Сколько в плове хе


Сколько ХЕ в готовых вторых блюдах | Журнал Сахарок

Содержание хлебных единиц, углеводов, белков, жиров, калорийность и гликемический индекс продукта

Баклажаны жареные

Содержание в 100 граммах жареных баклажанов:

  • хлебных единиц - 0.4
  • белков - 1.2 грамм;
  • жиров - 10.6 грамм;
  • углеводов - 5.1 грамм;
  • калорийность - 119.4 ККал;

Гликемический индекс жареных баклажанов - 40

Говядина тушеная

Содержание в 100 граммах тушеной говядины:

  • хлебных единиц - 0
  • белков - 16.8 грамм;
  • жиров - 18.3 грамм;
  • углеводов - 0.2 грамм;
  • калорийность - 232.8 ККал;

Гликемический индекс тушеной говядины - 0

Горох вареный

Содержание в 100 граммах вареного гороха:

  • хлебных единиц - 3.5
  • белков - 22.1 грамм;
  • жиров - 1.5 грамм;
  • углеводов - 41.8 грамм;
  • калорийность - 254.3 ККал;

Гликемический индекс вареного гороха - 45

Гречневая каша рассыпчатая

Содержание в 100 граммах рассыпчатой гречневой каши:

  • хлебных единиц - 1.7
  • белков - 4.6 грамм;
  • жиров - 2.2 грамм;
  • углеводов - 20 грамм;
  • калорийность - 132 ККал;

Гликемический индекс рассыпчатой гречневой каши - 50

Гуляш говяжий

Содержание в 100 граммах говяжьего гуляша:

  • хлебных единиц - 0.3
  • белков - 14.7 грамм;
  • жиров - 10.4 грамм;
  • углеводов - 3.3 грамм;
  • калорийность - 158.7 ККал;

Гликемический индекс говяжьего гуляша - 50

Капуста тушеная

Содержание в 100 граммах тушеной капусты:

  • хлебных единиц - 0.4
  • белков - 2.7 грамм;
  • жиров - 0.1 грамм;
  • углеводов - 4.9 грамм;
  • калорийность - 34.2 ККал;

Гликемический индекс тушеной капусты - 15

Картофель тушенный с грибами

Содержание в 100 граммах тушеного картофеля с грибами:

  • хлебных единиц - 1
  • белков - 3.5 грамм;
  • жиров - 9.7 грамм;
  • углеводов - 12 грамм;
  • калорийность - 135.5 ККал;

Гликемический индекс тушеного картофеля с грибами - 85

Крольчатина тушеная

Содержание в 100 граммах тушеной крольчатины:

  • хлебных единиц - 0
  • белков - 19.5 грамм;
  • жиров - 10.5 грамм;
  • углеводов - 0.4 грамм;
  • калорийность - 168.6 ККал;

Гликемический индекс тушеной крольчатины - 0

Курица вареная

Содержание в 100 граммах вареной курицы:

  • хлебных единиц - 0
  • белков - 25.2 грамм;
  • жиров - 7.4 грамм;
  • углеводов - 0.1 грамм;
  • калорийность - 170.3 ККал;

Гликемический индекс вареной курицы - 0

Курица жареная

Содержание в 100 граммах жареной курицы:

  • хлебных единиц - 0
  • белков - 26 грамм;
  • жиров - 12 грамм;
  • углеводов - 0.2 грамм;
  • калорийность - 210 ККал;

Гликемический индекс жареной курицы - 0

Курица запеченная

Содержание в 100 граммах запеченной курицы:

  • хлебных единиц - 0.1
  • белков - 17.1 грамм;
  • жиров - 17.3 грамм;
  • углеводов - 0.6 грамм;
  • калорийность - 235 ККал;

Гликемический индекс запеченной курицы - 0

Лапша домашняя

Содержание в 100 граммах домашней лапши:

  • хлебных единиц - 3.8
  • белков - 9.7 грамм;
  • жиров - 3.1 грамм;
  • углеводов - 45.9 грамм;
  • калорийность - 255.9 ККал;

