10 самых вкусных рецептов голубцов - обязательно попробуйте!
1. Голубцы с грибами
Ингредиенты:
Белокочанная капуста — 8–10 листьев
Вода
Соль — по вкусу
Растительное масло — 2 ст. л.
Для начинки:
Свежие грибы — 500 г или сушеные грибы — 100 г
Томатная паста — 1–2 ст. л.
Рассыпчатая рисовая каша — 1/2 ст.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Капустные листья проварить в кипящей воде 2–3 мин., вынуть из воды, дать воде стечь.
2. При необходимости жесткие прожилки листьев слегка отбить до мягкости деревянной тяпкой.
3. На каждый капустный лист положить 2–3 столовые ложки начинки и завернуть его. Голубцы поджарить в масле, затем тушить в гусятнице или в духовом шкафу на противне.
4. Подать с отварным картофелем и салатом из огурцов.
5. Для начинки сушеные грибы помыть и отварить, свежие грибы отварить, мелко нарезать, смешать с рисом и томатной пастой, посолить по вкусу.
2. Голубцы по-закарпатски
Ингредиенты:
Капуста — 3 кг
Свиная корейка — 1 кг
Свиной жир — 150 г
Лук — 250 г
Сметана — 130 г
Томат-пюре — 40 г
Молотый перец, соль
Приготовление:
1. Из головок капусты вырезать сердцевину так, чтобы листья не рассыпались. Положить капусту в кастрюлю с подсоленным кипятком и варить на слабом огне несколько минут. Когда капуста остынет, отделить листья и на каждом срезать утолщенную часть.
3. Сарми (болгарские голубцы)
Ингредиенты:
Телятина — 500 г
Свинина — 300 г
Лук зеленый — 1 пучок
Рис — 1/2 ст.
Йогурт — 1 ст.
Листья виноградные или капустные — 30–40 шт.
Масло сливочное — 100 г или масло растительное — 1/2 ст.
Петрушка, мята, парика, перец, соль по вкусу
Приготовление:
1. Лук измельчить и обжарить в масле, добавив немного воды, после чего перемешать с паприкой и отставить.
2. Добавить мелко нарезанное мясо, рис, перец, мяту и рубленую петрушку. Залить все горячей подсоленной водой и тушить до тех пор, пока рис не вберет всю воду.
3. Обдать листья горячей подсоленной водой и выложить на каждый по чайной ложке готовой начинки.
4. Свернуть голубцы и уложить в кастрюлю. Добавить 3/2 стакана воды и чайную ложку жира. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой.
5. Йогурт слегка взбить, добавить размягченное масло, посыпать паприкой. Подавать соус вместе с голубцами.
6. Нафаршировать таким способом можно не только листья, но и сладкий перец, баклажаны или цукини.
4. "Ленивые" голубцы
Ингредиенты:
Капуста (кочан) — 1 шт.
Мясо — 500 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Бульон — 1 ст.
Рис — 1/2 ст.
Томат — 1 ст. л.
Лавровый лист, перец, соль по вкусу
Приготовление:
1. Кочан капусты обдать несколько раз водой и мелко нашинковать.
2. На дно кастрюли положить масло или маргарин и половину капусты. Нарезанное кусочками мясо, тертую морковь, томат обжарить.
3. В кастрюлю с капустой положить сначала мясо, потом морковь, на нее — сырой рис, оставшуюся капусту.
4. Добавить лавровый лист, перец, немного бульона и тушить до готовности.
5. Голубцы с рыбным фаршем
Ингредиенты:
Капуста – 1 кг
Рис отварной — 100 г
Зелень петрушки и укропа — 10 г
Лук репчатый — 2 шт.
Соус сметанный
Масло сливочное — 2 ст. л.
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Рыба (фарш) — 400 г
Приготовление:
1. Подготовленный кочан капусты отварите до полуготовности в кипящей подсоленной воде. У вареных листьев срежьте утолщенную часть. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на части масла.
