Плов – это блюдо восточной кухни. Вариаций его приготовления – множество, но всех их объединяют общие составляющие: крупа (в основном рис, но может быть булгур, горох, и т. д.) и зирвак – основа из мяса, птицы, рыбы или фруктов.
Существует 2 основные стратегии готовки, пришедшие из Узбекистана и Азербайджана. Плов по-узбекски подразумевает совместное приготовление крупы и заправки. В азербайджанской вариации их готовят отдельно и соединяют уже при подаче.
Самым распространенным вариантом является узбекский плов. Изначальный рецепт предусматривает использование баранины. Но для получения менее жирного блюда ее можно заменить свининой, говядиной, курицей. Существуют вегетарианские рецепты с грибами, овощами или фруктами.
Традиционно блюдо готовят в чугунном казане на костре. Но в современных условиях можно готовить плов в мультиварке в домашних условиях. Во многих из них есть специальная программа.
Чтобы приготовить угощение в мультиварке потребуется:
Рис имеет большое значение. Идеальное блюдо – рассыпчатая крупа «рисинка к рисинке», которая не должна слипаться, иначе получится каша с мясом. Поэтому предпочтение стоит отдать сортам, которые не разварятся: пропаренному длиннозерному (зерна, которого не больше 6 мм), розовому крупному рису «девзира». Можно использовать испанский рис для паэльи. Если яство сладкое, готовится которое меньше, подойдет басмати, длиннозерный восточный.
Рис добавляют по особой технологии: выкладывают на зирвак, не касаясь дна. Перемешивать ингредиенты не нужно.
Сначала в мультиварке обжаривают лук и морковь. Затем к ним добавляют зирвак. Для обжаривания мяса и овощей следует использовать режим «жарка». В зависимости от вида мясной заправки, на это может потребоваться до 20 минут. Затем добавляют рис и воду.
Во многих мультиварках есть режим «плов», который специально разработан для этого блюда. Если его нет, можно заменить режимами: «тушение», «крупы», «рис», «выпечка». На одном из этих режимов плов готовится от 20 минут до 1 часа в зависимости от того, какое мясо используется.
Плов – сытное блюдо с высокой калорийностью. В зависимости от его состава, количество калорий может быть разным. На это главным образом влияет мясо: чем оно жирнее, тем больше калорийность.
Таблица примерной пищевой ценности 100 г плова в зависимости от вида мяса
Мясо | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
---|---|---|---|---|
Курица | 136 | 8,2 | 6,4 | 11,8 |
Говядина | 218,7 | 7,9 | 3,9 | 38,8 |
Свинина | 203,5 | 6,5 | 9,9 | 22,9 |
Баранина | 246,3 | 9,4 | 10,4 | 29,2 |
Это условные данные.
Для мясной составляющей можно срезать мякоть со всей курицы или порубить тушку на кусочки с костями. Диетический вариант плова получится, если взять только филе.
Ингредиенты
Порции: 8
На порцию
Калории: 136 ккал
Белки: 8.2 г
Жиры: 6.4 г
Углеводы: 11.8 г
40 мин. Видео-рецепт Печать
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, активируем режим «жарка».
Через минуту засыпаем мелко нар
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) - [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []))
9 0008 + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + ( + !! []) + (! + [] + (!! []) - []))+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + ( ! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) - []) + (+ !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! [] ) - []))
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
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!!
.Легкая оленина и рис - это быстрое и простое блюдо, состоящее из жареной оленины, лука, чеснока, моркови, картофеля и риса, а затем слегка заправленных соевым соусом.
Этот рецепт может быть гарниром или основным блюдом. Я люблю его с большой кастрюлей медленно приготовленных бобов пинто и кукурузного хлеба. Мои дети обожают его с домашними макаронами и сыром и, конечно же, с большим оле-жирным домашним печеньем из кошачьей головы (без настоящих кошек).
Время приготовления: 3 минуты | Выход: 6 порций |
Время приготовления: 32 минуты | Размер порции: 1,5 чашки |
Общее время: 35 минут | Калорий на порцию: 504 |
Состав
Инструкция
См. Мои советы ниже, чтобы сделать этот рецепт более диетическим.
Обслуживает: 6 | Обслуживает: 1.5 чашек |
Калорий 504 | Калорий из жиров> 1 |
% Дневная норма * | |
Всего жиров 6 г | 9% |
Насыщенные жиры 0 г | 0% |
Мононенасыщенные жиры 0 г | |
Полиненасыщенные жиры 0 г | |
Трансжиры 0 г | |
Холестерин 169 мг | 56% |
Натрий 506 мг | 21% |
Калий 159 мг | 5% |
Всего углеводов 57 г | 19% |
Пищевые волокна 4 г | 18% |
Сахар 4 г | |
Белок 50 г | 99% |
Кальций 2% | Витамин А 143% 9 0013 |
Железо 2% | Витамин C 4% |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях. Приведенные здесь значения могут быть неточными на 100%, поскольку рецепты не проходили профессиональную оценку и не оценивались FDA США, а были рассчитаны компанией MyFitnessPal, Inc. компанией Under Armour, Inc.