Гликемический индекс домашней лапши - 38

Плов из баранины

Содержание в 100 граммах плова из баранины:

  • хлебных единиц - 2
  • белков - 8.2 грамм;
  • жиров - 11.8 грамм;
  • углеводов - 23.9 грамм;
  • калорийность - 233.5 ККал;

Гликемический индекс плова из баранины - 70

Пюре из кабачков

Содержание в 100 граммах пюре из кабачков:

  • хлебных единиц - 0.3
  • белков - 1.1 грамм;
  • жиров - 12.4 грамм;
  • углеводов - 3.8 грамм;
  • калорийность - 129.8 ККал;

Гликемический индекс пюре из кабачков - 75

Пюре из моркови

Содержание в 100 граммах пюре из моркови:

  • хлебных единиц - 0.5
  • белков - 1.7 грамм;
  • жиров - 8.4 грамм;
  • углеводов - 6.3 грамм;
  • калорийность - 105.7 ККал;

Гликемический индекс пюре из моркови - 85

Рыба жареная

Содержание в 100 граммах жареной рыбы:

  • хлебных единиц - 0.1
  • белков - 16.6 грамм;
  • жиров - 11.3 грамм;
  • углеводов - 0.6 грамм;
  • калорийность - 207.8 ККал;

Гликемический индекс жареной рыбы - 0

Рыба красная отварная

Содержание в 100 граммах отварной красной рыбы:

  • хлебных единиц - 0.1
  • белков - 13.3 грамм;
  • жиров - 13.7 грамм;
  • углеводов - 0.7 грамм;
  • калорийность - 202.2 ККал;

Гликемический индекс отварной красной рыбы - 0

Рыба красная соленая

Содержание в 100 граммах соленой красной рыбы:

  • хлебных единиц - 0
  • белков - 21.6 грамм;
  • жиров - 12 грамм;
  • углеводов - 0.1 грамм;
  • калорийность - 193.5 ККал;

Гликемический индекс соленой красной рыбы - 0

Свинина жареная

Содержание в 100 граммах жареной свинины:

  • хлебных единиц - 0.1
  • белков - 11.4 грамм;
  • жиров - 49.3 грамм;
  • углеводов - 0.6 грамм;
  • калорийность - 488.8 ККал;

Гликемический индекс жареной свинины - 0

Стейк из свинины

Содержание в 100 граммах стейка из свинины:

  • хлебных единиц - 0
  • белков - 17.8 грамм;
  • жиров - 16.9 грамм;
  • углеводов - 0.4 грамм;
  • калорийность - 261.4 ККал;

Гликемический индекс стейка из свинины - 0

 

Статья подготовлена по материалам сайта: считаемхе.рф

Читайте также другие статьи по этой теме: 

Сколько хлебных единиц в крупах и макаронных изделиях

Сколько хлебных единиц в свежих овощах

Сколько хлебных единиц в молочных продуктах

Сколько ХЕ в сырах  

Сколько ХЕ в алкоголе

Сколько ХЕ в готовых первых блюдах
 

узбекских пловов. Все о плове - традиции и узбекские рецепты плова

Кто попробовал настоящее восточное блюдо с кусочками мяса, риса и специями, называемое узбекским пловом (или узбекским пловом, плов), он никогда не забудет его вкус и аромат.

Плов из баранины - король узбекской национальной кухни. Узбекский плов, способ приготовления которого был изобретен еще в древности, тоже можно назвать кулинарным шедевром.

Новорожденного или умершего встречают или отдают дань уважения традиционным узбекским пловом.Национальное узбекское блюдо плов готовится на свадьбу, встречу с почетным гостем, юбилей и просто для семейного ужина.

Настоящий узбекский плов как блюдо представляет собой смесь двух ингредиентов: так называемого «зирвака» и части крупы.

Аутентичный узбекский рецепт плова

Вот несколько полезных советов, как приготовить узбекский плов.

