Плов с мясом и тыквой


Плов с тыквой и мясом: рецепт

Однажды попробовав вкус плова с добавлением тыквы, вы будете возвращаться к нему снова и снова. Впервые я попробовала этот плов в Азербайджане и влюбилась в это блюдо. Тыква, казалось бы, такой простой и далеко не всеми любимый овощ. Но какую изюминку придает блюду эта желтобокая красавица! Слегка уловимая сладость очень удачно сочетается с наваристым рисом и жирными кусочками мяса. Обычный плов просто заиграл по-новому.
Плов с тыквой и мясом получается ароматным и очень аппетитным, в рецепте он приготовлен с добавлением свинины. Но курица и говядина тоже отлично подойдут. А баранина – так вообще классика. Также традиционно в плов по-азербайджански добавляют изюм, курагу, шафран, куркуму.

Для того чтобы плов получился удачным, вкусным и рассыпчатым, очень важно правильно подобрать посуду для его приготовления. Не пытайтесь сварить блюдо в тонкостенной эмалированной кастрюле. Мясо с овощами пригорит и прилипнет ко дну. А в итоге получится обычная рисовая каша. Для плова лучше всего взять чугунную толстостенную сковороду или казан. Налейте в него подсолнечное масло и хорошо разогрейте его. Чтобы проверить степень нагрева масла, бросьте в казан щепотку соли. Если она потрескивает и дымится, значит можно переходить к закладыванию продуктов для будущего плова.
plov s tykvoj i mjasom foto 1
И первым будет мясо. Его предварительно промойте в холодной воде, обсушите. Нарежьте кусочками в 2,5-3 см, и отправьте в казан. Пускай мясо немного подрумянится на сильном огне.
plov s tykvoj i mjasom foto 2
А пока займитесь овощами. Лук, очищенный от шелухи, разрежьте на четвертинки. А потом каждую часть измельчите соломкой. Отправьте его к мясу, при этом огонь уменьшите до среднего. Жарьте лук до золотистого цвета. Чем лучше поджарится лук, тем более насыщенным будет оттенок готового блюда.
plov s tykvoj i mjasom foto 3
Морковку для плова нарежьте брусочками. Слишком мельчить не стоит, иначе при тушении кусочки просто разойдутся. А в настоящем готовом плове с тыквой по-азербайджански морковь непременно должна остаться целой. Поместите брусочки в казан, сделайте огонь еще меньше, накройте крышкой и томите зирак 25-30 минут.
plov s tykvoj i mjasom foto 4
Теперь необходимо очистить тыкву от грубой кожуры и нарезать кубиками размером чуть меньше мяса. Положите тыкву поверх морковки. Не перемешивайте!
plov s tykvoj i mjasom foto 5


Одним из самых желанных компонентов для плова является сушеный барбарис. Эти темные кислые ягодки придают кушанью интересный вкус. Барбарис отсортируйте. Промойте и отправьте к остальным ингредиентам.
plov s tykvoj i mjasom foto 6
Блюдо посолите, добавьте приправы (зиру, кориандр, тимьян), измельченный перец чили, черный перец горошком.
plov s tykvoj i mjasom foto 7
Очень важно правильно выбрать рис для плова. Конечно, лучше всего использовать специальный рис «девзира». Хороший, рассыпчатый плов получается из пропаренной крупы. Длинные зерна также применить. Хуже всего обстоят дела с круглым рисом. Он при варе легко склеивается, поэтому для плова совершенно не годится. Рис тщательно промойте в холодной воде и аккуратно выложите его поверх тыквы. Крупу разровняйте лопаткой, налейте воды так, чтобы она покрыла рис на 1,5 см. Накройте казан крышкой, включите сильный огонь и проварите плов 10 минут. Затем головку чеснока погрузите в рис, уменьшите огонь до минимального. Томите плов под закрытой крышкой 40-45 минут.
plov s tykvoj i mjasom foto 8
Готовый плов перемешайте деревянной лопаткой и подавайте к столу.
plov s tykvoj i mjasom foto 9

Плов Хам-Дошама - Вкус Баку

ХАМ-ДОШАМА ПЛОВ (Сладкий плов с тыквой, мясом и сухофруктами)

Плов - фирменное блюдо азербайджанской кухни. Обычно его подают по особым случаям и в Азербайджане называют ясенем или пловом. В азербайджанской кухне есть десятки различных видов плова, одним из которых является плов «Хам-дошама» - сладкий плов с тыквой, мясом и сухофруктами.

* Полноразмерное изображение этого блюда размещено в Галерее.

Ингредиенты на 5 порций:

для риса
2 чашки длиннозерного риса (басмати) ( размер чашки 250 мл )
1 литр (1 литр) воды + 1 столовая ложка соли для замачивания рис
3 литра (3 литра) воды + 3 столовые ложки соли для приготовления риса
8 унций (225 г) топленого несоленого масла
½ чайной ложки шафрановой нити
для Хам-Дошама
1 тыква среднего размера
1 чашка сушеных абрикосов
1 стакан золотого изюма
1 стакан сушеных фиников
1 стакан сушеных плодов
1 стакан очищенных каштанов
1-2 столовые ложки меда
1 фунт (½ кг) нежирного мяса (баранина или говядина)
1 луковица среднего размера
2 столовые ложки очищенных сливочное масло
Соль и перец по вкусу к мясу

Приготовление:
Приготовление тыквы и риса.
1. Тщательно промойте рис в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной, чтобы удалить излишки крахмала. Затем замочите рис на ночь в соленой воде комнатной температуры (или как минимум на 1 час в очень горячей соленой воде), чтобы получить по-настоящему великолепный, пушистый и равномерно приготовленный рис. Перед приготовлением риса слейте воду, процедив рис дуршлагом.

