  • кинза – 0,5 пучка;
  • соль, перец свежемолотый, уксус виноградный – по вкусу.

Приготовление:

  1. Порезать лук кольцами или полукольцами, посолить, слегка помять.
  2. Добавить порезанную кинзу (если не нравится кинза, замените ее, например, петрушкой).
  3. Очистить гранат, зерна добавить в салат.
  4. Поперчить, добавить масло, перемешать. При сладком вкусе граната добавить немного виноградного уксуса. Салат к плову готов.

Салат из капусты

Ингредиенты:

  • капуста – около 1 кг;
  • огурцы – 2 шт;
  • большой болгарский сладкий перец – ½ шт;
  • маленькая морковь – 1 шт;
  • укроп – 1 пучок;
  • растительное масло, черный молотый перец, соль, уксус – по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту нарезать соломкой.
  2. Огурцы нарезать полукружочками.
  3. Перец нашинковать не длинной соломкой.
  4. Морковь натереть на терке с мелкой ячейкой. Все составляющие должны быть как можно тоньше.
  5. Перемешать, добавить укроп, соль, перец, масло. Салат можно выложить поверх горячего плова.

☝ Что подают к плову в Узбекистане – традиционный рецепт

В Узбекистане к плову традиционно подается салат из помидоров и лука. В зависимости от региона приготовления плова, изменяется его название.

Ачик-чучук или Ачичук распространено на большей территории республики. В Ферганской долине используется название Шакороб.

Ингредиенты:

  • помидор, очень спелый;
  • репчатый лук;
  • свежий острый перец;
  • базилик или петрушка;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Репчатый лук нарезается тонкими, почти прозрачными полукольцами.
  2. Острый перец нарезается кольцами, семена перца, для тех кто любит поострее, можно оставить. Добавить перец к луку.
  3. Помидор нарезается тонкими дольками (при нарезке острым ножом, помидор держать над салатницей с луком и перцем, чтобы не потерять выделяющийся сок).
  4. В салат добавить листья базилика или петрушки, разорванные руками.
  5. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Никаких заправок для салата не требуется. Заправкой будет сок помидора.

 3 лучших соуса к плову, чтобы он не был сухим

Плов – самостоятельное блюдо, к которому соусы обычно не подают. Однако, если он при приготовлении получился суховатым, существуют соусы, которые приятно освежат вкус плова.

Традиционный узбекский соус

Ингредиенты:

  • корейский лук – 1-2 шт;
  • помидоры – 3-4 шт;
  • чеснок – по вкусу;
  • оливковое масло по вкусу;
  • зелень кинзы – по вкусу;
  • сахар по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Помидоры помыть, ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Нарезать мелкими кубиками в глубокую небольшую миску.
  2. Зелень промокнуть и порезать на кусочки. Белую часть корейского лука почистить, мелко нарезать, обдать кипятком и промыть в холодной воде.
  3. Почистить чеснок и пропустить через чесночницу прямо к помидорам. Добавить зелень, лук, специи и оливковое масло.
  4. Смесь перемешать и дать выдержку в течение 5 минут, соус готов к употреблению.

Зеленый соус

Ингредиенты:

  • шпинат – 800 г;
  • мясной бульон – 250 мл;
  • большие стрелки лука-порея – 2 шт;
  • растительное масло – ½ стакана;
  • зелень петрушки – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук-порей помыть и порезать на маленькие части.
  2. Петрушку помыть и измельчить.
  3. Мелко порезать шпинат.
  4. Разогреть растительное масло в кастрюле. Пропассеровать в нем лук-порей до мягкости.
  5. Добавить в кастрюлю петрушку и шпинат. Поперчить, посолить, залить бульоном. Перемешать и тушить на медленном огне до мягкости.

Сметанный соус — быстрый рецепт

Ингредиенты:

  • сметана – 100 г;
  • кислый кефир (простокваша) – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень, укроп, петрушка – по половине пучка;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сметану и кефир залить в глубокую чашку.
  2. Добавить измельченный чеснок и мелко рубленную зелень.
  3. Поперчить, посолить, смесь хорошо перемешать, готовый состав выложить в соусник.

Какой рис лучше всех подходит для приготовления рассыпчатого плова — читайте в предыдущей статье!

Напитки к плову

Настоящий узбекский плов, приготовленный из баранины на курдючном сале, требует вдумчивого подхода к выбору напитка. Здесь следует учитывать следующую особенность.

Жиры, присутствующие в плове, начинают застывать при температуре +36°С, а это в районе температуры тела человека.

Непосредственно во время употребления плова на стенках желудочно-кишечного тракта откладываются продукты жирных составляющих плова. Они оказывают вредное воздействие на общее самочувствие.

Улучшить растворимость жиров и поднять бодрость духа поможет напиток, потребляемый в горячем виде, например, чай.

