На чтение 5 мин. Опубликовано
Плов – главное блюдо некоторых стран Востока. В Узбекистане ни одно мероприятие с приглашением гостей не проходит без приготовления этого блюда.
Существуют традиции в подаче плова вместе с овощными салатами. Подают его также с различными соусами и напитками.
Плов представляет собой смесь из калорийных и жирных продуктов. Салаты помогают усваивать такие продукты. При этом добавляют в пищу витамины и другие полезные продукты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
В Узбекистане к плову традиционно подается салат из помидоров и лука. В зависимости от региона приготовления плова, изменяется его название.
Ачик-чучук или Ачичук распространено на большей территории республики. В Ферганской долине используется название Шакороб.
Ингредиенты:
Приготовление:
Плов – самостоятельное блюдо, к которому соусы обычно не подают. Однако, если он при приготовлении получился суховатым, существуют соусы, которые приятно освежат вкус плова.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Какой рис лучше всех подходит для приготовления рассыпчатого плова — читайте в предыдущей статье!
Настоящий узбекский плов, приготовленный из баранины на курдючном сале, требует вдумчивого подхода к выбору напитка. Здесь следует учитывать следующую особенность.
Жиры, присутствующие в плове, начинают застывать при температуре +36°С, а это в районе температуры тела человека.
Непосредственно во время употребления плова на стенках желудочно-кишечного тракта откладываются продукты жирных составляющих плова. Они оказывают вредное воздействие на общее самочувствие.
Улучшить растворимость жиров и поднять бодрость духа поможет напиток, потребляемый в горячем виде, например, чай.
В Средней Азии употребляют в основном зеленый чай. Однако с равным успехом к плову подходит и черный. Кроме всего прочего сам напиток обладает тонизирующими свойствами.
Помимо горячего чая, запивать блюдо можно кисломолочными продуктами, компотом, квасом и лимонадом.
Приезжая в новую страну, каждому хочется ощутить национальный колорит той или иной страны. Итак, одна составляющая, придающая Узбекистану особый этнический колорит, - это узбекская кухня.
В полной мере насладиться узбекским застольем туристу не представляется возможным. Богатый ассортимент узбекских блюд поражает неподготовленную фантазию путешественника. Несколько сытных узбекских национальных блюд на обед - обычное гостеприимство для узбеков.
Если вы хотите узнать узбекскую культуру, попробуйте блюда узбекской кухни.
Разнообразие национальных узбекских блюд поражает необычным количеством и восхитительным вкусом.
Каждому, побывавшему в Узбекистане, сразу известны такие блюда, как узбекский плов, самса, шашлык, манты, шурпа, лагман, ханум и многие другие.
Плов - национальное блюдо Узбекистана, которое готовят из риса, моркови и мяса.В зависимости от региона Узбекистана в это изысканное национальное блюдо Узбекистана добавляют такие компоненты, как горох, чеснок, барбарис, айва, курага и изюм. Традиционно узбекский плов подают горячим на большое блюдо. Плов запивают чаем, едят с салатами. Иногда плов едят с патыром (разновидность узбекского хлеба). Но такая еда на редкость.
Главное отличие от других блюд плова не в составе продуктов, а в технологии приготовления.В зависимости от способа приготовления плов всегда бывает разным, но одинаково вкусным.
Самса считается отдельным традиционным узбекским блюдом из муки, которое узбекский народ может приготовить практически из любого продукта в зависимости от сезона. Но традиционно узбекскую самсу выпекают со вкусом разных видов мяса.
Традиционная узбекская самса готовится в тандыре (среднеазиатской печи). Но есть и разновидность самсы (обычно треугольной и квадратной формы), которую готовят в электрических и газовых печах.
Удивительно, но самса считается абсолютно правильным блюдом, потому что его готовят на пару в тандыре, без жарки, что делает самсу полезной пищей. Натуральный жир самсы - это самый «полезный» холестерин, который укрепляет наши кровеносные сосуды.
Говоря о шашлыке, сразу же представляешь себе сочное ароматное мясо на вертеле. Традиционный узбекский шашлык готовят из баранины, но его также можно приготовить из говядины, птицы, курицы и рыбы.Блюдо получается очень вкусным и сытным одновременно.
Практически в каждом кафе, ресторане или даже в чайхоне (традиционное узбекское заведение для чаепития) можно попробовать шашлык. Приготовление шашлыка - дело очень тонкое, и именно в Узбекистане вы сможете насладиться незабываемым вкусом узбекского национального блюда - шашлыка.
Манты - традиционное блюдо узбекского народа. Это кусочки мяса, завернутые в тонкое тесто. Главная особенность манты в том, что блюдо обязательно готовится на пару.Так что блюдо сохраняет массу полезных свойств. Как и многие другие традиционные узбекские блюда, манты готовят очень вкусно и сытно.
