Плов – одно из самых вкусных блюд восточной кухни. Простые ингредиенты – рис, мясо и овощи – в сочетании друг с другом составляют пряное и при этом легкое блюдо, которое можно есть с огромным удовольствием.
Многие пытаются повторить этот рецепт дома, однако не у всех получается настоящий восточный плов. Казалось бы, в его приготовлении нет ничего сложного, однако небольшие нюансы и составляют тот самый секрет вкусного плова. Основной компонент вкусного блюда – правильный рис для плова. Только верно выбранный сорт риса будет по-настоящему вкусным и будет хорошо сочетаться с мясом. Об выборе этого ингредиента и поговорим в данной статье.
Чтобы выбрать подходящий рис для плова, нужно иметь хотя бы примерное представление о том, чем вообще различаются разные виды этой злаковой культуры. Вообще, рис делится на три вида: крупнозерный, длиннозерный (365 ккал) и среднезерный. Как понятно по названиям, такая классификация зависит от формы и длины зерен этого злака. Кроме того, существуют разные способы обработки злака, благодаря которым получается:
Обычно, ценным считается коричневый рис – он, хоть и храниться меньше остальных видов, но зато содержит питательные элементы и улучшает пищеварение. Плов из бурого риса получается вкусным и неразваристым, однако время его приготовления дольше, чем у остальных видов.
По каким же критериям отбирается данный ингредиент? Выбирая круглозерный или длиннозерный рис для плова лучше отдать предпочтение последнему варианту. А вот какой рис лучше для плова – пропаренный или нет – тут уже зависит от опыта повара. Как правило, первый вариант отличается тем, что зерна в нем сохранят форму, даже если блюдо повторно разогреть, поэтому для тех, кто впервые варит плов, этот тип риса идеально подойдет. Еще очень важна посуда, в которой будет готовиться это блюдо. Традиционно, плов готовят в специальном казане, что положительно сказывается на его вкусовых качествах. Однако в современном мире кухонные приборы заменяют различные виды посуды, поэтому плов можно приготовить и в мультиварке, однако для этого нужно выбрать необходимый сорт злака. Какой рис лучше для плова в мультиварке? Обычно для этого выбирают Басмати, однако тут нужно быть осторожным, поскольку его легко переварить. Так что можно остановить выбор на Жасмине или Камолино, либо же выбрать бурые сорта. Если же Вы предпочитаете готовить плов традиционным способом, то полезным будет знать, какой брать рис для плова в казане. Здесь выбор зависит только от Вашего опыта, поскольку в казане легко контролировать процесс варки риса.
Одним из первых вопросов во время того, как готовить рис для плова, является вопрос промывки злака. Конечно же, даже если рис кажется визуально чистым, его все равно нужно промыть под водой. Перед этим хорошо бы замочить злак в воде хотя бы на полчаса – для этого нужно брать теплую, отстоянную и слегка подсоленную воду. После этого, рис нужно промыть в воде комнатной температуры, желательно много раз, чтобы вода стала чистой. Это один из секретов того, как приготовить плов, чтобы рис был рассыпчатым. Еще один важный момент – это количество злаковой культуры. Соотношение риса в плове с водой – это база, от которой зависит весь вкус блюда. Вообще, это зависит от способа готовки, поскольку разные виды плова предполагают и разные техники его приготовления. Как правило, все составляющие готовят отдельно, и только на финальном этапе смешивают. Поэтому воды должно быть в три раза больше от того, сколько риса на плов Вы берете.
Еще один критерий, по которому можно выбрать этот злак – его сорт.
По отзывам, рис для плова лучше брать длиннозерновой – как правило, это Басмати, Мистраль или Девзира. Впрочем, для приготовления можно попробовать разные виды злаковых и разнообразные техники варки, и методом проб и ошибок выбрать тот, который сохранит вкус и пользу. Опытные хозяйки не раз признавались в том, что после многолетней готовки плова с одним видом злаковых случайно открывали для себя тот факт, что и другие сорта риса могут быть не менее вкусными, поэтому эксперименты – лучшее, что можно себе позволить во время готовки.
Демистифицируйте одно из самых распространенных злаков в мире, добавив при этом немного разнообразия в кладовую.
