Плов из оленины рецепт


Плов из оленины в мультиварке. Как готовить плов с мясом или постный в мультиварке быстро и вкусно

Плов – это блюдо восточной кухни. Вариаций его приготовления – множество, но всех их объединяют общие составляющие: крупа (в основном рис, но может быть булгур, горох, и т. д.) и зирвак – основа из мяса, птицы, рыбы или фруктов.

Существует 2 основные стратегии готовки, пришедшие из Узбекистана и Азербайджана. Плов по-узбекски подразумевает совместное приготовление крупы и заправки. В азербайджанской вариации их готовят отдельно и соединяют уже при подаче.

Самым распространенным вариантом является узбекский плов. Изначальный рецепт предусматривает использование баранины. Но для получения менее жирного блюда ее можно заменить свининой, говядиной, курицей. Существуют вегетарианские рецепты с грибами, овощами или фруктами.

Традиционно блюдо готовят в чугунном казане на костре. Но в современных условиях можно готовить плов в мультиварке в домашних условиях. Во многих из них есть специальная программа.

Подготовка

Чтобы приготовить угощение в мультиварке потребуется:

Рис имеет большое значение. Идеальное блюдо – рассыпчатая крупа «рисинка к рисинке», которая не должна слипаться, иначе получится каша с мясом. Поэтому предпочтение стоит отдать сортам, которые не разварятся: пропаренному длиннозерному (зерна, которого не больше 6 мм), розовому крупному рису «девзира». Можно использовать испанский рис для паэльи. Если яство сладкое, готовится которое меньше, подойдет басмати, длиннозерный восточный.

Рис добавляют по особой технологии: выкладывают на зирвак, не касаясь дна. Перемешивать ингредиенты не нужно.

Сначала в мультиварке обжаривают лук и морковь. Затем к ним добавляют зирвак. Для обжаривания мяса и овощей следует использовать режим «жарка». В зависимости от вида мясной заправки, на это может потребоваться до 20 минут. Затем добавляют рис и воду.

Во многих мультиварках есть режим «плов», который специально разработан для этого блюда. Если его нет, можно заменить режимами: «тушение», «крупы», «рис», «выпечка». На одном из этих режимов плов готовится от 20 минут до 1 часа в зависимости от того, какое мясо используется.

Калорийность плова в мультиварке


Плов – сытное блюдо с высокой калорийностью. В зависимости от его состава, количество калорий может быть разным. На это главным образом влияет мясо: чем оно жирнее, тем больше калорийность.

Таблица примерной пищевой ценности 100 г плова в зависимости от вида мяса

Мясо Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Курица 136 8,2 6,4 11,8
Говядина 218,7 7,9 3,9 38,8
Свинина 203,5 6,5 9,9 22,9
Баранина 246,3 9,4 10,4 29,2

Это условные данные.

Готовим вкусный плов из курицы


Для мясной составляющей можно срезать мякоть со всей курицы или порубить тушку на кусочки с костями. Диетический вариант плова получится, если взять только филе.

Ингредиенты

Порции: 8

  • курица 500 г
  • вода 4 мультистакана
  • рис 2 мультистакана
  • морковь 2 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 4 зуб.
  • масло растительное 2 ст. л.
  • соль, специи по вкусу

На порцию

Калории: 136 ккал

Белки: 8.2 г

Жиры: 6.4 г

Углеводы: 11.8 г

40 мин. Видео-рецепт Печать

    В чашу мультиварки наливаем растительное масло, активируем режим «жарка».

    Через минуту засыпаем мелко нар

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

9 0008 + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + ( + !! []) + (! + [] + (!! []) - []))

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) - []) + (+ !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! [] ) - []))

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!!

.

Легкие оленины и рис - Рецепты с оленями

Легкая оленина и рис от DeerRecipes.online

Легкая оленина и рис - это быстрое и простое блюдо, состоящее из жареной оленины, лука, чеснока, моркови, картофеля и риса, а затем слегка заправленных соевым соусом.

