Шаг 1
Рис промыть в нескольких водах. Последняя вода после промывки должна остаться совершенно прозрачной.
Шаг 2
Баранину вымыть и нарезать кубиками. 3 луковицы и всю морковь очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь – длинными брусками толщиной 1 см. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики.
Шаг 3
Казан или толстостенную кастрюлю разогреть, влить масло и прокалить его до появления светлого дымка. Добавить оставшуюся луковицу и хорошо обжарить ее до темно-золотистого цвета. Вытащить луковицу из кастрюли.
Шаг 4
Подготовить зирвак (основу плова). Положить лук и, помешивая, обжарить его до темно-золотистого цвета, 5-7 мин.
Шаг 5
Добавить мясо и жарить до появления корочки.
Шаг 6
Выложить морковь, жарить, не перемешивая, 3 мин. Затем все перемешать и готовить 10 мин., слегка помешивая.
Шаг 7
Растереть пальцами или пестиком зиру и кориандр, добавить в зирвак вместе с барбарисом и посолить.
Шаг 8
Уменьшить огонь до среднего и готовить, пока морковь не станет мягкой, 7–10 мин. Влить в казан кипяток слоем 2 см. Положить острый перец. Уменьшить огонь и тушить зирвак 1 час.
Шаг 9
Рис еще раз промыть, дать стечь воде. Выложить рис на зирвак ровным слоем, увеличить огонь до максимума и влить через шумовку в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см.
Шаг 10
Как только вода впитается, вдавить в рис головки чеснока, убавить огонь до среднего и варить до готовности риса.
Шаг 11
Несильно ударить шумовкой по рису. Если звук от удара будет глухим, сделать в рисе тонкой палочкой несколько проколов до самого дна.
Шаг 12
Разровнять поверхность, накрыть узбекский плов тарелкой, а сверху крышкой. Уменьшить огонь до минимума и оставить плов на 30 мин.
Ароматный рисовый плов, который будет прямо у вас дома на праздничном столе ИЛИ ближневосточная еда! Пышный, приправленный рис, слегка приправленный корицей, тмином и кардамоном, смешан с фисташками, миндалем, курагой и султаном или изюмом.
Этот рецепт рисового плова - отличный гарнир на День Благодарения или Рождество с праздничными приправами, сухофруктами и орехами. Или попробуйте его с шаурмой из баранины или курицы, марокканскими фрикадельками из баранины или турецкими кофтами!
Я очень люблю ароматный рис.Томатный рис с базиликом, рис с чесночным маслом, мексиканский красный рис, зеленый кориандр / рис с кинзой. Не говоря уже о грибном рисе, эпическом золотом хрустящем персидском рисе с шафраном, которым я поделился всего несколько недель назад, и всевозможных рецептах жареного риса, которыми я делилась на протяжении многих лет.
Дайте мне ароматный рис, достаточно вкусный, чтобы есть его просто, и я счастливая девчонка. Добавьте его к простому куску приготовленного протеина, например, к сосискам, жареной рыбе или маринованным свиным отбивным, и вы внезапно сделаете обеденную тарелку намного интереснее.
Посмотрим правде в глаза - простой рис - не сравнение с великолепным рисовым пловом!
Ингредиенты, необходимые для приготовления этого рисового плова:
Есть некоторые рисовые пловы с великолепным вкусом свежих трав, но этот не из таких. Это рисовый плов с землистыми праздничными пряностями, орехами и сладкими хлопьями из сухофруктов. Поэтому я просто добавляю немного петрушки в качестве гарнира, чтобы добавить немного цвета при подаче.
Рисовый плов готовить очень просто. Поджарьте орехи, чтобы усилить аромат. Обжарьте на сливочном масле лук и чеснок, затем добавьте рис, бульон, специи и фрукты.
Но вот мои советы, как сделать лучшего рисового плова каждый раз!
Существует много литературы по этой теме - нужно ли промывать рис перед приготовлением.Существует теория, что при промывании риса удаляется поверхностный крахмал, что делает рис более воздушным, а также удаляет остатки. Если вы покупаете рис в пакетах в супермаркете, мусор не должен быть проблемой. Я никогда этого не испытывал.
Я не промываю белый рис , и мой рис всегда пушистый - посмотрите видео с рецептами в моих рисовых гарнирах для подтверждения!