Супер-универсальный рис - это основной продукт кладовой и времени приема пищи. Вы не сможете приготовить ризотто, джамбалаю или рисовый пудинг без него, но всегда ли вы знаете, какой сорт риса следует использовать для каждого рецепта? Белые или коричневые, короткозернистые или длинные, каждый из них придает блюдам особый вкус, текстуру или питательный элемент, поэтому важно иметь представление о том, что к чему, когда вы находитесь в проходе с сухими продуктами.Вот короткое и длинное:
Длиннозерный рис
Эти виды зерна примерно в три раза длиннее своей ширины, хорошо сохраняют форму после варки, при этом размягченные зерна остаются относительно отдельными. В зависимости от сорта они могут быть измельчены, чтобы удалить все зародыши и слои отрубей (белый рис), или менее обработаны для поддержания более высокой питательной ценности (коричневый рис).
Разновидности
Связано: стоит ли шумиха по поводу Instant Pot? Мы протестировали его 8 разными способами
Рис короткозернистый
Как следует из названия, эти зерна более короткие, со слегка округлым ядром.При приготовлении они часто имеют липкую (а не пушистую и отдельную) текстуру. Они являются предпочтительным выбором для ризотто, риса для суши и рисовых пудингов.
Разновидности
Первоначально опубликовано в марте 2016 г., обновлено в апреле 2017 г.
Подробнее:
Почему вам стоит обратить внимание на эту новую линейку доступных спортивных бюстгальтеров
Стань сильнее: 3 движения для рук
Подпишитесь на нашу рассылку новостей
Калькулятор для пересчета всех видов риса; длинный и круглый короткий жасминовый рис, рис басмати и рисовая мука, весовые количества по сравнению с сухим объемом в граммах-граммах, чашках, унциях унций, фунтах-фунтах, квартах qt, килограммах кг.
От единицы
Равно:К единице
Этот калькулятор преобразования позволяет мгновенно преобразовывать измерения веса различных видов риса или рисовых продуктов (длинного риса, круглого короткого риса, риса басмати и рисовой муки) в объем из чашек, граммов г, унций унций, фунтов фунтов, включая диаграммы для столовых ложек.Таким образом, вы можете конвертировать, например, Из 1 стакана риса или рисовой муки легко переварить граммы или унции и т. Д. Страница меню конвертеров других, еще более экзотических сортов риса.
Вы можете ввести целые числа, десятичные дроби или дроби, например: 7, 29,35, 15 3/4
График объема веса круглого короткого риса: | ||||
Чашка | Грамм | Унция | Фунт | Килограмм |
1/4 | 50 г | 1.76 унций | 0,11 фунта | 0,05 кг |
1/3 | 66,7 г | 2,35 унции | 0,15 фунта | 0,07 кг |
1/2 | 100 г | 3,53 унции | 0,22 фунт | 0,1 кг |
5/8 | 125 г | 4,41 унции | 0,28 фунта | 0,13 кг |
2/3 | 133,3 г | 4,7 унции | 0,29 фунта | 0,13 кг |
3/4 | 155 г | 5.29 унций | 0,33 фунта | 0,15 кг |
1 | 200 г | 7,05 унции | 0,44 фунта | 0,2 кг |
1 столовая ложка риса = прибл. 15 г или 1/2 унции 3 столовые ложки риса = прибл. 45 г или 1 1/2 унции |
График объема массы длинного риса: | ||||
Чашка | Грамм | Унция | Фунт | Килограмм |
1/4 | 46.25 г | 1,6 унции | 0,1 фунта | 0,05 кг |
1/3 | 61,67 г | 2,18 унции | 0,14 фунта | 0,06 кг |
1/2 | 92,5 г | 3,26 унции | 0,2 фунта | 0,09 кг |
5/8 | 116 г | 4,08 унции | 0,26 фунта | 0,12 кг |
2/3 | 123,3 г | 4,35 унции | 0,27 фунта | 0.12 кг |
3/4 | 139 г | 4,89 унции | 0,41 фунта | 0,19 кг |
1 | 185 г | 6,53 унции | 0,44 фунта | 0,2 кг |
1 столовая ложка подъем = прибл. 12 г или 1/2 унции 3 столовые ложки риса = прибл. 40 г или 1 1/3 унции |
График объема веса риса басмати: | ||||
Чашка | Грамм | Унция | Фунт | Килограмм |