Этот рецепт может быть гарниром или основным блюдом. Я люблю его с большой кастрюлей медленно приготовленных бобов пинто и кукурузного хлеба. Мои дети обожают его с домашними макаронами и сыром и, конечно же, с большим оле-жирным домашним печеньем из кошачьей головы (без настоящих кошек).

Легкая оленина и рис

Время приготовления: 3 минуты Выход: 6 порций
Время приготовления: 32 минуты Размер порции: 1,5 чашки
Общее время: 35 минут Калорий на порцию: 504

Состав

  • 2 фунта измельченной оленины
  • 1 крупный нарезанный желтый лук
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 стакана нарезанной моркови
  • 3 стакана нарезанного кубиками очищенного картофеля
  • 1.5 стаканов воды
  • 3/4 стакана сырого длиннозерного риса
  • 3 ст. соевый соус
  • Соль и черный перец

Инструкция

  1. В большой сковороде, нагретой до средне-сильного огня, обжарьте измельченную оленину, лук и чеснок до готовности, что должно занять около 7 минут.
  2. Слейте воду, если необходимо, и добавьте все остальные ингредиенты, кроме соевого соуса, и дайте ему покипеть около 25 минут или до готовности овощей и риса.
  3. Затем добавьте соевый соус, соль и перец и перемешайте.
  4. Подавать!

Хорошее, плохое и вкусное…

  • Легкая оленина и рис с очень низким содержанием жира и сахара, а также с высоким содержанием белка, клетчатки и витамина А.
  • В нем также много холестерина, натрия и углеводов.

См. Мои советы ниже, чтобы сделать этот рецепт более диетическим.

Пищевая ценность оленины и риса, несложные для здоровья

Обслуживает: 6 Обслуживает: 1.5 чашек
Калорий 504 Калорий из жиров> 1
% Дневная норма *
Всего жиров 6 г 9%
Насыщенные жиры 0 г 0%
Мононенасыщенные жиры 0 г
Полиненасыщенные жиры 0 г
Трансжиры 0 г
Холестерин 169 мг 56%
Натрий 506 мг 21%
Калий 159 мг 5%
Всего углеводов 57 г 19%
Пищевые волокна 4 г 18%
Сахар 4 г
Белок 50 г 99%
Кальций 2% Витамин А 143% 9 0013
Железо 2% Витамин C 4%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях. Приведенные здесь значения могут быть неточными на 100%, поскольку рецепты не проходили профессиональную оценку и не оценивались FDA США, а были рассчитаны компанией MyFitnessPal, Inc. компанией Under Armour, Inc.

Чтобы сделать этот рецепт более подходящим для диет…

  • Чтобы снизить уровень натрия используйте соевый соус с низким содержанием натрия или не добавляйте его. Я оставил это в прошлом, потому что не понимал, что у меня закончился, и мне это понравилось даже больше, но моей семье больше всего нравится с соевым соусом.
  • Чтобы снизить уровень холестерина и жира , используйте меньше жира в бургере из фарша из оленины. Этот рецепт был рассчитан с использованием молотого бургера из оленины 80/20, потому что это то, что использует большинство охотников. Если в ваш добавлено меньше жира, в нем будет меньше холестерина.
  • Чтобы снизить уровень углеводов , используйте меньше моркови и картофеля.
  • Также можно съесть меньше порции, 1,5 стакана. Оленина очень сытная, поэтому мне обычно хватает 1 чашки.
  • Какие бы изменения вы ни внесли в свою оленину и рис, вы можете пересчитать показатели пищевой ценности в myfitnesspal.ком

Приятного аппетита

Легкая оленина и рис от DeerRecipes.online

Еще рецепты с рисом…

Лучшие тако с олениной

Лучшие тако с олениной - это нежно приготовленные кусочки оленины со вкусом тако, размером с укус и поданные с мексиканским рисом, жареными бобами с луком и лепешками. Facebook Комментарии