Я заметил, что во многих рецептах при приготовлении риса требуется слишком много жидкости , что делает рис мягким и, следовательно, липким.Так что, возможно, для авторов рецептов промывание риса является обязательным условием для удаления поверхностного крахмала, чтобы рис получился пушистым (крахмал делает рис липким).
Мое эмпирическое правило - 1 1/2 стакана воды на 1 стакан риса для варки на плите, что каждый раз дает пушистый рис. Я регулирую это, когда мне нужно учесть переменную, например, в этом рисовом плове. Сухофрукты впитывают часть жидкости, поэтому я увеличиваю количество жидкости.
И по этому поводу - представляю вам великолепный рисовый плов, приготовленный из пушистого немытого риса.
Ароматный. Он хорошо выдержан. В нем много сухофруктов и жареных орехов. И вам это понравится! - Наги x
PS Попробуйте плов с запеченным цыпленком на одной сковороде с клюквой, грецкими орехами и рисом!
Иногда полезно иметь визуальное представление, поэтому посмотрите, как я готовлю этот рецепт рисового плова!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 10 минут
Готовка: 20 минут
Всего: 30 минут
Гарнир
Современный Ближний Восток, Запад - стороны праздника
Порций5
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Ароматный рис, который идеально подходит для праздничного застолья или ближневосточной пасты! Переключите орехи и фрукты на все, что хотите, и не стесняйтесь настраивать специи.Этот рис настолько хорош, что вы будете есть его прямо из кастрюли!
Поставьте сухую, обезжиренную большую кастрюлю или небольшую сковороду на средний огонь.
Добавьте миндаль и фисташки. Слегка поджарьте, встряхивая сковороду, пока орехи не пахнут потрясающе. Немедленно удалите.
Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и лук, обжарить до полупрозрачности.
Добавьте рис и перемешивайте 30 секунд или пока он не станет почти прозрачным.
Добавить специи, перемешать. Добавить бульон, султан и абрикосы, перемешать.
Накройте крышкой, доведите до кипения, затем сразу же уменьшите огонь до средне-низкого (низкий для духовок с сильным нагревом).
Готовьте 15 минут или пока жидкость не впитается (наклоните кастрюлю, чтобы проверить). Затем снимите кастрюлю с плиты (еще накрытую) и оставьте в покое на 10 минут.
Снимите крышку, взбейте рис вилкой. Добавьте большую часть орехов, перемешайте.
Переложите в сервировочную чашу. Украсьте оставшимися орехами и немного посыпьте петрушкой, если используете. Обслуживать!
Пищевая ценность
Рис плов с орехами и сухофруктами
Сумма на порцию
калорий 311 Калорий в составе жира 90
% дневная стоимость *
Жиры 10 г 15%
Насыщенные жиры 3 г 19%
Холестерин 12 мг 4%
Натрий 309 мг 13% 4205
Клетчатка 3 г 13%
Сахар 4 г 4%
Белок 6 г 12%
Витамин A 400IU 8%
Витамин C 8.1 мг 10%
Кальций 51 мг 5%
Железо 1,5 мг 8%
* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.
Калорий: 311 ккал (16%) Углеводы: 50 г (17%) Белки: 6 г (12%) Жиры: 10 г (15%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Холестерин: 12 мг (4%) Натрий : 309 мг (13%) Калий: 420 мг (12%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 400 МЕ (8%) Витамин C: 8,1 мг (10%) Кальций: 51 мг (5%) ) Утюг: 1.5 мг (8%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Еще один снимок с прошлых выходных, проведенных с моими лучшими подругами. Бульдозер - проверка прибоя. Я - проверка спасателей прибоя. 😜
Оба в перемычках - в воскресенье было прохладно! 😂😂😂
.
Автор: Nagi
Этот рецепт лимонного риса настолько хорош, что вы захотите съесть его в чистом виде, прямо из кастрюли! Это греческий рис, приготовленный с тушеным луком и чесноком, рис, приготовленный в курином бульоне, с добавлением лимона и зелени.
Подавайте этот греческий лимонный рис с вашими любимыми греческими блюдами, такими как греческая курица, курица с гиросом, греческие фрикадельки или сувлаки!
Я приготовил этот плов с рисом и лимоном в качестве гарнира к греческому застолью, который я поделился в своем рецепте куриных сувлаков.И я обещаю, он настолько хорош, что вы, честно говоря, захотите съесть его прямо из кастрюли.
Причина, по которой это - это не просто «другой ароматизированный рис» , заключается в том, что он готовится как плов.