1/4 | 48.75 г | 1,72 унции | 0,11 фунта | 0,05 кг |
1/3 | 65 г | 2,29 унции | 0,14 фунта | 0,065 кг |
1/2 | 97,5 г | 3,44 унции | 0,21 фунта | 0,1 кг |
5/8 | 121,88 г | 4,3 унции | 0,27 фунта | 0,12 кг |
2/3 | 130 г | 4,59 унции | 0,29 фунта | 0.13 кг |
3/4 | 146,25 г | 5,16 унций | 0,32 фунта | 0,15 кг |
1 | 195 г | 6,88 унций | 0,43 фунта | 0,2 кг |
1 столовая ложка риса = прибл. 14 г или 1/2 унции 3 столовые ложки риса = прибл. 42 г или 1 1/2 унции |
График объема массы рисовой муки: | ||||
Чашка | Грамм | Унция | Фунт | Килограмм |
1/4 | 39.5 г | 1,39 унции | 0,09 фунта | 0,04 кг |
1/3 | 52,67 г | 1,86 унции | 0,12 фунта | 0,05 кг |
1/2 | 79 г | 2,79 унции | 0,74 фунта | 0,08 кг |
5/8 | 98,75 г | 3,48 унции | 0,22 фунта | 0,1 кг |
2/3 | 105,3 г | 3,72 унции | 0,23 фунта | 0.11 кг |
3/4 | 118,5 г | 4,18 унции | 0,26 фунта | 0,12 кг |
1 | 158 г | 5,57 унции | 0,35 фунта | 0,16 кг |
1 столовая ложка рисовой муки = прибл. 10 г или 1/3 унции 3 столовые ложки рисовой муки = прибл. 32 г или 1 1/8 унции |
Длиннозерный рис обычно описывается как рис, длина которого примерно в четыре или пять раз превышает его ширину. Типичные измерения длины одного зерна варьируются от примерно 0,27 до 0,35 дюйма (от 7 до 9 миллиметров). Большинство выращиваемых сегодня длиннозерных сортов были выведены из риса сорта Oryza sativa var. indica , из которой производился знаменитый индийский рис басмати.
Завод длиннозерного риса.Хотя этот рис, вероятно, впервые возделывали в Индии и ее окрестностях, он используется в большей части Азии. Многие люди могут предположить, что Китай и Япония используют только более короткозерный рис, но это не так. Хотя более короткие зерна более клейкие и могут использоваться в десертах в виде блюд, таких как липкий рис в Китае, длиннозерный рис может быть предпочтительнее для других блюд.
Вареный длиннозерный рис.Хотя рис в Европе не выращивался широко, колонисты Нового Света быстро обнаружили, что температуры в таких регионах, как Южная Каролина, идеально подходят для выращивания этого зерна. К 17 веку многие американские фермеры выращивали рис как основную часть своего рациона и как ценный экспорт. С тех пор как появились первые фермы в Америке, было выведено множество разновидностей риса.Обычно все они продаются как длиннозерный рис, если покупатель специально не покупает рис басмати.
Поле риса.Многие повара указывают на преимущества использования длиннозерного риса по сравнению с короткозернистым рисом.Более длинное зерно при правильном приготовлении, как правило, намного более пушистое и менее липкое. В результате получается «более сухой» рис, а это означает, что зерна легко отделяются. Из-за низкого содержания глютена мука из этого злака может использоваться в качестве заменителя для людей, соблюдающих диету с низким содержанием глютена или без глютена.
Сырой длиннозерный рис.Люди, которые являются поклонниками басмати и других стилей длиннозерного риса, также утверждают, что рис более ароматный, чем его варианты с более коротким зерном. Басмати особенно известен своим ореховым вкусом. Однако степень вкуса другого американского длиннозернистого риса может быть разной. Коричневый рис, который подвергается меньшей обработке и сохраняет часть зародышей и часть шелухи, обычно считается более ароматным. Некоторые люди предпочитают белый рис, потому что он менее ароматный и отлично подходит для многих различных соусов.Многие утверждают, что единственное существенное различие между белым и коричневым рисом - это обработка.