В Средней Азии употребляют в основном зеленый чай. Однако с равным успехом к плову подходит и черный. Кроме всего прочего сам напиток обладает тонизирующими свойствами.

Помимо горячего чая, запивать блюдо можно кисломолочными продуктами, компотом, квасом и лимонадом.

 Подача плова по-узбекски — видео

Что подавать с морскими гребешками? 21 гарнир

Морские гребешки - это нежный, слегка сладковатый на вкус морепродукт, обладающий достаточно тонким вкусом, чтобы у вас возникло желание больше, когда вы закончите. В отличие от большинства моллюсков, гребешки не имеют такого властного рыбного вкуса, как «пощечину вам по лицу». Они не превзойдут другие ингредиенты.

Несмотря на то, что мягкий вкус делает гребешок привлекательным для самых разных вкусов, при выборе подходящего гарнира следует учитывать его вкусовой профиль.Все, что содержит слишком много ароматного пунша, заглушит восхитительный вкус морских гребешков. Если вам интересно, , что подавать с гребешками , не смотрите дальше. На этой странице мы собрали наши любимые блюда со ссылками на несколько вкусных рецептов.

21 лучший гарнир из морских гребешков

1. Рисовый плов

Рисовый плов придает аромату морского гребешка.

Рисовый плов, приготовленный на курином бульоне, - замечательный вариант с обжаренными гребешками. Не пережарьте рис, так как вы получите мягкую текстуру, которая будет отвлекать от звезды блюда.

Хотя большинство сортов риса подойдут, лучший вариант для плова - использовать басмати или жасмин. Не знаете, чем отличаются эти виды риса? Взгляните на наше сравнение жасмина и риса басмати здесь.

Чтобы получить вкусный рецепт плова, попробуйте этот.

2. Мускатная тыква

Мускатная тыква придает блюду яркий оранжевый цвет, а их сладкий ореховый вкус волшебным образом дополняет гребешки.

Вы можете жарить, запекать, варить или готовить в микроволновой печи.Узнайте больше о вкусе ореховой тыквы и о том, как ее приготовить.

3. Теплая фруктовая сальса

Фруктовая сальса предлагает свежесть и яркие цвета.

Я люблю фрукты за то, что они добавляют тарелке свежий, яркий цвет. Предлагаю рецепт сальсы из манго. Подумайте о том, чтобы добавить еще немного тропических даров, включая папайю; сладкий аромат хорошо сочетается с обернутыми беконом гребешками, в которых много соли. Если вы решили приготовить сальсу, попробуйте этот рецепт.

4. Сливочный соус

Сливочное масло кажется таким простым, но оно замечательно усиливает главный ингредиент, а также добавляет приятные ощущения во рту.Хотя это не самый полезный вариант в этом списке, он должен быть одним из наших любимых. Попробуйте этот рецепт масляного соуса или получите полное руководство по соусам здесь.

5. Спагетти

Спагетти в свежеприготовленном томатном соусе.

Спагетти - отличный гарнир к гребешкам. Есть также множество рецептов приготовления хорошего соуса для спагетти; Я предлагаю выбрать легкий и не слишком насыщенный. Вот список, который вам обязательно понравится.

Совет: если вы хотите приготовить невероятный домашний томатный соус, исключите утомительную часть работы. Вместо этого возьмите томатный пресс. Не уверены, какой из них лучше? Мы составили обзор лучших прессов для томатов, которые вы можете купить за свои деньги.

6. Мятный чимичурри

Еще один отличный вариант - приготовить соус чимичурри. Свежесть базилика дополнит гребешок. Если вам не нравится мята, возможно, вы захотите использовать альтернативу, например петрушку, или кинзу для большего вкуса и аромата.

7. Жареный картофель

Жареный картофель - идеальное сочетание.

Я считаю, что жареный картофель делает почти любое блюдо лучше - гребешки не исключение. Если вы хотите вкусный и ароматный гарнир, попробуйте жареный картофель с утиным жиром. Вы никогда не будете так смотреть на вареную версию после того, как съедите ее.

8. Sunchokes

Вы можете знать их как топинамбур; как ни назови их, они полезны для морских гребешков. Очистите и запекайте их при температуре 350 ° F в течение 45 минут или до готовности.Солнечные удочки также являются хорошим вариантом для приготовления пюре. Варить до мягкости, затем взбить в кухонном комбайне до однородности.

9. Увядший швейцарский мангольд

Мангольд немного горький, но не подавляющий.

Швейцарский мангольд может быть слегка горьким, поэтому лучше всего обжаривать его перед едой, чтобы уменьшить горечь. Вот простой рецепт приготовления швейцарского мангольда.

10. Сердца артишоков

Артишоки, приготовленные на пару, смягчают их текстуру.

