Автор allprohouse На чтение 16 мин. Просмотров 18 Опубликовано
Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Сколько дней может храниться плов с курицей в холодильнике? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.
RPI.su — самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.
Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.
Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected] . Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.
RPI.su — самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.
Да, вы что. Конечно, ничего ему не будет! Ешьте и не бойтесь.
А, например, борщ через несколько дней становится только вкуснее, так что рекомендуется его готовить заранее.
А вообще, действительно,запах вам подскажет, что испортилось.
А, например, борщ через несколько дней становится только вкуснее, так что рекомендуется его готовить заранее.
Плов можно считать одним из распространенных блюд, которые занимают место в человеческом питании. Важно, отметить, что мало того, что он очень вкусный, так еще и полезный. Это связано с тем, что в его состав входит много продуктов, которые имеют важную пищевую ценность.
Это блюдо было известно народам Востока еще много лет назад. В старинных летописях плов впервые начал упоминаться с 9 века. Это блюдо использовалось на различных традиционных праздниках, свадьбах и поминальных обрядах. Тогда блюдо, в которое входили рис и мясо, а также специи ставили на стол для угощения гостей. Если судить по более поздним летописям, то видно, что плов был и тогда популярен. Уже в 16 веке был описан рецепт этого блюда. В документе описывалась технология приготовления плова. Эта пища очень ценилась народами Востока. В честь плова есть даже легенда. В ней описывается, как известный ученый Авиценна для того, чтобы вылечить знатного господина использовал плов, который был приготовлен из риса и мяса. Причиной его болезни была неразделенная его любовь. Лекарь смог по пульсу узнать о недуге молодого человека, который потерял аппетит и перестал есть. В качестве лекарства ибн Сина назначил юноше употреблять в пищу плов до полного восстановления сил. А затем устраивать свою личную жизнь. Когда точно появился плов, сказать сложно. Но народы Востока считали это блюдо не только вкусной пищей, но и ценили его лечебные свойства. С помощью плова люди боролись с различными недугами. Особенно он хорошо помогал после битвы или длительного нахождения без еды. Голодному человеку сразу предлагали отведать плов, так как он быстро насыщал, придавал силы, а также предотвращал истощение организма. До нашего времени сохранились практически все рецепты, а также технологии, с помощью которых готовится плов. Они доведены до идеала и улучшены. Так что для того, чтобы приготовить это блюдо, достаточно выбрать подходящий рецепт. Важно еще не забыть про срок хранения плова, чтобы употребить его в пищу свежим. Интересно, что это блюдо может быть не только мясным. Плов готовят с овощами, фруктами, грибами. Можно встретить даже с морепродуктами. Самым питательным считается плов из баранины. Его калорийность составляет на 100 грамм до 360 ккал. На втором месте находится плов из свинины, здесь — до 300 ккал. Плов из говядины — до 250 ккал. Куриный плов можно считать калорийным меньше всего. В этом блюде калорийность составляет всего 180 ккал. Добавив в блюдо фрукты, можно сделать его еще и энергетически ценным. Для диетического питания больше всего подходит плов с грибами. Всего 90 ккал составляет его калорийность. Без риса не получится приготовить это замечательное блюдо. Он является обязательным компонентом плова. Рис имеет большую энергетическую ценность, благодаря этому он очень питателен. Калорийность этого продукта составляет 330 ккал. Чтобы блюдо было менее калорийным, нужно выбрать мясо с небольшой жирностью или поменять его на фрукты либо грибы. Но без риса приготовить плов не получится никак. В этом блюде можно менять ингредиенты, в зависимости от вкусовых предпочтений. От этого также будет зависеть и питательность блюда. Можно сделать плов менее питательным, если положить менее жирное мясо, либо не использовать жир для обжаривания. Продукты для этого блюда можно просто протушить. Рецептов плова большое количество, каждый сможет подобрать для себя. Те люди, которые предпочитают диетическую пищу, могут сделать это блюдо с овощами или грибами. Главное, не забыть про срок хранения плова, чтобы употреблять его в пищу в свежем состоянии. Плов хорошо усваивается организмом, несмотря на то, что все же является жирным блюдом. Оно не делает человека ленивым и сонным, как это происходит после приема жирной пищи. Наесться можно и небольшой порцией, а также человек может чувствовать себя бодрым и активным после того, как поест плов. Все это происходит благодаря тому, что в это блюдо входят полезные вещества и витамины. Рис в своем составе имеет клетчатку и витамин В2, за счет этого в организме улучшается обмен аминокислот. Необходимый белок, а также витамины группы В и РР попадают в организм человека с помощью мяса в плове. Если в плов добавляется лук, то с помощью витамина С можно укрепить иммунитет. Когда в блюдо входят чеснок и морковь, то в нем становится еще больше полезных веществ. Появляются витамины А, В, С и РР, а также убивается много бактерий с помощью чеснока. Стоит заметить, что рис является самым главным компонентом плова. Эта зерновая культура является очень популярной и востребованной. Можно даже предположить, что плов мог появиться еще со времени появления риса. Блюда с использованием этой злаковой культуры были самые разные. И в зависимости от народа и его традиций появлялись и различные рецепты с использованием риса. Каждый народ имеет свои особенности приготовления плова. У таджиков в национальной кухне можно насчитать несколько десятков приготовления этого блюда. Каждая технология имеет свои различия, которые связаны с используемыми продуктами для готовки. Также может даже отличаться само оформление блюда. Афганский способ приготовления предполагает готовку риса в одном котле, а приправы в другом. В Туркменской кухне для этого блюда больше используется баранина. Несколько рецептов приготовления плова в зависимости от мяса присутствуют в Азербайджанской кухне. Рис готовится двумя способами — откидной отварной рис и неоткидной. Для полноценного питания плов подходит, как нельзя лучше. Это блюдо очень питательное и вкусное. Поэтому стоит знать срок хранения плова, чтобы он шел только на пользу. Самые полезные ингредиенты сочетаются в одном блюде, что позволяет заменить одним блюдом два. Мясо, гарнир и овощи прекрасно сочетаются в плове. Плов после приготовления лучше всего держать в холодильнике. Его стоит поместить в специально подготовленную емкость. Срок хранения плова в холодильнике составляет 24 часа. Его лучше поставить на более холодную полку.
