Плов афганский рецепт


Настоящий Афганский плов - рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

  • 2 л. ст. соли,
  • 3 стакана риса,
  • 2 л. ст. сахара,
  • 750 г баранины,
  • 1 л. ст. зиры,
  • ¾ стакана масла растительного,
  • 5 морковок,
  • 2 луковицы,
  • ¾ стакана изюма,
  • 2 л. ст. пасты томатной.
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 01:30
  • Количество порций: 10
  • Сложность: средняя

Приготовление

Афганский народ, как и все люди с Востока, очень гостеприимный и вы не уйдете из гостей, не попробовав афганский плов. Хочется и с вами поделиться этим превосходным рецептом. Может быть, и вы приготовите на большое застолье этот чудесный плов и угостите своих друзей.

  1. Выложите масло в прогретую сковородку. Порезанный полукольцами лук кидаете в масло и до золотистости готовите. Добавляете затем порезанное кубиками мясо. Прожарьте его чуток и положите к нему соли одну столовую ложку и пасту томатную.
  2. Минутки две обжариваете и вливаете стакан воды. Прикройте крышкой и дайте время, чтобы все содержимое зашипело и заурчало. Готовьте все минут тридцать.
  3. Пока это все готовится, переберите изюм. Промойте его, заливаете кипятком, и пусть он чуток постоит, чтобы хорошо в кипятке набух. Морковку очищаете, промываете и режете на соломку.
  4. В отдельной сковородке прожарьте немного морковь на масле, сверху посыпаете ее сахарком, и всю эту красоту обжариваем до готовности. Затем морковку положим в отдельную мисочку, а на сковородку помещаете изюм, быстренько его обжариваете и кладете в другую миску.
  5. Мясо в сковородке уже готово. Теперь выпариваете всю подливу, пока на поверхности не покажется масло. Налейте стакан воды, перемешиваете баранину и сцедите подливу в другую большую кастрюлю.
  6. В ту посудину, в которую сцедили бульон от мяса, это может быть утятница или казан, налейте два стакана воды, кладете по ложке соли и зиры, и когда закипит вода, помещаете туда промытый рис. Распределяем его равномерно и крышкой прикроем, чтобы вся вода выпарилась.
  7. Когда вся вода уйдет в рис, соберите его горкой и в середине горки сделайте две ямки. В одну ямку помещаете изюм, а в другую – морковку. Сверху выкладываете мясо и поставьте плов на средний огонь минут на десять. Затем огонь сделайте самый маленький и готовите полчаса.
  8. Плов готов. Осторожно вынимаете мясо, раскопайте рис ложкой и достаньте морковку с изюмом. Шумовкой перемешиваете рис и кладете его на большое блюдо горкой. В середину риса выложите баранину, присыпьте ее немного рисом, а потом кладете морковку и изюм. Все готово, можно угощаться!

Кабули пулао (рисовый плов с мясом, изюмом и морковью)

Кабули пулао - самое популярное блюдо в Афганистане и считается национальным блюдом. Его готовят путем приготовления басмати или длиннозернистого риса в бульонном соусе (что делает рис коричневым). Это блюдо может быть приготовлено из баранины, курицы или говядины. Кабили Палау запекается в духовке и покрывается жареной нарезанной морковью и изюмом. Также можно добавить измельченные орехи, такие как фисташки или миндаль.Мясо покрывают рисом или закапывают в середину блюда. Состав

  • 4 очищенных моркови
  • 1 стакан изюма
  • 6 столовых ложек растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
Рис Ингредиенты:
  • 1 кг риса Селла басмати, замоченного в холодной воде на 4 часа или на ночь
  • 10 стакан воды
  • 3 столовые ложки соли
  • ½ стакана масла
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 стакан мясного бульона

Метод

Шаг 1

Замочите рис в воде в миске и отложите в сторону.

Шаг 2

Разогрейте масло в скороварке и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета. Добавить к обжаренному луку кусочки мяса и варить до светло-коричневого цвета с обеих сторон. Добавить воду (кипяченую) и довести до кипения. Убавьте огонь и тушите под крышкой, пока мясо не станет мягким. При необходимости добавьте воды.

Шаг 3

На отдельной сковороде обжарьте морковь в небольшом количестве масла, добавьте сахар и стакана воды и обжарьте до размягчения. Снимите со сковороды и отложите в сторону. Добавьте в сковороду немного масла и обжарьте изюм, пока он не набухнет.Добавьте морковь и смешайте с изюмом. Снимите со сковороды и отложите.

Шаг 4

Положите 4 столовые ложки сахара в горячую сухую кастрюлю на средний огонь. Готовьте на трясущейся сковороде 5–6 минут или до карамелизации сахара. Осторожно добавьте ½ стакана масла, 1 столовую ложку соли, мясной бульон и тмин. Доведите до кипения, затем снимите с огня и отставьте.

Шаг 5

Слейте замоченный рис. Готовьте в большой кастрюле с кипящей водой с 2 ​​столовыми ложками соли в течение 10 минут или почти до готовности. Слейте воду и вернитесь в кастрюлю.Вылейте карамелизованную сахарную смесь и перемешайте, пока рис не покроется равномерно. Смесь поднимется и пропитается концом большой ложки, проделайте дырочки по всему рису, чтобы он равномерно парился.

Step 6

Сверху посыпьте приправленной морковью и запеченной бараниной. Накройте и закройте кастрюлю кухонным полотенцем, затем крышкой. Поставьте на слабый огонь и готовьте 5 минут или пока не услышите тиканье. Убавьте огонь до минимума и варите еще 30 минут. Снять с огня.

Шаг 7

Удалите баранину и приправленную пряностями морковь и хорошо перемешайте рис.Чтобы подать, покройте основание тарелки небольшим количеством риса, положите ложку на баранину, а затем залейте оставшимся рисом. Сверху посыпать пряностями морковь.

.

Рецепт Кабули Пулао (плов из афганского риса и баранины)

Эта воздушная смесь риса и баранины, благоухающая сладкими и согревающими специями, является национальным блюдом Афганистана. Кабули пулао берет свое название от Кабула, столицы этой центральноазиатской страны, не имеющей выхода к морю.

Кабули пулао - это блюдо для особого случая в Афганистане. «Пулао» - это блюдо из риса, приготовленное с помощью специального двухэтапного процесса приготовления риса, который не имеет себе равных по получению отдельных пушистых зерен с превосходной текстурой.

Хотя каждый шаг рецепта не представляет особой сложности, для приготовления блюда требуется несколько шагов. Сначала вы тушите мясо, затем карамелизуете морковь и готовите рис. Эти шаги можно выполнить заранее. Затем вы можете просто сложить три компонента вместе и завершить готовку на плите.

Иногда пишется qabuli palao или palaw .

от 8 до 10 порций

Состав

  • Рис басмати - 3 стакана
  • Масло - 1/2 стакана
  • Тушеная баранина или говядина, нарезанная кубиками - 2 фунта
  • Лук репчатый, тонко нарезанный - 2
  • Чеснок, измельченный - 3 или 4
  • Корица - 1 палочка
  • Стручки кардамона - от 8 до 10
  • Семена тмина - 2 чайные ложки
  • Целая гвоздика - от 6 до 8
  • Сток или вода - 2 или 3 стакана
  • Соль и перец - по вкусу
  • Морковь, очищенная, нарезанная спичками или тертая - 3
  • Сахар - 1/4 стакана
  • Изюм, пропитанный водой и просушенный - 1/2 стакана
  • Кардамон молотый - 1 чайная ложка
  • Соль - по вкусу
  • Нарезанный миндаль, поджаренный - 1/2 стакана
  • Гарам масала - 2 чайные ложки

Метод

  1. В большой миске промойте рис и слейте воду за 2 или 3 смены воды.Добавьте еще воды, чтобы он накрылся, и отставьте рис в течение 1-2 часов.
  2. Нагрейте 1/4 стакана масла в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне и, работая порциями, обжарьте мясо со всех сторон. Убрать мясо на тарелку и отложить.
  3. Добавьте лук в горячее масло и обжарьте 4–5 минут до полной готовности и мягкости. Затем добавьте чеснок и целые специи и обжарьте еще минуту или около того.
  4. Верните мясо в кастрюлю и влейте бульон или воду с солью и перцем по вкусу.Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите примерно 1,5 часа, или пока мясо не станет мягким.
  5. Процедить мясо, лук и специи из кипящего бульона и отставить, оставив бульон.
  6. Нагрейте оставшиеся 1/4 стакана масла в сотейнике или большой кастрюле на среднем огне. Добавьте морковь и обжарьте 1-2 минуты, чтобы она стала мягче. Добавьте сахар и продолжайте готовить еще 1-2 минуты, чтобы сахар слегка карамелизировался, стараясь не дать ему подгореть.
  7. Снимите с огня и осторожно добавьте 1 стакан зарезервированного бульона. (Будьте осторожны. Может немного разбрызгаться). Затем добавьте изюм, кардамон и соль по вкусу и отставьте.
  8. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Слейте воду из замоченного риса и добавьте его в кипящую воду. Вернитесь к кипению и варите рис 3-4 минуты. Затем слейте воду с риса и переложите его в большую миску.
  9. Слегка смажьте маслом или жиром внутреннюю часть большой жаростойкой кастрюли с крышкой.Смешайте оставшийся бульон с оставленным рисом. Распределите половину риса по дну смазанной маслом кастрюли. Равномерно распределите оставшееся мясо и лук по рису. Сверху выложите морковь и изюм. Наконец, равномерно выложите оставшийся рис поверх других ингредиентов в кастрюле.
  10. Ручкой деревянной ложки проделайте четыре или пять отверстий на дне кастрюли. Эти отверстия позволяют излишкам жидкости выкипать из риса, чтобы он не стал мокрым. Накройте кастрюлю чистым кухонным полотенцем.Это предотвратит обратное попадание конденсата на рис. Наконец, накройте кастрюлю плотно закрывающейся крышкой и накройте ее свисающим полотенцем.
  11. Поставьте кастрюлю на средний огонь на 3-5 минут. Затем уменьшите огонь до минимума и тушите на медленном огне 15-20 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть под крышкой еще 10 минут.
  12. Осторожно перемешайте рис и мясо большой вилкой. Насыпьте пулао на большое сервировочное блюдо и украсьте поджаренным миндалем и небольшим количеством гарам масала.Подавать теплым.

