На своей кухне вы можете приготовить удивительно вкусный рис без электрической рисоварки. Главное при этом – знать правила его приготовления (во сколько раз увеличивается рис при варке, сколько времени его нужно готовить и так далее).
В правильно приготовленном виде рисинки должны сохраниться раздельными, но при этом не быть сухими. Сваренный рис должен быть мягким, но не скользким. Он должен быть чистым и иметь прекрасный аромат. Рис является прекрасной основой, в которую вы можете поместить другие текстуры и ароматы. Он может быть как отличным отдельным блюдом, так и гарниром с множеством других добавлений.
Вы можете наслаждаться рассыпчатым длинным рисом, который выглядит «пушистым» и мягким, а можете приготовить липкую круглозерную крупу, популярную в Японии и Корее. Если сухой продукт является более предпочтительным для вас, басмати может быть вашим наилучшим выбором. Вместе с тем для блюд вьетнамской и других видов кухни регионов Юго-Восточной Азии этот сорт не очень хорошо подходит.
Наверное, наиболее универсальный вид этого зерна - тайский длиннозерный рис жасмин. Из него можно готовить как европейские, так и азиатские блюда.
Если вы решили приготовить рис на плите, вы должны выбрать емкость с толстым дном, а также с крышкой, которая плотно закрывается. Поскольку готовое зерно в объеме превышает размеры сырого, кастрюля должна быть большой. Во сколько раз увеличивается рис при варке? В зависимости от сорта, этот показатель может варьироваться, но в среднем он разбухает примерно в три раза. Поэтому выбранная вами кастрюля должна быть заполнена сырым рисом не более чем на одну треть. Например, вы можете использовать 2-литровую емкость для приготовления 2 стаканов крупы.
При расчете количества зерна нужно учитывать, во сколько увеличивается рис во время варки. Один стакан сырой крупы даст вам примерно три с половиной стакана готового продукта. Это означает, что в среднем 200 граммов риса достаточно для трех человек на один прием пищи. Это позволяет сделать приблизительные расчеты. Желательно готовить полтора стакана крупы для 3-4 человек и соответственно - 2 стакана на компанию из 4-6 едоков.
Как правило, должно пройти 30 минут со времени включения плиты до момента, когда рис готов. По этой причине желательно ставить крупу вариться в первую очередь, и затем начинать готовить другие блюда для обеда или ужина. Рис будет удерживать тепло в течение приблизительно 30 минут. Поэтому, если приготовление других блюд занимает у вас примерно 1 час, гарнир к ним уже будет готов. Во сколько раз увеличивается рис после варки? Обычно основное изменение объема происходит в процессе приготовления, а после того как кастрюля убрана с огня, крупа только «преет». Некоторые азиатские сорта все же могут незначительно вырасти в объеме и в это время.
Для званого обеда лучше начинать варить рис прямо перед или вскоре после прихода гостей. Пока гарнир готовится, можно спокойно попивать вино и предлагать закуски, вашего участия приготовление крупы не требует. Кроме того, вы можете держать емкость с вареным рисом в тепле после того, как он будет сварен. Просто поставьте кастрюлю в духовку, нагретую до невысокой температуры.
Если вы моете рис перед помещением в кастрюлю или рисоварку, необходимо брать значительное количество воды. В любом случае начинайте промывание путем перемешивания крупы пальцами круговыми движениями. Также можно аккуратно потереть его между ладонями, чтобы убрать лишний крахмал. Это составляющее может оказывать влияние на то, во сколько раз увеличивается рис при варке.
Не ждите, что одно промывание сделает крупу чистой. Как правило, первая вода становится грязной и мутной. Ваша цель - повторно промывать рис чистой водой, пока она не будет вытекать почти прозрачной. Если вы отмеряете точное соотношение воды к рису, откиньте его на сито перед тем, как положить в кастрюлю.
Как правило, в первый раз рис доводят до кипения в не накрытой крышкой кастрюле, а затем уменьшают огонь и накрывают емкость. Во время первоначального кипения лучше быстро перемешать крупу несколько раз, чтобы обеспечить равномерное приготовление и избежать прилипания ко дну. Итак, каков должен быть правильный порядок действий от начала до конца?
Обязательно читайте инструкцию по приготовлению, указанную на упаковке продукта. Некоторые правила могут отличаться, в зависимости от сорта крупы и от блюда, которое вы намереваетесь готовить. Например, если вы хотите сделать азиатское блюдо, обязательно поинтересуйтесь, во сколько раз увеличивается рис при варке плова. Так, с учетом овощей и масла его размер может вырасти несколько меньше, чем при приготовлении крупы в воде.
Вес продукта изменяется в приготовленном виде в 2-3 раза. Как уже было сказано, количество воды очень важно рассчитать правильно. Если вы добавите ее недостаточное количество, зерно получится наполовину сырым и, вероятно, начнет гореть со дна, как только жидкость испарится. Если вы добавите слишком много воды, рис будет влажным, излишне мягким и переваренным. Именно поэтому необходимо корректировать отношение риса к воде, особенно при готовке в больших емкостях. Также необходимо знать и то, что если готовить крупу в молоке, жидкости нужно больше. Во сколько раз увеличивается рис при варке каши молочной? Примерно в 3,5 раза, если говорить о большинстве самых распространенных сортов крупы. Кроме того, нужно помнить и то, что молоко может начать гореть, поэтому за процессом приготовления каши нужно постоянно следить.
Ароматный рисовый плов, который будет прямо у вас дома на праздничном столе ИЛИ ближневосточная еда! Пышный, приправленный рис, слегка приправленный корицей, тмином и кардамоном, смешан с фисташками, миндалем, курагой и султаном или изюмом.
Этот рецепт рисового плова - отличный гарнир на День Благодарения или Рождество с праздничными приправами, сухофруктами и орехами. Или попробуйте его с шаурмой из баранины или курицы, марокканскими фрикадельками из баранины или турецкими кофтами!
Я очень люблю ароматный рис.Томатный рис с базиликом, рис с чесночным маслом, мексиканский красный рис, зеленый кориандр / рис с кинзой. Не говоря уже о грибном рисе, эпическом золотом хрустящем персидском рисе с шафраном, которым я поделился всего несколько недель назад, и всевозможных рецептах жареного риса, которыми я делилась на протяжении многих лет.
Дайте мне ароматный рис, достаточно вкусный, чтобы есть его просто, и я счастливая девчонка. Добавьте его к простому куску приготовленного протеина, например, к сосискам, жареной рыбе или маринованным свиным отбивным, и вы внезапно сделаете обеденную тарелку намного интереснее.
Посмотрим правде в глаза - простой рис - не сравнение с великолепным рисовым пловом!
Ингредиенты, необходимые для приготовления этого рисового плова:
Есть некоторые рисовые пловы с великолепным вкусом свежих трав, но этот не из таких. Это рисовый плов с землистыми праздничными пряностями, орехами и сладкими хлопьями из сухофруктов. Поэтому я просто добавляю немного петрушки в качестве гарнира, чтобы добавить немного цвета при подаче.
Рисовый плов готовить очень просто. Поджарьте орехи, чтобы усилить аромат. Обжарьте на сливочном масле лук и чеснок, затем добавьте рис, бульон, специи и фрукты.
Но вот мои советы, как сделать лучшего рисового плова каждый раз!
Существует много литературы по этой теме - нужно ли промывать рис перед приготовлением.Существует теория, что при промывании риса удаляется поверхностный крахмал, что делает рис более воздушным, а также удаляет остатки. Если вы покупаете рис в пакетах в супермаркете, мусор не должен быть проблемой. Я никогда этого не испытывал.
Я не промываю белый рис , и мой рис всегда пушистый - посмотрите видео с рецептами в моих рисовых гарнирах для подтверждения!
Я заметил, что во многих рецептах при приготовлении риса требуется слишком много жидкости , что делает рис мягким и, следовательно, липким.Так что, возможно, для авторов рецептов промывание риса является обязательным условием для удаления поверхностного крахмала, чтобы рис получился пушистым (крахмал делает рис липким).
Мое эмпирическое правило - 1 1/2 стакана воды на 1 стакан риса для варки на плите, что каждый раз дает пушистый рис. Я регулирую это, когда мне нужно учесть переменную, например, в этом рисовом плове. Сухофрукты впитывают часть жидкости, поэтому я увеличиваю количество жидкости.
И по этому поводу - представляю вам великолепный рисовый плов, приготовленный из пушистого немытого риса.
Ароматный. Он хорошо выдержан. В нем много сухофруктов и жареных орехов. И вам это понравится! - Наги x
PS Попробуйте плов с запеченным цыпленком на одной сковороде с клюквой, грецкими орехами и рисом!
Иногда полезно иметь визуальное представление, поэтому посмотрите, как я готовлю этот рецепт рисового плова!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 10 минут
Готовка: 20 минут
Всего: 30 минут
Гарнир
Современный Ближний Восток, Запад - стороны праздника
Порций5
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Ароматный рис, который идеально подходит для праздничного застолья или ближневосточной пасты! Переключите орехи и фрукты на все, что хотите, и не стесняйтесь настраивать специи.Этот рис настолько хорош, что вы будете есть его прямо из кастрюли!
Поставьте сухую, обезжиренную большую кастрюлю или небольшую сковороду на средний огонь.
Добавьте миндаль и фисташки. Слегка поджарьте, встряхивая сковороду, пока орехи не пахнут потрясающе. Немедленно удалите.
Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и лук, обжарить до полупрозрачности.
Добавьте рис и перемешивайте 30 секунд или пока он не станет почти прозрачным.
Добавить специи, перемешать. Добавить бульон, султан и абрикосы, перемешать.
Накройте крышкой, доведите до кипения, затем сразу же уменьшите огонь до средне-низкого (низкий для духовок с сильным нагревом).
Готовьте 15 минут или пока жидкость не впитается (наклоните кастрюлю, чтобы проверить). Затем снимите кастрюлю с плиты (еще накрытую) и оставьте в покое на 10 минут.
Снимите крышку, взбейте рис вилкой. Добавьте большую часть орехов, перемешайте.
Переложите в сервировочную чашу. Украсьте оставшимися орехами и немного посыпьте петрушкой, если используете. Обслуживать!
Пищевая ценность
Рис плов с орехами и сухофруктами
Сумма на порцию
калорий 311 Калорий в составе жира 90
% дневная стоимость *
Жиры 10 г 15%
Насыщенные жиры 3 г 19%
Холестерин 12 мг 4%
Натрий 309 мг 13% 4205
Клетчатка 3 г 13%
Сахар 4 г 4%
Белок 6 г 12%
Витамин A 400IU 8%
Витамин C 8.1 мг 10%
Кальций 51 мг 5%
Железо 1,5 мг 8%
* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.
Калорий: 311 ккал (16%) Углеводы: 50 г (17%) Белки: 6 г (12%) Жиры: 10 г (15%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Холестерин: 12 мг (4%) Натрий : 309 мг (13%) Калий: 420 мг (12%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 400 МЕ (8%) Витамин C: 8,1 мг (10%) Кальций: 51 мг (5%) ) Утюг: 1.5 мг (8%)
.Автор: Nagi
Этот рецепт лимонного риса настолько хорош, что вы захотите съесть его в чистом виде, прямо из кастрюли! Это греческий рис, приготовленный с тушеным луком и чесноком, рис, приготовленный в курином бульоне, с добавлением лимона и зелени.
Подавайте этот греческий лимонный рис с вашими любимыми греческими блюдами, такими как греческая курица, курица с гиросом, греческие фрикадельки или сувлаки!
Я приготовил этот плов с рисом и лимоном в качестве гарнира к греческому застолью, который я поделился в своем рецепте куриных сувлаков.И я обещаю, он настолько хорош, что вы, честно говоря, захотите съесть его прямо из кастрюли.
Причина, по которой это - это не просто «другой ароматизированный рис» , заключается в том, что он готовится как плов.
Плов - это просто блюдо из риса, которое начинается как ризотто: обжаривают чеснок и лук в оливковом масле (или сливочном масле), затем добавляют зерна риса, пока они не станут полупрозрачными с маслом, а затем готовят рис в бульоне.
При такой варке риса простой рис превращается в ароматное блюдо, достаточно вкусное, чтобы его можно было есть без него.
На самом деле, во всем мире есть много блюд из риса, приготовленных таким образом, с еще большим вкусом и добавлением белков. От ризотто до испанской паэльи, индийского бирьяни и джамбалаи.
Лимонный рис - гарнир, поэтому я сделал его довольно простым. Изображенный выше, как гарнир с сочными креветками с чесноком (креветками).
В то время как в некоторых рецептах с лимонным рисом рис готовят с лимонным соком, я предпочитаю перемешать лимон с рисом после того, как он будет приготовлен .Я обнаружил, что более свежий вкус лимона , и также я перемешиваю его, пока рис горячий, чтобы он впитал весь этот свежий аромат.
НЯМ!
Греческий лимонный рис очень универсален, но особенно подходит для средиземноморских блюд. Подумайте: греческая еда, испанская, итальянская. И конечно же морепродукты. Это прекрасно сочетается с любыми морепродуктами.
Наслаждайтесь! - Наги x
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 10 мин.
Готовка: 20 минут
Всего: 30 минут
Стороны
Порций 5-6
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Этот плов с рисом и лимоном такой восхитительный, что его можно есть просто! С ярким пикантным вкусом лимонного сока и дополнительными слоями чеснока, лука и куриного бульона.
Нагрейте масло на среднем огне в большой кастрюле или маленькой кастрюле.
Добавьте чеснок и лук. Готовьте 5 минут или пока не станет полупрозрачным и сладким.
Добавьте рис и перемешивайте, пока рис не станет полупрозрачным.
Добавьте бульон и воду. Накройте крышкой, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума.
Готовьте 12 минут или пока вода не испарится.
Снимите с плиты и дайте постоять 10 минут (не снимая крышки).
Снимите крышку. перемешайте цедру лимона, лимонный сок, зелень, соль и перец по вкусу.
Lovey подается теплым или комнатной температуры.
Порция: 153 г Калорий: 216 ккал (11%) Углеводы: 39.2 г (13%) Белок: 4,8 г (10%) Жир: 4,1 г (6%) Насыщенный жир: 0,6 г (4%) Натрий: 361 мг (16%) Калий: 174 мг (5%) Клетчатка: 1,1 г (5%) %) Сахар: 0,6 г (1%) Витамин A: 250 МЕ (5%) Витамин C: 5,8 мг (7%) Кальций: 50 мг (5%) Железо: 3,1 мг (17%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.В комплекте с куриными сувлаки с цацики, легкими мягкими лепешками (без дрожжей), греческим салатом и пловом с рисом и лимоном.
СохранитьСохранить
.Dragon Raja, новая MMORPG, в которой есть много интересных функций и событий. Одна из них - викторина «Салон мудрости». В этом мероприятии «Салон мудрости» вы должны ответить на 20 вопросов, связанных с игрой, а также о некоторых общих знаниях. Хотя вопросы по игре довольно простые, некоторым игрокам все же нужны ответы на вопрос, связанный с общими знаниями. Вот почему здесь мы даем вам ответ из Салона мудрости раджи драконов, чтобы вы могли получить правильный ответ.(Для ответа Gossip Society посетите здесь)
Примечание. (Поскольку это длинный список, вы можете найти ответ, нажав CTRL + F, а затем введите ключевое слово вопроса)
Это ответ «Салона мудрости раджи драконов», который мы собрали во время закрытого бета-тестирования. Поскольку этот список еще не завершен и мы по-прежнему не получаем все вопросы, мы обновим его вскоре после того, как получим другие вопросы.
Если вам нужна дополнительная информация, вы также можете посетить официальный сайт: (dragonraja.zloong.com)
Читайте также:
.
Что ждет серебро в будущем? Кейт Ноймайер из First Majestic Silver сказал, что, по его мнению, белый металл достигнет 130 долларов США за унцию.
Серебро значительно выросло в прошлом, но не поднималось выше 20 долларов США за унцию с 2016 года.
Тем не менее, известный деятель Кейт Ноймайер, генеральный директор First Majestic Silver (TSX: FR, NYSE: AG), считает, что белый металл может достигать трехзначных цифр, и эту идею он повторил в интервью в начале 2020 года.
Ноймайер неоднократно высказывал это мнение, назвав сумму в 130 долларов США в интервью Palisade Radio в ноябре 2017 года и еще раз в марте 2018 года для Kitco. В прошлом он был еще более смелым, предполагая, что белый металл может достигать 1000 долларов США.
Чтобы лучше понять, откуда исходит мнение Ноймайера, важно взглянуть на факторы, влияющие на движение металла, на какие цены были в прошлом и куда, по мнению других инсайдеров отрасли, может двигаться серебро.Во-первых, давайте углубимся в предсказание Ноймейера о том, что белый металл может преодолеть, казалось бы, далекий уровень 130 долларов США.
Цена на серебро должна пройти немало времени, прежде чем она достигнет успеха, который смело предсказывал Ноймайер. Фактически, для того, чтобы драгоценный металл подскочил до 130 долларов США, его цена должна вырасти почти в восемь раз по сравнению с текущей стоимостью.
Ноймайер видит в картах серебро на 130 долларов отчасти потому, что, по его мнению, нынешний рынок можно сравнить с 2000 годом, когда инвесторы держались на пузыре доткомов, а горнодобывающий сектор падал.Генеральный директор First Majestic Silver считает, что коррекция рынка, как это было в 2001 и 2002 годах, и значительное повышение цен на добычу полезных ископаемых - это лишь вопрос времени. Именно в это время Ноймайер сам вложил значительные средства в акции горнодобывающих компаний и вышел на первое место.
«Я уже несколько лет призывал к трехзначному количеству серебра, и теперь я более воодушевлен», - сказал Ноймайер на мероприятии в январе этого года. «Но я испытываю осторожный энтузиазм, потому что, знаете, я думал, что это произошло бы раньше, чем это происходит сейчас.”
Энтузиазм генерального директора silver основан на том факте, что правительства западных стран продолжают печатать деньги и берут на себя огромную долговую нагрузку. «Я думаю, что центральные банки всего мира загнали себя в угол. Я думаю, что процентные ставки либо останутся стабильными, либо упадут, а правительства будут продолжать печатать деньги и расходовать дефицит ». Этот сценарий «очень благоприятен для золота и, конечно же, потянет за собой серебро», - сказал он.
Ноймайер подчеркнул, что он полагается на фундаментальные факторы спроса и предложения серебра, чтобы двигать рынки.«Заголовки, которые мы читаем каждый день, будь то Трамп или Китай… они наверняка будут двигать рынки, но не меняют спрос и предложение». Он отметил, что сегодня бум рынка солнечных панелей и электромобилей являются двумя огромными движущими силами потребления серебра, «поэтому основные показатели спроса / предложения на металл сегодня даже более драматичны», чем в прошлые годы.
Более спорно, Neumeyer считает, что белый металл будет отсоединен от золота, и его следует рассматривать в качестве стратегического металла из-за необходимостью его во многих повседневных устройствах, от компьютеров до электроники до солнечных батарей.Он также заявил, что производство серебра в последние годы снизилось, а это означает, что вопреки распространенному мнению, этот металл на самом деле является редким товаром.
По словам Ноймейера, «человечество потребляет более 1 миллиарда унций серебра в год, а горняки производят только около 800 миллионов унций в год, и эта цифра снижается уже три года подряд». Он также указал на снижение оценок, что привело к дефициту.
Для того чтобы лучше понять шансы драгоценного металла на торговлю в диапазоне 130 долларов США, важно изучить факторы, которые могут подтолкнуть его к этому уровню или увести его еще дальше.
Сила доллара США, изменения процентных ставок Федеральной резервной системы США и количественное смягчение со стороны центральных банков - все это факторы, которые будут продолжать влиять на драгоценный металл, а также геополитические проблемы и элементы спроса и предложения. Хотя Ноймайер считает, что связь, которая связывает серебро с золотом, должна быть разорвана, на самом деле большинство факторов, определяющих цену золота, также влияют на серебро.
По этой причине полезно взглянуть на движущие силы цен на золото, пытаясь понять поведение цен на серебро в прошлом году.Серебро, конечно, является более волатильным из двух драгоценных металлов, но, тем не менее, оно часто торгуется в относительном тандеме с золотом.
Что касается золота и серебра, то в последнее время ключевым фактором роста цен были не столько спрос и предложение, сколько неопределенность. Последние 12 месяцев были наполнены крупными геополитическими событиями, такими как напряженность между США и другими странами, такими как Северная Корея, Китай и Иран. Эта напряженность и другие события, такие как огромное экономическое воздействие пандемии коронавируса, являются серьезными источниками беспокойства для инвесторов на рынке драгоценных металлов.
Инвесторы в драгоценные металлы также внимательно следят за планами процентных ставок ФРС. Снижение ставок обычно положительно для цен на физическое серебро и золото в слитках, потому что, когда ставки ниже, выгоднее инвестировать в драгоценные металлы, чем в продукты, по которым могут начисляться проценты.
ФРС недавно снизила процентные ставки до нуля, что положительно повлияло на оба металла. Дальнейшее снижение ставок остается в центре внимания многих инвесторов - и не зря.ФРС продолжает сохранять спокойный тон до конца года. Участники рынка также должны обратить внимание на то, что центральные банки делают в будущем, поскольку это может иметь большое влияние на белый металл.
Поскольку валюта США была менее сильной, чем в предыдущие годы, и золото, и серебро начали устойчиво расти, при этом цена белого металла выросла - и сохранилась - более 17 долларов США.
Тесная связь серебра со статусом «безопасной гавани» будет выгодна в долгосрочной перспективе, а также есть веские аргументы в пользу потенциала промышленного роста серебра.«Возможно, страны будут смотреть, как они дадут толчок развитию своей экономики, и, возможно, это будет рост расходов на инфраструктуру», - сказал Филип Ньюман из Metals Focus в интервью Investing News Network. «Я думаю, это может принести пользу серебру».
В долгосрочной перспективе Metals Focus ожидает, что цена на серебро достигнет максимума в 19 долларов США до конца 2020 года. «Но, конечно, имейте в виду, что рынок очень мал - не нужно много денег, чтобы получить эти более явные движения в серебре », - сказал Ньюман.
Последний обзор серебра в мире, опубликованный Silver Institute и Metals Focus, показывает, что в 2019 году на рынке серебра наблюдалось общее увеличение предложения серебра в мире, несмотря на снижение добычи на 1%. Ожидается, что в 2020 году добыча на рудниках упадет на 5 процентов до 797 миллионов унций, в то время как общие мировые поставки серебра, по прогнозам, упадут на 4 процента до 978 миллионов унций. Это будет самый низкий уровень мирового предложения серебра с 2009 года.
Что касается спроса на серебро, то рынки электромобилей и фотоэлектрических систем в значительной степени способствовали увеличению потребления серебра в 2019 году.«Спрос на фотоэлектрические устройства показал впечатляющее 7-процентное увеличение объемов продаж, достигнув второго по величине годового уровня», - говорится в отчете.
В прошлом году спрос инвесторов на серебро продемонстрировал самый высокий рост с 2015 года, увеличившись на 12 процентов до 186,1 миллиона унций. Вложения в торгуемых на бирже продуктах испытали самый большой годовой рост с 2010 года, увеличившись на 13 процентов до 728,9 миллиона унций.
В 2020 году инвестиции в физическое серебро, такие как серебряные слитки и серебряные слитки, могут расти третий год, увеличившись на 16 процентов до 215 миллионов унций.«По прогнозам, в этом году инвестиции в физическое серебро увеличатся с прогнозируемым ростом на 16% до пятилетнего максимума, поскольку инвесторы уходят из акций в поисках убежища», - отмечается в отчете.
Хотя генеральный директор First Majestic Silver - один из немногих, кто говорит, что цена на серебро вот-вот вырастет до трехзначной, есть поддержка убеждению Ноймейера в том, что этот металл недооценен и что «существуют идеальные условия для роста цен на серебро.”
Эти условия включают низкие процентные ставки, переоцененные рынки и денежную систему, преодоленную задолженностью. И многие согласны с Ноймейером в том, что горнодобывающая промышленность вышла на бычий рынок.
Итак, если цена на серебро вырастет, насколько она поднимется? Давайте посмотрим на новейшую историю серебра. Самая высокая цена на серебро была чуть меньше 50 долларов США в 1970-х годах; она снова приблизилась к этому уровню в 2011 году, когда она достигла 35,12 доллара США, что более чем вдвое превышает среднюю цену серебра 2009 года, составлявшую 14 долларов США.67. Рост цен на сырье был вызван очень высоким инвестиционным спросом на серебро.
Однако цена на серебро в последнее время значительно снизилась. В 2020 году 18,60 доллара США были наивысшим уровнем, достигнутым серебром по состоянию на 16 июня.
Многие наблюдатели рынка действительно считают, что цена на серебро созрела для роста, и Ноймайер из First Majestic не единственный, кто рассчитывает на сильный рост.
Выступая перед цифровой аудиторией на онлайн-презентации MoneyShow в июне этого года, Дэвид Смит из Morgan Report утверждал, что растущий спрос и сокращение предложения приведут к значительному росту цен.
«За последние 10 лет оценки падали», - сказал Смит. «Они упали более чем на 50 процентов с точки зрения количества граммов на тонну, получаемого из руды, по сравнению с количеством, которое вы должны выкопать из земли, и это влияет практически на все серебряные рудники».
Он указал, что, поскольку серебро является побочным продуктом производства цветных металлов и некоторого производства золота, предложение серебра не может быть легко увеличено для удовлетворения растущего спроса. Этот дисбаланс спроса и предложения должен в конечном итоге привести к повышению цен.
«Я полагаю, что между 26 и 49 долларами США серебра мы увидим то, что я называю вулканическими толчками - будет множество людей, покупающих и выгружающих свое серебро», - сказал Смит. «Когда он превысит 50 долларов США, мы увидим быстрый рост до 65 долларов США. Как только это произойдет, это будет мощное классическое извержение. Это будет самый высокий в номинальном выражении, который когда-либо торговалось серебро, на пути к тому, что, я думаю, будет трехзначной ценой в течение следующих нескольких лет ».
Смит прогнозирует, что к концу бычьего рынка золото может достичь 10 000 долларов США за унцию.При соотношении золота и серебра от 60: 1 до 40: 1 серебро будет оцениваться от 166 до 250 долларов США.
Достигнет ли цена серебра 130 долларов США? Как вы думаете? Увеличивает ли эта идея ваши шансы инвестировать в акции серебра или его добывающих компаний? Расскажите нам свои прогнозы в комментариях.
Это обновленная версия статьи, первоначально опубликованной Investing News Network в 2016 году.
Не забудьте подписаться на нас @INN_Resource, чтобы получать новости в режиме реального времени!
Раскрытие информации о ценных бумагах: Я, Мелисса Пистилли, не владею прямыми инвестициями ни в одной компании, упомянутой в этой статье.
.