Как приготовить плов в казане на открытом огне


Плов на костре - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Я так люблю, когда вся наша большая компания собирается на природе, и здесь уже не важно какая пора года и погода, в такие моменты это не сможет нам помешать хорошо отдохнуть. Ну и какой праздник может быть без хорошей и вкусной еды, и здесь в дело вступает отличнейший рецепт приготовления плова на костре, который достался мне от моих родителей. Ингредиенты здесь весьма обычные, как и в домашнем плове, но главное в этом деле - правильно рассчитать пропорции. А дальше, в хорошей компании и с душевной песней, все пойдет как по маслу, оглянуться не успеете, как аромат вашего вкуснейшего плова будет разноситься по всей округе. Этот отличнейший плов станет замечательным поводам для того, чтобы собрать близких вам людей всех вместе и устроить отличный вечер с хорошей компанией. Так что начинайте обзванивать друзей и родственников, а я пока расскажу вам, как приготовить плов на костре, так чтобы все остались довольны и сыты.

Прежде всего, нам необходимо подготовить продукты. Этим можно заняться, пока огонь будет разгораться. Нарезаем мясо на небольшие кубики со стороной около 3 сантиметров. Морковь режем соломкой, лук кольцами (одну головку надо оставить целую). Рис несколько раз промываем под холодной водой, а затем полностью заливаем водой и добавляем немного соли.

Когда казан хорошенько разогреется на костре, начинаем вытапливать из сала жир или просто наливаем в казан растительное масло. Опускаем в раскаленное масло целую головку лука. Жарим ее, пока она не станет по цвету коричневой, затем вынимаем.

Теперь выкладываем в масло ребрышки и обжариваем их в течении 5 минут, помешивая.

Перекладываем обжаренные ребрышки на тарелку.

Теперь необходимо немного выждать, пока из масла выпарится лишняя влага. Затем выкладываем в казан нарезанный лук и жарим его до золотистого цвета. Добавляем к луку мясо и обжариваем его до румяной корочки.

Когда мясо начнет становится красноватым, выкладываем в казан нарезанную брусочками морковь.

Несколько минут морковь не следует перемешивать, пока она немного не размякнет от пара. Затем начинаем ее обжаривать, постоянно помешивая. Делаем это в течение 15-20 минут

Теперь добавляем по одной горсти зиры и барбариса, жарим еще буквально минут. Затем вливаем кипяток так, чтобы жидкость накрывала полностью мясо и солим. Выкладываем ребрышки и целые головки чеснока. На слабом огне готовим примерно 40 минут.

По истечении времени разжигаем огонь на полную мощность и выкладываем в казан перец.

Теперь выкладываем рис и аккуратно разравниваем его.

Осторожно вливаем кипяток при помощи ножа или шумовки так , чтобы жидкость была выше риса на 1,5-2 сантиметра.

Делаем слабый огонь и готовим плов под закрытой крышкой примерно 20-25 минут. При необходимости можно добавить немного воды, а в конце приготовления посыпать изюмом.

Готовый рис перемешиваем и подаем на стол. Приятного всем аппетита!

Готовим на открытом огне в большом котле

Другие видеоматериалы из тех же категорий

Приготовление плова в большом казане на открытом огне. Крупный план

Национальное узбекское блюдо плов, плов, плов, рис с мясом на большой сковороде. Процесс приготовления, открытый огонь. Готовим в казане на

Варка пищи в огромном котле на огне, традиционное приготовление пищи на открытом воздухе

Суп или бульон в большом чане, охлажденный на открытом огне на вечеринке Street Food

Большой канрон с лагманами на открытом огне.Натуральные мясные и овощные продукты питания

Приготовление плова на открытом огне в казане. Смеси жирные мясные

Крупный план облаков дыма над паэльей, приготовленной в большом туристическом чайнике на открытом огне

Стог сена, приготовление пищи на дровах

Круглый вид на плиту над костром для барбекю. Во дворе висит большой эмалированный горшок с бульоном.

Горячий черный дымник на огне кипятком, готовит суп или чай на городской ярмарке. Горящие дрова под большим котлом в лагере

Горшок и костер

Чайник с жареным мясным супом в томатном соусе

Счастливая семья на кухне, родители смотрят на детей, вместе готовящих еду, нарезая овощи

Пивной бокал на столе в баре

.

Готовим мясо в котле над открытым огнем на открытом воздухе стоковые видеозаписи

Другие видеоматериалы из тех же категорий

Жарение говядины в котле на открытом огне для приготовления плова

Кастрюля с супом, приготовленная на огне. Готовим традиционный суп на открытом огне в лесу. Пикник у костра в лесу

Чугунный котел для кипячения на открытом огне

Крупный план облаков дыма над паэльей, приготовленной в большом туристическом чайнике на открытом огне

Сливочное масло для топки в котле на открытом огне

Густой суп из овощей и мяса, кипящий в большом котле.Разнообразие традиционной уличной еды в Украине

Женщина проверяет качество винограда и кладет спелую гроздь в белое ведро.

Женские руки срезают подберезовики и очищают их.

Вид на деревья со спелыми апельсинами

Лето, в пшеничном поле желтые колосья тихо движутся от мягкого ветра

Крупный план козье вымя, полное молока.Козы пасутся на пастбище в дикой природе.

Горячий чай наливается из фляжки в чашку на берегу озера в slo-mo

Бургер с говядиной на гриле профессиональное переворачивание

Шашлык жареный на мангале

.

Приготовление плова на открытом огне в металлическом котле Stock Video

Другие видеоматериалы из тех же категорий

Приготовление плова в большом казане на открытом огне. Крупный план

Жарение говядины в котле на открытом огне для приготовления плова

Приготовление мяса в котле на открытом огне на открытом воздухе

Пчелы на улье

Горячий суп в тарелке

Молодая мать и двое сыновей готовят из теста разные формы печенья.Дети помогают маме готовить сладости на домашней кухне blue

POV, женщина возьми мне бургер

Свежая морковь, летящая с брызгами воды на черном фоне

Ресторанное приготовление мясных блюд. Прекрасная кухня. Поливание красным брусничным соусом на нарезанное мясо, подается на тарелке в медленном режиме

Сборка гамбургеров Timelapse

Налив колы в стакан с виски и льдом

Жареные яйца на сковороде с горячим маслом на кухонной плите.Крупный план

Слайд Focus о вкусных пончиках в коробке

Заливка клубничным вареньем на пушистые американские блины

.

Приготовление плова на открытом огне в металлическом котле стоковые видеозаписи

Другие видеоматериалы из тех же категорий

Приготовление плова в большом казане на открытом огне. Крупный план

Жарение говядины в котле на открытом огне для приготовления плова

Приготовление мяса в котле на открытом огне на открытом воздухе

POV, женщина возьми мне бургер

Спелые половинки абрикоса взлетают с брызгами воды на черном фоне

Ресторанное приготовление мясных блюд.Прекрасная кухня. Поливание красным брусничным соусом на нарезанное мясо, подается на тарелке в медленном режиме

Слайд Focus о вкусных пончиках в коробке

Заливка клубничным вареньем на пушистые американские блины

Крупным планом медленная человеческая рука с вилкой дегустация веганского салата из нарезанной капусты

Шеф-повар готовит «Малиновый миллефей».Процесс приготовления. Торт Наполеон

Приготовление смузи в блендере крупным планом

Горсть спелой клубники в руках девушки на органической ферме.

Два яблока, изолированные на белом фоне. Розовое и черное яблоко, странный и забавный снимок.

Различные виды сочного мяса на углях на гриле в замедленной съемке

.

Смотрите также


Поделились рецептом