До чего ж это вкусная штука!!! ПРОСТО , АААААааааАААА.
Сарма бывает постная и мясная.
Постную готовят во время поста, в пятницу или в православные праздники . И не смотря на то , что в постной сарме нет мяса , блюдо получается вкусное и сытное . Сарма- это по нашему - голубцы., вы наверно уже поняли это по картинке
Так вот Постную и мясную сарму делают из свежей капусты и из кислой .
Приготовление ее очень простое , если вы хоть раз делали голубцы ,вы все знаете.
Взять кочан капусты , вырезаем кочерыжку , кладем кочан в кастрюлю с кипящей водой и постепенно от кочана отделяются мягкие листочки , в которые мы заворачиваем начинку . А начинка такая - лук мелко режем , морковь натираем на терке , рис промываем .В сковороде обжариваем лук и морковь , в обжаренные овощи кладем рис и все вместе обжариваем , несколько минут. Заправляем специями и солью , если листья капусты не кислые .
На каждый капустный лист кладем 2 ст.л начинки и сворачиваем в рулетики . Все рулетики складываем в кастрюльку , заливаем водой, так чтоб вода слегка покрыла сарму и тушим до готовности , добавив в воду лаврушку и порошок сладкую паприку .
-------------
Приготовление мясной сармы отличается тем , что сарму делают из целых листьев кислой капусты . И конечно наличием мясных ингредиентов в сарме. И в результате получается что-то фантастическое по вкусу .
Ведь в мясную сарму добавляют копченые косточки , мясо и сало .(Тут мне вспоминается Гомер из "Симпсонов"- Копченка -АААААААААААААААААааааа)
Так вот , Первым делом , чтоб вышла вкусная сарма, капустные листы должны быть по настоящему кислые. Листья промывают , и откладывают.
Морковку и лук обжаривают на сковороде , добавляют рис , поджаривают немного все вместе , охлаждают .
Фарш и овощи с рисом перемешивают ( и кстати , никакой предварительной варки риса ) , перчат , кладут порошок -приправу сладкой паприки , и этой смесью начиняют капустные листы.
На дно кастрюли кладут несколько листов капусты , косточки , сало , или что то другое копченое , и укладывают слой сармы(голубцов). Опять слой сармы и копченки . Заливают водой , чтоб вода покрыла верхний слой , кладут , если любят лаврушку, перец и ставят тушиться до готовности . 1,5 - 2 часа , все зависит от количества сармы и копченостей .
Запах суперский!!!! После приготовления все пропитывается запахами друг друга ... все мягкое и вкусное .
Аж слюнки потекли !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А вам желаю эту штуку сделать и попробовать !
Всего вам самого вкусного и сытого!!!!!!!!!!!!
Как скрутить сарму.
Еще рецепт сармы:
Prijatno!!!!!!
Учитывая ежегодный сербский фестиваль в Оттаве в эти длинные выходные, посвященный Дню труда, что может быть лучше, чем сейчас, чтобы научиться готовить голубцы в сербском стиле?
Давний сербский волонтер фестиваля Елена Митрич поделилась своим рецептом этой комфортной еды на этой неделе на канале CBC Ottawa All In A Day .
Сербский фестиваль продлится до 2 сентября.
Начинка :
Дополнение:
Приготовление:
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Голубцы
Голубцы румынские - sarmale
Голубцы, тушеные с мясом и овощами на сковороде на темном деревянном фоне
Голубцы
Голубцы, фаршированные рисом, с куриным филе в томатном соусе
Голубцы в тарелке на деревянном столе
Голубцы
Голубцы голубцы
Голубцы на черных тарелках. Крупным планом.
Чаша домашних голубцов в остром томатном соусе
Голубцы из свинины и овощей на пару со сладким
Голубцы на деревянном сером деревенском фоне
Голубцы крупным планом
Голубцы на чугунной сковороде
.Похожие изображения
Тарелка традиционных сербских изысканных пикантных закусок Мезе, изолированные на белом фоне
Сербское блюдо мусака в горшочке, балканская кухня, как традиционное ассорти, изолированное на белом
Айвар - традиционное сербское блюдо качества
Традиционное сербско-балканское блюдо Плескавица с соусом, Марибор, Словения
Мучкалица.Свинина тушеная с овощами. Сербское блюдо
Сербская еда: запеченные бобы пребранак с крупным планом лука в форме для выпечки. вертикальный
Кебаб в сербском национальном ресторане
Балканское традиционное блюдо айвар, лутеница, пингджур, с хлебом на тарелке на белом деревянном столе. Сербская традиционная еда
Сарма - традиционное блюдо балканской кухни.Голубцы с мясом и рисом. Балканская кухня. Сербская кухня
Крупным планом - вкусный бутерброд Pljeskavica, традиционное национальное сербское блюдо с жареным блюдом из пряных мясных пирожков или po
Запеченное домашнее традиционное балканское, боснийское, греческое, турецкое, сербское блюдо бурек
Плескавица - сербские традиционные блюда
Блюдо 2
Блюдо
.