Несмотря на то, что вы можете использовать любую часть артишока для еды, мы рекомендуем ценное сердце за его прекрасную мягкую текстуру.Вы также можете обжарить артишок целиком, так как он будет красиво ложиться рядом с гребешками.

Если вы новичок в этом уникальном овоще, то ознакомьтесь с нашим руководством по артишокам, в котором объясняется их вкус и способы их приготовления.

11. Брюссельская капуста

Брюссельская капуста хорошо сочетается с гребешками - просто отварите их.

Этот овощ - простой выбор, но очень ароматный. Не нужно делать этот вариант слишком навороченным. Отварить брюссельскую капусту до готовности, затем обжарить ее несколько минут с оливковым маслом и хлопьями чили.Подавать, посыпав морской солью.

12. Гороховое пюре

Гороховое пюре - одна из тех сторон, которые поварам стоит больше использовать. Отварите горох до готовности, затем процедите и, наконец, поместите его в блендер для обработки. Когда текстура пюре станет гладкой, вы можете положить его в кондитерский мешок и сделать на тарелке необычный вид - настоящее произведение искусства!

13. Кускус

Кускус с гранатами и листьями шпината.

Кускус придает тарелке очень мягкий вкус и потрясающе сочетается с нотками граната.Посетите эту страницу, чтобы узнать рецепт вкусного кускуса.

14. Чеснок

Одно из моих любимых сочетаний ингредиентов - гребешки и чеснок. Добавьте чеснок в сливочный соус, и вы ничего не потеряете. Если вы хотите заявить о себе, запеките слоновий чеснок. Они похожи на стандартную разновидность стероидов. Однако вкус гораздо более тонкий и не затмевает гребешок.

15. Рапини

Нарезанный рапини, готовый к приготовлению.

Рапини - менее известный овощ в мире кулинарии.Если вы используете рапини, обязательно сначала отварите его, чтобы уменьшить горечь, а затем обжарьте перед подачей. Получите полное изложение того, как приготовить рапини, здесь.

16. Пюре из пастернака

Пюре из пастернака - еще одна сторона, которую поварам следует использовать чаще. Вам нужно отварить пастернак до готовности, затем процедить, положить в блендер и перемешать. Когда текстура пюре станет гладкой, вы можете добавить его в кондитерский мешок и сделать на тарелке художественные полосы или одну большую каплю. Ваши гости едят глазами, поэтому, прежде чем откусить, они будут смаковать вашу еду.

Если вы любите необычную сервировку и современные методы приготовления, то ознакомьтесь с некоторыми полезными методами молекулярной гастрономии.

17. Полента из коричневого сливочного масла

Полента с помидорами и шпинатом.

Полента популярна в итальянской кухне, и ее основным ингредиентом является кукуруза. Вкусный вариант при копчении с поджаренным маслом. Вот рецепт.

18. Горох и панчетта

Свежесть сезонного гороха с несколькими мелко нарезанными кусочками панчетты имеет смысл.Попробуйте и посмотрите, что вы думаете.

19. Садовый салат

Простой садовый салат.

Бросьте в миску немного свежих овощей и овощей, чтобы добавить гарнир к гребешкам. Добавьте мелко нарезанный фенхель, чтобы добавить к блюду нотку аниса и усилить свежий вкус.

20. Чоризо и кукуруза

Чоризо и кукуруза прекрасно сочетаются с морскими гребешками. Нарежьте чоризо тонкими кусочками и обжарьте их с зернами кукурузы перед подачей на стол. Избегайте подавать чоризо целиком, так как они будут подавлять гребешки на тарелке.Если у вас нет чоризо, подумайте об использовании пепперони старого мира для чего-нибудь другого.

21. Спаржа

Чистые ряды спаржи, готовые к употреблению.

Бланшируйте спаржу в течение 1–3 минут, пока она не станет немного мягче, затем подавайте, посыпав солью. Сливочный майонез станет отличным дополнением. Узнайте больше о приготовлении спаржи здесь.

1-минутное видео: гарниры из гребешков

Заключительные слова о гребешках

Морские гребешки - очень популярное блюдо как основное, так и основное.Я думаю, что основная причина, по которой их любят закусочные, заключается в их мягком вкусе без резкого рыбного вкуса, который обычно бывает с морепродуктами.

Морские гребешки любят простые гарниры.

Тот факт, что они нежные, означает, что нужно с умом выбирать гарнир к гребешкам. Хотя случайный мощный ингредиент для дегустации будет работать с гребешками, обычно лучше проявлять осторожность.

Иногда лучше меньше, да лучше.

Простая миска с пастой зити или свежими сезонными свежими овощами замечательно сочетается с гребешками.Они позволят моллюскам появиться на тарелке и заставят вашу семью и друзей вернуться за новыми блюдами.

