Голубцы в листьях винограда название


Голубцы в виноградных листьях (Долма) / Голубцы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление голубцов в виноградных листьях (Долма):

Шаг 1: Обрабатываем виноградные листья.
Для приготовления долмы необходимы молодые листочки. Их можно отличить по цвету - они светло-зелёные с уходом в желтизну. Если готовить голубцы из старых листьев, то они могут оказаться слишком жёсткими. Оптимальный размер листа для голубца - примерно с ладонь. Не нужно брать слишком крупные листы, иначе вместо начинки Вы будете чувствовать только зелень, а в слишком маленькие листы начинку будет положить проблематично, поэтому остановимся на золотой середине. Виноградные листья тщательно промываем, лучше в миске или раковине, несколько раз меняя воду. Аккуратно укладываем листья в кастрюлю с кипятком и выдерживаем их 5 минут. Затем воду сливаем и стряхиваем излишки её с листьев. С каждого листа удаляем стебелёк, которым лист крепится к лозе.
Шаг 2: Готовим фарш.
В кастрюлю с горячей водой выкладываем рис и варим его до полуготовности. Лук мелко шинкуем и отправляем на сковородку, где пассеруем его до прозрачного цвета. Добавляем к нему рубленую зелень и выдавленный чеснок, как следует перемешиваем, чтобы не пригорело. Выкладываем к смеси лука и зелени фарш, приправляем всеми специями, солим и немного обжариваем, пока фарш не побелеет, но не до полной его готовности и выключаем огонь. Соединяем рис и обжаренный фарш, перемешиваем - начинка для голубцов готова!
Шаг 3: Формируем голубцы.
На гладкую сторону виноградного листа со стороны, где был черешок, выкладываем примерно 1 столовую ложку фарша. Сворачиваем к центру правую сторону листа, затем левую, образуя конвертик, и закрываем сверху, затем скатываем в трубочку.
Шаг 4: Готовим голубцы со сметанно-томатной заливкой.
Для приготовления голубцов нам потребуется казан или кастрюля с толстым дном. Чтобы предотвратить подгорание голубцов, дно казана устилаем 2-3 виноградными листами, на них выкладываем голубцы в один ряд, затем снова ряд виноградных листов и снова голубцы. Заливка для голубцов готовится следующим несложным образом: соединяем сметану с томатной пастом, перемешиваем, можно немного взбить вилкой, добавляем воду, масло, соль и специи (перец, паприку), как следует перемешиваем. Заливаем голубцы получившейся заливкой, покрываем верх казана перевернутой тарелкой и накрываем крышкой. Это необходимо затем, чтобы голубцы не высплыли. Сверху на тарелку можно поставить груз в виде литровой банки, заполненной водой, но можно обойтись и без этого. Доводим голубцы до кипения, огонь убавляем и тушим в течение часа. Когда время выйдет и Вы выключите огонь, оставьте голубцы настояться еще около 20 минут, так они будут более насыщенного вкуса.
Шаг 5: Подаём готовые голубцы в виноградных листьях.
Голубцы готовы и станут настоящим праздником на Вашем столе. Подавать их следует обязательно горячими, в качестве соуса используйте заливку, сметану или майонез. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Если промывать листья проточной водой, то очень легко можно повредить их целостность.

– - Если Вы используете консервированные листья, их лучше залить кипятком и оставить в таком состоянии на ночь, чтобы часть соли перешла в воду.

– - Мясной фарш может быть как из свинины, так и из говядины и из баранины, а также ассорти всех перечисленных видов мяса.

голубцов в виноградных листьях Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Рулетики из капусты и виноградных листьев

Листья виноградной лозы Сарма, фаршированные рисом

Голубцы в виноградных листьях с соусом и помидорами. Еда

Рулетики из виноградных листьев

Голубцы в виноградных листьях

Румынский Сармале - мясные рулеты в маринованных капустных листьях

Сарма - блюдо из лозы, голубцы, фаршированные мясным фаршем.Традиционный румынский, греческий

Голубцы в виноградных листьях с дольками лимона на украшенном столе крупным планом

Рулетики в виноградных листьях в тарелке со свежим хлебом. Ресторан обслуживающий

Блюдо круглое с рулетами из виноградных листьев

Фаршированные традиционные виноградные листья на большой белой тарелке с соусом

Голубцы в виноградных листьях

Голубцы с рисом и овощами.Вид сверху.

