Нити шафрана залить теплой водой и оставить настаиваться. Рис промыть и замочить в теплой воде на несколько часов. Перед закладкой в казан откинуть его на дуршлаг и хорошо промыть под проточной водой, дать стечь воде.
Морковь нарезать брусочками. Лук - полукольцами. Мясо зачистить от пленок. Нарезать некрупными кубиками. В казане разогреть масло, обжарить мясо до легкой корочки. Затем положить лук. Слегка обжарить и добавить морковь. Обжарить в течение 8-10 минут. Добавить 50мл воды, потушить зирвак минут 20-25.
Посолить, добавить специи для плова и перемешать.
Урюк хорошо промыть. Вынуть косточки. Можно взять курагу, ту, что непрезентабельного вида с кислинкой. После того, как зирвак будет готов, уложить на него урюк. Замачивать его не нужно, он хорошо размякнет в процессе приготовления.
На урюк выложить рис, разровнять.
Поперчить, посолить. Аккуратно влить воду, смешанную с шафрановым настоем. Воды должно быть на 1-1,5см выше уровня риса. Рис должен несильно кипеть.
Как только вся вода впитается в рис, нужно убедиться, что плов готов. Для этого стукнуть по поверхности шумовкой. Если стук глухой - плов готов. Сделать острой палочкой отверстия в плове.
Выключить огонь, плотно закрыть казан крышкой и дать упреть. Аккуратно перемешать плов и подавать.
Это один из тех рецептов, который можно легко адаптировать на любой вкус; поскольку и цветная капуста, и курица подаются в дополнение к плову.
Четыре
Разогрейте духовку до отметки 200C / 400F / газа 6.Доведите бульон до кипения в кастрюле на сильном огне, затем добавьте пшеницу булгур и снова доведите до кипения. Варить 12-15 минут под крышкой до готовности. При необходимости слейте воду, затем верните зерна в кастрюлю, накройте крышкой и дайте постоять.
Тем временем смешайте в миске половину оливкового масла и половину специй. Добавьте цветную капусту и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Приправьте и переложите цветную капусту в форму для запекания. Жарить 10-12 минут до готовности.
Нагрейте оставшееся масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и обжарьте лук в течение пяти минут, пока он не станет мягким.Добавьте красный перец, кабачки, чеснок, абрикосы и чечевицу и готовьте еще 3-5 минут, регулярно помешивая, пока не станет мягким.
Добавьте в сковороду оставшиеся специи, приготовленный булгур и половину кориандра, приправьте и перемешайте, пока не прогреется. Подавать с цветной капустой, посыпанной оставшимся кориандром и фисташками.
Замени цветную капусту на курицу. Сделайте три-четыре надреза на четырех-восьми куриных бедрах.Смешайте 1 столовую ложку молотого кориандра, 1 столовую ложку молотого тмина, 2 чайные ложки куркумы и 1 столовую ложку перца. Приправьте смесь специй и вотрите ее в курицу до равномерного покрытия. Запекайте при 200C / 400F / газовой отметке 6 в течение 40 минут или до тех пор, пока не будет готово и не останется следов розового цвета при протыкании вертела. Подавать на плов, посыпанный кориандром.
Похожие изображения
Плов из баранины с курагой и черносливом
Плов ароматный
Ароматный плов, жареный рис с мясом и овощами. Традиционное блюдо азиатской кухни.
Ароматный плов. Плов, жареный рис с мясом и овощами на
Плов ароматный / пулав / плов / плов.
Французская кухня: плов из риса. Ароматный рисовый гарнир с чесноком
Восточный шах плов, плов, плов, рис с мясом в тесте фило, вкусное ароматное пряное блюдо
Ароматный вкусный плов с чесноком и большим перцем. Уличная праздничная свежеприготовленная еда. Вкусный рис
Ароматный вкусный плов.Уличная праздничная свежеприготовленная еда. Вкусный рис. Мясо и рис. Здоровое питание
Ароматный вкусный плов с мясом и болгарским перцем большой. Уличная праздничная свежеприготовленная еда
Ароматный плов с мясом и овощами крупным планом на тарелке
Огромное блюдо ароматного плова по-казахски с большими кусками баранины
Вкусный ароматный плов крупным планом
Плов
.Похожие изображения
Плов из баранины с курагой и черносливом
Плов ароматный
Ароматный плов, жареный рис с мясом и овощами. Традиционное блюдо азиатской кухни.
Ароматный плов. Плов, жареный рис с мясом и овощами на
Плов ароматный / пулав / плов / плов.
Французская кухня: плов из риса. Ароматный рисовый гарнир с чесноком
Восточный шах плов, плов, плов, рис с мясом в тесте фило, вкусное ароматное пряное блюдо
Ароматный вкусный плов с мясом и болгарским перцем большой. Уличная праздничная свежеприготовленная еда
Огромное блюдо ароматного плова по-казахски с большими кусками баранины
Ароматный вкусный плов с чесноком и большим перцем.Уличная праздничная свежеприготовленная еда. Вкусный рис
Ароматный вкусный плов. Уличная праздничная свежеприготовленная еда. Вкусный рис. Мясо и рис. Здоровое питание
Ароматный плов с мясом и овощами крупным планом на тарелке
Вкусный ароматный плов крупным планом
Плов
.Похожие изображения
Плов - традиционное азиатское блюдо, рис, приготовленный с овощами и мясом. Восточный, узбекский стиль.
Плов с мясом индейки и коричневым рисом.
Плов из риса и курицы
Узбекский плов.
Плов
Плов в казане
Плов
Домашний веганский плов из тыквы в разноцветной тарелке на бирюзовом столе
Мексиканский веганский овощной плов с фасолью и тыквой
Чаша для плова
Плов
Салат плов и ачичук в тарелке ручной работы на деревянном фоне
Плов рисовый
Плов
.