Что вы подаете с гребешками? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Cuisinevault.com является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения вознаграждения за рекламу путем рекламы и ссылок на amazon.com.

.

Правила поведения за столом

Как вы оставляете нож и вилку на тарелке, когда делаете перерыв или заканчиваете есть?

Когда вы делаете паузу, чтобы сделать глоток напитка или поговорить с кем-нибудь, поставьте посуду в одном из двух следующих стилей:

Континентальный стиль: Положите нож и вилку на тарелку ближе к центру, слегка наклонив их в виде перевернутой буквы V, а кончики ножа и вилки должны быть направлены друг к другу.

Американский стиль: Положите нож на верхний правый угол тарелки (по диагонали), вилка должна быть рядом (зубцы вверх).

По окончании каждого курса:

Поместите нож и вилку параллельно с ручками в положение четыре часа на правом крае пластины .

Прохождение пищевого этикета


Переход вправо (если предмет не передается конкретному человеку). Один посетитель либо держит блюдо, пока следующий забирает еду, либо вручает его человеку, который затем обслуживает себя. При каждом проходе на стол ставятся тяжелые или неудобные блюда.

Этикет передачи хлеба

  • Если буханка не разрезана, отрежьте несколько кусков, предложите их человеку слева от вас, а затем передайте корзину справа от вас.
  • Не прикасайтесь к буханке пальцами, вместо этого используйте ткань в корзине для хлеба в качестве буфера, чтобы удерживать хлеб при нарезке.
  • Положите хлеб с маслом на тарелку с маслом - ваша слева от вас - затем отломите кусок хлеба размером с укус, налейте на него немного масла и съешьте.

Этикет с солью и перцем

Всегда смешивайте соль и перец вместе.

Суповой этикет


Как вы едите суп?

Удерживайте столовую ложку, положив конец ручки на средний палец, а большой палец должен быть сверху. Окуните ложку боком к ближнему краю миски, затем снимите ее с себя. Пейте сбоку ложки. Чтобы взять последнюю ложку супа, слегка наклоните миску от себя.

Сидячий этикет


Ваш хозяин может иметь в виду рассадку, поэтому вы должны позволить ему направить вас к вашему месту.Как хозяин, вы должны предложить схему рассадки.

В ресторане почетный гость должен занять лучшее место за столом. Обычно это кресло со спинкой к стене. После того, как место почетного гостя определено, ведущий должен сесть слева от нее. Затем другим людям предлагают места за столом.

Этикет в сфере общественного питания


Во время официального обеда еда подается каждому посетителю за столом; официант представляет тарелку или миску слева от закусочной.В более повседневной трапезе либо хозяин раскладывает еду на тарелках гостей, чтобы они могли обойти вокруг стола, либо посетители сами берут еду и передают ее другим по мере необходимости.

Окончание обеда


При официальных мероприятиях номера снимаются профессиональным персоналом. Но поскольку большинство неформальных обедов подается без посторонней помощи, хозяйка убирает тарелки, часто с помощью одного или двух гостей. За семейной трапезой члены убирают свои тарелки.

Очистка пластин

  • Если трапеза будет официальной, персонал уберет тарелки.
  • Во время неформальной трапезы хозяйка, вероятно, уберет тарелки, возможно, с помощью одного или двух гостей.
  • За семейной трапезой члены убирают свои тарелки.

Выход из столовой. Чтобы подать сигнал об окончании ужина, хозяйка ловит взгляд хозяина, кладет салфетку на стол и предлагает всем пройти в другую комнату, чтобы выпить кофе и послеобеденные напитки. Хозяйка встает со стула.

Когда пора уходить, вместо того, чтобы задерживать хозяина долгим прощанием, сделайте отъезд коротким, но сердечным.

.

Модуль 9 - Дополнительные упражнения для Spotlight 6

Модуль 9. Еда и напитки

9 A. Еда и напитки

1. Нечетный. Обведите лишнее слово и объяснить свой выбор.

  • молочный сок водное масло

  • лук банан чеснок помидор

  • рыбный йогурт молоко сметана

  • мясо ягненка говядина свинина

  • яблоко апельсин морковь виноград

2.Половина кроссворда. Этот кроссворд половина закончена. У вашего партнера есть кроссворд, который составляет только половину законченный. По очереди спрашивайте каждого посмотри по поводу пропущенных слов. (например: Что такое 2 поперек? / Что такое 3 вниз? ). Не давайте ответ - объясните слово и позвольте партнеру угадать, что это такое.

Студент А.

1 или

л

i

11 в

e

или

i

л

2

e

3 e

г

г

12

4

e

5 м

e

а

т

13 с

а

л

т

6

а

---------

14

7 б

я

с

с

u

я

т

8

л

.

Смотрите также


Поделились рецептом