Плов со свининой и кунжутом — это ещё один из вариантов приготовления всем и без того известного узбекского блюда. Этот плов, естественно, не является классикой, так как он готовится с кунжутом и добавление базилика также не является обязательным, и может быть заменено на что-то другое, в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления плова со свининой и кунжутом нам понадобится рис, кунжут, перец красный молотый, базилик, лук репчатый, морковь, соль и свиное мясо.
Шаг 2 Ссылка
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для плова. Лук нарезаем мелкими кубиками, высыпаем на сковороду.
Шаг 3 Ссылка
Морковь нарезаем ломтиками. Обжариваем на сковороде с маслом в течение 5-7 минут.
Шаг 4 Ссылка
Затем кладём нарезанные кусочки мяса.
Шаг 5 Ссылка
Готовим мясо в течение 1 часа, затем перчим по вкусу и солим.
Шаг 7 Ссылка
Кладём промытый заранее рис.
Шаг 8 Ссылка
Наливаем воду на 2 пальца больше, чем риса, готовим до полной готовности. Солим по вкусу.
Шаг 9 Ссылка
Соединяем мясо и рис.
Шаг 10 Ссылка
Кладём кунжут и даём блюду немного настояться, после чего подаём на стол. Приятного аппетита!
Возьмите стакан воды. Положить 15 семян кунжута и оставить на ночь. Пить рано утром натощак.
Окуните кусок хлопка в кунжутное масло. Очистите влагалище этой ватой.
Массажируйте живот пациента маслом бадама перед сном.
Сделайте пасту из порошкообразных семян кунжута с теплым кунжутным маслом. Нанесите его на пораженный участок.
ИЛИ: Замочите 1 чайную ложку семян черного кунжута на ночь в четверти стакана воды. Пейте воду и жуйте семена утром.
При менструальных болях примите 1 чайную ложку порошка семян кунжута с теплой водой.
ИЛИ: Запить стаканом теплого молока.
Съешьте 2 ч.л. семян кунжута рано утром. Хорошо пережевывайте.
Нанесите кунжутное (тильское) масло на сухую кожу на 15 минут.Смыть теплой водой.
Окуните пораженные части в теплую воду на 10 минут и нанесите кунжутное (тильское) масло.
Возьмите одну чайную ложку целых семян кунжута (тиля). Замочите в воде на ночь. Утром выпейте воду и съешьте семена.
Замочите 10 г семян кунжута в стакане воды на 7 часов. Пейте утром натощак.
Капните 1-2 капли кунжутного масла в каждое ухо.
Ешьте 10 семян кунжута (тиль) в день.
Возьмите одну столовую ложку кунжутного (тильского) масла. Поливайте, пока он не станет жидким. Брось это. Он выводит токсины из тканей.
Массаж с кунжутным маслом (тиль) на пораженный зуб в течение 5 минут.
Поливайте кунжутным маслом (тиль) в течение 10 минут. Лечит все заболевания десен.
Держите во рту чайную ложку кунжута (тиля) в течение 5 минут. Смочите водой.
Замочите одну столовую ложку семян кунжута (тил) в половине стакана воды на ночь.Принимайте утром натощак.
Капайте 2-3 капли кунжутного масла (Тилька Тел) в каждую ноздрю пациента два раза в день.
Или: Нанесите теплое масло на ступни и голову.
Он помогает снизить стресс, вызванный болезнью Альцгеймера, а также улучшает состояние.
Измельчите 1 чайную ложку семян кунжута. Выпейте чашку теплой воды.
Измельчите 1 чайную ложку семян кунжута до мелкого порошка. Смешайте порошок со стаканом горячей воды.Пейте дважды в день.
Обжарьте 4 столовые ложки кунжута в сухом виде в течение 4-5 минут. Измельчите их с 1 чайной ложкой джаггери, чтобы получился мелкий порошок. Принимайте по 1 чайной ложке этой смеси в день натощак.
Примечание: Принимайте его за 15 дней до менструации. Выполняйте эту процедуру в течение 3 месяцев.
Добавьте 1 столовую ложку семян кунжута в стакан воды. Прокипятите его, а затем добавьте в него 1 столовую ложку семян льна. Варить 10 минут. Процедите его и добавьте в него 1 чайную ложку меда и щепотку поваренной соли.Пейте один раз в день.