Манты - блюдо, которое едят руками. Блюдо часто подают с простоквашей или жареным луком.
Шурпа - мясной бульон, широко распространенный в Узбекистане в качестве первого блюда. В Средней Азии и в Узбекистане шурпа является символическим блюдом. Шурпа - это не только восхитительно вкусная, но и лечебная кулинария.Он обладает восстанавливающими, стимулирующими и даже расслабляющими свойствами. Традиционно шурпа состоит из мяса, овощей и различных специй.
В Узбекистане существует два вида приготовления шурпы. Это каурма (жареная шурпа) и кайнатма (вареная шурпа).
Из вышесказанного можно сказать, что шурпа - достояние и любимая национальная еда узбекистанцев и гостей страны.
Лагман - это вид кулинарии, который можно отнести как к первым, так и ко вторым блюдам.Лагман состоит из мясной и овощной (основной) части, называемой ваджи; и лапша. Лапша в лагмане играет роль главной отличительной черты.
Обычно лагман подают в глубоких тарелках (по-узбекски «коса»), а такие ингредиенты, как простокваша (по-узбекски «катык») и зелень, прекрасно дополняют блюдо.
Традиционное узбекское блюдо Ханум готовится из мяса и теста. Его также можно охарактеризовать как мясной рулет, приготовленный на пару.Ханум подают на стол с овощным соусом и сметаной. В узбекской национальной кухне существует множество различных видов приготовления ханум, в зависимости от региона страны.
Традиционная узбекская кухня может отличаться в разных регионах Узбекистана. Это связано с тем, что культура соседних народов оказала значительное влияние на разнообразие и самобытность рецептов узбекской кухни.
Спланируйте свое путешествие в Узбекистан с компанией Peopletravel. Мы обеспечим лучший отдых в Узбекистане, где вы получите незабываемые впечатления на долгую память.
Узбекская национальная кухня неразрывно связана с узбекской культурой и традициями.
Во-первых, узбеки очень гостеприимны, и узбекского мужчину вы обрадует, если примете приглашение отведать национальные узбекские блюда. Придя в узбекский дом, вам предложат отведать узбекскую кухню, а также место подальше от входа, что считается большим уважением.
Традиционная еда в Узбекистане начинается с чая. И не удивляйтесь и не огорчайтесь, если обнаружите в своей чашке немного чая.Согласно узбекскому гостеприимству, чем респектабельнее гость, тем меньше наливают чая в чашку, потому что регулярное наливание чая считается заботой о госте.
Хлеб пользуется большим уважением в национальной узбекской кухне. Он всегда присутствует на узбекском дастархане (украшенная скатерть у народов Средней Азии). Патыр (разновидность узбекского хлеба) обязательно ставить «лицевой стороной вверх». Патыр может сломать старший член семьи. И только после этого вся семья может приступить к трапезе.
В узбекской культуре это нормально, когда мужчина готовит еду. Более того, для профессиональных поваров есть специальное название - ошпаз. Ошпаз дословно переводится как знаток плова
В целом, узбекская кухня - это настоящая вселенная, путешествие, которое может занять всю жизнь, и это будет одно из лучших путешествий. Забронировав тур в Узбекистан, у вас будет прекрасная возможность отведать традиционные узбекские блюда, наполненные тонким восточным запахом и неповторимым своеобразным колоритом.
.% PDF-1.4 % 289 0 объект> endobj xref 289 57 0000000016 00000 н. 0000002018 00000 н. 0000002276 00000 н. 0000003006 00000 п. 0000003042 00000 н. 0000003088 00000 н. 0000003135 00000 п. 0000003212 00000 н. 0000005133 00000 п. 0000007228 00000 н. 0000009219 00000 п. 0000011193 00000 п. 0000013232 00000 п. 0000015431 00000 п. 0000015889 00000 п. 0000016579 00000 п. 0000016712 00000 п. 0000016940 00000 п. 0000017162 00000 п. 0000019336 00000 п. 0000019503 00000 п. 0000019670 00000 п. 0000019803 00000 п. 0000019970 00000 п. 0000020137 00000 п. 0000020304 00000 п. 0000020471 00000 п. 0000020638 00000 п. 0000020771 00000 п. 0000020938 00000 п. 0000023132 00000 п. 0000024931 00000 п. 0000025064 00000 п. 0000025231 00000 п. 0000025364 00000 п. 0000025531 00000 п. 0000025698 00000 п. 0000025844 00000 п. 0000025990 00000 н. 0000026157 00000 п. 0000026298 00000 п. 0000026444 00000 п. 0000026574 00000 п. 0000026720 00000 н. 0000026887 00000 п. 0000027054 00000 п. 0000030527 00000 п. 0000033197 00000 п. 0000033375 00000 п. 0000033474 00000 п. 0000033607 00000 п. 0000042087 00000 п. 0000049163 00000 п. 0000049394 00000 п. 0000049580 00000 п. 0000001837 00000 н. 0000001463 00000 н. трейлер ] > > startxref 0 %% EOF 345 0 obj> поток xb``f``c`c`pcg @
.Нил Кокемюллер Обновлено 26 июня 2018 г.