Суп из оленины и перца

В суп из оленины и перца входят перец, фарш из оленины, помидоры, лук, чеснок, орегано, базилик и рис, покрытый сыром чеддер и подается с крекерами.Facebook Комментарии

Легкая оленина и рис

Легкая оленина и рис - это быстрое и простое блюдо, состоящее из жареной оленины, лука, чеснока, моркови, картофеля и риса, а затем слегка залито…

Острая оленина и рис

Острая оленина и рис - еще одно из оставшихся блюд, вдохновленных рецептами оленей, которое так полюбилось, что стало основным продуктом.Оленина, маринованная с…

Оленина Гамбо

Этот рецепт гамбо из оленины представляет собой тушеное мясо из оленины с креветками, копченой колбасой, луком, болгарским перцем, перцем халапеньо, сельдереем и специями, окружающими чесночный белый рис. …

Фаршированный олениной перец

Фаршированный олениной перец с кесо, мексиканским рисом, мясом тако из оленины и сверху плавленым сыром.Он настолько хорош, что даже не поверишь, что в нем всего 283…

Плов из оленины

Плов пишется и произносится по-разному, причем наиболее распространенными являются пи-лахф или пи-лахф. Я южанин, ты знаешь, я собираюсь…

Запеканка с начинкой из оленины и перцем

Если вы ищете комфортную еду, я вас приготовлю.Запеканка с начинкой из оленины и перцем - это воплощение комфортной еды. Это сытно, сытно и…

.

Домашний соус для спагетти из оленины - Рецепты с оленями

Домашний соус для спагетти из оленины

Посмотрите на пар, поднимающийся от соуса - YUM 🙂 Домашний соус для спагетти из оленины очень легко приготовить, и это низкокалорийное блюдо, идеально подходящее для людей, сидящих на диете. Это понравится даже детям. По вкусу вы никогда не узнаете, что это всего 146 калорий!

Если у вас есть домашний соус для спагетти, вы больше никогда не вернетесь к покупному в магазине. Вы можете добавлять в соус все, что хотите - сладкий перец, грибы, лук и т. Д. Это отличный рецепт соуса, который можно использовать во многих различных рецептах, а также он отлично подходит для домашнего консервирования.

Сэкономьте до 70% в Cabela’s Bargain Cave, который еженедельно обновляется новыми продуктами и большими скидками. Проверьте это! Бесплатная доставка при заказе от 50 долларов. Действуют некоторые исключения.

Домашний соус для спагетти из оленины

Время приготовления: 2 минуты Выход: 3,5 кварта
Время приготовления: 21 минута Размер порции: 1 чашка
Общее время: 23 минуты Калорий на порцию: 330

Состав :

  • 1 фунт молотого бургера из оленины
  • 1/2 колбасы из оленины
  • 1 нарезанная луковица (по желанию)
  • 2 28 унций.банки измельченных томатов в пюре
  • 2 ч. соль
  • 1/2 ч. л. черный перец
  • 1 ч. орегано
  • 1 ч. базилик
  • 1/2 ч. л. луковый порошок
  • 1/2 ч. л. чесночный порошок
  • 9 унций. тонкие спагетти

Инструкция :

  1. В большой сковороде, нагретой до среднего или сильного огня, покрошите бургер из оленины и колбаску из оленины и обжарьте до готовности, что должно быть не более 7 минут.
  2. Когда оленина готова, слейте лишний жир (если есть) и добавьте лук.Обжарить лук примерно 3 минуты, пока он не станет прозрачным.
  3. В большой котел добавьте помидоры и все специи и нагрейте до кипения, затем снимите с огня и добавьте оленину и лук.
  4. Поставьте чайник обратно на конфорку и, когда он закипит, снова включите низкий уровень. На этом этапе вы просто хотите, чтобы соус оставался теплым.
  5. Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, обычно в течение 8-9 минут в кипящей воде.
  6. После того, как паста будет готова, слейте воду и сложите спагетти с соусом любым способом.