Плов можно считать одним из распространенных блюд, которые занимают место в человеческом питании. Важно, отметить, что мало того, что он очень вкусный, так еще и полезный. Это связано с тем, что в его состав входит много продуктов, которые имеют важную пищевую ценность.
Большинство из нас привыкло определять пригодность продукта к употреблению, руководствуясь его внешним видом, запахом и вкусом. И в этом методе есть своя логика: гниение, брожение, окисление жиров и микробиологическая порча, возможная в условиях холодильника, как правило, приводят к изменению внешнего вида, запаха или консистенции еды.
А что на этот счет говорят профессионалы? Например, правила для армейских столовых в США позволяют хранить большинство видов приготовленной порционно пищи в течение суток. Хранение большинства продуктов в течение этого срока (и даже больше) допускается Санитарными нормами по срокам хранения скоропортящихся продуктов в холодильнике, при температуре +2 – +6 градусов Цельсия, утвержденные Минздравом СССР в 1986 году (эти нормы до сих пор используются контролирующими органами в постсоветских странах).
Под катом – санитарные нормы и общие принципы
Итак, согласно СанПиН 42-123-4117-86, готовые продукты могут храниться в холодильнике при температуре +2 – +6 градусов Цельсия следующие сроки (в часах) :
Мясо отварное, крупным куском – 24;
мясо нашпигованное тушеное – 24;
мясо жареное (крупным куском) – 48;
печень жареная – 24;
субпродукты мясные отварные
(язык, вымя, сердце, почки, мозги) – 18;
изделия из рубленого мяса жареные
(котлеты, бифштексы, биточки шницели) – 12;
тушки уток и цыплят запеченные – 48;
студни мясные и мясо заливное – 12 ;
мясо птицы и кроликов жареное – 48;
котлеты из мяса птицы – 12;
птица отварная тушками – 24;
птица отварная, нарубленная на порции, в желе – 24;
яйца вареные – 24;
рыба всех наименований жареная – 36;
рыба всех наименований отварная – 24;
рыба всех наименований печеная – 48;
рыба фаршированная – 24;
рыба заливная – 24;
изделия из кальмара – 24;
раки и креветки вареные – 12;
капуста белокочанная свежая нарезанная бланшированная – 12
запеканка капустная, морковная, овощная, картофельная с мясом – 18
салат из капусты квашеной – 24;
лук, морковь пассерованные – 48
овощи отварные очищенные:
свекла – 24;
морковь – 24;
картофель – 18 ;
салаты (мясной, столичный, рыбный)
в незаправленном виде – 12;
торты и пирожные:
со сливочным кремом,
в том числе пирожное «Картошка» – 36;
без отделки кремом, с белковым кремом
или с фруктовой отделкой – 72;
с заварным кремом, с кремом из взбитых сливок – 6.
Нормы, принятые для организаций общественного питания, намного жестче, чем для домашнего. Их основная цель – предотвратить заражение едоков даже в самых неблагоприятных условиях. Таких, например, как жара и высокий уровень микробного обсеменения за пределами холодильной камеры в момент приготовления полуфабриката. Да и первоначальная свежесть продуктов в общепитовской системе – это переменная со многими неизвестными.
Кроме того, данные нормы не предполагают использования особых приспособлений для хранения: как-то плотного упаковывания горячих блюд в пищевую пленку, фольгу или помещения их в вакуумные контейнеры. Меж тем подобные меры действительно способны удлинить срок жизни продукта.
Эти сроки, определенные СанПиН 42-123-4117-86, можно учитывать скорее как самый минимальный срок хранения продуктов и готовых блюд. Если же вы готовите не в походных условиях (например, в палатке в лесу) и не в раскаленной пустыне, но эти сроки значительно превышают допустимые. Например, большинство из нас на своем личном опыте знают, что домашние котлеты могут храниться в холодильнике гораздо дольше, чем 12 часов. Да и традиция доедать 1-2 января все то, что не было съедено в новогоднюю ночь, всем нам хорошо знакома.