Вариации Кабули Пулао

  • Мясо : Вы можете заменить баранину тушеной говядиной. Или для более легкого блюда используйте нарезанную кубиками куриную грудку или мясо бедра. Курицу не нужно варить на медленном огне, чтобы она стала мягкой.
  • Сухофрукты : Используйте золотой изюм (султанас), смесь золотого и черного изюма или немного сушеных абрикосов.
  • Орехи : используйте фисташки или смесь фисташек и миндаля.
  • Поджаривание орехов : Нагрейте несмазанный сотейник или сковороду на среднем огне.Добавьте орехи, периодически помешивая, пока они не подрумянятся и не испарится их аромат. Немедленно переложите на тарелку, чтобы не зажечь, и дайте остыть. Вы также можете выложить орехи на противень и поджарить в духовке на 400 °.

.

Афганистан: кухня и рецепты | Whats4eats

Афганская кухня богата и разнообразна, с отголосками кулинарии Ирана, Пакистана и Индии, а также с едой своих северных соседей из Центральной Азии. Кухня Афганистана включает региональные различия между основными этническими группами - пуштунами, таджиками, хазарейцами и узбеками. Также можно найти различие между блюдами, подаваемыми в горных общинах, и едой деревень в плодородных долинах.

Афганская кухня: фон

Горная страна, не имеющая выхода к морю, в южно-центральной Азии, территория, которую мы называем Афганистаном, с древних времен была на перекрестке истории человечества.Эта суровая земля находится на старом Шелковом пути, по которому когда-то товары, специи и сокровища перевозились между классическими цивилизациями Греции, Рима, Индии и Китая. Отважные путешественники - от турок до персов и монголов - все оставили свой след в изысканных блюдах страны.

Фермеры в Афганистане выращивают самые разные продовольственные культуры, включая рис, ячмень, пшеницу, орехи, абрикосы, гранаты и дыни. Древние оливковые рощи дают масло для приготовления пищи. Свежие травы и специи приправляют хорошо приправленные карри, супы и рагу.Излюбленное мясо - курица, баранина и коза. Охлаждающий йогурт используется в соусах и напитках, процеживается для получения простого сыра и сушится в шарики для длительного хранения.

Основа большинства афганских блюд - рис или хлеб. Изысканные рисовые пулао и мелы сочетаются со сложным карри и кормой. Наан, чапати и лаваш - популярные виды хлеба. Большинство населения Афганистана исповедует ислам, поэтому большинство семей следуют исламским законам о питании, запрещающим свинину и алкоголь. Забой животных на мясо осуществляется в соответствии с нормами халяль.

Для приготовления еды афганцы сначала расстилают на чистом полу большую скатерть, а затем ставят на нее посуду. Посетители сидят на подушках, скрестив ноги. Перед едой следует ритуальное мытье рук. Сначала едят мужчины, потом женщины и дети.

Блюда в Афганистане подаются коллективно, и посетители сами едят из общих тарелок и тарелок. Пища берется и съедается кончиками пальцев правой руки. Левая рука считается нечистой и обычно не используется для еды. Карри искусно зачерпывают шариком риса или куском хлеба и кладут в голодные рты.

Типичные афганские блюда

Афганские рецепты

Попробуйте рецепты из Афганистана.

(плов из афганского риса и баранины)

(Афганские пирожные, фаршированные несладкой и сладкой выпечкой)

(иранские, афганские маринованные овощи)

(афганский куриный карри в луково-орехово-йогуртовом соусе)

(афганский процеженный, соленый йогурт; см. Варианты рецепта йогурта)

(Фрикадельки со специями из Южной и Центральной Азии; см. Рецепт Кефты)

(афганский хлеб в тандыре; см. Рецепт Наана)

.

Смотрите также


Поделились рецептом