Приятного аппетита
Легкая оленина и рис от DeerRecipes.onlineЕще рецепты с рисом…
Лучшие тако с олениной - это нежно приготовленные кусочки оленины со вкусом тако, размером с укус и поданные с мексиканским рисом, жареными бобами с луком и лепешками. Facebook Комментарии
В суп из оленины и перца входят перец, фарш из оленины, помидоры, лук, чеснок, орегано, базилик и рис, покрытый сыром чеддер и подается с крекерами.Facebook Комментарии
Легкая оленина и рис - это быстрое и простое блюдо, состоящее из жареной оленины, лука, чеснока, моркови, картофеля и риса, а затем слегка залито…
Острая оленина и рис - еще одно из оставшихся блюд, вдохновленных рецептами оленей, которое так полюбилось, что стало основным продуктом.Оленина, маринованная с…
Этот рецепт гамбо из оленины представляет собой тушеное мясо из оленины с креветками, копченой колбасой, луком, болгарским перцем, перцем халапеньо, сельдереем и специями, окружающими чесночный белый рис. …
Фаршированный олениной перец с кесо, мексиканским рисом, мясом тако из оленины и сверху плавленым сыром.Он настолько хорош, что даже не поверишь, что в нем всего 283…
Плов пишется и произносится по-разному, причем наиболее распространенными являются пи-лахф или пи-лахф. Я южанин, ты знаешь, я собираюсь…
Если вы ищете комфортную еду, я вас приготовлю.Запеканка с начинкой из оленины и перцем - это воплощение комфортной еды. Это сытно, сытно и…
.Посмотрите на пар, поднимающийся от соуса - YUM 🙂 Домашний соус для спагетти из оленины очень легко приготовить, и это низкокалорийное блюдо, идеально подходящее для людей, сидящих на диете. Это понравится даже детям. По вкусу вы никогда не узнаете, что это всего 146 калорий!
Если у вас есть домашний соус для спагетти, вы больше никогда не вернетесь к покупному в магазине. Вы можете добавлять в соус все, что хотите - сладкий перец, грибы, лук и т. Д. Это отличный рецепт соуса, который можно использовать во многих различных рецептах, а также он отлично подходит для домашнего консервирования.
Сэкономьте до 70% в Cabela’s Bargain Cave, который еженедельно обновляется новыми продуктами и большими скидками. Проверьте это! Бесплатная доставка при заказе от 50 долларов. Действуют некоторые исключения.
Время приготовления: 2 минуты | Выход: 3,5 кварта |
Время приготовления: 21 минута | Размер порции: 1 чашка |
Общее время: 23 минуты | Калорий на порцию: 330 |
Состав :
Инструкция :
Возьмите несколько спагетти, выложите их на тарелку и залейте соусом или аккуратно перемешайте все в большой миске. Я люблю посыпать верх сыром пармезан, а иногда смешиваю соус с лапшой или спагетти, кладу его в форму для запекания, посыпаю сыром моцарелла и плавлю в духовке. Как вкусно!
Салат и кусочек чесночного тоста по-техасски станут отличными гарнирами. Все будет хорошо, как бы вы это ни исправили.
См. Советы ниже, чтобы сделать этот рецепт более диетическим.
Информация о пищевой ценности не включает сыр, который вы могли бы добавить в верхнюю часть - это только для ингредиентов в фактическом рецепте, включая макароны, и они смешаны вместе в миске, как на фото внизу страница.
Урожайность: 3.5 литров / 14 чашек | Размер порции: 1 чашка |
Калорий 330 | Калорий из жиров: 33 |
% дневной нормы * | |
Всего жиров 12 г | 18% |
Насыщенные жиры 5 г | 24% |
Мононенасыщенные жиры 2 г | |
Полиненасыщенные жиры 1 г | |
Транс-жиры 0.0 г | |
Холестерин 66 мг | 22% |
Натрий 449 мг | 19% |
Калий 371 мг | 11% |
Всего углеводов 32 г | 11% |
Пищевые волокна 4 г | 16% |
Сахар 5 г | |
Белок 23 г | 45% |
Витамин А 12% | Витамин C 21% |
Кальций 2% | Железо 22% |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях. Приведенные здесь значения могут быть неточными на 100%, поскольку рецепты не проходили профессиональную оценку и не оценивались FDA США, а были рассчитаны компанией MyFitnessPal, Inc. компанией Under Armour, Inc.
Приятного аппетита
Домашний соус для спагетти из оленины от DeerRecipes.онлайнДругие рецепты пасты…
Нежные кусочки оленины размером с укус, приготовленные с яичной лапшой и покрытые острым сливочным соусом. Если вы любите пасту и острую пищу, это…
Запеканка для пиццы в мультиварке - это простая, но вкусная еда в мультиварке, приготовленная из измельченной оленины, пасты, лука, болгарского перца, пепперони, грибов, соуса и покрытая моцареллой…
Сочная оленина, задушенная сливочно-грибной и луковой подливой, поливается яичной лапшой.Вкус такой, будто на приготовление ушли часы, но эта Оленина…
.