Рис полностью промывают и иногда замачивают в воде. В горячем котле жир баранины или растительное масло сильно разогревается до белого дыма; Затем начинается приготовление зирвака - основы узбекского рисового плова.Сначала в кипящем жире обжаривается лук, затем кладутся кусочки мяса. Для узбекского плова в зависимости от вариантов рецепта можно использовать баранину и козлятину, а также говядину. Мясо обжаривают, помешивая шумовкой, до подрумянивания, затем укладывают морковь, слегка обжаривают, затем в казан наливают воду и тушат зирвак на медленном огне. Готовый зирвак, заправленный солью, красным перцем или перцем чили, семенами зиры (местная приправа) и сушеными ягодами барбариса, должен быть наглядным и давать ощущение всей вкусовой гаммы жареной смеси из лука, мяса и моркови.

Наконец, наступает решающий момент в приготовлении настоящего узбекского плова - закладка риса.

Лучшим рисом для узбекского плова является девзира - древний местный сорт риса, созданный веками народной селекции. Из исторических источников известно, что в X - XI веках, в эпоху Саманидов на придворных застольях употребляли плов из риса девзира. Этот рис выращивают в Ферганской долине, в основном, на частных землях фермеров, так как он считается непродуктивным кормом и непригодным для выращивания на больших плантациях.Однако низкие урожаи девзира компенсируются отборным качеством узбекского плова. Его продолговатые ребристые зерна розового цвета обладают высокими водопоглощающими свойствами. Они содержат меньше крахмала, но превосходят другие сорта по количеству витамина В2 и холина.

Также для приготовления узбекского плова подходит еще одна местная порода риса - кбугдайгуруч. Перед закладкой в ​​плов эту крупную белую фасоль с жемчужным оттенком нужно замочить в теплой соленой воде.

Рис кладут на мясо и морковь и заливают водой так, чтобы уровень воды был на высоте «первого сустава указательного пальца» плова.

По-настоящему узбекский рис для плова должен быть рассыпчатым, его зерна должны быть мягкими и не прилипать друг к другу. Для доведения плова до готовности рис протыкают по центру казана и накрывают его специальной керамической крышкой или большой глубокой посудой, при этом огонь минимально уменьшается. Опытный повар определяет готовность плова, ударяя шумовкой о стенку котла. Если влага из риса полностью не испарилась, слышится шипение, когда блюдо готово - глухой звук.Узбекский плов подают на стол в лаганах - большой керамической или фарфоровой посуде. На рис выкладываются куски мяса, все посыпается свежей измельченной зеленью. В старину на свадьбах узбекский плов подавали каждому гостю отдельно на лепешках (узбекских лепешках).

Медицинский прием национального узбекского блюда плова

Итак, мы рассмотрели разные варианты приготовления узбекского плова на любой вкус.

Рецепт узбекского плова

хоть и возник опытным путем, но это очень рациональное блюдо, так как в нем сочетаются вещества, необходимые для нормального функционирования человеческого организма: белки, углеводы, жиры, вода, минералы и витамины.Это важно для сбалансированного питания. Такое питание предполагает сочетание достаточного количества полноценных по качеству пищевых компонентов. Он обеспечивает поставку пластика, энергии и регулирующих веществ. Все они необходимы для нормальной жизнедеятельности человека. Использование организмом питательных веществ, то есть усвояемость пищи зависит от их сочетания.

В старину плов считался лечебным питанием. Действительно, плов из баранины и риса - калорийная, легкоусвояемая еда.Его хорошо использовать при анемии, туберкулезе и общем истощении.

Узбекский плов, приготовленный из риса с высоким коэффициентом водопоглощения, отличается особенно хорошей усвояемостью. Чем он выше, тем больше вздутие; он лучше и быстрее переваривается в желудочно-кишечном тракте.