Источник: Умная кухня, легкий быт . Мне многие материалы этого сайта показались близкими и интересными, так как его основная тема – разумная организация быта вообще и домашнего питания в частности. Очень ценю такие ресурсы, на которых собраны не просто рецепты, а предлагаются определенные стратегии экономии времени, сил и других ресурсов. Вот, например, там есть раздел «Домашний менеджмент: как все успеть», «Продукты: как выбрать и чем заменить», «Бланки для домашней канцелярии» и т.д. В общем, основная идея – домоводство, не создающее ощущения перегруженности рутиной. А это и моя мечта тоже 🙂 Так что буду изучать и заимствовать некоторые идеи. С наиболее интересными и полезными их них обязательно вас познакомлю.
Под катом – санитарные нормы и общие принципы
Не успеете оглянуться, и Ипполит уже скажет свое знаменитое «какая гадость эта ваша заливная рыба», и шампанское заискрится под бой курантов. И усталость от готовки множества салатиков улетучится вместе с петардами и фейерверками. И гости будут хвалить шикарный стол. А наутро вы с ужасом осознаете, сколько же всего не съедено.
Не бойтесь, не такой уж это ужас-ужас. На самом деле, готовая еда может храниться довольно долго. Конечно, не все новогодние каникулы, но все же и не несколько часов. Есть продукты, которые бактерии любят особенно: соусы, тушеное мясо, салаты, моллюски, блюда из яиц со сливками, мясные супы и фарши. Санитарные нормы и правила, которые были приняты еще в Советском Союзе, но по-прежнему в ходу, уверяют нас, что чем меньше срок хранения, тем лучше (см. инфографику). Но эти правила нормируют самый минимальный срок хранения.
— Основная масса продуктов, которые мы закупаем для приготовления праздничных блюд, обычно продается в охлажденном виде, — говорит наш постоянный эксперт, врач-диетолог Людмила Денисенко. — Это значит, что продукты охладили и поддерживают одну и ту же температуру (в пределах от –0,5 до –2,5 градусов). При нулевой температуре размножение микроорганизмов начинается на шестые-восьмые сутки хранения.
Этот срок и берется за точку «невозврата». Поэтому особенно внимательно выбирайте продукты для праздничного стола — вам их еще после Нового года есть. Ведь срок хранения охлажденного мяса и прочих колбас в домашних условиях сокращается.
Пять важных правил хранения готовых продуктов.
А теперь давайте разбираться, что поможет продлить жизнь нафаршированной утке и остаткам оливье.
1. Читайте паспорт холодильника.
Надеемся, что вы знаете, какая из полок вашего холодильника более холодная. Если нет — ищите его техпаспорт и читайте. Или же измеряйте с помощью градусника. Зачем? Все просто — самая холодная зона всегда отводится для хранения мясных продуктов. На самой теплой нужно держать овощи и фрукты. А посредине уже все остальное — от сыра до салатиков.
Кстати, температура в холодильнике должна быть +1. +4. Следите, чтобы не выше.
2. Упаковывайте правильно.
Идеальная посуда для салатов и другой готовой еды, типа мяса по-французски — стеклянная миска с крышкой. Вместо крышки можно натянуть на салатник пищевую пленку.
Остатки нарезок сложите в пластиковые контейнеры или оберните пищевой пленкой.
Недорезанные колбасы и сыры заверните в пергаментную бумагу — она лучше всего сохраняет свежесть.
3. Ставьте в холодильник теплое.
Привычка охлаждать еду перед тем, как поставить ее в холодильник — родом из советского прошлого, когда холодильники нужно было размораживать. Любое теплое воздействие грозило образованием ледяных сталактитов и сталагмитов. Современная техника куда более толерантна к теплым блюдам. Тем более, что лучше всего еда сохранится, если охлаждать ее уже в холодильнике.
Почему? Самая опасная температура, при которой начинают размножаться микроорганизмы — 35-40 градусов, то есть близкая к температуре нашего тела. Поэтому не стоит охлаждать готовые блюда до комнатной температуры. Холодильник вполне выдержит, если в него сунуть теплую кастрюлю. Конечно, не горячую, охладите примерно до 50-60 градусов. Это и холодильнику не повредит, и бактериям не даст размножиться. Правило касается и отварных овощей, и супов, и запеченного мяса. В общем всего того, что планируете оставить на завтра.
4. Не храните сырое мясо рядом с вареным картофелем!
Никогда, никогда не храните сырые продукты рядом с готовыми! Безобидный на первый взгляд вареный картофель охотно впитывает все бактерии из мяса, сырой рыбы, даже обычной зелени. Его свойства сорбента в этом случае играют плохую роль.
Это же касается еды, которую вы не моете под краном. Например, колбаса и сыр лежали в тесном контакте с фаршем. Вот вам и заражение бактериями.
Поэтому сырое мясо и рыба всегда должны храниться отдельно. Или по крайне мере в плотной упаковке, из которой не вытечет сок.
То же самое касается бутылок с молоком, минеральной водой, соком — старайтесь, чтобы они не соприкасались с уже готовой пищей. Вы же не знаете, кто трогал эти бутылки до вас?
5. Вымойте холодильник.
