Плов без томатной пасты


Пошаговый Рецепт плова без томата как в детском садике с фото


Пошаговый рецепт плова без томата как в детском садике с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 118 килокалорий

Простой рецепт плова без томата как в детском садике домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 118 килокалорий.

Ингредиенты на 10 порций

  • Куриное филе 500 г.
  • Рис 1.5 стак.
  • Репчатый лук белый 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Растительное масло 70 мл.
  • Поваренная соль 1 г.
  • Перец черный молотый 1 г.
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Вода 4 стак.

Пошагово

  1. Вкусный плов, такой как когда - то нам подавали в садике. Детям в саду редко готовят плов на томате, а цвет плову придает морковь. Итак, перебранный рис вымыть в большом количестве воды до тех пор, пока вода не будет идеально чистая. Промытый рис залить 2 стаканами чистой питьевой воды и дать набухнуть 30 минут.
  2. Репчатый лук очистить, хорошо вымыть. Нарезать на мелкие кубики. Дети обычно не очень любят лук и нужно измельчить его меленько.
  3. Морковь натрите на крупную терку.
  4. Куриное филе вымыть. Срезать все лишнее (жилы, кожу, кости). Нарезать на небольшие кубики. Плов можно готовить из индейки или из курицы. Можно оставить мясо со шкуркой, но на мой взгляд это жирно. Шкурку я удаляю. Если готовите со шкуркой, выкладывайте мясо в казан шкуркой вниз. Тогда она подрумянится, будет более аппетитная. В кастрюлю наливаем немного растительного масла. Обжариваем лук.
  5. К слегка проготовившемуся луку добавляем морковь. Тушим все на среднем огне до мягкого состояния. При обжарке, помешивайте, чтоб овощи не пригорели.
  6. К овощам добавляем мясо. Перемешиваем. Тушим все 7 минут. Периодами помешивайте.
  7. Вливаем (2 стакана) кипяченой воды. Снова тушим. Вода соберет все мясные соки, бульон насытится мясным ароматом. Добавляем лавровый лист, но только после того, как вода с мясом закипит. Этот бульон пропитает рис и он получится очень вкусный.
  8. Наш рис уже набух. Лишнюю воду, которая не впиталась в рис при набухании, нужно сцедить. Рис ложкой выложите на мясо. Влейте воды столько, чтоб она была выше поверхности риса на 1 палец (3-4 см. ) Посолите и поперчите. Не размешивайте. Рис должен лежать верхним ровным слоем. Вливая воду, лейте ее на подставленную ложку, чтоб вода не сделала пробоину своей струей в слое риса.
  9. Накрываем сотейник или кастрюлю крышкой. На медленном огне варим все до готовности риса. Он проготовится очень быстро. Помешивать в процессе варки уже ничего нельзя.
  10. Мягкий, ароматный, рассыпчатый плов разложите по тарелкам и подайте к столу. Плов получается именно такой как в детстве. Очень вкусный. Рис не переваренный и каждая рисинка отделяется.

 

Как использовать остатки консервированной томатной пасты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

9 быстрых и достаточно хороших заменителей томатной пасты

Томатная паста отличается от кетчупа, соуса или пюре, но они могут заменять друг друга при использовании в правильной пропорции.

Знаете ли вы?

Изначально томатная паста производилась на Сицилии, Италии и на Мальте. Все началось с того, что концентрированный томатный соус был распределен по доскам, а затем высушен до образования пасты.

Томатная паста - это густая концентрированная томатная паста, на приготовление которой требуется довольно много времени.Чтобы приготовить томатную пасту, помидоры готовят очень долго с минимальным количеством воды или без нее. Смесь процеживают, чтобы удалить семена и кожуру, а затем снова готовят, чтобы получить интенсивный концентрат. Пасту можно приготовить дома или купить в магазине. Не следует путать с томатным пюре или соусом. Ключевыми отличиями являются состав жидкости и ингредиенты. Томатное пюре и соус имеют большее количество жидкости и тоньше пасты. Кроме того, в соусе разные ингредиенты, а в томатной пасте только помидоры и соль.

Томатная паста используется в нескольких рецептах для получения более густой консистенции. Также для придания цвета и насыщенного вкуса. Вот несколько заменителей того же.

Заменить его формами для помидоров

Томатное пюре или соус

Пропорции: 1 ст. томатная паста = 2-3 ст. пюре или соус.

