Рис басмати 1 кг
Репчатый лук 100 г
Морковь 1 кг
Апельсины 2 штуки
Миндаль 100 г
Темный изюм 150 г
Курага 100 г
Фисташки 100 г
Пшеничная мука 100 г
Соль щепотка
Сахар щепотка
Шафран щепотка
Куркума 1 чайная ложка
Молотый кориандр 1 столовая ложка
Растительное масло 100 мл
Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка
Молотый черный перец 1 столовая ложка
Баранина на кости 1,2 кг
Персики 5 штук
Лимон 1 штука
Топленое масло 300 г
Проценты основаны на суточном потреблении взрослого человека
Типичные значения | на 100 г | на порцию |
---|---|---|
Энергия | 529 кДж 125 ккал | 2138 кДж 504 ккал |
Жир , в том числе насыщенные | 1.4 г 0,6 г | 5,5 г 2,5 г |
Углеводы , в том числе сахара | 19,5 г 4,6 г | 78,6 г 18,7 г |
Волокно | 0,8 г | 3,1 г |
Белок | 9,6 г | 38,7 г |
Соль | 0,64 г | 2,6 г |
Ингредиенты содержат
Аллергены
Помимо указанной в рецепте информации об аллергенах, в связи с методами производства и упаковки коробки Gousto могут также содержать низкие уровни следующих аллергенов: злаки, содержащие глютен; Ракообразные; Яйца; Рыба; Арахис; Соя; Молоко; Орехи: миндаль, фундук, грецкие орехи, кешью, орехи пекан, бразильские орехи, фисташки, орехи макадамия; Сельдерей; Кунжут; Диоксид серы и сульфиты; Люпин; Моллюски; Горчица.
.
Ребята, сегодня я делюсь с вами одним из моих любимых блюд из риса - пловом из желтого риса с шафраном. Вы раньше ели шафрановый желтый рис ?!
Когда я рос, один из наших близких друзей семьи был из Индии. У меня остались такие теплые воспоминания о том, как я ходил к ним домой на семейные торжества и всегда восхищался великолепной традиционной индийской одеждой, а также разнообразием красочной и ароматной еды.Мне больше всего нравится маслянистый плов из желтого риса с шафраном, который всегда выделялся для меня, потому что он сильно отличался от белого риса, который моя мама приготовила для нас дома.
Этот плов из желтого риса с шафраном - это отжим на желтом рисе, в который я влюбился в детстве. Это маслянистый, полный теплых ароматов и идеальный гарнир к вашему любимому карри или курице с веганским маслом. Я добавляю горсть горошка в этот плов из риса с желтым шафраном для яркого цвета, протеина и дополнительного вкуса.Я также добавляю немного красной чечевицы в этот плов из желтого риса, который делает это блюдо намного более сытным, чем типичный рисовый гарнир. В загруженные будние вечера я люблю взбивать легкий, здоровый веганский рисовый плов и наслаждаться им с овощами для быстрого, полноценного и легкого обеда.
Так что же, черт возьми, делает этот рис с желтым шафраном ТАКИМ маслянистым, хотя в этом рецепте нет масла вообще ?!
Кокосовое молоко!
Кокосовое молоко делает этот веганский рис с желтым шафраном слегка кремовым, насыщенным и идеальной текстурой.На днях я подал это своей семье, и это ВСЕГДА мгновенно приносит пользу за столом.
Если вы в конечном итоге сделаете этот восхитительный плов из индийского шафрана и желтого риса, я буду рад видеть ваши потрясающие отзывы! Поделитесь со мной своими творениями, написав свои отзывы в комментариях ниже, отметив меня (#cearaskitchen) на своих прекрасных снимках в Instagram или поделившись своей фотографией на моей странице Ceara’s Kitchen в Facebook. Хорошего дня, ребята! #EatHappyLiveHapp
Индийский плов из желтого риса с шафраном
Этот индийский плов из желтого риса с шафраном основан на плове из желтого риса, которым я наслаждался в детстве.Этот желтый рис маслянистый, слегка сливочный и идеально сочетается с карри или курицей с веганским маслом. Характерный желтый цвет получается из-за порошка шафрана и щепотки куркумы, используемых при варке риса.
Автор: Сеара
Тип рецепта: Сторона
Кухня: Индийская
Количество порций: 6 порций
Ингредиенты
Гарнир
Указания
Примечания
1) Для версии без кокоса (или если у вас просто нет кокосового молока под рукой) замочите ¼ чашки сырых кешью в горячей воде на 30 минут. Слейте воду и взбивайте до кремовой консистенции с ½ стакана воды. Мне этот рецепт нравится одинаково в обоих направлениях!
2) Если используется свежий зеленый горошек, добавьте его в середине процесса приготовления риса, дав ему возможность приготовиться вместе с рисом.
3.2.2925
Индийский плов из желтого риса с шафраном в последний раз был изменен: 30 ноября 2015 г., автор: Ceara
.Азербайджанский плов с рисом и Казмаг
На 6 порций
Я почти не приготовил этот плов, потому что в нем было столько шагов. Я рискнул, потому что считал, что азербайджанцы должны уметь готовить рис басмати лучше меня. Я был прав. Это отличное блюдо из риса, маслянистое и нежно ароматное с шафраном.
Состав:
2 картофеля
2 стакана риса басмати
2 чайные ложки соли
1/4 стакана воды
2 палочки сливочного масла
1 чайная ложка шафрановых нитей, смоченных в столовой ложке горячей воды.