2. Рыбный фарш смешайте с рисом, обжаренным луком, посолите, поперчите и перемешайте.
3. На подготовленные листья капусты уложите фарш, заверните, придавая изделию прямоугольную форму.
4. Голубцы обжарьте с обеих сторон на сливочном масле, после чего залейте сметанным соусом и запекайте в духовке в течение 8–10 минут.
5. Подавайте голубцы по 2 шт. на порцию, полив соусом, в котором они тушились, и украсив зеленью.
6. Голубцы с колбасой
Ингредиенты:
Пшеничный хлеб — 200 г
Капуста — 1 шт.
Варёная колбаса — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Маргарин или смалец — 2 ст. л.
Горчица — 2 ст. л.
Яблоки — 4 шт.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Замоченный и отжатый хлеб, колбасу пропустите через мясорубку, добавьте яйца, горчицу, соль.
2. Перемешайте.
3. Отделите от капустного кочана большие листья. Чтобы сделать их гибкими и эластичными, ошпарьте водой, подкислённой уксусом.
4. Приготовленный фарш положите на листья, сверните конвертом.
5. Обжарьте голубцы на смальце или маргарине.
6. Добавьте в сковороду немного горячей воды, голубцы обложите нарезанными яблоками и тушите, закрыв крышкой.
7. Голубцы с творогом "зимняя сказка"
Ингредиенты:
Капуста — 1/4 кочана
Творог — 8 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Рис — 1 ст. л.
Масло — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сметана — 1 ст. л.
Приготовление:
1. От кочана капусты средней величины отделить 5–6 листьев, опустив в кастрюлю с подсоленной кипяченой водой, и варить 5-10 минут.
2. Затем переложить капусту на дуршлаг, дать стечь воде.
3. Срезать с листьев толстые средние прожилки, положить на середину каждого листа фарш и завернуть.
4. После этого голубцы выложить в кастрюлю, залить 1/2 стакана сметаны и тушить в духовке до тех пор, пока капуста не станет мягкой.
5. Фарш: рис отварить в подсоленной воде, откинуть на решето, творог пропустить через мясорубку и смешать с сырым яйцом, мукой, отварным рисом, раствором соли и чайной ложкой растопленного сливочного масла.
8. Голубцы картофельные
Ингредиенты:
Картофель – 1 кг
Лук репчатый — 200 г
Морковь — 200 г
Масло растительное — 50 г
Сметана — 200 г
Перец черный молотый – 3 г
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Эти голубцы лучше фаршировать в листья квашеной капусты.
2. Картофель помыть, почистить, натереть на мелкой терке.
3. Лук и морковь почистить, мелко нашинковать и пропассеровать на растительном масле. Смешать тертый картофель и пассерованные овощи, посолить и поперчить черным молотым перцем.
4. Укладывая приготовленный фарш на капустные листья, сформировать голубцы, уложить на противень, полить соусом из мелко рубленного жареного лука.
9. Голубцы с мясом и сыром
Ингредиенты:
Савойская капуста (большие листы) — 4 шт.
Помидоры — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр (тертый) — 60 г
Свинина (рубленая) — 175 г
Яйцо — 1 шт.
Ароматизированный уксус — 3 ст. л.
Хлеб (ломтик, для тостов) — 1 шт.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Картофель (мелкий) — 500 г
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Капусту бланшировать около 2 минут, обдать холодной водой, листья разрезать пополам. Помидоры очистить и нарезать кубиками.
2. Луковицу порубить, смешать с 40 г сыра, свининой, яйцом и 1 ст. ложкой уксуса. Измельчить мякоть хлеба и добавить в фарш, посолить, поперчить.
3. Разложить фарш на листья, свернуть рулетиками, закрепить. Разогреть 1 ст. ложку масла, добавить помидоры, 50 мл воды, 2 ст. л. уксуса.
4. Тушить в этом соусе голубцы 15 минут.
5. Картофель разрезать на четвертушки. Жарить в 2 ст. ложках масла 15 минут. Посолить и поперчить.