Пока не бьют куранты, пока нет гостей — промойте все внутренности холодильника. Либо с раствором пищевой соды, либо с соком лимона (избавит от лишнего запаха). Помните — чистота залог здоровья!
Нет, серьезно — чем чище холодильник, тем меньше в нем бактерий. И тем дольше будут храниться все продукты, которые в него попадут.
КСТАТИ
Как быть с супами
Обычно современные мамы и хозяйки, как и их мамы и бабушки варят супы впрок, так чтобы на неделю гигантской кастрюли хватило. И забываем, что на самом деле суп тоже может легко испортиться. Хорошо, когда семья большая и кастрюля уходит за пару дней. А если нет?
+ Безжалостно выливайте мясной суп, который простоял в холодильнике больше двух суток: велика вероятность отравления. То же самое и с рыбным.
+ Овощной бульон хранится чуть дольше — до 62 часов.
+ Бульон без мяса и овощей также хранится не больше двух дней, а потом теряет вкусовые качества.
И готовыми магазинными продуктами
Обычно на каждом продукте пишется срок годности до и после вскрытия упаковки. Но часто случается, что мы выбрасываем ее, даже не удосужившись прочитать. Конечно, можно хранить продукты, пока они не заплесневеют или не начнут попахивать, но все же помните:
+ Сыр твердых сортов хранится около двух недель.
+ Вареная колбаса — от 3 дней до полутора недель (если завернуть ее пергаментную бумагу), сырокопченая — месяц.
+ Открытые рыбные консервы вообще почти не хранятся — только сутки. Правда, если их переложить из жестяной банки в стекло, то могут продержаться трое суток. Но все же старайтесь использовать их сразу.
+ Икру также важно переложить в стеклянную банку. И она сможет «прожить в холодильнике» до пяти дней. Если, конечно, вы не съедите ее раньше.
+ Огурцы, помидоры, капуста и прочие овощи-фрукты могут храниться, пока не станут мягкими и скользкими. Внимательно следите за томатами — даже маленькое испорченное пятнышко может доставить немало бед: в сочной мякоти охотно размножаются бактерии. Недаром помидоры входят в десятку продуктов-отравителей.
+ Зелень поставьте в воду, в баночку. Или прежде чем положить ее ни нижнюю полку, просто ополосните водой и заверните в полиэтилен.
Еще больше материалов по теме: «Праздничный стол на Новый год 2020»
КСТАТИ
http://www.rutalk.co.uk/archive/index.php/t-13373.htmlhttp://sroki.net/srok-hraneniya-plova/http://menunedeli.ru/2011/12/xranenie-gotovyx-blyud-sroki-i-normy/http://www.kp.ru/daily/26469/3339650/
Чтобы ваша семья была в безопасности и была здорова, важно руководствоваться здравым смыслом и разумными процедурами обеспечения безопасности пищевых продуктов при хранении курицы и обращении с ней дома.
Сейф
Свежую сырую курицу можно хранить в оригинальной упаковке до двух дней в самой холодной части холодильника. Однако заморозьте курицу немедленно, если вы не планируете использовать ее в течение двух дней после покупки. Вы можете безопасно заморозить большую часть курицы в оригинальной упаковке на срок до двух месяцев; Если вы планируете заморозить его дольше, подумайте о том, чтобы обернуть его дважды или повторно обернуть морозильной бумагой, алюминиевой фольгой или пластиковой пленкой.
Заполнение морозильной камеры куриными грудками и бедрами без костей и кожи может значительно сэкономить время. Разделите курицу на порции, подходящие по размеру, и упакуйте их для замораживания. В этих удобных упаковках можно быстро разморозить и приготовить курицу, чтобы не было остатков.
Герметичная упаковка - ключ к успешной заморозке курицы. Замораживая цыплят целиком, удалите и промойте потроха (если есть) и обсушите бумажными полотенцами. Срежьте с курицы лишний жир.Плотно заверните, промаркируйте, датируйте и заморозьте курицу и потроха в отдельных морозостойких пластиковых, бумажных или фольгированных упаковках.
|
Разморозьте завернутую замороженную курицу в холодильнике для достижения наилучших результатов. Время размораживания замороженной курицы может варьироваться в зависимости от того, насколько тщательно она заморожена, а также от того, целая она или разрезанная.Общее правило - оттаивать целую курицу весом 5 фунтов в течение 24 часов; позвольте приблизительно 5 часам на фунт для размораживания кусочков курицы. Никогда не размораживайте курицу на кухонном столе; это способствует росту бактерий.
Безопасное обращение
При обращении с сырой курицей вы должны содержать в чистоте все, что с ней контактирует. Сырую курицу перед приготовлением следует промыть и промокнуть бумажными полотенцами; Разделочные доски и ножи необходимо мыть в горячей мыльной воде после использования, а руки должны быть тщательно вымыты до и после работы.
|
Почему? Сырая курица может содержать вредные бактерии сальмонеллы. Если бактерии попадают на рабочие поверхности, посуду или руки, они могут загрязнить другие продукты, а также приготовленную курицу и вызвать пищевое отравление. При осторожном обращении и правильном приготовлении этого легко избежать.