Что следует помнить
➤ Используйте эти заменители в двойном количестве, поскольку они не так концентрированы, как паста.Эти две жидкости тоньше, поэтому вы можете уменьшить количество любых других жидкостей в рецепте.
➤ Держите крышку открытой, чтобы большая часть жидкости испарилась, и дайте ей готовиться в течение более длительного времени. Это только оставит томатную эссенцию и сделает ее густой.

Использование:
➤ Его можно очень хорошо использовать в чили, лазанье, а также в соусах для спагетти. В соусах для спагетти можно отказаться от пасты или заменить ее красным вином / кукурузным крахмалом и готовить в течение длительного времени, чтобы она загустела.
➤ Если вы готовите тушеные блюда или супы, лучше всего подойдет томатное пюре.
➤ Если вы используете его для мясного рулета, используйте соус. Используйте в меньшем количестве, иначе мясная смесь станет слишком жидкой.

Нарезанные / консервированные помидоры

Пропорции: 1 столовая ложка томатной пасты = 1 столовая ложка. нарезанные / консервированные помидоры

Что следует помнить
➤ Когда вы используете свежие или консервированные помидоры, вкус будет другим.Следовательно, увеличьте время варки, чтобы помидоры приобрели густоту и насыщенный вкус.
➤ Разбить нарезанные помидоры - лучший вариант для рецептов.
➤ Помидоры придадут прекрасный вкус, но также изменят текстуру. Следовательно, рекомендуется использовать его в рецептах соответственно.

Соус Маринара состоит из томатной пасты с добавлением зелени и специй, которая используется в итальянских рецептах. Следовательно, его можно использовать для замены пасты при приготовлении сальсы.Это придаст ему томатный вкус наряду с другими ароматами.

Варианты без помидоров

У некоторых людей есть проблема с кислым вкусом помидоров, или могут быть другие факторы, которые требуют отказа от помидоров во время приготовления. Например, вот несколько заменителей помидоров. Эти альтернативы изменят вкус, но являются ближайшей заменой. Также нужно учитывать, какой рецепт чего требует.

◾ Используйте красный перец: Красный перец не придаст острого вкуса, но, несомненно, может придать красный цвет и может действовать как загуститель.Используйте жареный перец или нарежьте его и сделайте пюре. Лучше всего использовать в пастах.

◾ В некоторых рецептах можно использовать тыкву , например тыквенный перец чили. (Не для людей с проблемами почек)

◾ В некоторых соусах морковь также можно использовать вместо помидоров.

Пюре из тыквенных орехов также можно использовать вместо томатной пасты в некоторых рецептах.Вы также можете поджарить его. Это может быть хорошей заменой в индийских рецептах.

◾ Если вам нужно приготовить соус без помидоров, вы можете использовать зеленую сальсу , приготовленную из помидоров.

Нравится? Поделись!

.

Томатная паста: как приготовить домашнюю консервированную томатную пасту из свежих помидоров

Томатная паста: как приготовить домашнюю консервированную томатную пасту из свежих помидоров - легко и наглядно!

Нажмите здесь для печати PDF версии

Выход: Около 9 банок по полпинты

Изготовление консервированная томатная паста - это то, что легко сделать, и она сделает ваши блюда из томатов вкус намного лучше.Томатная паста из домашних консервов - традиция для многих поколений. В середине зимы можно использовать томатная паста для приготовления свежего соуса для спагетти, лазаньи, чили или другого блюда на основе томатов для свежего огородного вкуса.

Вот как это сделать - в несколько простых шагов и полностью иллюстрировано. Этот метод настолько прост, что ЛЮБОЙ сможет это сделать! Это отличное дело ваши дети!

А если хотите, можете помидоры или заморозить помидоры, смотрите эту страницу!


Состав

  • Помидоры - 8 литров очищенных, нарезанных сердцевиной помидоров (около 4 дюжина крупных помидоров) - лучше всего использовать рома типа / паста помидоры
  • Красный перец - 11/2 стакана нарезанного сладкого красного перца (около 3 перец целиком)
  • залив - 2 лавровых листа
  • Соль - 1 чайная ложка консервной или маринованной соли (по желанию)
  • Чеснок - 1 зубчик чеснока (по желанию)
  • лимон j
.