Кормление узбекского плова

Оформление и подача готового узбекского плова на стол свидетельствуют об особенностях национальной кухни. Узбекский плов обычно подают в одном блюде, комбинируя порции по два, четыре, шесть и более человек.Посуда круглая, большая, плоская с низкими гранями из фарфора, фаянса, керамическая посуда. Узбекский плов можно подавать отдельными порциями в тарелках, больших суповых тарелках-касах или неметаллических мисках. В старину на свадьбах узбекский плов подавали каждому гостю индивидуально на узбекских лепешках. Иногда этот обычай используется до сих пор. Для этого специально выпекали круглые чашеобразные лепешки с тонкой начинкой и пышными досками. Этот вид хлеба сохранился до наших дней.

Уксус, нарезанный редис, редис, семена граната, клубника, ежевика, свежие салаты из помидоров, огурцов и лука подаются отдельно с пловом.После плова подают густой зеленый чай, в Ташкенте он черный.

Виды узбекского плова

Узбекский плов в Ташкенте, Самарканде, Фергане, Кашкадарье, Бухаре и Хорезме разный; а опытный знаток узбекской национальной кухни с закрытыми глазами определит, что такое узбекский плов. Кроме того, по договоренности есть разные рецепты узбекского плова: свадебный плов считается самым роскошным, праздничный плов чуть менее грандиозным, а простой плов подают к столу в самый обычный день.Эти узбекские пловы отличаются не только технологией приготовления, но и ингредиентами.

За годы сбора материалов по узбекской кухне удалось создать десятки вариантов приготовления узбекского плова. Методики приготовления некоторых забытых рецептов были восстановлены и внесены в список отдельных вновь созданных рецептов узбекского плова. Помогли в этом беседы со старыми и потомственными мастерами национальной кухни самых разных городов и сел Узбекистана.

Письменные источники разновидностей узбекского плова до сих пор не обнаружены.Однако, по устным сообщениям наших собеседников, ассортимент этого почетного блюда превышает сотню. В каждом районе древнего выращивания риса, в каждом городе были свои, уникальные для этой местности способы приготовления, у каждого повара плова были свои секреты в рецепте и технологии. Тридцать пять лет интенсивных поисков позволили установить 60 разновидностей плова: мясо и курица с горошком и картофелем, тушеные и с бараньим жиром, с айвой и чесноком ... Винтажные узбекские рецепты плова с куропатками или изюмом, неизменно консервированные X - XII веков, а некоторым способам приготовления «классического» плова из риса исчисляются тысячи лет.

История и легенды об узбекском плове

Узбекский плов - гордость узбекского народа, ставший символом и визитной карточкой Узбекистана. Но как появилось это блюдо, которое теперь является мировым брендом? На этот счет существует несколько легенд.

Изначально плов появился на кухне пастухов и кочевников Средней Азии, занимавшихся скотоводством и торговлей мясом на рисовую крупу.

История узбекского плова: блюдо гения Абу Али ибн Сина

Одна из самых романтичных легенд рассказывает о том, что сын бухарского правителя безумно влюбился в красивую женщину из бедной семьи.Он был принцем, а она была дочерью ремесленника, и по указу того времени они не могли быть вместе. Принц, мучимый безответной любовью, начал быстро увядать; он потерял аппетит и сон, отказался от еды.

Ближайшие родственники обеспокоились состоянием молодого человека и привезли его к Абу Али ибн Сине. Расспросы о причинах болезни результатов не дали: князь не желал раскрывать свои сердечные чувства, осознавая отчаяние своих мучений.Тогда Ибн Сина начал определять причину болезни по пульсу. Он определенно мог определить любую болезнь по пульсу пациента. Сердцебиение молодого человека указывало на муку любви.

Ибн Сина велел привести к нему человека, который знал названия всех кварталов города. Когда к нему привели такого человека, Ибн Сина стал следить за пульсом князя, а знаток города начал громко называть кварталы. В произнесении одного из них пульс князя участился.Затем был найден человек, знавший имена всех арендаторов. Ему было приказано произнести имена глав семей, проживавших в этом квартале. Ибн Сина продолжал контролировать пульс пациента. Когда было произнесено имя одного искусного мастера, возбуждение принца стало заметно. Мастера привели и попросили назвать имена своих детей. Когда он произнес имя дочери, сердце князя начало часто, часто.

Тайна раскрыта: князь был влюблен в дочь ремесленника.Обладая этими знаниями, Ибн Сина назначил лечение: давать истощенному мальчику «плов ош» один раз в неделю, пока не поправится, а затем жениться. И действительно, молодой человек вскоре поправился, женился на любимой и прожил долгую счастливую жизнь.

Об узбекском плове: загадка каждой буквы

Рецепт узбекского плова включал 7 ингредиентов: пиёз (лук), айоз (морковь), лахм (мясо), олие (жир), вет (соль), об (вода) и шалы (рис).

Блюдо было безымянным, и, чтобы дать ему название, люди решили просто назвать его по первым буквам 7 ингредиентов.Так появилось блюдо «плов» или «плов».

Недаром даже Амир Темур включил узбекский плов из баранины в главное меню своих воинов. Однажды, разрабатывая план кампании для Анкары, он озаботился важным вопросом: как совместить многочисленную армию, долгую дорогу, скорость, внезапную атаку и таким образом обойтись без огромных телег с едой. Здесь мудрый мулла рассказал ему рецепт необыкновенно вкусной, полезной и питательной еды. Его слова звучали так: «Вы должны взять большой чугунный котел.В этот котел положите мясо не старых, но не очень молодых ягнят, набухший от гордости рис, который съедят смелые воины, молодые морковь и лук, жалящие, как меч уважаемого эмира. Все это нужно готовить на костре до тех пор, пока запах приготовленной пищи не дойдет до Аллаха, а повар не упадет в изнеможении, потому что вкусит божественное блюдо ». От одной чашки еды воины набирались сил в течение нескольких дней, и армия Тамерлана без труда одержала победу.С тех пор узбекский плов стал главным блюдом верного войска Амира Темура и, возможно, одним из главных секретов его победоносных походов.

Узбекская пословица гласит: «Бедный человек ест плов, а богатый ест только плов».

Раньше в бедных семьях узбекский плов действительно был очень праздничным и дорогим блюдом, а поговорка лишь подчеркивала прекрасные вкусовые качества плова. В представлении крестьян богатый мужчина мог позволить себе это блюдо каждый день. Во-вторых, постоянное питание фермеров в Узбекистане зачастую ограничивалось овощами, бобовыми и кислым молоком, поэтому приписывать постоянное употребление этого дорогостоящего блюда некорректно.

Другая узбекская пословица гласит: «Если надо умереть - пусть от узбекского плова». Эта пословица лишний раз подтверждает тот факт, что узбеки и представители других национальностей настолько любят рис, что готовы есть его в больших количествах. Так его любят и уважают - блюдо-король узбекской кухни.

Компания Peopletravel готова помочь Вам совершить путешествие по Узбекистану, проникнуться чудесной атмосферой Узбекистана, а также попробовать популярный узбекский плов.

Выберите подходящий тур в Узбекистан, и сотрудники нашей компании помогут сделать ваше путешествие незабываемым и незабываемым.

Видео об Узбекистане

.

pilaf - Перевод на немецкий - примеры английский

Эти примеры могут содержать грубые слова на основании вашего поиска.

Эти примеры могут содержать разговорные слова, основанные на вашем поиске.

Его имя рифмуется с рисом , плов .

Sein Name reimt sich auf Reis Pilaw .

А еще я бы хотел рис , плов .

Und dazu hätte ich gerne das Reis Pilaw .

Их можно использовать в рецептах риса , плова , салата и паэльи.

Sie können in den Rezepten für Pilaf Reis, Salat oder Paella verwendet werden.

Возможно, в первый день у вас будет курица терияки с рисом , плов и стручковая фасоль.

Vielleicht ist der erste Tag haben Sie Teriyaki Huhn mit Reis Pilaf und grünen Bohnen.

Во второй части ролика вы можете увидеть плов на тысячу гостей - гигантский казан (казан), содержащий огромное количество риса и большие куски мяса, каждый примерно по 1 кг.

Im zweiten Teil des Videos sieht man, wie Plov für tausend Gäste in einem gigantischen Kasan (Kessel) mit einer enormen Menge an Reis und großen 1 kg Fleischstücken gekocht wird.

Видео демонстрирует, как приготовить плов в домашних условиях, как жарить мясо с луком, сколько солить и даже как «бросить» плов на тарелку.

Das Video zeigt, wie man den Plov zu Hause kocht, wie man Fleisch und Zwiebeln braten kann, wie viel Salz verstreuen kann und wie man den Plov auf einen Teller serviert.

Этим утром Ануш сказал мне: «Итак, у вас есть плова для вечеринки, хорошо.

Heute Morgen sagte Anoosh zu mir: Du hast also Pilaw für das Fest.

Позже Сахид приготовил на своей плите плова - рисовое блюдо с мясом и морковью.

Später kocht Sahid auf seinem Herd Pilaw , ein Reisgericht mit Fleisch und Karotten.

Преимущественно зира - это добавка к мясным блюдам - ​​самсе, мантам и, конечно же, плову .

Meistens wird es bei der Zubereitung von Fleischgerichten verwendet - Samsa, Manti und natürlich Pilaw .

Гэри, раньше в этом месте готовили еду, и, если мне не изменяет память, на вкус она была как плов , плов .

Gary, du hast hier gekocht, und es schmeckte wie vergammelter Pilaw .

Это отличная замена обычному белому рису, и его можно приготовить в виде ризотто или плова , который каждый раз удовлетворяет эту тягу к углеводам.

Es ist ein großer Wiedereinbau für Plain White Reis und Kann in Ein Risotto oder Pilaw , dass diese erfüllt werden carb Verlangen jedesmal.

Тушеная ветчина, рис , плов и соус из зеленого перца

Geschmorter Schinken, Reis Pilaf und grüne Pfeffersauce

Основное блюдо: кальмар, фаршированный рисом плов Майоркан

Hauptgericht: Tintenfisch, gefüllt mit Reis Pilaf mallorquinischen.

Кориандр придает знаменитый восхитительный аромат плову , его также используют для маринования мяса для шашлыка и в других различных маринадах (маринованные огурцы, помидоры).

Koriander verleiht dem Pilaw seinen berühmten appetitanregenden Geschmack, er wird auch zum Marinieren von Fleisch für Schaschlik und in anderen Marinaden (eingelegte Gurken, Tomaten) verwendet.

Рис , плов можно подавать в любое время с любым гарниром, который вы хотите приготовить. Добавьте в еду подходящие специи и приготовьте самое вкусное блюдо. Наслаждайтесь уроком кулинарии!

Der Reis Pilaw kann jederzeit Sie wollen mit einer Beilage Sie kochen serviert werden. Fügen Sie die richtigen Gewürze für die Lebensmittelindustrie und machen das Beste köstliche Mahlzeit je.Genießen Sie den Kochkurs!

Французская музыка от таких людей, как Эдит Плов .

Französische Lieder von Leuten wie Edith Pilaf .

Кухня Средней Азии Кухня плов .

Spezialität von Zentralasien Pilaw .

Барбарис - лекарственное растение, ягоды которого придают пикантную кислинку.Барбарис кладут в плов , и другие блюда национальной узбекской кухни, а также в варенье, соусы, мясные маринады и др. Барбарис имеет множество разновидностей.

Berberitze ist eine Heilpflanze, deren Beeren den Gerichten würzige Säure verleihen.Berberitze wird in Pilaw und andere Gerichte der nationalen usbekischen Küche zugefügt.Marmelade, Saucen, Marinaden für Fleisch usw. werden daraus zubereitet.

Плов с мясом стоит восемь юаней.Вегетарианский плов стоит всего четыре юаня.

Der Pilaw mit Fleisch kostet acht Yuan. Der Vegetarische Pilaw kostet nur vier Yuan.

Итак ... это легендарный рис , плов

.

Pilaf ▷ Чешский перевод - Примеры использования плова в предложении на английском языке

Pilaf ▷ Чешский перевод - Примеры использования Pilaf в предложении на английском языке Завтра вечером приготовлю хороший лосось с укропным соусом, овощами и рисом , плов . Na zítřejší večer udělám dobrého lososa s koprovou omáčkou, zeleninou a rýžovým pilafem .

Предыдущая страница Следущая страница

Результатов: 12, Время: 0.0576

Уведомление
Этот веб-сайт или его сторонние инструменты используют файлы cookie, которые необходимы для его функционирования

и необходимы для достижения цели, указанные в политике использования файлов cookie. Если вы хотите узнать больше или отказаться ваше согласие на использование всех или некоторых файлов cookie, см. политику в отношении файлов cookie.
Закрывая этот баннер, прокручивая эту страницу, щелкая ссылку или продолжая просмотр в противном случае, вы соглашаетесь на использование файлов cookie.

Больше в порядке

Отказ от продажи личной информации
Мы не будем продавать вашу личную информацию для показа рекламы. Вы по-прежнему можете видеть рекламу на основе интересов, если ваш информация продается другими компаниями или была продана ранее. Отказаться Отклонить

.

определение плова по The Free Dictionary

Включение узбекского плова в Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО в декабре. В программе Cooking with Miss Quad: Live, Laugh, Love и Eat сочетаются южный и луизианский креольский стиль с рецептами комфортной еды, такими как креольский рисовый плов, сыр халапеньо Hush Puppies и Shrimp and Oyster Dressing, и рекомендуется всем, кто со вкусом воспроизводит южную кухню. Мы получаем маринованного цыпленка, подаваемого с рисовым пловом из теста и шашлыком из адана, подаваемым поверх копченых баклажанов и заправленным йогуртом. .* Маринованная куриная грудка, рисовый плов, горошек с жемчужным луком, глазированная морковь, кусочки ананаса, цельнозерновой хлеб, коблер из фруктов Долма, бозбаш, бозартма, шашлык, пити, плов и говурма - уникальные блюда национальной кухни. Президент Таджикистана Эмомали Как сообщает пресс-служба президента, Рахмон посетил выставку ремесел и фестиваль плова, меда, дыни, национальных сладостей в Согдийской области. кукуруза в початках, рисовый плов, картофельный салат или салат из макарон.ИНГРЕДИЕНТЫ ПИЛАФА ИЗ ИНДЕЙКИ (4 порции) 2 столовые ложки светлого оливкового или рапсового масла 1 луковица, нарезанный 1 лук-порей, вымытые и нарезанные 2 зубчика чеснока, 400 г стейков из грудки индейки, нарезанные полосками 1 см 2 столовые ложки средней пасты карри 200 г коричневого риса басмати 500 мл куриного бульона (или 1 кубик куриного бульона, растворенный в 500 мл кипящей воды) 1 головка брокколи, измельченная на соцветия 100 г замороженного горошка Горсть свежей петрушки, мелко нарезанной соли и свежемолотого черного перца, приправить Подавать: простой греческий йогурт СПОСОБ: 1. приготовить плов , обжарьте нарезанный лук с небольшим количеством воды в кастрюле среднего размера на среднем огне до мягкости, при необходимости добавив немного воды.ОВОЩНЫЙ ПИЛАФ Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюле на среднем или сильном огне. Пилаф (он известен под другими названиями, например, плов, плов и пулао) попадает в эту категорию. Некоторые из пунктов их меню представляют собой такие блюда, как долма с виноградными листьями , садж из баранины, кутабы и плов фсинджан. .

Смотрите также


Поделились рецептом