Цыпленок перед употреблением всегда должен быть полностью приготовлен. Никогда не следует готовить курицу частично, а затем хранить ее до конца, так как это также способствует росту бактерий. Узнайте больше о приготовлении курицы в наших статьях, как приготовить курицу и как приготовить птицу.
Теперь, когда вы знаете, какую курицу покупать, вы сможете создавать всевозможные восхитительные новые блюда из курицы, а также создавать любимые рецепты курицы вашей семьи.
© Publications International, Ltd.
Объявление
.Вы когда-нибудь задумывались, как долго можно хранить продукты в холодильнике? Если внутренняя часть вашего холодильника выглядит как у большинства людей, то вещи, которые вы используете чаще всего, находятся спереди, а вещи, которые не используются так часто, отодвигаются назад. И если ваш холодильник чем-то похож на мой, есть несколько вещей, о которых вы забыли, прежде чем они испортились. Эти правила хранения продуктов помогут вам использовать вещи до того, как они испортятся.
{Этот пост спонсировал Семья фермеров Индианы. Все мысли и мнения принадлежат мне. В этом посте используются реферальные ссылки.}
Держите холодильник в чистоте и порядке, это поможет вам увидеть, какие продукты у вас есть и какие продукты нужно использовать. Не все может храниться в холодильнике одинаковое количество времени. Куриные грудки нужно приготовить (или заморозить) за 1-2 дня, а бекона хватит на неделю.Яблоки хранятся до 4-6 недель, а клубника - только 3-6 дней.
Использование дат на упаковке вашей еды важно для определения того, безопасна ли еда в вашем холодильнике. Но как только вы открываете упаковку, вам часто нужно использовать продукт до даты, указанной на упаковке. Хорошая привычка - держать шарпи рядом с холодильником. Когда вы открываете ее, ставьте дату для всего, и тогда вы будете знать, в безопасности ли что-то или нужно выбросить. Если что-то выглядит или пахнет так, как будто это нехорошо, будьте осторожны и выбросьте это. Помните - если сомневаетесь, выбросьте!
Вам интересно, как долго вы можете хранить продукты в морозильной камере? В этом посте есть ответы!
Некоторые фрукты лучше хранить в холодильнике, а некоторые можно хранить при комнатной температуре. Третьи (например, яблоки и груши) можно хранить на столе, пока они не созреют, а затем хранить в холодильнике, пока вы их не съедите.Не все фрукты можно хранить в ящике с низкой влажностью холодильника, поэтому убедитесь, что знаете, какие фрукты хорошо сочетаются друг с другом, прежде чем запасаться свежими фруктами.
Фрукты | Срок хранения в холодильнике |
Яблоки | 4-6 недель |
Черника | 10 дней |
Вишня | 7 дней |
Ежевика, малина, клубника | 3-6 дней |
Цитрусовые | 1-3 недели |
Виноград | 7 дней |
Дыни | Целых 2 недели; разрез 2-4 дня |
Персики, нектарины, сливы, груши | 3-5 дней |
Ананас | 5-7 дней |
Большинство овощей следует хранить в ящике с повышенной влажностью холодильника.Некоторые овощи следует хранить в ящике с низкой влажностью или лучше хранить при комнатной температуре. (Вот дополнительная информация о том, где хранить овощи.) Вы можете быть удивлены, узнав, что у многих из них довольно короткое время хранения!
Овощи | Срок хранения в холодильнике |
Авокадо | 3-4 дня |
Спаржа | 2-4 дня |
Зеленая фасоль, горох | 3-5 дней |
Брокколи, цветная капуста | 3-5 дней |
Морковь | 2-3 недели |
сельдерей | 1-2 недели |
Кукуруза | 1-2 дня |
Огурцы | 4-6 дней |
Баклажаны | 4-7 дней |
Зелень | 4-7 дней |
Грибы | 3-7 дней |
Перец | 4-14 дней |
Ревень | 3-7 дней |
Летний сквош, кабачки | 4-5 дней |
Тофу | дата использования пакета; 2-3 дня после открытия |
Все ваши молочные продукты и яйца должны иметь дату на упаковке.Это может быть дата продажи, дата использования или наилучшая дата. (Вот краткое описание того, что означают все эти финики.) Дата на упаковке - это ваша лучшая оценка того, как долго эта еда будет годна. Эти даты являются дополнительным ориентиром и очень полезны после открытия контейнера.
