Плов с шафраном


Плов с шафраном, 25 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Рис басмати 1 кг

Репчатый лук 100 г

Морковь 1 кг

Апельсины 2 штуки

Миндаль 100 г

Темный изюм 150 г

Курага 100 г

Фисташки 100 г

Пшеничная мука 100 г

Соль щепотка

Сахар щепотка

Шафран щепотка

Куркума 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 столовая ложка

Растительное масло 100 мл

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотый черный перец 1 столовая ложка

Баранина на кости 1,2 кг

Персики 5 штук

Лимон 1 штука

Топленое масло 300 г

Рецепт плова из курицы с шафраном и шпинатом

Проценты основаны на суточном потреблении взрослого человека

  • 1 коричневый лук
  • 1 мешок султана (30 г)
  • 1 щепотка шафрана
  • 1 зубчик чеснока
  • 250 г куриной грудки, нарезанной кубиками по-британски
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 120 г молодой листового шпината
  • 1 банка натурального йогурта (80 г)
  • 1 морковь
  • 1 кубик куриного бульона Knorr
  • стручки кардамона
  • 130 г рис басмати
Типичные значения на 100 г на порцию
Энергия 529 кДж
125 ккал
2138 кДж
504 ккал
Жир
, в том числе насыщенные
1.4 г
0,6 г
5,5 г
2,5 г
Углеводы
, в том числе сахара
19,5 г
4,6 г
78,6 г
18,7 г
Волокно 0,8 г 3,1 г
Белок 9,6 г 38,7 г
Соль 0,64 г 2,6 г

Ингредиенты содержат

1 коричневая луковица
коричневый лук
1 пакетик султана (30 г)
султанас, подсолнечное масло
1 щепотка шафрана
шафран (100%)
1 зубчик чеснока
чеснок
250 г нарезанной кубиками куриной грудки по-британски
филе куриной грудки (100%)
1 чайная ложка молотой куркумы
куркума (100%)
120 г молодой листового шпината
шпинат
1 банка натурального йогурта (80 г)
Органический цельномолочный натуральный йогурт (100%) (молоко)
1 морковь
морковь
1 кубик куриного бульона Knorr
Соль, картофельный крахмал, растительные жиры (пальмовое масло, масло ши, соленое масло), дрожжевой экстракт, сахар, куриный жир (2%), курица (1%), специи (куркума, семена перца СЕРЕБРЯНЫЙ), ароматизаторы, луковый порошок, мальтодекстрин , порошок лимонного сока, петрушка, карамельный сироп, антиоксидант (экстракты розмарина).
стручки кардамона
стручок кардамона
130 г риса басмати
рис басмати

Аллергены

  • Аллергены, выделенные † (молоко, сельдерей)

Помимо указанной в рецепте информации об аллергенах, в связи с методами производства и упаковки коробки Gousto могут также содержать низкие уровни следующих аллергенов: злаки, содержащие глютен; Ракообразные; Яйца; Рыба; Арахис; Соя; Молоко; Орехи: миндаль, фундук, грецкие орехи, кешью, орехи пекан, бразильские орехи, фисташки, орехи макадамия; Сельдерей; Кунжут; Диоксид серы и сульфиты; Люпин; Моллюски; Горчица.

.

Индийский плов из желтого риса с шафраном

Ребята, сегодня я делюсь с вами одним из моих любимых блюд из риса - пловом из желтого риса с шафраном. Вы раньше ели шафрановый желтый рис ?!

Когда я рос, один из наших близких друзей семьи был из Индии. У меня остались такие теплые воспоминания о том, как я ходил к ним домой на семейные торжества и всегда восхищался великолепной традиционной индийской одеждой, а также разнообразием красочной и ароматной еды.Мне больше всего нравится маслянистый плов из желтого риса с шафраном, который всегда выделялся для меня, потому что он сильно отличался от белого риса, который моя мама приготовила для нас дома.

Этот плов из желтого риса с шафраном - это отжим на желтом рисе, в который я влюбился в детстве. Это маслянистый, полный теплых ароматов и идеальный гарнир к вашему любимому карри или курице с веганским маслом. Я добавляю горсть горошка в этот плов из риса с желтым шафраном для яркого цвета, протеина и дополнительного вкуса.Я также добавляю немного красной чечевицы в этот плов из желтого риса, который делает это блюдо намного более сытным, чем типичный рисовый гарнир. В загруженные будние вечера я люблю взбивать легкий, здоровый веганский рисовый плов и наслаждаться им с овощами для быстрого, полноценного и легкого обеда.

Так что же, черт возьми, делает этот рис с желтым шафраном ТАКИМ маслянистым, хотя в этом рецепте нет масла вообще ?!

Кокосовое молоко!