6. Подать с соусом, посыпав сыром.
10. Голубцы кисло-сладкие
Ингредиенты:
Говяжий фарш — 500 г
Капустные листы (большие) — 8 шт.
Отварной рис — 100 г
Репчатый лук — 50 г
Томатный соус — 100 г
Изюм — 50 г
Соль — 1 ч. л.
Перец — 1 ч. л.
Томатная паста — 240 г
Имбирь (тертый) — 50 г
Ароматизированный уксус — 100 г
Приготовление:
1. Положить капустные листья в стеклянную кастрюлю.
2. Закрыть и поместить в печь на 4–6 минут при 100%, тушить до мягкости.
3. Соединить мясо, рис, измельченный лук, томатный соус, изюм, соль, перец. Хорошо перемешать.
4. Нафаршировать полученной смесью капустные листы, свернуть их наподобие сигар. Закрепить шов.
5. Положить швом вниз в кастрюлю.
6. Соединить остальные продукты, перемешать и вылить на голубцы.
7. Поместить в печь на 15–18 минут при 50%. Капустные листы не должны развалиться.
8. Оставить на 5 минут перед подачей.
Приятного аппетита!
Источник
О капусте и королях и т. Д.… ..
Голомбки также называют голомбки, голумпки, голабки, голумпки, голумбки, глунткес или гвумпки. Подобные вариации называются holubky (словацкий), töltött káposzta (венгерский), holubtsi (украинский), golubtsy (русский), balandėliai (литовский), Kohlrouladen в Германии (или сарма, заимствованное из Турции слово, обычно применяемое к некоторым южнославянским версиям), особенно в Карпатах и Балканах), kåldolmar (Швеция, от турецкой долмы).На идише холипши, голепцы, голумпки и холишке или хоуп - очень похожие блюда. Их также называют «голубями» (Англия и Антрацитовый угольный регион Пенсильвании). В Соединенных Штатах эти термины обычно переводятся на английский язык американцами во втором или третьем поколении как «свиньи в одеяле», «поросята», «голубцы», «голубцы из капустных листьев» или «капустная запеканка».
Савойская капуста
Похоже, что голубцы в той или иной форме являются глобальными; Мой рецепт Голубцы, фаршированные сосисками , это тот, на котором я вырос, это классический британский рецепт голубцов, но с добавлением сыра для хорошей меры.Нетрудно понять, почему эти деревенские рецепты популярны: капуста выращивалась в садах большинства людей в качестве основного овоща, ее довольно дешево купить даже сегодня, плюс одна капуста имеет большое значение. Колбаса или сосиски по-прежнему считаются свининой для бедняков, поскольку колбасы дешевы и являются отличным источником белка для семейных обедов, и, конечно же, как и в случае с капустой, небольшое количество имеет большое значение. Итак, голубцы во всех их формах удобны, сытны и недороги в изготовлении, и, кажется, они перекликаются с воспоминаниями людей об утешительной трапезе за семейным столом, когда они были детьми.
Голубцы, фаршированные сосисками
Я уже рассказывал о рецепте голубцов, но с меньшим количеством ингредиентов и без сыра; Сегодняшний рецепт похож, но с добавлением ингредиентов копченого бекона, зелени и плавленого сыра сверху, все они были добавлены в соответствии с тем, что хранилось в холодильнике и что было доступно в моем саду с травами! Мне больше нравится старое английское название голубцов - «Голуби», которое также является переводом польского сорта Gołbki.Сейчас пора употреблять в пищу брассику, а свинина (или свиная колбаса) также является мясом зимой или в холодную погоду. Все сорта капусты намного лучше, когда на них есть здоровая доза мороза, а поскольку мы все еще испытываем сильные морозы, почему бы не зайти в местный фермерский магазин и не купить капусту по сегодняшнему рецепту.