Молочная промышленность | Срок хранения в холодильнике |
Масло | 1-3 месяца |
Маргарин | 6 месяцев |
Молоко | 1 неделя |
Сыр твердый | 6 месяцев в закрытом виде; 3-4 недели после открытия |
Сыр мягкий | 1-2 недели |
Сыр тертый | 1 месяц |
Сыр, пармезан, тертый | 12 месяцев |
Ломтики сыра | 3-4 недели |
Сыр, плавленые ломтики | 3-4 недели |
Творог, сыр Рикотта | 2 недели в закрытом виде; 1 неделя после открытия |
Сливочный сыр | 2 недели |
Пахта | 1-2 недели |
Сливки для кофе | 3 недели |
Половина и половина | 3-4 дня |
Крем, густой | 10 дней |
Кремовый светлый | 2 недели без открытия; 1 неделя после открытия |
Сметана | 7-21 день; использовать дату пакета |
Дип на сметане | 2 недели |
Сливки взбитые, аэрозольные | 3-4 недели |
Взбитая начинка, ванна | 2 недели |
Йогурт | 7-14 дней |
Яйца | Срок хранения в холодильнике |
Яйца в скорлупе | 3-5 недель |
Яйца, сваренные вкрутую | 7 дней |
Яйца сырые без скорлупы | 2-4 дня |
Заменитель яиц | 10 дней в закрытом виде; 3 дня после открытия |
Свежее мясо и морепродукты не хранятся долго в холодильнике.Хорошее практическое правило - покупать только то, что вы будете использовать в следующие несколько дней, и заморозить все, что вы не планируете использовать в течение 2-3 дней.
Мясо | Срок хранения в холодильнике |
Бекон | 7 дней |
Говядина, баранина или свинина - отбивные, стейки и жаркое | 3-5 дней |
Мясной фарш, Тушеное мясо | 1-2 дня |
Куриный фарш, индейка | 1-2 дня |
Колбасы сыпучие или пирожки | 1-2 дня |
Колбаса вареная | 7 дней |
Колбаса твердая | 2-3 недели |
Ветчина консервированная | 6-9 месяцев |
Ветчина, готовьте перед едой | 1 неделя |
Ветчина, приготовленные ломтики | 3-4 дня |
Ветчина, приготовленная целиком | 7 дней |
Курица или индейка, целиком или по частям | 1-2 дня |
Утка или гусь, целиком | 1-2 дня |
Куриные наггетсы или котлеты | 1-2 дня |
Потроха | 1-2 дня |
Хот-доги | 2 недели без открытия; 1 неделя после открытия |
Мясные обеды | 2 недели без открытия; 3-5 дней после открытия |
Морепродукты | Срок хранения в холодильнике |
Крабовые лапки | 2-4 дня |
Мясо краба | 1-3 дня |
Жирная рыба | 4-6 дней |
Постная рыба | 4-6 дней |
Хвост омара, целый лобстер | 1-2 дня |
Свежие моллюски, мидии, устрицы | 5-10 дней; 3-10 дней |
Креветки, гребешки, раки, кальмары | 1-3 дня |
Мы уже закрыли молоко в молочном отделении, но как насчет других вкусных напитков, которые вы могли припрятать в своем холодильнике?
.
Курица считается основным мясом во многих домашних хозяйствах.
Однако этот полезный и вкусный источник белка имеет высокий риск бактериального заражения. Вот почему так важно правильно его приготовить, хранить и приготовить - иначе он может стать источником болезней пищевого происхождения.
Хранить курицу в холодильнике удобно, но многие люди задаются вопросом, как долго они могут безопасно хранить курицу в холодильнике.
Эта статья поможет вам понять, как долго курица хранится в вашем холодильнике.
По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), сырую курицу можно хранить в холодильнике примерно 1-2 дня. То же самое относится к сырой индейке и другой птице (1).
Между тем, приготовленная курица может храниться в холодильнике примерно 3–4 дня (1).
Хранение курицы в холодильнике помогает замедлить рост бактерий, так как бактерии имеют тенденцию расти медленнее при температуре ниже 40 ° F (4 ° C) (2, 3).
Кроме того, сырое куриное мясо лучше всего хранить в герметичном контейнере, чтобы его соки не протекали и не загрязняли другие продукты.Приготовленную курицу следует хранить в герметичном контейнере (4).
Если вам нужно хранить курицу дольше нескольких дней, лучше всего хранить ее в морозильной камере.
Сырые кусочки курицы можно хранить в морозильной камере до 9 месяцев, а целую курицу можно заморозить до одного года. Готовую курицу можно хранить в морозильной камере 2–6 месяцев (1, 2).
РезюмеСырая курица может храниться в холодильнике в течение 1-2 дней, а приготовленная курица может храниться в холодильнике в течение 3-4 дней.
Если курица оставалась в холодильнике более чем на несколько дней, есть вероятность, что она испортилась.
Ниже приведены несколько способов узнать, испортилась ли курица в вашем холодильнике (5, 6, 7):
Если вы подозреваете, что курица в вашем холодильнике испортилась, выбросьте ее.
Краткое описаниеВы можете определить, испортилась ли курица, если ее цвет начал блекнуть, появился кислый или кислый запах или стал слизистым.
Употребление в пищу испорченной курицы может вызвать заболевание пищевого происхождения, также известное как пищевое отравление.
Курица имеет высокий риск пищевого отравления, поскольку она может быть заражена такими бактериями, как Campylobacter , Salmonella и другими (7).
Обычно эти бактерии уничтожаются при тщательном приготовлении свежей курицы.
Тем не менее, вам все равно следует избегать приготовления и употребления испорченной курицы. Хотя повторный нагрев или приготовление пищи может убить поверхностные бактерии, он не устранит некоторые из токсинов, вырабатываемых бактериями, которые могут вызвать пищевое отравление, если вы их съедите (8).
