Шафран для плова


Плов с шафраном, 25 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Рис басмати 1 кг

Репчатый лук 100 г

Морковь 1 кг

Апельсины 2 штуки

Миндаль 100 г

Темный изюм 150 г

Курага 100 г

Фисташки 100 г

Пшеничная мука 100 г

Соль щепотка

Сахар щепотка

Шафран щепотка

Куркума 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 столовая ложка

Растительное масло 100 мл

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотый черный перец 1 столовая ложка

Баранина на кости 1,2 кг

Персики 5 штук

Лимон 1 штука

Топленое масло 300 г

Рецепт плова с шафраном и кешью

Суши: низкокалорийные и полезные

Вы можете найти суши в маленьком недорогом ресторане на улице, а также в элегантном 5-звездочном японском ресторане. Суши стали чрезвычайно популярными, и большинство людей с ними знакомо. Однако мало кто на самом деле что-то знает о традициях суши, сколько в них калорий и насколько они полезны.EAT SMARTER дает вам суши 101.

.

Индийский плов из желтого риса с шафраном

Ребята, сегодня я делюсь с вами одним из моих любимых блюд из риса - пловом из желтого риса с шафраном. Вы раньше ели шафрановый желтый рис ?!

Когда я рос, один из наших близких друзей семьи был из Индии. У меня остались такие теплые воспоминания о том, как я ходил к ним домой на семейные торжества и всегда восхищался великолепной традиционной индийской одеждой, а также разнообразием красочной и ароматной еды.Мне больше всего нравится маслянистый плов из желтого риса с шафраном, который всегда выделялся для меня, потому что он сильно отличался от белого риса, который моя мама приготовила для нас дома.

Этот плов из желтого риса с шафраном - это отжим на желтом рисе, в который я влюбился в детстве. Это маслянистый, полный теплых ароматов и идеальный гарнир к вашему любимому карри или курице с веганским маслом. Я добавляю горсть горошка в этот плов из риса с желтым шафраном для яркого цвета, протеина и дополнительного вкуса.Я также добавляю немного красной чечевицы в этот плов из желтого риса, который делает это блюдо намного более сытным, чем типичный рисовый гарнир. В загруженные будние вечера я люблю взбивать легкий, полезный веганский рисовый пилад и наслаждаться им с овощами для быстрого, полноценного и легкого обеда.

Так что же, черт возьми, делает этот желтый шафрановый рис ТАК чертовски маслянистым, хотя в этом рецепте нет масла вообще ?!

Кокосовое молоко!

Кокосовое молоко делает этот веганский рис с желтым шафраном слегка кремовым, насыщенным и идеальной текстурой.На днях я подал это своей семье, и это ВСЕГДА мгновенно приносит пользу за столом.

Если вы в конечном итоге сделаете этот восхитительный плов из индийского шафрана и желтого риса, я буду рад видеть ваши потрясающие отзывы! Поделитесь со мной своими творениями, написав свои отзывы в комментариях ниже, отметив меня (#cearaskitchen) на своих прекрасных снимках в Instagram или поделившись своей фотографией на моей странице Ceara’s Kitchen в Facebook. Хорошего дня, ребята! #EatHappyLiveHapp

Индийский плов из желтого риса с шафраном

Этот индийский плов из желтого риса с шафраном основан на плове из желтого риса, которым я наслаждался в детстве.Этот желтый рис маслянистый, слегка сливочный и идеально сочетается с карри или курицей с веганским маслом. Характерный желтый цвет получается из-за порошка шафрана и щепотки куркумы, используемых при варке риса.

Автор: Ceara

Тип рецепта: Сторона

Кухня: Индийская

Количество порций: 6 порций

Ингредиенты

  • 1 средний белый лук, мелко нарезанный
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ¾ ч.л. порошка шафрана
  • ½ чайной ложки куркумы
  • 47 чайной ложки корицы
  • 1½ стакана риса басмати
  • ½ стакана красной чечевицы
  • ½ стакана кокосового молока *
  • 3½ - 4 стакана овощного бульона
  • ½ стакана замороженного зеленого горошка

Гарнир

  • Свежая кинза
  • Зеленый лук

Указания

  1. На среднем огне в большой кастрюле обжарить лук и чеснок в стакана овощного бульона, пока лук не станет мягким.Добавьте в кастрюлю специи (порошок шафрана, куркуму и корицу) с стакана овощного бульона. Перемешайте и тушите 1 минуту, пока специи не станут ароматными.
  2. Добавьте рис и красную чечевицу. Перемешайте, дайте овощному бульону раствориться и слегка подрумяните рис в течение минуты или около того в горячей кастрюле.
  3. Добавьте кокосовое молоко, дополнительный овощной бульон (3 стакана), накройте крышкой и доведите до кипения на слабом огне в течение 10–15 минут, пока рис и чечевица не сварится. При необходимости добавьте немного овощного бульона или воды.
  4. Добавьте зеленый горошек, перемешайте, накройте крышкой и оставьте рис на 3 минуты. Взбить рис вилкой. Украсить свежей кинзой и зеленым луком.