Надеюсь, вам понравится мой последний зимний рецепт голубцов, фаршированный колбасой, , и, пожалуйста, ознакомьтесь с другими глобальными рецептами голубцов, о которых я рассказал ниже - и есть несколько вегетарианских и веганских версий, так что, кажется, когда это доходит до бережливых, успокаивающих зимних рецептов, скромная капуста по-прежнему царит.… .Я скоро вернусь с еще несколькими печеньками, а также с некоторыми интригующими рассказами путешественников, хорошего дня, Карен
Примечания:
Эти восхитительные голубцы легко приготовить, и они идеально подходят для дешевой и веселой, но уютной семейной трапезы; подавайте их с дополнительным томатным соусом и картофельным пюре или по-польски (Gołąbki) со сметаной, тмином и свежими нарезанными кончиками укропа. (Не подходит для замораживания, но роллы можно приготовить заранее перед приготовлением)
Эти восхитительные голубцы легко приготовить, и они идеально подходят для дешевой и веселой, но уютной семейной трапезы; подавайте их с дополнительным томатным соусом и картофельным пюре или по-польски (Gołbki) со сметаной и тмином и свежими нарезанными кончиками укропа.
Эти восхитительные голубцы легко приготовить и идеально подходят для дешевой и веселой, но уютной семейной трапезы; подавайте их с дополнительным томатным соусом и картофельным пюре или по-польски (Gołbki) со сметаной и тмином и свежими нарезанными кончиками укропа.(Не подходит для замораживания, но роллы можно приготовить заранее перед приготовлением)
Шаг 1 | Вырежьте толстую сердцевину из листьев савойской капусты и бланшируйте их в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 2–3 минут; слейте воду с листьев и сразу погрузите их в холодную воду, затем тщательно слейте воду; отложите до необходимости. |
Шаг 2 | Предварительно разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F / газ, отметка 4 и смажьте маслом эмалированный противень с крышкой. Я использовал овальную жаровню Falcon Enamel 30 см; крышка очень важна, так как она предотвращает высыхание капустных листьев и создает мини-духовку внутри жаровни, а эмаль отлично удерживает тепло. |
Шаг 3 | Смешайте сосиски / колбасу и копченое сало с пропитанными панировочными сухарями, луком, чесноком, зеленью и приправьте солью и перцем - вам нужно будет хорошо приправить смесь для фарша, добавив примерно 1/2 чайной ложки соли и 1 чайную ложку черного. или белый перец.Хорошо перемешайте влажными руками и сформируйте от 12 до 14 шариков, хватит на каждый капустный лист. |
Шаг 4 | Выложите треть пассаты в жаровню с маслом и начинайте делать голубцы; поместите капустный лист на доску и заполните каждый лист начинкой, поместив его в центр листьев - сложите боковые, верхнюю и нижнюю части листьев и поместите в подготовленное жаровню стороной со швом вниз.Продолжайте, пока не будут использованы все листья и начинка. |
Шаг 5 | Выложите оставшуюся пассату на листья капусты и полейте бульоном листья. Посыпьте тертый сыр сверху, накройте крышкой и запекайте в предварительно разогретой духовке от 50 минут до 1 часа, пока колбаса не станет розовой.Снимите крышку на последние 5 минут, чтобы сыр подрумянился. |
Шаг 6 | Подавать сразу с картофельным пюре или по-польски со сметаной и свежим укропом. Можно также подавать эти голубцы с добавлением томатного соуса. |
Шаг 7 | Не подходит для замораживания, так как капуста задерживает слишком много воды. |
Глобальные рецепты голубцов:
Голабки (голубцы)
Вегетарианские Голубцы
Голубцы, фаршированные сосисками
АРМЯНСКАЯ КАПУСТА (ДОЛМАС)
Kåldolmar
Halupkies
Кольроуладен Веганский
HOLUBTSI
.
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Голубцы с мясом. Голубцы с мясом, рисом и овощами. Долма, сарма, сармале, голубцы или голабки
Голубцы голубцы
Голубцы голубцы
Ломтики копченой свиной шеи, фаршированные квашеной капустой и колбасой
Голубцы с курицей и овощами
Голубцы с мясом, рисом и овощами.Голубцы с мясом - Сарма
Голубцы с говядиной, рисом и овощами. Голубцы с мясом. Долма, сарма, сармале, голубцы или голабки.