Easy Tomato Paste Pasta Sauce

Tomato Paste Pasta Sauce - это быстрое и легкое блюдо, которое готовится менее чем за 15 минут. Идеально подходит для вечеров, когда вы не знаете, что приготовить на ужин. Я готовлю эти простые макароны более десяти лет. Он сделан буквально из трех ингредиентов - оливкового масла первого холодного отжима, томатной пасты и чеснока. Перемешайте с пастой и, если у вас есть свежий базилик, добавьте немного.

Я делаю эту пасту для своей семьи уже более 10 лет.Это также один из самых популярных рецептов в моем блоге, когда люди ищут рецепты с использованием только томатной пасты и пасты. Всего из трех ингредиентов, когда мои мальчики были маленькими, это часто была наша первая еда на каникулах. Раньше мы останавливались в кондоминиуме или доме для семейного отдыха, чтобы сэкономить на еде. Я кладу ингредиенты для макарон из томатной пасты в чемодан, чтобы приготовить их на обед на следующий день, не идя в супермаркет.

Это также один из первых рецептов, которым я научил трех своих старших мальчиков, когда он отказался от режима питания в колледже.Все они скучали по моей кухне после того, как ушли из дома, поэтому этот рецепт - один из самых простых способов почувствовать вкус дома. Я до сих пор помню, как спросил своего старшего сына, чего ему больше всего будет не хватать в доме, когда он будет учиться в колледже. Он сказал: «Ваша готовка». Трепет ... вот почему готовить домашнюю еду для моих мальчиков все эти годы стоит.

Это оригинальные фотографии пасты из томатной пасты, когда я впервые опубликовал этот рецепт шесть лет назад.

Томатная паста Паста

Томатная паста Паста может быть приготовлена ​​за 15 минут.Сначала поставьте большую кастрюлю с теплой / горячей водой на плиту, чтобы приготовить пасту. Пока вода закипит, нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне, добавьте томатную пасту и готовьте, пока она не начнет карамелизироваться. Это придаст соусу изюминку - только старайтесь не поджечь. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не подрумянится. После того, как макароны приготовлены, оставьте не менее 1/2 стакана жидкости для приготовления макаронных изделий и слейте воду. Вмешайте жидкость для приготовления макарон и чесночную смесь из томатной пасты до образования соуса.

Моим детям нравится этот томатный соус с более густой стороной, и они наслаждаются им со спагетти, фарфалле или пастой в форме пенне. Добавьте больше жидкости для приготовления пасты, если вам нравится более жидкий соус, и подавайте с пастой вашей любимой формы.

Посмотрите, как легко приготовить этот рецепт томатной пасты:

Легкий соус для пасты из томатной пасты

Это самый простой соус для пасты, состоящий всего из трех ингредиентов. Моим детям это нравится!

Ингредиенты

  • 16 унций сухой пасты без глютена или цельнозерновой
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 небольшая банка (6 унций) томатной пасты
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • нарезанных свежих листьев базилика шифонад (очень тонкие полоски)

Инструкции

  1. Готовьте макароны до состояния аль денте.Оставьте ½ стакана жидкости для приготовления пасты. Слить пасту.

  2. Тем временем нагрейте оливковое масло и томатную пасту на среднем огне в течение одной минуты. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте 4-5 минут, чтобы томатная паста стала карамелизированной и усилилась. Не гореть. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту, пока не подрумянится. Добавьте ¼ стакана жидкости для приготовления пасты в соус из томатной пасты и хорошо перемешайте. Если требуется более жидкий соус, добавьте еще немного жидкости для приготовления пасты.

  3. Перемешайте пасту с томатным соусом.Украсить базиликом шифонадой. Подавать немедленно.

Пищевая ценность

Легкий соус для пасты из томатной пасты

Количество на порцию

калорий 364 калорий, состоящих из жиров 90

% дневной нормы *

000 насыщенных жиров 9000 9000% насыщенных жиров 9000 1 г 6%

Натрий 6 мг 0%

Калий 180 мг 5%

Углеводы 57 г 19%

000 2 г волокна 9000 000 2 г

Белок 10 г 20%

Витамин C 0.9 мг 1%

Кальций 21 мг 2%

Железо 1,1 мг 6%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Если вам нравится этот простой рецепт пасты, вам может понравиться:

.

Смотрите также


Поделились рецептом