Обжарьте 1 чайную ложку семян кунжута. Принимайте дважды в день.
Кунжут обладает горячей силой. Они заживляют рубцы на тканях и уменьшают боль.
Массаж с кунжутным маслом на пораженный участок.
OR
Замочите семена кунжута в воде и нанесите пасту на плечи.
Замочите 1 столовую ложку семян черного кунжута в воде на ночь. На следующий день приготовьте пасту и добавьте в нее 1 чайную ложку меда. Принимайте это каждый день.
ИЛИ: Вы можете добавить пасту из семян кунжута и мед в чашку молока.Добавьте к нему 1 чайную ложку джаггери.
Обжарьте 1 столовую ложку семян кориандра до коричневого цвета. Измельчите его по столовой ложке каждого из цветов граната, семян кунжута и камеди Acacia Nilotica. Сделайте мелкий порошок и добавьте коричневый сахар в равном количестве. Принимать по одной столовой ложке перед сном.
Возьмите листья Achyranthes Aspera.Измельчите их, чтобы получилась паста. Добавьте в него немного кунжутного масла. Смешай это. Применяйте дважды в день на пораженный участок. Использовать 7 дней.
Возьмите высушенное растение Achyranthes Aspera. Сожги это. Смешайте золу с кунжутным маслом в том же количестве. Нагрейте смесь. Остынь. Отфильтруйте это. Используйте его как ушные капли.
Возьмите клубни ореховой травы. Окунуть в воду на ночь. Измельчите это.Добавьте кунжутное масло. Варить на слабом огне. Остынь. Наносите на кожу головы дважды или трижды в неделю.
Сожгите высушенное растение Achyranthes Aspera. Смешайте 20 граммов золы с 20 граммами кунжутного масла. Нагрейте смесь. Остынь. Отфильтруйте это. Используйте его как капли в нос.
Измельчите корни следующих растений:
Голень, сладкий флаг и чеснок. Разогрейте их в кунжутном масле. Используйте его как ушную каплю с ватной палочкой.
Примите экстракт семян кунжута. Добавьте в него одну столовую ложку льняной пудры и одну чайную ложку меда. Принимайте это два раза в день.
Обжарьте одну чайную ложку семян кунжута.Принимайте перед ужином с одной чайной ложкой изюма.
Смешайте равное количество сока свежего черного паслена, кунжутного масла, порошка имбиря и двух столовых ложек горчичного масла. Кипятить. Штамм. Тепло наносите на пораженный участок дважды в день.
Возьмите 500 мл кунжутного масла. Добавьте по две столовые ложки сока цветка Содома, порошка куркумы, чесночной пасты и порошка черного перца.Варить на слабом огне до загустения.
Круто. Поместите в бутылку. Возьмите 3-4 столовые ложки масла и помассируйте им кожу головы. Используйте трижды в неделю.
Крупно измельчите мускатный орех. Залейте 4 столовыми ложками кунжутного масла и обжарьте. Фильтр. Нанесите на пораженные участки теплой водой.
Возьмите следующие травы:
Длинный перец: Peepli: 10 грамм
Кунжутное масло: Til ka Tel: 3-4 столовые ложки
Осветленное масло: топленое масло: 2 столовые ложки
Black Gram (без шелушения) : Уарад, дхули хуй: 100 г
Мед: 2 столовые ложки
Кардамон: Чоти Илаичи: 5 г
Сахарная конфета, кристаллический сахар: 20 г
Обжарить длинный перец и черный грамм в кунжутном масле и крупно измельчить.Добавьте кардамон и снова измельчите. Добавить кристаллический сахар и снова растереть. Добавьте топленое масло и мед. Одну чайную ложку приготовленного порошка залить 250 мл теплого молока. Принимайте один раз каждую ночь перед сном.
Обжарьте 2 чайные ложки длинного перца, 4 столовые ложки черного грамма в кунжутном масле. Теперь измельчите вместе длинный перец (жареный), черный грамм (жареный) и кардамон. Добавьте две столовые ложки топленого масла и 2 столовые ложки меда. Смешайте их.Ежедневно после ужина пейте по чайной ложке теплого молока.