Длиннозерный красный рис.Несмотря на мнение об обратном, рис, как правило, довольно легко приготовить. Более длинные сорта обычно варят в соотношении вода / рис: две части к одной.Воду доводят до кипения, добавляют рис и убавляют огонь примерно на 45 минут. Существуют также специальные сорта риса, для приготовления которых требуется меньше времени, хотя их легче пережарить.
Различные виды риса, в том числе пропаренный длиннозерный рис.Коричневый рис часто считается более вкусным, чем белый. .Автор: Nagi
Этот рецепт лимонного риса настолько хорош, что вы захотите съесть его в чистом виде, прямо из кастрюли! Это греческий рис, приготовленный с тушеным луком и чесноком, рис, приготовленный в курином бульоне, с добавлением лимона и зелени.
Подавайте этот греческий лимонный рис с вашими любимыми греческими блюдами, такими как греческая курица, курица с гиросом, греческие фрикадельки или сувлаки!
Я приготовил этот плов с рисом и лимоном как гарнир к греческому застолью, который я поделился в своем рецепте куриных сувлаков.И я обещаю, он настолько хорош, что вы, честно говоря, захотите съесть его прямо из кастрюли.
Причина, по которой это - это не просто «другой ароматизированный рис» , заключается в том, что он готовится как плов.
Плов - это просто блюдо из риса, которое начинается как ризотто: обжаривают чеснок и лук в оливковом масле (или сливочном масле), затем добавляют зерна риса, пока они не станут полупрозрачными с маслом, а затем готовят рис в бульоне.
При такой варке риса простой рис превращается в ароматное блюдо, достаточно вкусное, чтобы его можно было есть без него.
На самом деле, во всем мире есть много блюд из риса, приготовленных таким образом, с еще большим ароматом и добавлением белков. От ризотто до испанской паэльи, индийского бирьяни и джамбалаи.
Лимонный рис - гарнир, поэтому я сделал его довольно простым. Изображенный выше, в качестве гарнира с сочными креветками с чесноком.
В то время как некоторые рецепты с лимонным рисом готовят рис с лимонным соком, я предпочитаю перемешать лимон с рисом после того, как он будет приготовлен .Я обнаружил, что лимонный аромат более свежий , и также я перемешиваю его, пока рис горячий, чтобы он впитал весь этот свежий аромат.
НЯМ!
Греческий лимонный рис очень универсален, но особенно подходит для средиземноморских блюд. Подумайте: греческая еда, испанская, итальянская. И конечно же морепродукты. Это прекрасно сочетается с любыми морепродуктами.
Наслаждайтесь! - Наги x
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 10 мин.
Готовка: 20 минут
Всего: 30 минут
Стороны
Порций 5-6
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Этот плов с рисом и лимоном такой восхитительный, что его можно есть просто! С ярким пикантным вкусом лимонного сока и дополнительными слоями чеснока, лука и куриного бульона.
Нагрейте масло на среднем огне в большой кастрюле или маленькой кастрюле.
Добавьте чеснок и лук. Готовьте 5 минут или пока не станет полупрозрачным и сладким.
Добавьте рис и перемешивайте, пока рис не станет полупрозрачным.
Добавьте бульон и воду. Накройте крышкой, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума.
Варить 12 минут или пока вода не испарится.
Снимите с плиты и дайте постоять 10 минут (не снимая крышки).
Снимите крышку. перемешайте цедру лимона, лимонный сок, зелень, соль и перец по вкусу.
Lovey подается теплым или комнатной температуры.
Порция: 153 г Калорий: 216 ккал (11%) Углеводы: 39.2 г (13%) Белок: 4,8 г (10%) Жир: 4,1 г (6%) Насыщенный жир: 0,6 г (4%) Натрий: 361 мг (16%) Калий: 174 мг (5%) Клетчатка: 1,1 г (5%) %) Сахар: 0,6 г (1%) Витамин A: 250 МЕ (5%) Витамин C: 5,8 мг (7%) Кальций: 50 мг (5%) Железо: 3,1 мг (17%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.В комплекте с куриными сувлаки с цацики, легкими мягкими лепешками (без дрожжей), греческим салатом и пловом с рисом и лимоном.
СохранитьСохранить
.