Плов с урюком


Плов с говядиной и урюком | Пошаговый рецепт с фото

  • Нити шафрана залить теплой водой и оставить настаиваться. Рис промыть и замочить в теплой воде на несколько часов. Перед закладкой в казан откинуть его на дуршлаг и хорошо промыть под проточной водой, дать стечь воде.

  • Морковь нарезать брусочками. Лук - полукольцами. Мясо зачистить от пленок. Нарезать некрупными кубиками. В казане разогреть масло, обжарить мясо до легкой корочки. Затем положить лук. Слегка обжарить и добавить морковь. Обжарить в течение 8-10 минут. Добавить 50мл воды, потушить зирвак минут 20-25.

  • Посолить, добавить специи для плова и перемешать.

  • Урюк хорошо промыть. Вынуть косточки. Можно взять курагу, ту, что непрезентабельного вида с кислинкой. После того, как зирвак будет готов, уложить на него урюк. Замачивать его не нужно, он хорошо размякнет в процессе приготовления.

  • На урюк выложить рис, разровнять.

  • Поперчить, посолить. Аккуратно влить воду, смешанную с шафрановым настоем. Воды должно быть на 1-1,5см выше уровня риса. Рис должен несильно кипеть.

  • Как только вся вода впитается в рис, нужно убедиться, что плов готов. Для этого стукнуть по поверхности шумовкой. Если стук глухой - плов готов. Сделать острой палочкой отверстия в плове.

  • Выключить огонь, плотно закрыть казан крышкой и дать упреть. Аккуратно перемешать плов и подавать.

  • Плов из чечевицы и абрикоса

    Это один из тех рецептов, который можно легко адаптировать на любой вкус; поскольку и цветная капуста, и курица подаются в дополнение к плову.

    Плов из чечевицы и абрикоса с цветной капустой со специями

    СЕРВИСОВ

    Четыре

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    • Овощной бульон 500 мл
    • 150 г булгур пшеничный
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка молотого кориандра
    • 1 столовая ложка молотого тмина
    • 1-2 ч.л. порошка чили по вкусу
    • 1 столовая ложка куркумы
    • Цветная капуста ½ головки, обрезанная и нарезанная на соцветия
    • 1 крупная луковица, нарезанная
    • 1 красный перец, очищенный от семян и нарезанный
    • 1 кабачок, нарезанный кубиками
    • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
    • 60 г кураги, мелко нарезанной
    • 400 г зеленая чечевица, сушеная
    • 2 большие горсти нарезанных листьев кориандра
    • 50 г крупно нарезанных фисташек
    МЕТОД

    Разогрейте духовку до отметки 200C / 400F / газа 6.Доведите бульон до кипения в кастрюле на сильном огне, затем добавьте пшеницу булгур и снова доведите до кипения. Варить 12-15 минут под крышкой до готовности. При необходимости слейте воду, затем верните зерна в кастрюлю, накройте крышкой и дайте постоять.

    Тем временем смешайте в миске половину оливкового масла и половину специй. Добавьте цветную капусту и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Приправьте и переложите цветную капусту в форму для запекания. Жарить 10-12 минут до готовности.

    Нагрейте оставшееся масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и обжарьте лук в течение пяти минут, пока он не станет мягким.Добавьте красный перец, кабачки, чеснок, абрикосы и чечевицу и готовьте еще 3-5 минут, регулярно помешивая, пока не станет мягким.

    Добавьте в сковороду оставшиеся специи, приготовленный булгур и половину кориандра, приправьте и перемешайте, пока не прогреется. Подавать с цветной капустой, посыпанной оставшимся кориандром и фисташками.

    Вариант с частичной занятостью: Жареные куриные бедра со специями

    Замени цветную капусту на курицу. Сделайте три-четыре надреза на четырех-восьми куриных бедрах.Смешайте 1 столовую ложку молотого кориандра, 1 столовую ложку молотого тмина, 2 чайные ложки куркумы и 1 столовую ложку перца. Приправьте смесь специй и вотрите ее в курицу до равномерного покрытия. Запекайте при 200C / 400F / газовой отметке 6 в течение 40 минут или до тех пор, пока не будет готово и не останется следов розового цвета при протыкании вертела. Подавать на плов, посыпанный кориандром.

    Другие рецепты для вегетарианцев на неполный рабочий день

    Чашки Rösti (со вкусом свеклы и апельсина / с кремом из авокадо и тартаром из лосося)
    Картофельные лепешки (с копченым сыром и хрустящей капустой / с лососем)
    Кредит: Хаарала Гамильтон Кредит: Хаарала Гамильтон .

    Ароматный плов с мясом и курагой. Фондовая фотография

    Похожие изображения

    Плов из баранины с курагой и черносливом

    Плов ароматный

    Ароматный плов, жареный рис с мясом и овощами. Традиционное блюдо азиатской кухни.

    Ароматный плов. Плов, жареный рис с мясом и овощами на

    Плов ароматный / пулав / плов / плов.

    Французская кухня: плов из риса. Ароматный рисовый гарнир с чесноком

    Восточный шах плов, плов, плов, рис с мясом в тесте фило, вкусное ароматное пряное блюдо

    Ароматный вкусный плов с чесноком и большим перцем. Уличная праздничная свежеприготовленная еда. Вкусный рис

    Ароматный вкусный плов.Уличная праздничная свежеприготовленная еда. Вкусный рис. Мясо и рис. Здоровое питание

    Ароматный вкусный плов с мясом и болгарским перцем большой. Уличная праздничная свежеприготовленная еда

    Ароматный плов с мясом и овощами крупным планом на тарелке

    Огромное блюдо ароматного плова по-казахски с большими кусками баранины

    Вкусный ароматный плов крупным планом

    Плов

    .

    Ароматный плов с мясом и курагой. Фондовая фотография

    Похожие изображения

    Плов из баранины с курагой и черносливом

    Плов ароматный

    Ароматный плов, жареный рис с мясом и овощами. Традиционное блюдо азиатской кухни.

    Ароматный плов. Плов, жареный рис с мясом и овощами на

    Плов ароматный / пулав / плов / плов.

    Французская кухня: плов из риса. Ароматный рисовый гарнир с чесноком

    Восточный шах плов, плов, плов, рис с мясом в тесте фило, вкусное ароматное пряное блюдо

    Ароматный вкусный плов с мясом и болгарским перцем большой. Уличная праздничная свежеприготовленная еда

    Огромное блюдо ароматного плова по-казахски с большими кусками баранины

    Ароматный вкусный плов с чесноком и большим перцем.Уличная праздничная свежеприготовленная еда. Вкусный рис

    Ароматный вкусный плов. Уличная праздничная свежеприготовленная еда. Вкусный рис. Мясо и рис. Здоровое питание

    Ароматный плов с мясом и овощами крупным планом на тарелке

    Вкусный ароматный плов крупным планом

    Плов

    .

    Изображение плова. Изображение рис, абрикосы, плов, морковь

    Похожие изображения

    Плов - традиционное азиатское блюдо, рис, приготовленный с овощами и мясом. Восточный, узбекский стиль.

    Плов с мясом индейки и коричневым рисом.

    Плов из риса и курицы

    Узбекский плов.

    Плов

    Плов в казане

    Плов

    Домашний веганский плов из тыквы в разноцветной тарелке на бирюзовом столе

    Мексиканский веганский овощной плов с фасолью и тыквой

    Чаша для плова

    Плов

    Салат плов и ачичук в тарелке ручной работы на деревянном фоне

    Плов рисовый

    Плов

    .

    Смотрите также


    Поделились рецептом