Голубцы с мясом и рисом
Голубцы с мясом и рисом - традиционные русские блюда
Голубцы с мясом, рисом и овощами.Голубцы с мясом. Долма сарма сармале голубцы или голабки
А Голубцы с рисом и фаршем по рецепту омаса
Голубцы голубцы
Сарма - блюдо из лозы, голубцы, фаршированные мясным фаршем. Традиционный румынский, греческий
Голубцы с мясом, рисом и овощами.Чоу фарси, долма, сарма, сармале, голубцы или голабки - популярные
.Позвольте мне отвлечься от очевидного: вы не собираетесь завоевать друзей, соседей, с которыми вы делите воздушное пространство, или маленьких детей запеканкой из капусты. Бежево-серый с примесью серо-зеленого. Он готовится вечно или до тех пор, пока не исчезнут энергия и энергия, которые изначально были в листьях. В лучшем случае это похоже на капусту без фарша, а это значит, что для одних она будет утешительной пищей, а для других - мучением.
Однако, если вы относитесь к тому типу людей, которых еще не отпугнули (как видите, я старался изо всех сил), у меня есть как раз то, что нам нужно, чтобы наполнить себя в эту леденящую кровь неделю января * Эта подготовка исходит от покойной великой английской писательницы о кулинарии Джейн Григсон, чьи сочинения и рецепты мне понравились задолго до того, как я узнал, что она разделяет мое пренебрежение к свекле -
Похоже, у нас не было большого успеха со свеклой в этой стране.Возможно, это отчасти вина свеклы. Это не вдохновляющий овощ, если у вас нет средневековой страсти к яркой пище. Из-за того, что весь этот фиолетовый сок истекает кровью при малейшей возможности, повар может разумно подумать, что свекла захватила кухню и стала слишком властным овощем.
- но я не буду лгать, тем более что с тех пор. В этой же книге, в своей книге «Овощи», она пишет о голубцах в стиле Троо, одном из - потому что я хочу, чтобы вы были точно предупреждены о том, с чем именно вы здесь имеете дело - пять рецептов голубцов в главу.Она рассказала, как навещала свою соседку, которая готовила chou farci для своих внучек, приходивших на ужин, и была удивлена, когда заглянула под крышку и обнаружила не большой круглый голубчик капусты, а плоский слой листьев. Соседка мадам Глон утверждала, что этот «быстрый» метод ничем не хуже классического (целая капуста, фаршированная), и сделала из Григсона новообращенного.
Григсон затем, в 1978 году, ответит на несколько вопросов, которые, как я ожидаю, интернет-комментаторы зададут в 2016 году, заявив, что она сделала это с различными пряными и ароматическими добавками, такими как помидоры, кусочки бекона, зелень и т. Д., Но отказалась они в пользу «капусты простоты Trôo, хорошей колбасы и масла», которую я - житель Нижнего Ист-Сайда на Манхэттене примерно в 3600 милях отсюда, где простота обычно означает ограничение только одним типом пасты чили, импортной морской солью. и семейные реликвии - до той самой секунды я не рассматривал свои приоритеты в ужине.Поскольку тема моего года до сих пор состоит в том, чтобы увидеть что-то хорошее и сделать это как можно скорее, мы ели это на ужин той же ночью, навалившись на толстые ломтики закваски из цельнозерновой муки, намазанной грубой дижонской горчицей, и теперь вы можете считать нас среди новообращенных, не просто к блюду, но идея, что есть время и место для необычной, некрасивой, непопулярной еды тоже.