2. Наполните кастрюлю (или кастрюлю) водой, добавьте соль и доведите до кипения.Положите рис в кипящую воду. Перемешайте, уменьшите огонь до среднего и дайте ему вариться 5-10 минут (в зависимости от качества риса). Приготовленный рис должен быть мягким снаружи и твердым внутри (не сырым).

3. Процедите рис с помощью дуршлага и промойте горячей водой, чтобы смыть лишнюю соль.

4. Вымойте тыкву с внешней стороны, отрежьте верхнюю часть и выдолбьте внутреннюю часть.

5. В большой миске аккуратно перемешайте рис с изюмом и топленым маслом.
(Сохраните 1 столовую ложку сливочного масла для глазирования тыквы.)

6. Приготовьте настой шафрана.
Поместите шафрановые нити в рюмку. Затем залейте примерно двумя столовыми ложками кипятка и дайте настояться. Вода сразу станет пышно-желтого цвета, сгущаясь в течение следующих нескольких минут, пока не станет прозрачным, ярко-оранжевым.

7. Смажьте внутреннюю часть тыквы медом и нафаршируйте смесью риса и изюма.
Залейте рис 2 столовыми ложками настоя шафрана и накройте тыкву крышкой.

8. Смажьте тыкву маслом и заверните в фольгу.

9. Предварительно разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F), поместите тыкву на противень и запекайте примерно 1-2 часа (в зависимости от размера тыквы), пока не появится тыква. мягкий, и рис приготовлен.

Подготовка мяса и фруктов.
1. Разрезать мясо на кусочки. Добавьте в кастрюлю 1 столовую ложку сливочного масла и жарьте мясо на среднем или сильном огне до светло-коричневого цвета со всех сторон.

2. Затем добавьте примерно 1/3 стакана воды и приправьте мясо солью и перцем. Накройте сковороду крышкой и дайте ей покипеть на среднем или медленном огне до готовности мяса. Время от времени помешивайте, чтобы он не пригорел.

3. Очистите лук, разрежьте его пополам и нарежьте тонкими полукольцами . В отдельной сковороде добавьте одну столовую ложку масла и обжарьте лук на медленном огне, пока он не станет слегка золотистым.

4. Добавьте мясо к луку и накройте его сухофруктами. Добавьте несколько столовых ложек мясного бульона или воды и тушите под крышкой на слабом огне, пока фрукты не станут мягкими.

5. Перемешать и подавать на сервировочной тарелке с рисом и тыквой.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь!

Этот пост также доступен на: Русские

.

традиционных пловов с мясом, луком и тыквой Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Запеченная тыква, фаршированная вяленым мясом

Плов с рисом, мясом, морковью и тыквенным соком

Плов в разноцветной тарелке

Кускус из цветной капусты с мясом и овощами

Рис с овощами: морковь и кукуруза, стручковая фасоль, горох с тыквенными семечками и специями на белом фоне.вид сверху

Кавказский традиционный плов, айран и салат.

Традиционное азиатское блюдо - плов с мясом, грибами и перцем капи в миске

Традиционный турецкий пшеничный плов «Булгур» с курицей в тарелке.

Вид сверху приготовления традиционного узбекского плова с мясом, морковью, чесноком и специями.Малая глубина резкости, вид вблизи,

Приготовление традиционного плова в большом котле на продуктовом рынке, национальная кухня, уличная еда на открытом воздухе

Традиционный плов на столе в ресторане, тонированный

Приготовление аппетитного традиционного восточного плова в большом казане

Традиционное блюдо Узбекский плов приготовление

Традиционный плов с курицей и морковью

.

Плов в тыкве. стоковое изображение. Изображение основного, изолированного

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Мексиканский веганский овощной плов с фасолью и тыквой

Плов с тыквой

Домашний веганский плов из тыквы в разноцветной тарелке на бирюзовой тарелке

Вегетарианский плов с тыквой

Плов в тыкве

Плов с кусочками курицы, моркови и тыквы

Альтернативный плов из тыквы

Сладкий плов с тыквой, яблоками, изюмом и айвой

Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами

Плов фруктовый с тыквой в коричневой тарелке на доске

Традиционный плов с мясом, луком и тыквой

Плов с рисом, мясом, морковью и тыквенным соком

Цельный рис в виде плова, приготовленный с миндалем, семечками тыквы, нута и посыпанный петрушкой на деревянном фоне.

Плов в разноцветной тарелке

.

Плов в тыкве. запасное фото. Изображение мяса, Хэллоуин

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Мексиканский веганский овощной плов с фасолью и тыквой

Плов с тыквой

Домашний веганский плов из тыквы в разноцветной тарелке на бирюзовой тарелке

Вегетарианский плов с тыквой

Плов в тыкве

Плов с кусочками курицы, моркови и тыквы

Альтернативный плов из тыквы

Сладкий плов с тыквой, яблоками, изюмом и айвой

Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами

Плов фруктовый с тыквой в коричневой тарелке на доске

Традиционный плов с мясом, луком и тыквой

Плов с рисом, мясом, морковью и тыквенным соком

Цельный рис в виде плова, приготовленный с миндалем, семечками тыквы, нута и посыпанный петрушкой на деревянном фоне.

Плов в разноцветной тарелке

.

Смотрите также


Поделились рецептом