Плов - это просто блюдо из риса, которое начинается как ризотто: обжаривают чеснок и лук в оливковом масле (или сливочном масле), затем добавляют зерна риса, пока они не станут полупрозрачными с маслом, а затем готовят рис в бульоне.
При такой варке риса простой рис превращается в ароматное блюдо, достаточно вкусное, чтобы его можно было есть без него.
На самом деле, во всем мире есть много блюд из риса, приготовленных таким образом, с еще большим вкусом и добавлением белков. От ризотто до испанской паэльи, индийского бирьяни и джамбалаи.
Лимонный рис - гарнир, поэтому я сделал его довольно простым. Изображенный выше, как гарнир с сочными креветками с чесноком (креветками).
В то время как в некоторых рецептах с лимонным рисом рис готовят с лимонным соком, я предпочитаю перемешать лимон с рисом после того, как он будет приготовлен .Я обнаружил, что более свежий вкус лимона , и также я перемешиваю его, пока рис горячий, чтобы он впитал весь этот свежий аромат.
НЯМ!
Греческий лимонный рис очень универсален, но особенно подходит для средиземноморских блюд. Подумайте: греческая еда, испанская, итальянская. И конечно же морепродукты. Это прекрасно сочетается с любыми морепродуктами.
Наслаждайтесь! - Наги x
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 10 мин.
Готовка: 20 минут
Всего: 30 минут
Стороны
Порций 5-6
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Этот плов с рисом и лимоном такой восхитительный, что его можно есть просто! С ярким пикантным вкусом лимонного сока и дополнительными слоями чеснока, лука и куриного бульона.
Нагрейте масло на среднем огне в большой кастрюле или маленькой кастрюле.
Добавьте чеснок и лук. Готовьте 5 минут или пока не станет полупрозрачным и сладким.
Добавьте рис и перемешивайте, пока рис не станет полупрозрачным.
Добавьте бульон и воду. Накройте крышкой, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума.
Готовьте 12 минут или пока вода не испарится.
Снимите с плиты и дайте постоять 10 минут (не снимая крышки).
Снимите крышку. перемешайте цедру лимона, лимонный сок, зелень, соль и перец по вкусу.
Lovey подается теплым или комнатной температуры.
Порция: 153 г Калорий: 216 ккал (11%) Углеводы: 39.2 г (13%) Белок: 4,8 г (10%) Жир: 4,1 г (6%) Насыщенный жир: 0,6 г (4%) Натрий: 361 мг (16%) Калий: 174 мг (5%) Клетчатка: 1,1 г (5%) %) Сахар: 0,6 г (1%) Витамин A: 250 МЕ (5%) Витамин C: 5,8 мг (7%) Кальций: 50 мг (5%) Железо: 3,1 мг (17%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.В комплекте с куриными сувлаки с цацики, легкими мягкими лепешками (без дрожжей), греческим салатом и пловом с рисом и лимоном.
СохранитьСохранить
.Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Масло из рисовых отрубей получают из рисовых отрубей, внешнего слоя рисового зерна.
Обычно используется в качестве растительного масла во многих азиатских странах, включая Японию, Индию и Китай.
В качестве побочного продукта помола риса рисовые отруби обычно используются в качестве корма для животных или выбрасываются как отходы.Тем не менее, недавно оно привлекло внимание своей потенциальной пользой для здоровья в качестве масла.
Вот 9 впечатляющих преимуществ масла из рисовых отрубей.
Масло из рисовых отрубей содержит полезные жиры и множество других питательных веществ.
Одна столовая ложка (14 мл) содержит 120 калорий и 14 граммов жира (1).
Подобно другим нетропическим растительным маслам, таким как рапсовое и оливковое масло, масло из рисовых отрубей содержит более высокие доли полезных для сердца ненасыщенных жиров, чем насыщенные жиры.
Он также может похвастаться 29% дневной нормы витамина Е, жирорастворимого витамина, участвующего в иммунной функции и здоровье кровеносных сосудов (1, 2).
Другие соединения в масле рисовых отрубей, такие как токотриенолы, оризанол и растительные стеролы, были изучены на предмет их пользы для здоровья (3).
РезюмеМасло рисовых отрубей является хорошим источником ненасыщенных жиров, витамина Е и других важных питательных веществ.
Масло из рисовых отрубей может поддерживать здоровый уровень сахара в крови за счет повышения инсулинорезистентности, фактора риска диабета 2 типа (4).
Инсулин снижает уровень сахара в крови, транспортируя сахар в ваши клетки.Тем не менее, если у вас развивается инсулинорезистентность, ваше тело перестает реагировать на этот гормон.
В исследовании в пробирке на клетках мышей масло рисовых отрубей снижало инсулинорезистентность за счет нейтрализации свободных радикалов, которые являются нестабильными молекулами, которые могут привести к окислительному стрессу (5).
В 17-дневном исследовании на мышах с диабетом 2 типа масло из рисовых отрубей значительно снизило уровень сахара в крови за счет повышения уровня инсулина по сравнению с контрольной группой (6).
Исследование на людях показало аналогичные результаты.На следующее утро после того, как 19 здоровых мужчин съели один прием пищи, содержащий 3,7 грамма рисовых отрубей, смешанных с маслом, их уровень сахара в крови упал на 15% по сравнению с теми, кто не ел этот ингредиент (7).
Тем не менее, никаких изменений в уровне инсулина не произошло, что позволяет предположить, что масло рисовых отрубей может даже поддерживать здоровый уровень сахара в крови, не влияя на инсулин (8).
Таким образом, необходимы дополнительные исследования.
РезюмеМасло из рисовых отрубей может помочь снизить уровень сахара в крови и улучшить инсулинорезистентность, хотя необходимы дополнительные исследования на людях.
Масло рисовых отрубей может способствовать здоровью сердца (9).
Фактически, японское правительство признает это масло полезным для здоровья из-за его эффекта снижения уровня холестерина (3).
Ранние исследования на мышах показали, что масло рисовых отрубей значительно снижает уровень холестерина ЛПНП (плохой), одновременно повышая уровень холестерина ЛПВП (хороший) (10, 11).
Исследования на людях также показывают, что это масло снижает уровень холестерина ЛПНП (плохого) (12).
Обзор 11 рандомизированных контролируемых исследований с участием 344 человек показал, что потребление масла рисовых отрубей значительно снижает уровень ЛПНП (плохого) холестерина - в среднем на 6.91 мг / дл. Снижение ЛПНП всего на 1 мг / дл может снизить риск сердечных заболеваний на 1-2% (13).
В восьми исследованиях участвовали люди с гиперлипидемией или высокой концентрацией жира в крови, а в остальных исследованиях наблюдали за людьми без этого состояния.
В 4-недельном исследовании с участием людей с гиперлипидемией соблюдение низкокалорийной диеты с 2 столовыми ложками (30 мл) масла рисовых отрубей в день привело к значительному снижению уровня холестерина ЛПНП (плохого), а также к снижению других сердечных заболеваний. факторы риска, такие как масса тела и окружность бедер (14).
Исследователи связывают повышение уровня холестерина с растительными стеринами масла, которые не позволяют организму усваивать холестерин.
обзорМасло рисовых отрубей может снизить риск сердечных заболеваний за счет повышения уровня холестерина.
Некоторые соединения в масле рисовых отрубей обладают антиоксидантным и противовоспалительным действием.
Одним из этих соединений является оризанол, который, как было показано, подавляет несколько ферментов, способствующих воспалению (15).
В частности, он может бороться с воспалением кровеносных сосудов и сердечной оболочки. Если не лечить, это воспаление может вызвать атеросклероз - затвердение и сужение артерий, что может привести к сердечным заболеваниям (16).
Кроме того, исследования клеток мышей в пробирках показали, что другие активные соединения, называемые токотриенолами, подавляют воспаление (17).
В ходе 4-недельного исследования 59 человек с гиперлипидемией принимали либо 2 столовые ложки (30 мл) масла рисовых отрубей, либо соевое масло.По сравнению с соевым маслом, масло рисовых отрубей значительно увеличивает антиоксидантную способность человека, что может помочь в борьбе с окислительным стрессом (18).
Краткое описаниеНекоторые активные соединения в масле рисовых отрубей, включая оризанол и токотриенолы, могут оказывать антиоксидантное и противовоспалительное действие.
Токотриенолы, группа антиоксидантов в масле из рисовых отрубей, могут оказывать противораковое действие.
Исследования в пробирках и на животных показывают, что токотриенолы подавляют рост различных раковых клеток, включая клетки груди, легких, яичников, печени, головного мозга и поджелудочной железы (19, 20).
В одном исследовании в пробирке токотриенолы из масла рисовых отрубей, по-видимому, защищали клетки человека и животных, подвергшиеся воздействию ионизирующего излучения, высокие уровни которого могут вызывать вредные эффекты, такие как рак (21).
Дополнительные исследования в пробирках показывают, что токотриенолы обладают сильным противоопухолевым действием в сочетании с другими противоопухолевыми препаратами или химиотерапией (22).
Тем не менее, прием добавок антиоксидантов, таких как токотриенолы, во время химиотерапии вызывает споры. Это потому, что исследования неоднозначны в отношении того, улучшает ли это лечение или ухудшает его (23).
Таким образом, необходимы дополнительные исследования. Имейте в виду, что масло рисовых отрубей не следует рассматривать как средство от рака.
резюмеИсследования в пробирках и на животных показывают, что соединения в масле рисовых отрубей могут защитить от рака, но необходимы дальнейшие исследования.
Масло из рисовых отрубей имеет ряд других новых преимуществ.
Полоскание маслом - это древняя практика, при которой полоскание маслом во рту, как жидкость для полоскания рта, улучшает здоровье полости рта.
Одно исследование с участием 30 беременных женщин показало, что растирание маслом из рисовых отрубей уменьшает неприятный запах изо рта (24).
Исследователи предполагают, что причиной этого может быть высокое содержание антиоксидантов в масле.
Масло рисовых отрубей может улучшить ваш иммунный ответ, который является первой линией защиты вашего организма от бактерий, вирусов и других болезнетворных организмов.
Например, исследование клеток мыши в пробирке показало, что экстракт из рисовых отрубей, богатый оризанолом, усиливает иммунный ответ (25).
Однако неясно, проявляется ли этот эффект у людей (26).
Антиоксиданты в масле рисовых отрубей могут поддерживать здоровье кожи.
В ходе 28-дневного исследования люди испытали улучшение толщины, шероховатости и эластичности кожи предплечья после использования геля и крема, содержащих экстракт рисовых отрубей, два раза в день (27).
Несмотря на отсутствие исследований, некоторые увлажняющие средства и другие продукты, предназначенные для тех, кто ищет более молодую кожу, содержат масло рисовых отрубей.
РезюмеИсследования показывают, что масло рисовых отрубей может бороться с неприятным запахом изо рта, укреплять вашу иммунную систему и укреплять здоровье кожи. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования.
Масло из рисовых отрубей довольно универсально.
В отличие от оливкового масла и масла канолы, оно идеально подходит для жарки и запекания, поскольку его тонкий вкус не превзойдет блюдо. У него ореховый, землистый вкус, похожий на арахисовое масло.
Его высокая температура дымления означает, что он подходит для приготовления при высокой температуре.Более того, его полезные соединения, такие как оризанол и токотриенолы, хорошо сохраняются при приготовлении (28).
Хотя некоторые продукты определяют методы производства, масло из рисовых отрубей, обработанное с использованием экстракции растворителем, а не холодного отжима, может содержать более полезные соединения (29).
Вы можете использовать масло для жарки, супов, заправок и винегретов. Его также легко добавить в горячие каши, например, в овсянку (30).
Для получения уникального вкуса вы можете смешать масло из рисовых отрубей с другими маслами, такими как оливковое масло или масло канолы (31).
СводкаМасло из рисовых отрубей универсально, и его легко добавить в свой рацион. Его высокая температура дымления и мягкий вкус делают его идеальным для жаркого, супов, заправок и винегретов.
Масло из рисовых отрубей производится из рисовых отрубей, внешнего слоя рисового ядра.
Его популярность растет из-за его потенциальных преимуществ для здоровья, таких как улучшение контроля уровня сахара в крови и здоровье сердца. Более того, он содержит несколько антиоксидантов и может оказывать противовоспалительное и противоопухолевое действие.
Масло из рисовых отрубей можно найти в местном продуктовом магазине или в Интернете.
.Автор: Nagi
Это одно из тех экзотических блюд, которое выглядит и на вкус так, как будто вы часами готовили на кухне… но на самом деле активных усилий не требуется! Просто приготовить из повседневных ингредиентов. Ягненок наполнен ароматом, сочным внутри и золотисто-коричневым и хрустящим снаружи!
Моя семья всегда огорчается из-за того, как часто я готовлю ближневосточные блюда для семейных обедов.Или, как обычно говорят, «ближневосточные» блюда. Хмм! Не думаю, что я готовлю , что - многие блюда Ближнего Востока. Хотя ... Я только что вспомнил ... У меня в блоге есть целая коллекция рецептов Ближнего Востока!
Что ж, на то есть веская причина! Я люблю еду с большим вкусом, а ближневосточная еда наполнена ароматом. И мне нравится, что большинство специй повседневные, которые у меня всегда есть в моей кладовой, такие как тмин, кориандр, корица, перец и кардамон, чтобы назвать несколько.
Баранина, вероятно, самый популярный белок в ближневосточной кухне. Ароматные специи Ближнего Востока идеально сочетаются с сильным ароматом баранины. Я никогда раньше не сталкивался с рецептами тертой ближневосточной баранины, и это меня озадачивает. Потому что это действительно потрясающе. Я имею в виду, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО восхитительный. Посмотрите на великолепную карамелизацию ягненка! Можете ли вы представить себе вкус жареных на сковороде хрустящих краев, пьянящих экзотических специй и сочной баранины ??
Хотя этот рецепт создан «с нуля», так что это не настоящий рецепт (насколько мне известно), ингредиенты, которые я использую, взяты из классических рецептов Ближнего Востока.Баранина готовится очень быстро, нужно около 10 минут, чтобы поставить ее в духовку. Я также дал инструкции, как приготовить это в мультиварке.
Не пропустите этап поджаривания !! Это ключ !! Это действительно имеет значение, поэтому, пожалуйста, пожалуйста, , пожалуйста, , не пропускайте это!
- Наги x
PS Я знаю, что много говорил о ягненке и не особо о рисе… вот это хорошо крупным планом! Это намного вкуснее, чем простой рис.В нем просто немного специй, не слишком много, потому что в остальном вкус слишком похож на баранину. 🙂
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 10 минут
Готовка: 3 часа 30 минут
Всего: 3 часа 40 минут
Основная
Средняя Пасха / Марокканский
Порций8
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Я не могу с уверенностью сказать, что это подлинно, потому что это рецепт, который я придумал.Но в нем используются классические ближневосточные ингредиенты, так что, возможно, это так! Ягненок действительно сочный, потому что он сделан с лопаткой ягненка, отрубом, который предназначен для медленного приготовления. Этап жарки на сковороде для получения хрустящих коричневых кусочков не является обязательным - это ключ! ! ! Как и в случае с любым рецептом тертого мяса, немного имеет значение. Получается около 8 чашек тертой баранины, чего, я думаю, достаточно, чтобы обслужить 8 человек в качестве основного блюда (с рисом). См. Ниже отдельный рецепт плова из нута (рис).
Разогрейте духовку до 150C / 300F.
Смешайте ингредиенты смеси специй в небольшой миске. Отложите 1 1/2 столовой ложки смеси специй на потом (чтобы обжарить баранину).
Добавьте оливковое масло и чеснок в смесь специй, затем натрите баранину.
Поместите баранину на решетку для жарения, установленную в форму для жарения (Примечание 1). Налейте воду в основание блюда. Накройте крышкой или двойным слоем фольги.
Жарить 3 1/2 часа или пока мясо не станет достаточно мягким, чтобы его можно было снять вилкой.
Снимите крышку. Включите духовку на максимум и запекайте в течение 15-20 минут, пока баранина не подрумянится.
Достаньте баранину из духовки. Дайте постоять 20 минут, затем измельчите двумя вилками.
Снимите лишний жир с сока в жаровне и отложите в сторону. (Примечание 2)
Перемешайте тертого барашка с зарезервированной смесью специй (из шага 2 выше).
Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с толстым дном на сильном огне. Добавьте немного баранины (не переполняйте сковороду) и сбрызните примерно 3 столовыми ложками сока. Готовьте, пока нижняя сторона не станет темно-золотисто-коричневой и хрустящей - примерно от 1 до 1 1/2 минуты (сок, который вы вылили, испарится).
Если баранина остыла, переверните, чтобы нагреть другую сторону, но не подрумянивайте слишком сильно (сохраняет сочность).
Выньте баранину из сковороды и повторите с оставшейся бараниной, при необходимости добавив масла.
Перед подачей сбрызните лимонным соком (это имеет большое значение) и сверху положите свежий кориандр и йогурт (если используется). Подавать на плове из нута (рис).
Порция: 201 г Калорий: 419 ккал (21%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 15 мин.
Всего: 20 минут
Рис
Ближний Восток
.