Возьмите 10 длинных перцев и одну чашку черного грамм. Обжарить в кунжутном масле и дать остыть. Затем крупно измельчите. Теперь возьмите банку, положите туда крупно измельченные ингредиенты, 10 граммов осветленного масла, 10 граммов меда и 10 граммов кардамона. Измельчите их все. Принимайте одну чайную ложку смеси с молоком перед сном, ежедневно в течение недели.
Возьмите следующие травы:
Кориандр: Дхания: сушеные: в порошке: 2 чайные ложки
Куркума: Халди: в порошке: 1 чайная ложка
Тмин: Джира: в порошке: 1 чайная ложка
Кунжут: Тил: Масло: 2 чайные ложки
Возьмите сковороду.Налейте в него кунжутное масло и нагрейте. Добавьте все порошкообразные ингредиенты. нагревать одну минуту. На ночь нанесите теплую смесь на пораженный участок.
Добавьте 1 чайную ложку порошка черного перца в 8 чайных ложек кунжутного масла. Нагрейте это. Нанесите на пораженные участки, когда они будут слишком горячими.
Порошок повилики 20 грамм (Amar Bel). Варить в 50 мл кунжутного (тильского) масла 10 минут на медленном огне.Наносите на кожу головы теплой водой два раза в неделю. Это дает вам крепкие корни.
Возьмите 2 литра воды. Добавьте 5 чашек кусочков Agarwood. Варить. Подождите, пока объем не уменьшится до 1 литра. Добавьте 1 литр коровьего молока и 1 литр кунжутного масла. Удалите влагу из смеси путем ее кипячения. Добавьте 1/2 стакана корки Terminalia Bellirica и корней солодки. Дать остыть. Отфильтруйте это. Используйте его два раза в неделю.
Добавьте по полстакана коры кассии обыкновенной, дикой куркумы, одного кайенского перца и одной столовой ложки камфоры в пол-литра подогретого кунжутного масла.Кипятить. Остудить и процедить. Помассируйте пораженные участки.
Варить сок редьки в кунжутном масле до тех пор, пока масло не останется. Капать в уши по 3-4 капли 2 раза в день.
Молотый пальмовый сахар с кунжутом в молоке. Добавить топленое масло и поставить на огонь 5-7 минут. Принимайте эту смесь два раза в день, чтобы облегчить головную боль.
Возьмите по 1 чайной ложке семян льна и кунжута.Посыпьте его солью. Выпей его с Медом на ночь.
Возьмите равное количество сока тыквенной бутылки и кунжутного масла. Хорошо смешать. Нанесите на волосы. Смыть через 2 часа.
Возьмите по 1 чайной ложке каждого порошка семян льна и семян кунжута. Добавьте пасту из 4 миндальных орехов и 1 ч.л.меда. Принимайте 1 чайную ложку этой смеси утром натощак.
Возьмите кунжутное и оливковое масла в равных количествах.Добавьте половину количества горчичного масла. Нанесите его на пораженный участок.
Окуните 4 чайные ложки семян кунжута в 300 мл воды на 6 часов. Добавьте 1 чайную ложку порошка семян льна, щепотку соли и 1 чайную ложку меда. Пейте по 100 мл один раз в день.
Отварите 2 стручка чеснока (Lehsun) в 1 столовой ложке кунжутного (тильского) масла. Массаж с этим теплым маслом на ночь.
Возьмите 100 мл кунжутного масла (тил) и 20 г мякоти алоэ вера (гекумари).Перемешать и вскипятить. Нанесите на кожу головы и волосы. Эта формула хороша для роста волос.
Отварите 2 столовые ложки мякоти алоэ вера (гекумари) в 50 мл кунжутного (тильского) масла. Помассируйте кожу головы и лоб.
Приготовьте настой, взяв две столовые ложки семян кунжута в стакане воды. Добавьте по одной столовой ложке меда и льняного семени. Дать постоять полчаса.Посолить по вкусу. Принимайте это два-три раза в день.
Возьмите следующие травы:
Alternanthera Sessilis: Garundi: Сок: 250 грамм
Кунжут: Тиль: Масло: 100 грамм
Варите их вместе, пока не испарится сок.Массируйте им кожу головы и лоб трижды в неделю.
Возьмите 3 г порошка семян льна и кунжута.Добавьте в нее 2 г миндальной пасты и 1 чайную ложку меда. Принимайте 1 чайную ложку пасты утром на пустой желудок.
Возьмите половину чайной ложки кунжута (тиль) и половину чайной ложки семян пажитника (мети). Варить в стакане молока 4–5 минут. Добавьте мед или джаггери и выпейте. Вы также можете получить это во время менструации.
ИЛИ: Отварить семена кунжута и пажитника в воде. Добавьте к нему джаггери или мед. Подождите, пока не останется половина воды.Пейте эту жидкость 2–3 раза в день.
Нагрев Одна чайная ложка измельченного чеснока в двух столовых ложках кунжутного масла. Дать остыть и процедить. Закапайте несколько капель в больное ухо.
Смешайте три чайные ложки кунжутного (тильского) масла с одной чайной ложкой масла карамболя (аджвайна). Слегка согрейте и закапайте в ухо 3-4 капли.
Смешайте 1/2 части кунжутного масла (Тиль Ка Тел) с одной частью масла Эклипта Альба (Бринградж) и нанесите на пораженный участок.
Сухое жаркое. Одна столовая ложка семян кунжута (тиль) и измельчить их. Теперь смешайте со стаканом теплого молока и пейте 2-3 раза в день.
Примечание: Доза может изменяться летом.
Замочите одну столовую ложку семян кунжута (тил) в воде на 2-3 часа. Теперь хорошо раздавите их, чтобы получилась паста. Смешайте одну столовую ложку меда и принимайте два раза в день.
Возьмите 3 столовые ложки кунжутного масла и нагрейте.Добавьте в него по одной чайной ложке мелко измельченного кардамона и корицы. Нанесите это на голову.
Отварите кусок дикой куркумы в 1 стакане имбирного масла. Массируйте все тело этим теплым маслом два раза в день.
Измельчите несколько семян кунжута и смешайте их с миндальным маслом (Badam Ka Tel). Нанесите эту смесь на кожу головы. Оставьте на 30 минут. Смойте теплой водой.Делайте эту процедуру два раза в неделю, чтобы избавиться от седых волос.
Смешайте 3-4 измельченных миндаля, 1 яичный желток, половину чайной ложки порошка кунжутных семян и 1 чайную ложку меда с небольшим количеством молока. Потребляйте это.
.Правильно обжаренные семена кунжута - очень важный ингредиент в корейской кухне. Они придают чудесный ореховый вкус многим корейским блюдам и особенно важны для придания вегетарианским блюдам дополнительного аромата. Другие культуры используют семена кунжута в своей кулинарии, но для меня правильно поджаренные семена кунжута являются частью того, что делает корейскую кухню отчетливо корейской. Когда корейцы говорят о семенах кунжута, тот факт, что они поджарены, понимают все - ни один кореец даже не подумает об использовании сырых или поджаренных семян кунжута в любом блюде.Мы любим поджаренные семена кунжута.
Я серьезно отношусь к своим поджаренным семенам кунжута! У меня всегда есть под рукой. Я поджариваю несколько чашек за раз и храню их в морозильной камере, а затем вытаскиваю немного в течение следующих нескольких месяцев, пока мне не придется поджарить еще немного. А когда я путешествую, я всегда беру с собой немного кошелька, чтобы приготовить в дороге или оживить блюдо. Еще я подарила поджаренные семена кунжута! Для меня это отличный подарок!
Когда вы покупаете семена кунжута для тостов, покупайте сырые семена кунжута, которые на корейском языке называются cham-kkae .Если вы не можете их найти, вы можете купить в магазине предварительно обжаренные семена кунжута, которые на корейском языке называются bokkeun-kkae или bokkeum-kkae . Bokkeum или bokkeun означает «поджаренный». Если вы покупаете в магазине поджаренные (или жареные) семена кунжута, всегда полезно поджарить их еще раз, прежде чем использовать, чтобы придать им ореховый вкус, потому что они могли быть поджарены давным-давно.
Как видите, рецепт очень простой, но все дело в технике.Лучше всего хорошо вымыть семена, чтобы они не стали пухлыми, и позаботьтесь о них, чтобы они не подгорели.
кунжутной лапши в восхитительной азиатской кунжутной арахисовой заправке! Великолепно подается при комнатной температуре или в теплом виде, это отличный гарнир. Или превратите его в полноценный обед, добавив измельченные овощи, такие как морковь, капуста и ростки фасоли, а также как насчет измельченной курицы?
На самом деле, я знаю не так много блюд из лапши, которые на самом деле лучше подавать при комнатной температуре, чем горячие .Но это один из них. Что делает его идеальным для встреч или рабочих обедов.
ИЛИ в качестве гарнира, который можно приготовить задолго до подачи на стол - одним предметом меньше, чем нужно нагреть, когда вы готовы служить толпе, ура!
Он потрясающе универсален и может быть подан просто, как я показал здесь, или с добавками, такими как овощи и / или даже измельченная курица, чтобы заполнить его и приготовить полноценное блюдо!
Изюминкой этой лапши с кунжутом является заправка.Это азиатский кунжутный арахисовый соус, который невероятно восхитителен с идеальным балансом сладкого, кислого и соленого.
Да, список ингредиентов заправки длиннее, чем у моих обычных заправок.
И да, оно того стоит. 🙂
Мне нравится готовить кунжутную лапшу из свежей, а не сушеной лапши. Я считаю, что это работает лучше, потому что они более скользкие, чем сушеная лапша, поэтому соус покрывает лапшу равномерно и не так сильно впитывает заправку.
Тем не менее, этот рецепт кунжутной лапши великолепен практически из любого типа лапши - свежей или сушеной.
Я поделилась этой лапшой с кунжутом в качестве простого гарнира, но есть достаточно заправки, чтобы добавить туда овощи и даже измельченную курицу, чтобы превратить ее в более полноценное блюдо.
Вот один пример - я добавил тертую курицу, тертую капусту, морковь, ростки фасоли и эдамаме, чтобы приготовить из этого блюдо:
Обычно я использую лапшу с кунжутом в качестве гарнира.Он особенно хорош в сочетании с азиатскими блюдами (так хорош для азиатского барбекю!), Но кунжутная заправка не слишком «азиатская», поэтому она даже хорошо сочетается с западной сетью или даже с блюдами карибской, гавайской или тропической тематики.
Вот несколько идей, чтобы подавать азиатские блюда вместе с этой лапшой:
Наслаждайтесь! - Наги хх
Видео рецепта лапши с кунжутом! НЕТ, это не мои руки.😂 Моя вернется в пятницу!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 10 минут
Готовка: 5 мин.
Всего: 15 минут
Гарнир
Азиатский
Порций6 - 8 вместе
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Кунжутная лапша, брошенная в злую азиатскую кунжутную арахисовую заправку! Великолепно подается при комнатной температуре или в теплом виде, это отличный гарнир. Или превратите его в полноценный обед, добавив измельченные салаты, такие как морковь, капуста и ростки фасоли, а также как насчет измельченной курицы? На 6–8 порций.
Готовьте лапшу в соответствии с указаниями пакета. Слейте воду, затем ненадолго промойте под краном, чтобы они не слипались.
Положите ингредиенты для соуса в миску.Смешайте до однородной массы - при необходимости, ненадолго поставьте в микроволновую печь.
Положите лапшу в большую миску, добавьте лук-шалот, заправку, семена кунжута и арахис, если используете. Хорошо перемешайте. Украсить семенами кунжута. Подавать теплым или комнатной температуры.
Порция: 89 г Калорий: 178 ккал. (9%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Только что заскочил в Avoca в начале этой недели, чтобы отдохнуть на пляже в середине недели, чтобы оправиться от моего недавнего длительного отпуска… 😂 Шутки! Моя подруга была в доме для отпуска на свой день рождения, и она пригласила меня присоединиться к ней.
За 5 минут до этого кадра прямо в воде были ДЕЛЬФИНЫ !!! Дозер сходил с ума, думая, что они были для него гигантской рыбой. 🙄
СохранитьСохранить
.