Рис, завернутый в виноградные листья - зеленые виноградные листья с рисом - греческая кухня

.

рулонов капусты и виноградных листьев Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Диеты Food and Chains

Следы животных

Стейк из филе миньон Gourmet

Шкварки свиные

Тартар из говядины

Ломтик говядины

Традиционные румынские колбаски

Семья произносит молитву перед едой вместе дома

Румынский кислый суп

Бараньи ребрышки жареные с овощами гриль

Сосиски румынские

Папанаси!

Румынские традиционные керамические тарелки Хорезу

Суп с фрикадельками

Похожие изображения

Голубцы в виноградных листьях

Листья виноградной лозы Сарма, фаршированные рисом

Рулетики из виноградных листьев

Голубцы в виноградных листьях с соусом и помидорами.Еда

Голубцы в виноградных листьях

Румынский Сармале - мясные рулеты в маринованных капустных листьях

Сарма - блюдо из лозы, голубцы, фаршированные мясным фаршем. Традиционный румынский, греческий

Голубцы в виноградных листьях с дольками лимона на украшенном столе крупным планом

Рулетики в виноградных листьях в тарелке со свежим хлебом.Ресторан обслуживающий

Блюдо круглое с рулетами из виноградных листьев

Фаршированные традиционные виноградные листья на большой белой тарелке с соусом

Голубцы в виноградных листьях

Голубцы с рисом и овощами. Вид сверху.

Рис, завернутый в виноградные листья - зеленые виноградные листья с рисом - греческая кухня

.

румынских сармале - мясные рулетики в маринованных капустных листьях Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Тушеная говядина

Суп из стручковой фасоли

Румынская пасхальная еда - Drob

Фаршированный перец

Пельмени со сливой

Вкусные сладкие пельмени из сливы

Мусака

Традиционный румынский торт Паска с цветными пасхальными яйцами, кроликом, деревянным фоном.

Стейк из говядины с соусом

Мичи на гриле

Ножка ягненка, запеченная с зеленью и луком на сковороде

Румынский суп из баранины

Пасхальный сладкий хлеб, козонак

Традиционный румынский суп - Чорба де Бурта

Похожие изображения

Голубцы с фаршем и рисом на тарелке

Голубцы с фаршем и рисом на тарелке над деревянным столом

Тарелки Сармале, традиционная балканская кухня

Голубцы

Сармале, традиционное румынское блюдо

Традиционные румынские блюда, сармале

Голубцы румынские - sarmale

Сармале, румынская кухня, фаршированные капусты

Сармале - румынская кухня.Голубцы

Румынский сармале

Типичная румынская еда под названием сармале. Голубцы с мясом, рисом и овощами

Восточноевропейские рецепты и концепция традиционной кухни с голубцами сербский: сарма или румынский: сармале с начинкой

Приготовление голубцов румынский сармале

Румынский рецепт - Сармале

.

румынских сармале - мясные рулетики в маринованных капустных листьях Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Традиционное блюдо (сармале)

Румынский Сармале - мясные рулеты в маринованных капустных листьях

Куриная грудка

Румынский рецепт - Сармале

Голубцы с соусом

Традиционная кухня Румынии: sarmale

Мини-сэндвичи с пиццей

Индейка, куриная грудка

Ужин

Чаша овощного супа

Традиционные румынские девочки и мальчики

Куриный суп с грибами

Традиционная деревянная скульптура

Суп-пюре с брокколи и гренками

Похожие изображения

Голубцы с фаршем и рисом на тарелке

Голубцы с фаршем и рисом на тарелке над деревянным столом

Тарелки Сармале, традиционная балканская кухня

Голубцы

Сармале, традиционное румынское блюдо

Традиционные румынские блюда, сармале

Голубцы румынские - sarmale

Сармале, румынская кухня, фаршированные капусты

Сармале - румынская кухня.Голубцы

Восточноевропейские рецепты и концепция традиционной кухни с голубцами сербский: сарма или румынский: сармале с начинкой

Типичная румынская еда под названием сармале. Голубцы с мясом, рисом и овощами

Приготовление голубцов румынский сармале

Румынский сармале

Румынские голубцы Сармале, кипячение на плите

.

Смотрите также


Поделились рецептом