*, когда в моем браузере открыты три другие вкладки, как и ожидалось, это: 1. арктические парки, не входящие в мой бюджет, 2.новые умные способы добавить еще больше сыра, сметаны и масла в печеный картофель, а также 3. мучительные фотографии друзей на пляже
Голубцы, Ранее: По-русски и по-итальянски
Год назад: Пирог с лаймом и салат из жареных яиц
Два года назад: Кексы с курицей, грушей и лесным орехом
Три года назад: Ньокки в томатном бульоне и чечевичный суп с колбасой, мангольдом и чесноком
Четыре года назад: Гречневая крупа с соленым карамельным сиропом
Пять лет назад: Суп из печеного картофеля
Шесть лет назад: Лимонный пирог из маковых семян и суп из черной фасоли с поджаренным кремом из семян тмина
Семь лет назад: Миндально-ванильный Рисовый пудинг и легкий пшеничный хлеб
Восемь лет назад: Маринованные морковные палочки
Девять лет назад: Равиоли из артишоков с помидорами и цветной капустой и брюссельский салат
И на другой конец света:
Шесть месяцев назад: Посмотрите, что еще мы пекли! :)
1.5 лет назад: Самые легкие соленья с укропом в холодильнике и персики на гриле
2,5 года назад: Фарро на одной сковороде с помидорами
3,5 года назад: Персиковый пирог
4,5 года назад: Булочки с цельнозерновой малиной и рикоттой
Запеканка с капустой и колбасой
По материалам Джейн Григсон, Тамасин Дэй-Льюис, из New York Times
Несколько примечаний: я обнаружил, что рецепт урожая Дэй-Льюиса практически невозможно использовать (вам понадобятся две гигантские горшки, чтобы бланшировать 4 фунта капусты, и как минимум 2 сковороды для лазаньи, чтобы запечь ее), поэтому я уменьшил ее вдвое. .Несколько комментаторов NYT сказали, что им было легче налить на дуршлаг капусту один или два кипятка, чем кипятить ее в кастрюле с водой, но я этого не сделал, в основном потому, что капусты было так много, а мой чайник - крошечный. И хотя идей, которые вы можете использовать на основе этого рецепта, почти бесчисленное множество - ребрышки и краснокочанная капуста, куча специй, больше овощей - есть много чего сказать о блюде из 4 ингредиентов, которое надолго согреет вас. Только не экономьте на приправе.Соль и перец, уверенно нанесенные, не дадут этому блюду заснуть.
Обслуживает от 6 до 8
Соль
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 фунт свежих сладких итальянских свиных сосисок или колбасных изделий
1 большая зеленая или савойская капуста (2 фунта), очищенная от сердцевины и крупно нашинкованная
Свежемолотый черный перец
Хрустящий хлеб и крупная горчица для сервировки
Духовку разогреть до 300 градусов. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и смажьте маслом форму для выпечки 9 на 13 на 2 дюйма.Если вы используете сосиски, удалите оболочки и выбросьте их.
Положите капусту в кипящую воду, накройте крышкой и дайте воде снова закипеть. Снимите крышку и варите 3 минуты. Слейте капусту через дуршлаг и облейте ее холодной водой, чтобы она перестала готовиться. Слейте хорошо.
Положите примерно 1/3 капусты в форму, смазанную маслом, и накройте половиной мяса. Посыпьте солью и перцем и полейте сливочным маслом. Повторите то же самое, заканчивая последним слоем капусты и засыпав сверху сливочным маслом.
Плотно накройте блюдо слоем пергаментной бумаги (комментаторы, которые не использовали пергамент, сказали, что их овощи обесцвечены по сравнению с фольгой), затем накройте крышкой или слоем алюминиевой фольги.Готовьте примерно 2 1/2 часа, пока капуста не станет мягкой и сладкой, а верхняя часть не станет коричневой. Через 2 часа откройте блюдо; если на дне много жидкости, оставьте его открытым на все остальное время приготовления. Если нет, закройте крышкой и завершите приготовление. В нашем случае жидкости было не так много, но я надеялся получить немного цвета сверху, поэтому оставил его открытым на оставшееся время.
Подробнее Рецепты здорового ужина
Чтобы узнать, как защитить себя и свою семью при приготовлении сырого мяса и птицы, посетите раздел «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».
.