Примечания

1) Для версии без кокоса (или если у вас просто нет кокосового молока под рукой) замочите ¼ чашки сырых кешью в горячей воде на 30 минут. Слейте воду и взбивайте до кремовой консистенции с ½ стакана воды. Мне этот рецепт нравится в обоих направлениях!
2) Если используется свежий зеленый горошек, добавьте его в середине процесса приготовления риса, дав ему возможность приготовиться вместе с рисом.

3.2.2925


Индийский плов из желтого риса с шафраном в последний раз был изменен: 30 ноября 2015 г., автор: Ceara

.

Рецепты Гордона Рамзи: красная кефаль, обжаренная на сковороде с шафрановым пловом и соусом таратор

Рецепты Гордона Рамзи: обжаренная на сковороде красная кефаль с шафрановым пловом и соусом таратор

Гордон Рамзи
Обновлено:

Подавайте рыбу на шафрановом рисе с большой ложкой таратора. соус рядом. Посыпать кедровыми орехами и мелко нарезанной петрушкой и наслаждаться.

Аппетитно: жареная красная кефаль Гордона Рамзи с шафрановым пловом и соусом таратор

СЕРВИСОВ 4

ИНГРЕДИЕНТОВ

  • 4 кефали, около 400 г (14 унций) каждая, филе (на коже)
  • 2 столовые ложки простой муки
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • ½ чайной ложки молотого корицы
  • Морская соль и черный перец
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла

ДЛЯ ШАФРОНА РИСОВАЯ ПИЛА

  • 40009 тонн масло
  • 2 больших луковицы, очищенных и мелко нарезанных
  • 300 г (10½ унций) длиннозерного риса
  • 600 мл (1 фунт 5 унций) горячего куриного или овощного бульона
  • Щепотка нитей шафрана
  • 75 г (2½ унции) кедровые орехи, поджаренные
  • Горсть плоской петрушки, нарезанные листья
  • ДЛЯ ТАРАТОРА 4 столовые ложки тахини (паста из кунжутных семян) 50 г (1 дюйм) кедровые орехи, поджаренные 3 столовые ложки лимонного сока или по вкусу 1 зубчик чеснока, очищенный и нарезанный ½ чайных ложки молотого тмина Щепотка кайенского перца
  • ДЛЯ СОУСА ТАРАТОРА

    • 4 столовые ложки тахини (пасты из семян кунжута)
    • 50 г (1 дюйм унции) кедровые орехи, поджаренные
    • 3 столовые ложки лимонного сока или по вкусу
    • 1 зубчик чеснока, очищенный и нарезанный
    • ½ чайной ложки молотого тмина
    • Щепотка кайенского перца

    МЕТОД

    Проверьте рыбу на мелкие кости, удалив их кухонным пинцетом, и отложите при комнатной температуре.

    Для плова разогрейте половину оливкового масла в кастрюле с толстым дном. Добавьте лук, по щепотке соли и перца, и тушите 5-6 минут, пока он не станет мягким. Добавьте оставшееся масло и посыпьте рис. Хорошо перемешайте и готовьте, помешивая, в течение минуты, затем добавьте бульон и шафран.

    Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте 8-10 минут, пока большая часть бульона не впитается. Выключите огонь и оставьте рис на 5 минут.

    Чтобы приготовить соус таратор, положите тахини, кедровые орехи, лимонный сок, чеснок, тмин, кайенский перец и немного приправ в кухонный комбайн и блиц.

    При работающей машине добавляйте 3-4 столовые ложки горячей воды по 1 столовой ложке за раз, пока соус не станет однородным. Отрегулируйте аромат по вкусу. Переложите в сервировочную миску.

    Приготовьте рыбу примерно за 5 минут до готовности риса. Приправьте муку тмином, имбирем, корицей, солью и перцем и используйте для покрытия филе. Нагрейте оливковое масло на широкой сковороде до горячего состояния. Обжаривайте филе по 1,5–2 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.

    Подавайте рыбу на шафрановом рисе с большой ложкой соуса таратор.Посыпать кедровыми орехами и мелко нарезанной петрушкой. Выложите оставшийся соус в миску на столе, чтобы гости могли помочь себе.

    Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

    .

    Смотрите также


    Поделились рецептом