дополнительный гарнир:
свежие листья мяты
Метод:
Для картофельной корочки:
1. Нарежьте 2 картофелины тонкими ломтиками. Смешайте воду с 4 столовыми ложками топленого масла. Вылейте на дно большой сковороды или сковороды с плотно закрывающейся крышкой.
2. Выложите на дно сковороды ломтики картофеля так, чтобы они плотно прилегали друг к другу, не перекрывая друг друга. Мои немного перекрываются, потому что из-за наклонных сторон сковороды они соскальзывали вниз - корочка все равно получилась прекрасной, так что не беспокойтесь об этом.
Из тонко нарезанного картофеля получается отличный хрустящий казмаг.
3. Готовьте на среднем огне 5-10 минут или пока картофель не станет мягким и не станет слегка золотистым.
Для плова:
1. Положите рис в сито и промойте под холодной водой, чтобы удалить крахмал, делающий рис клейким.
Промывка риса помогает зернам оставаться отдельными после приготовления.
2. Залейте рис теплой водой на дюйм. Добавьте 2 ч.л. соли и дайте пропитаться примерно час.
Добавьте в воду соль, чтобы придать аромат рису.
3. Слейте воду и снова промойте.
4. Добавьте рис в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой (около 3 литров воды). Варить около 8 минут или до тех пор, пока он не станет немного твердым - почти готовым.
Не обожгись!
5. Слейте воду и снова промойте рис.
6. Добавьте половину риса в запеканку, сбрызните 4 столовыми ложками топленого масла и посыпьте второй половиной риса. Добавьте еще 4 столовые ложки топленого масла.
7. Рукой деревянной ложки проделайте в рисе 6 отверстий, чтобы пар мог пройти через них. Накройте крышкой и при необходимости утяжелите банками, чтобы запечатать пар.
8. Готовьте плов на слабом огне около 40 минут, придавив крышку, чтобы не выходил пар.
ДЛЯ ПОДАЧИ:
1. Выложите 2 чашки приготовленного плова в небольшую миску. Перемешайте с шафраном и последними 4 столовыми ложками сливочного масла.
2.Выложите простой плов на сервировочное блюдо. Сверху добавить рис с шафраном.
3. С помощью хорошей деревянной ложки или лопатки соскребите картофельную «корку» со сковороды. Сверху плова посыпать корочкой.
4. При желании украсьте свежей мятой. Подавать немедленно.
Азербайджанский плов с шафраном и картофельным казмагом Голосов: 0 Оцените рецепт! | Распечатать рецепт |
Я почти не стал готовить этот плов из-за большого количества шагов.Я рискнул, потому что считал, что азербайджанцы должны уметь готовить рис басмати лучше меня. Я был прав. Это отличное блюдо из риса, маслянистое и нежно ароматное с шафраном.
Порций | Время подготовки |
6 человек | 10 минут |
|
Ингредиенты
Порций: люди
Единицы: MetricUS Imperial
Инструкции
Нарежьте 2 картофелины тонкими ломтиками.Смешайте воду с 4 столовыми ложками топленого масла. Вылейте на дно большой сковороды или сковороды с плотно закрывающейся крышкой.
Выровняйте дно сковороды ломтиками картофеля так, чтобы они плотно прилегали друг к другу, не перекрывая друг друга. Мои немного перекрываются, потому что из-за наклонных сторон сковороды они соскальзывали вниз - корочка все равно получилась прекрасной, так что не беспокойтесь об этом.
Готовьте на среднем огне 5-10 минут или пока картофель не станет мягким и не станет слегка золотистым.
Для плова:
Положите рис в сито и промойте под холодной водой, чтобы удалить крахмал, делающий рис клейким.
Залейте рис теплой водой на дюйм. Добавьте 2 ч.л. соли и дайте пропитаться примерно час.
Слейте воду и снова промойте.
Добавьте рис в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой (примерно 3 литра воды). Варить около 8 минут или до тех пор, пока он не станет немного твердым - почти готовым.
Слейте воду и снова промойте рис.
Добавьте половину риса в запеканку, сбрызните 4 столовыми ложками топленого масла и посыпьте второй половиной риса. Добавьте еще 4 столовые ложки топленого масла.
Рукояткой деревянной ложки проделайте в рисе 6 отверстий, чтобы через них проходил пар. Накройте крышкой и при необходимости утяжелите банками, чтобы запечатать пар.
Готовьте плов на слабом огне около 40 минут, придавив крышку так, чтобы не выходил пар.
Подавать:
Ложка 2 чашки приготовленного плова в небольшую миску. Перемешайте с шафраном и последними 4 столовыми ложками сливочного масла.
Выложите простой плов на сервировочное блюдо. Сверху добавить рис с шафраном.
С помощью хорошей деревянной ложки или лопаточки соскребите со сковороды картофельную корку. Сверху плова посыпать корочкой.
При желании украсьте свежей мятой. Подавать немедленно.
Суши: низкокалорийные и полезные
Вы можете найти суши в маленьком недорогом ресторане на улице, а также в элегантном 5-звездочном японском ресторане. Суши стали чрезвычайно популярными, и большинство людей с ними знакомо. Однако мало кто на самом деле что-то знает о традициях суши, сколько в них калорий и насколько они полезны.EAT SMARTER дает вам суши 101.
.