Голубцы по сербски


Сарма , Сербская кухня | Журнал Ярмарки Мастеров

До чего ж это вкусная штука!!! ПРОСТО , АААААааааАААА.

Сарма бывает постная и мясная.

Постную готовят во время поста, в пятницу или в православные праздники . И не смотря на то , что в постной сарме нет мяса , блюдо получается вкусное и сытное . Сарма- это по нашему - голубцы., вы наверно уже поняли это по картинке

Так вот Постную и мясную сарму делают из свежей капусты и из кислой .

Приготовление ее очень простое , если вы хоть раз делали голубцы ,вы все знаете.

Взять кочан капусты , вырезаем кочерыжку , кладем кочан в кастрюлю с кипящей водой и постепенно от кочана отделяются мягкие листочки , в которые мы заворачиваем начинку . А начинка такая - лук мелко режем , морковь натираем на терке , рис промываем .В сковороде обжариваем лук и морковь , в обжаренные овощи кладем рис и все вместе обжариваем , несколько минут. Заправляем специями и солью , если листья капусты не кислые .

На каждый капустный лист кладем 2 ст.л начинки и сворачиваем в рулетики . Все рулетики складываем в кастрюльку , заливаем водой, так чтоб вода слегка покрыла сарму и тушим до готовности , добавив в воду лаврушку и порошок сладкую паприку .

-------------

Приготовление мясной сармы отличается тем , что сарму делают из целых листьев кислой капусты . И конечно наличием мясных ингредиентов в сарме. И в результате получается что-то фантастическое по вкусу .

Ведь в мясную сарму добавляют копченые косточки , мясо и сало .(Тут мне вспоминается Гомер из "Симпсонов"- Копченка -АААААААААААААААААааааа)

Так вот , Первым делом , чтоб вышла вкусная сарма, капустные листы должны быть по настоящему кислые. Листья промывают , и откладывают.

Морковку и лук обжаривают на сковороде , добавляют рис , поджаривают немного все вместе , охлаждают .

Фарш и овощи с рисом перемешивают ( и кстати , никакой предварительной варки риса ) , перчат , кладут порошок -приправу сладкой паприки , и этой смесью начиняют капустные листы.

На дно кастрюли кладут несколько листов капусты , косточки , сало , или что то другое копченое , и укладывают слой сармы(голубцов). Опять слой сармы и копченки . Заливают водой , чтоб вода покрыла верхний слой , кладут , если любят лаврушку, перец и ставят тушиться до готовности . 1,5 - 2 часа , все зависит от количества сармы и копченостей .

Запах суперский!!!! После приготовления все пропитывается запахами друг друга ... все мягкое и вкусное .

Аж слюнки потекли !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А вам желаю эту штуку сделать и попробовать !

Всего вам самого вкусного и сытого!!!!!!!!!!!!

Как скрутить сарму.

Еще рецепт сармы:

Prijatno!!!!!!

Сделайте свои собственные сербские голубцы

Учитывая ежегодный сербский фестиваль в Оттаве в эти длинные выходные, посвященный Дню труда, что может быть лучше, чем сейчас, чтобы научиться готовить голубцы в сербском стиле?

Давний сербский волонтер фестиваля Елена Митрич поделилась своим рецептом этой комфортной еды на этой неделе на канале CBC Ottawa All In A Day .

Сербский фестиваль продлится до 2 сентября.

Сарма (Голубцы с листьями квашеной капусты)

Начинка :

  • 1 кг фарша (свиной, говяжий или смешанный).
  • 1 стакан риса (сырого).
  • 2 желтых луковицы среднего размера (мелко нарезанные).
  • 1 морковь (тертая).
  • 1 ч. Ложка чеснока.
  • 150 грамм копченого бекона (по желанию).
  • Соль, перец и сладкий молотый перец по вкусу.

Дополнение:

  • 1 большая банка листьев квашеной капусты (содержит около 18-20 листьев) или 2 целых квашеной капусты.
  • Несколько лавровых листов.
  • Копчености или копченые ребрышки.
  • Сметана или простой йогурт (по желанию).

Приготовление:

  1. Добавить кулинарное масло в сковороду на среднем огне, обжарить нарезанный лук, чеснок и тертую морковь.
  2. Добавьте мелко нарезанный бекон (по желанию).
  3. Добавьте сырой рис. Добавьте фарш и перемешайте до готовности. Для вкуса добавить соль, перец и сладкий молотый перец.
  4. Возьмите лист квашеной капусты, разверните и залейте одной или двумя ложками начинки, сложите стороны листа друг к другу так, чтобы они встретились в центре, затем сверните капустный лист с того конца, где он должен был быть прикреплен к стеблю, к тонкому кончику листа.
  5. Поместите голубцы в большую кастрюлю или мультиварку и, аккуратно расположив их рядами, добавьте между ними кусочки копченого мяса и лавровый лист.
  6. Залейте голубцы водой так, чтобы они все были покрыты, и накройте крышкой.
  7. Готовьте, пока листья квашеной капусты не станут почти прозрачными и нежными. Для мультиварки это может занять около шести часов. Около трех часов на плите на среднем огне. Сверху полейте сметаной или йогуртом.
Оттавский сербский фестиваль с музыкой, танцами и едой.(Оттавский сербский фестиваль).

голубцов. Image of Nutrition, сербский

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Голубцы

Голубцы румынские - sarmale

Голубцы, тушеные с мясом и овощами на сковороде на темном деревянном фоне

Голубцы

Голубцы, фаршированные рисом, с куриным филе в томатном соусе

Голубцы в тарелке на деревянном столе

Голубцы

Голубцы голубцы

Голубцы на черных тарелках. Крупным планом.

Чаша домашних голубцов в остром томатном соусе

Голубцы из свинины и овощей на пару со сладким

Голубцы на деревянном сером деревенском фоне

Голубцы крупным планом

Голубцы на чугунной сковороде

.

сырых сербских блюд из русских голубцов, наполненных рубленым мясом, рисом и луком, называется Sarma Close Up Стоковое Фото

Похожие изображения

Тарелка традиционных сербских изысканных пикантных закусок Мезе, изолированные на белом фоне

Сербское блюдо мусака в горшочке, балканская кухня, как традиционное ассорти, изолированное на белом

Айвар - традиционное сербское блюдо качества

Традиционное сербско-балканское блюдо Плескавица с соусом, Марибор, Словения

Мучкалица.Свинина тушеная с овощами. Сербское блюдо

Сербская еда: запеченные бобы пребранак с крупным планом лука в форме для выпечки. вертикальный

Кебаб в сербском национальном ресторане

Балканское традиционное блюдо айвар, лутеница, пингджур, с хлебом на тарелке на белом деревянном столе. Сербская традиционная еда

Сарма - традиционное блюдо балканской кухни.Голубцы с мясом и рисом. Балканская кухня. Сербская кухня

Крупным планом - вкусный бутерброд Pljeskavica, традиционное национальное сербское блюдо с жареным блюдом из пряных мясных пирожков или po

Запеченное домашнее традиционное балканское, боснийское, греческое, турецкое, сербское блюдо бурек

Плескавица - сербские традиционные блюда

Блюдо 2

Блюдо

.

Смотрите также


Поделились рецептом