Пищевое отравление может вызывать неприятные, а иногда и опасные симптомы, включая высокую температуру (выше 101,5 ° F или 38,6 ° C), озноб, тошноту, рвоту, диарею, кровавый стул и обезвоживание (9).
В некоторых случаях тяжелое пищевое отравление может потребовать госпитализации и даже привести к смерти (10, 11).
Если вы подозреваете, что курица испорчена, не ешьте ее. Всегда лучше выбросить курицу, которая, по вашему мнению, испортилась.
РезюмеУпотребление в пищу испорченной курицы может вызвать пищевое отравление, даже если она тщательно приготовлена.
Сырая курица хранится в холодильнике 1–2 дня, а приготовленная курица - 3–4 дня.
Чтобы определить, испортилась ли курица, проверьте дату «срок годности» и обратите внимание на признаки порчи, такие как изменение запаха, текстуры и цвета.
Не ешьте испорченную курицу, так как это может вызвать пищевое отравление, даже если вы ее тщательно готовите.
.
При работе с курицей важно соблюдать правила обращения и хранения для обеспечения безопасности. Вы не можете увидеть вредные бактерии на курице, поэтому обращайтесь с ними так, как если бы они были там. Сальмонелла - это бактерия, которая может вызывать болезни пищевого происхождения и иногда обнаруживается у курицы. Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы обеспечить безопасность от болезней пищевого происхождения при работе с курицей.
Предотвращение загрязнения
Чистота: Чистая рабочая среда имеет важное значение для предотвращения загрязнения при работе с курицей.Обязательно тщательно мойте руки до и после работы с сырой курицей. Рабочую зону, разделочные доски и посуду необходимо тщательно промыть горячей мыльной водой после воздействия на них, и их нельзя использовать для других продуктов, пока они не будут должным образом очищены. Это предотвратит перекрестное заражение курицы бактериями с другими продуктами.
При работе с другими продуктами одновременно с приготовлением и приготовлением курицы, обязательно используйте разную посуду для каждого продукта. Не используйте ту же разделочную доску для разделки вареной курицы, которая использовалась для сырого мяса, если она не была должным образом промыта и высушена перед использованием.Разделочные доски следует тщательно протирать горячей мыльной водой после каждого использования и периодически очищать раствором отбеливателя, состоящим из 1 столовой ложки отбеливателя на галлон воды.
Обращение: Сырую курицу следует покупать непосредственно перед выпиской из магазина, чтобы она не подвергалась воздействию небезопасных температур как можно более короткое время. Его следует поместить в полиэтиленовый пакет, чтобы не допустить загрязнения других продуктов утечкой. После покупки его следует как можно скорее отнести домой и поставить в холодильник.В теплую погоду убедитесь, что ваш автомобиль оборудован кондиционером, или возьмите с собой холодильник, чтобы хранить курицу по дороге домой.
При приготовлении и подаче курицы необходимо обращаться с мясом должным образом, чтобы предотвратить загрязнение. Для вареного мяса используйте другую тарелку и кухонные принадлежности, чем те, которые использовались для сырого мяса, если только они не были должным образом очищены и высушены после контакта с сырой курицей. Следите за тем, чтобы сырое мясо не контактировало с уже приготовленными продуктами или продуктами, которые не нужно готовить перед употреблением, такими как сырые овощи и фрукты.
Если вы собираетесь подавать приготовленную курицу в другое место, не забудьте упаковать курицу так, чтобы она поддерживала надлежащую температуру. Если вы держите его горячим, он должен поддерживать температуру не ниже 140 ° F, а если он холодный, он должен поддерживаться на уровне 40 ° F или ниже.
Безопасность при приготовлении пищи
Убедитесь, что курица полностью приготовлена, чтобы исключить вероятность болезней пищевого происхождения. Проверьте внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса в нескольких местах, чтобы убедиться в готовности.Внутренняя температура должна быть минимум 170 ° F при проверке в области груди и минимум 175 ° F при проверке в области бедер. Если термометр для мяса недоступен, проверьте степень готовности, проткнув грудку и бедро вилкой, и убедитесь, что соки вытекают.
Если вы готовите фаршированную курицу, обязательно проверьте начинку на степень готовности. Он должен достичь внутренней температуры 165 ° F. Не начиняйте начинку непосредственно перед приготовлением и сразу же вынимайте, когда это будет готово.Рекомендуется готовить начинку вне курицы в отдельной посуде, чтобы снизить риск роста бактерий.
Не готовьте курицу частично и не храните ее, чтобы завершить готовку позже. Курица должна быть полностью приготовлена. Ниже показана температура, которой должна достигать курица для надлежащего приготовления.