Кокосовое молоко делает этот веганский рис с желтым шафраном слегка кремовым, насыщенным и идеальной текстурой.На днях я подал это своей семье, и это ВСЕГДА мгновенно приносит пользу за столом.

Если вы в конечном итоге сделаете этот восхитительный плов из индийского шафрана и желтого риса, я буду рад видеть ваши потрясающие отзывы! Поделитесь со мной своими творениями, написав свои отзывы в комментариях ниже, отметив меня (#cearaskitchen) на своих прекрасных снимках в Instagram или поделившись своей фотографией на моей странице Ceara’s Kitchen в Facebook. Хорошего дня, ребята! #EatHappyLiveHapp

Индийский плов из желтого риса с шафраном

Этот индийский плов из желтого риса с шафраном основан на плове из желтого риса, которым я наслаждался в детстве.Этот желтый рис маслянистый, слегка сливочный и идеально сочетается с карри или курицей с веганским маслом. Характерный желтый цвет получается из-за порошка шафрана и щепотки куркумы, используемых при варке риса.

Автор: Сеара

Тип рецепта: Сторона

Кухня: Индийская

Количество порций: 6 порций

Ингредиенты

  • 1 средний белый лук, мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, измельченный
  • ¾ ч.л. порошка шафрана
  • ½ чайной ложки куркумы
  • 47 чайной ложки корицы
  • 1½ стакана риса басмати
  • ½ стакана красной чечевицы
  • ½ стакана кокосового молока *
  • 3½ - 4 стакана овощного бульона
  • ½ стакана замороженного зеленого горошка

Гарнир

  • Свежая кинза
  • Зеленый лук

Указания

  1. На среднем огне в большой кастрюле обжарить лук и чеснок в стакана овощного бульона, пока лук не станет мягким.Добавьте в кастрюлю специи (шафрановый порошок, куркуму и корицу) с стакана овощного бульона. Перемешайте и тушите 1 минуту, пока специи не станут ароматными.
  2. Добавьте рис и красную чечевицу. Перемешайте, дайте овощному бульону раствориться и слегка подрумяните рис в течение минуты или около того в горячей кастрюле.
  3. Добавьте кокосовое молоко, дополнительный овощной бульон (3 стакана), накройте крышкой и доведите до кипения на медленном огне в течение 10–15 минут, пока рис и чечевица не будут готовы. При необходимости добавьте немного овощного бульона или воды.
  4. Добавьте зеленый горошек, перемешайте, накройте крышкой и оставьте рис на 3 минуты. Взбить рис вилкой. Украсить свежей кинзой и зеленым луком.

Примечания

1) Для версии без кокоса (или если у вас просто нет кокосового молока под рукой) замочите ¼ чашки сырых кешью в горячей воде на 30 минут. Слейте воду и взбивайте до кремовой консистенции с ½ стакана воды. Мне этот рецепт нравится одинаково в обоих направлениях!
2) Если используется свежий зеленый горошек, добавьте его в середине процесса приготовления риса, дав ему возможность приготовиться вместе с рисом.

3.2.2925


Индийский плов из желтого риса с шафраном в последний раз был изменен: 30 ноября 2015 г., автор: Ceara

.

Азербайджанский плов с шафраном с картофелем Казмаг

Азербайджанский плов с рисом и Казмаг

На 6 порций

Я почти не приготовил этот плов, потому что в нем было столько шагов. Я рискнул, потому что считал, что азербайджанцы должны уметь готовить рис басмати лучше меня. Я был прав. Это отличное блюдо из риса, маслянистое и нежно ароматное с шафраном.

Состав:

2 картофеля
2 стакана риса басмати
2 чайные ложки соли
1/4 стакана воды
2 палочки сливочного масла
1 чайная ложка шафрановых нитей, смоченных в столовой ложке горячей воды.

дополнительный гарнир:

свежие листья мяты

Метод:

Для картофельной корочки:

1. Нарежьте 2 картофелины тонкими ломтиками. Смешайте воду с 4 столовыми ложками топленого масла. Вылейте на дно большой сковороды или сковороды с плотно закрывающейся крышкой.

2. Выложите на дно сковороды ломтики картофеля так, чтобы они плотно прилегали друг к другу, не перекрывая друг друга. Мои немного перекрываются, потому что из-за наклонных сторон сковороды они соскальзывали вниз - корочка все равно получилась прекрасной, так что не беспокойтесь об этом.

Из тонко нарезанного картофеля получается отличный хрустящий казмаг.

3. Готовьте на среднем огне 5-10 минут или пока картофель не станет мягким и не станет слегка золотистым.

Для плова:

1. Положите рис в сито и промойте под холодной водой, чтобы удалить крахмал, делающий рис клейким.

Промывка риса помогает зернам оставаться отдельными после приготовления.

2. Залейте рис теплой водой на дюйм. Добавьте 2 ч.л. соли и дайте пропитаться примерно час.

Добавьте в воду соль, чтобы придать аромат рису.

3. Слейте воду и снова промойте.

4. Добавьте рис в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой (около 3 литров воды). Варить около 8 минут или до тех пор, пока он не станет немного твердым - почти готовым.

Не обожгись!

5. Слейте воду и снова промойте рис.

6. Добавьте половину риса в запеканку, сбрызните 4 столовыми ложками топленого масла и посыпьте второй половиной риса. Добавьте еще 4 столовые ложки топленого масла.

7. Рукой деревянной ложки проделайте в рисе 6 отверстий, чтобы пар мог пройти через них. Накройте крышкой и при необходимости утяжелите банками, чтобы запечатать пар.

8. Готовьте плов на слабом огне около 40 минут, придавив крышку, чтобы не выходил пар.

ДЛЯ ПОДАЧИ:

1. Выложите 2 чашки приготовленного плова в небольшую миску. Перемешайте с шафраном и последними 4 столовыми ложками сливочного масла.

2.Выложите простой плов на сервировочное блюдо. Сверху добавить рис с шафраном.

3. С помощью хорошей деревянной ложки или лопатки соскребите картофельную «корку» со сковороды. Сверху плова посыпать корочкой.

4. При желании украсьте свежей мятой. Подавать немедленно.

Азербайджанский плов с шафраном и картофельным казмагом

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Я почти не стал готовить этот плов из-за большого количества шагов.Я рискнул, потому что считал, что азербайджанцы должны уметь готовить рис басмати лучше меня. Я был прав. Это отличное блюдо из риса, маслянистое и нежно ароматное с шафраном.

Порций Время подготовки
6 человек 10 минут
минут
Порций Время подготовки
6 человек

Ингредиенты

  • 2 картофеля
  • 2 стакана риса басмати
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/4 стакана воды
  • 2 палочки сливочного масла
  • 1 чайная ложка шафрана, замоченного в горячей воде

Порций: люди

Единицы: MetricUS Imperial

Инструкции

  1. Нарежьте 2 картофелины тонкими ломтиками.Смешайте воду с 4 столовыми ложками топленого масла. Вылейте на дно большой сковороды или сковороды с плотно закрывающейся крышкой.

  2. Выровняйте дно сковороды ломтиками картофеля так, чтобы они плотно прилегали друг к другу, не перекрывая друг друга. Мои немного перекрываются, потому что из-за наклонных сторон сковороды они соскальзывали вниз - корочка все равно получилась прекрасной, так что не беспокойтесь об этом.

  3. Готовьте на среднем огне 5-10 минут или пока картофель не станет мягким и не станет слегка золотистым.

Для плова:

  1. Положите рис в сито и промойте под холодной водой, чтобы удалить крахмал, делающий рис клейким.

  2. Залейте рис теплой водой на дюйм. Добавьте 2 ч.л. соли и дайте пропитаться примерно час.

  3. Слейте воду и снова промойте.

  4. Добавьте рис в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой (примерно 3 литра воды). Варить около 8 минут или до тех пор, пока он не станет немного твердым - почти готовым.

  5. Слейте воду и снова промойте рис.

  6. Добавьте половину риса в запеканку, сбрызните 4 столовыми ложками топленого масла и посыпьте второй половиной риса. Добавьте еще 4 столовые ложки топленого масла.

  7. Рукояткой деревянной ложки проделайте в рисе 6 отверстий, чтобы через них проходил пар. Накройте крышкой и при необходимости утяжелите банками, чтобы запечатать пар.

  8. Готовьте плов на слабом огне около 40 минут, придавив крышку так, чтобы не выходил пар.

Подавать:

  1. Ложка 2 чашки приготовленного плова в небольшую миску. Перемешайте с шафраном и последними 4 столовыми ложками сливочного масла.

  2. Выложите простой плов на сервировочное блюдо. Сверху добавить рис с шафраном.

  3. С помощью хорошей деревянной ложки или лопаточки соскребите со сковороды картофельную корку. Сверху плова посыпать корочкой.

  4. При желании украсьте свежей мятой. Подавать немедленно.

.

Рецепт плова с шафраном и кешью

Суши: низкокалорийные и полезные

Вы можете найти суши в маленьком недорогом ресторане на улице, а также в элегантном 5-звездочном японском ресторане. Суши стали чрезвычайно популярными, и большинство людей с ними знакомо. Однако мало кто на самом деле что-то знает о традициях суши, сколько в них калорий и насколько они полезны.EAT SMARTER дает вам суши 101.

.

Смотрите также


Поделились рецептом