Возьмите несколько спагетти, выложите их на тарелку и залейте соусом или аккуратно перемешайте все в большой миске. Я люблю посыпать верх сыром пармезан, а иногда смешиваю соус с лапшой или спагетти, кладу его в форму для запекания, посыпаю сыром моцарелла и плавлю в духовке. Как вкусно!

Салат и кусочек чесночного тоста по-техасски станут отличными гарнирами. Все будет хорошо, как бы вы это ни исправили.

Хорошее, плохое и вкусное…

  • Домашний соус для спагетти из оленины содержит много белка, витамина С и железа.
  • Также, к сожалению, для некоторых может быть слишком много калорий, жира и натрия.

См. Советы ниже, чтобы сделать этот рецепт более диетическим.

Информация о пищевой ценности не включает сыр, который вы могли бы добавить в верхнюю часть - это только для ингредиентов в фактическом рецепте, включая макароны, и они смешаны вместе в миске, как на фото внизу страница.

Пищевая ценность домашнего соуса для спагетти из оленины

Урожайность: 3.5 литров / 14 чашек Размер порции: 1 чашка
Калорий 330 Калорий из жиров: 33
% дневной нормы *
Всего жиров 12 г 18%
Насыщенные жиры 5 г 24%
Мононенасыщенные жиры 2 г
Полиненасыщенные жиры 1 г
Транс-жиры 0.0 г
Холестерин 66 мг 22%
Натрий 449 мг 19%
Калий 371 мг 11%
Всего углеводов 32 г 11%
Пищевые волокна 4 г 16%
Сахар 5 г
Белок 23 г 45%
Витамин А 12% Витамин C 21%
Кальций 2% Железо 22%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях. Приведенные здесь значения могут быть неточными на 100%, поскольку рецепты не проходили профессиональную оценку и не оценивались FDA США, а были рассчитаны компанией MyFitnessPal, Inc. компанией Under Armour, Inc.

Чтобы сделать этот рецепт более подходящим для диет…

  • Чтобы снизить уровень холестерина и жира , вы можете использовать меньше жира в фарше из оленины. Этот рецепт был рассчитан с использованием молотого бургера из оленины 80/20 и колбасы из оленины, смешанной со свиной колбасой.
  • Чтобы снизить калорий, вы можете пропустить добавление колбасы из оленины в соус, а также использовать меньше жира в своем бургере из оленины.
  • Чтобы снизить уровень натрия , используйте соль, альтернативную добавленной соли в рецепте, или оставьте ее в стороне и используйте помидоры с низким содержанием натрия или свежие помидоры.
  • Какие бы изменения вы ни внесли в свой домашний соус для спагетти из оленины, вы можете пересчитать данные о пищевой ценности на сайте myfitnesspal.com.

Приятного аппетита

Домашний соус для спагетти из оленины от DeerRecipes.онлайн

Другие рецепты пасты…

Пикантная оленина и лапша

Нежные кусочки оленины размером с укус, приготовленные с яичной лапшой и покрытые острым сливочным соусом. Если вы любите пасту и острую пищу, это…

Запеканка для пиццы в мультиварке

Запеканка для пиццы в мультиварке - это простая, но вкусная еда в мультиварке, приготовленная из измельченной оленины, пасты, лука, болгарского перца, пепперони, грибов, соуса и покрытая моцареллой…

Оленина строгановская

Сочная оленина, задушенная сливочно-грибной и луковой подливой, поливается яичной лапшой.Вкус такой, будто на приготовление ушли часы, но эта Оленина…

.

Рецепт: Паштет из оленины | Elder Scrolls Online вики

Elder Scrolls Online Wiki Войти в систему

Поделились рецептом