Вопрос собеседования: "Какие положительные качества вы приносите на стол?" это вариация обычного вопроса: «В чем ваша самая большая сила?» Когда менеджер по найму задает этот вопрос, он хочет знать, что вы можете сделать для компании. Ваш ответ должен быть сосредоточен на конкретных личных качествах или способностях, которые напрямую связаны с требованиями должности.
Во время подготовки к собеседованию проанализируйте характеристики, которые хочет работодатель, и сравните их со своим списком положительных качеств. Ваша цель - найти близкое соответствие между двумя или тремя вашими сильными качествами и теми, которые важны для менеджера по найму. Если у вас сильная трудовая этика, а список вакансий указывает на заинтересованность в высокой рабочей этике, этот атрибут стоит включить в свой ответ.
Один из подходов - включить пару атрибутов, часто желаемых работодателями.Коммуникативные навыки, например, необходимы практически на любой должности. Чтобы получить лучший ответ, определите конкретный тип коммуникативных навыков, который подходит для этой работы. Эти ответы говорят работодателю, что именно вы можете делать на должности.
Работая консультантом, вы можете сказать: «Я отличный слушатель, что позволяет мне проявлять заботу и сочувствие к клиентам».
На преподавательской должности вы можете сказать: «Я доказал свою сильную способность сформулировать четкое сообщение, которое помогает студентам понять сложные темы."
Лучший ответ связывает ваш атрибут с тем, как он используется в должности, на пользу компании. Такой подход помогает менеджеру по найму представить, как вы подходите и вносите значимый вклад . Высокоорганизованный человек часто хорошо подходит для роли, например, исполнительного помощника.
Я высокоорганизован, что помогает мне хранить аккуратные файлы и хорошо управлять временем, что важно в работе, где люди рассчитывают на вас. координировать многие действия в загруженном офисе.
Для некоторых работ вы хотите выделить сильные технические способности. Начинающий автомеханик определенно захочет указать на опыт или сертификаты в области ремонта тормозов для компании по ремонту тормозов. Программист указал бы на опыт работы с конкретными программными инструментами. Для некоторых позиций труднее найти высокотехнологичные атрибуты. Другие качества, которые ценят многие работодатели, включают интеллект, уверенность, трудовую этику, энергию и позитивный настрой.
Мои хорошие отзывы на предыдущей работе демонстрируют мою отличную трудовую этику. Я горжусь тем, что делаю лучшую работу.
Моя энергия и позитивный настрой хорошо служили мне на всех работах, которые у меня были. Я знаю, что эти качества помогут в этой роли, тем более что я буду частью команды, которая рассчитывает на меня.
.Помет на1. ПОИСК СЛОВ: Посмотрите в своем словаре / компьютере, чтобы найти словосочетания, другие значения, информацию, синонимы… для слов ...
'турист'
________________ ________________ ________________ ________________ ________________ ________________ ________________ ________________ и 'помет' .
________________ ________________ ________________ ________________ ________________ ________________ ________________ ________________
• Поделитесь своими выводами с партнерами.
• Задавайте вопросы, используя найденные слова.
• Задавайте вопросы партнеру / группе.
2.ВОПРОСЫ ПО СТАТЬЕ: Вернитесь к статье и запишите несколько вопросов, которые вы хотели бы задать классу по тексту.
• Поделитесь своими вопросами с другими одноклассниками / группами. • Задавайте вопросы партнеру / группе.3. ЗАПОЛНЕНИЕ ПРОБЕЛОВ: В парах / группах сравните свои ответы на это упражнение. Проверить ответы. Обсудите слова из упражнения. Были ли они новыми, интересными, заслуживающими изучения…?
4. СЛОВАРЬ: Обведите любые слова, которые вы не понимаете.Объединяйте неизвестные слова в группы и используйте словари, чтобы найти их значения.
5. ТЕСТИРУЙТЕ ДРУГА: Посмотрите на слова ниже. Вместе со своим партнером попробуйте вспомнить, как они использовались в тексте:
.
- падение
- стенд
- разбросано
- приходит
- урок
- штраф
- тяжелая
- легкий
- парк
- место
- олень
- отпуск