Внутренняя температура для надлежащей степени готовности | |
Цыпленок - область бедра | 175 ° - 180 ° F |
Цыпленок - область грудки | 170 ° - 175 ° F |
Куриная грудка и крылышки | 170 ° - 175 ° F |
Куриные части - темное мясо | 180 ° F |
Куриный фарш | 170 ° F |
Начинка внутри целой курицы | 165 ° F |
Примечание: Если необходимая температура не достигается, курицу следует вернуть к источнику тепла для дальнейшего приготовления. |
Надлежащее хранение
Цыпленок следует хранить при температуре за пределами температурной зоны, в которой быстро размножаются бактерии, вызывающие заболевания пищевого происхождения. Зона опасной температуры находится в диапазоне от 40 ° F до 140 ° F. Сырую курицу можно хранить в холодильнике несколько дней. Если он не будет использоваться в течение рекомендованного времени, его следует заморозить, чтобы он не погиб. Остатки приготовленной курицы следует как можно скорее плотно завернуть и поставить в холодильник.Не оставляйте курицу при комнатной температуре более двух часов. Если приготовленную курицу не собираются использовать в течение четырех дней после приготовления, ее следует заморозить.
Холодильная
Сырой или приготовленный цыпленок можно безопасно хранить в холодильнике при температуре 40 ° F или ниже в течение нескольких дней. Время, в течение которого мясо можно хранить в холодильнике, будет зависеть от свежести мяса при покупке, температуры, которой оно подвергается при транспортировке из магазина в домашнее охлаждение, и от типа используемой упаковки.
Если сырые соки вытекают из оригинальной упаковки, ее следует удалить, а курицу поместить в миску и накрыть вощеной бумагой, фольгой или снова плотно завернуть в полиэтилен, прежде чем поместить в холодильник. Пакет следует положить на блюдо так, чтобы мясной сок не капал на другие продукты. Его следует хранить отдельно от других продуктов, чтобы они не контактировали с сырыми соками. Мясо следует хранить в самом холодном отделении холодильника.
Курицу можно безопасно хранить в течение 2 или 3 дней в холодильнике при температуре 40 ° F или ниже.Куриные потроха и фарш из птицы следует хранить в холодильнике только 1 день. Если вы храните продукты в течение длительного времени, куриные продукты следует заморозить. Достаньте курицу из холодильника непосредственно перед тем, как приготовить ее.
Куриные остатки следует охладить и поставить в холодильник как можно скорее, ограничив время нахождения при комнатной температуре. Никогда не оставляйте курицу при комнатной температуре более двух часов. Приготовленную курицу можно хранить до трех-четырех дней в холодильнике при температуре 40 ° F или ниже.Если остатки не будут использоваться в течение этого времени, их можно заморозить и хранить до трех или четырех месяцев. Остатки фарша следует удалить с курицы как можно скорее, чтобы свести к минимуму возможность роста бактерий, а затем хранить в закрытом контейнере в холодильнике. Фарш можно хранить до трех дней, но если в течение этого времени не планируется использовать, его следует заморозить. Фарш можно хранить в морозильной камере до месяца.
Замораживание
Свежий цыпленок следует хранить в холодильнике при температуре 40 ° F или ниже.Его следует использовать в течение двух дней с даты, указанной на упаковке, и, если он не будет использоваться в течение этого времени, его следует заморозить. По возможности следует избегать замораживания, поскольку из-за этого курица становится менее нежной и сочной, но если курица не будет использоваться в течение этого времени, ее следует заморозить, чтобы она не погибла.
При замораживании убедитесь, что курица как можно более свежая. Выньте его из упаковки и плотно заверните в полиэтиленовую пленку, фольгу или бумагу для заморозки.Если вы храните более двух месяцев, рекомендуется двойная упаковка. Убедитесь, что обертка плотно прилегает ко всей поверхности курицы, чтобы предотвратить образование кристаллов льда на участках, которые не обернуты плотно. В этих областях образуются кристаллы льда, потому что из мяса вытягивается влага, из-за чего курица становится жесткой в этих областях. Это состояние известно как «морозный ожог». Пометьте обернутую упаковку содержимым и датой, чтобы вы могли быть уверены, как долго она хранилась в морозильной камере.
Цыпленок следует заморозить как можно быстрее. Чем быстрее он застынет, тем лучше будет при оттаивании. Чтобы ускорить процесс замораживания, поместите упаковку на пол или у стены морозильной камеры, так как это самые холодные части. Всегда лучше замораживать и хранить замороженные продукты в морозильной камере, а не в холодильнике с морозильной камерой. Морозильники будут поддерживать температуру 0 ° F или ниже, что позволит хранить продукты в течение более длительных периодов времени. Холодильник с морозильной камерой обычно поддерживает только температуру от 10 ° F до 25 ° F и открывается чаще, что вызывает колебания температуры.Если мясо хранится в холодильнике с морозильной камерой, его нужно использовать в течение двух-трех месяцев. Целую курицу, хранящуюся в морозильной камере, можно безопасно хранить до года, а кусочки курицы - до девяти месяцев.
Время хранения (Рекомендуемое время для максимального качества) | ||
Холодильник (40 ° F) | Морозильная камера (0 ° F) | |
Цыпленок | От двух до трех дней | Двенадцать месяцев |
Куриные части | От двух до трех дней | Девять месяцев |
Потроха | Один день | Три месяца |
Куриный фарш | Один день | Три месяца |
Приготовленная курица | От трех до четырех дней | От трех до четырех месяцев |
Примечание. При хранении дольше указанного выше времени рекомендуется использовать двойную упаковку, чтобы сохранить влагу. |
Наконечники для замораживания: