Як зварити плов щоб розсипався


Как приготовить рассыпчатый плов - 3 пошаговых рецепта [+ видео]

На чтение 6 мин. Опубликовано

Плов — популярное блюдо узбекской кухни, оно вошло в «золотой фонд» мировой кулинарии. Его трудно испортить, если следовать рецепту. Существует множество вариаций плова, среди которых каждый может выбрать что-то для себя.

 Секреты приготовления рассыпчатого риса

  1. Покупая рис, выбирают прозрачную упаковку, чтобы можно было оценить качество. Зерна должны быть без дополнительных примесей, белого/бежевого цвета или слегка полупрозрачные. Дома проверяют качество риса по запаху: зерно не должно пахнуть плесенью.
  2. Перед приготовлением рис тщательно промывают теплой водой, которую сливают несколько раз (5-7), пока жидкость не станет прозрачной, так избавляются от крахмала, содержащегося на поверхности риса. Промывая зерно, тщательно перетирайте его руками.
  3. Не торопитесь сразу использовать промытый рис. Слив последнюю воду, дайте ему настояться минут сорок. Периодически перемешивайте зерно, чтобы оставшаяся влага впиталась равномерно.

Известно, что круглозерный рис содержит больше крахмала, чем длиннозерный, поэтому при выборе риса отдавайте предпочтение сортам с удлиненными зернами.

Почему плов получается как каша или ошибки при варке

  1. Важно соблюсти пропорции продуктов: рис, мясо, морковь и лук берутся в одинаковых весовых количествах. Только так можно добиться сбалансированного вкуса узбекского блюда и не получить в итоге рисовую кашу с мясом.
  2. Нельзя брать кастрюлю с тонким дном и стенками. Выбирайте толстостенную посуду, чтобы тепло равномерно распределялось и сохранялось. Если нет казана, то подойдет чугунная кастрюля или утятница.
  3. Распространенная ошибка при варке плова — нарушение рецептуры при приготовлении зирвака (мясо-овощной составляющей блюда). Каждый из трех ингредиентов должен обжариваться поочередно на хорошо разогретом жире, чтобы продукты моментально покрылись золотистой корочкой и не успели дать сок.
  4. Не соблюдается порядок закладки продуктов. Положено сначала приготовить зирвак, довести его до кипения, затем сверху выложить рис и залить водой.
  5. Рис, уложенный в емкость поверх мяса, лука и моркови нельзя перемешивать, крышку лучше не открывать в процессе приготовления и после окончания еще минут десять.
  6. Поверхность крупы разравнивается, вода должна покрывать ее на сантиметр-полтора. Деревянной палочкой на поверхности делают отверстия, чтобы пар поднимался вверх. Все варится на очень медленном огне, как бы пропаривается.
  7. Отсутствие аромата — распространенная ошибка приготовления. Пикантный вкус плову придают специи: зира, жгучий перец, кумин, барбарис. Они подчеркивают вкус мяса, добавляют острые ноты. Дополнят композицию шафран, чеснок, хмели-сунели.

Головку чеснока кладут неочищенной, предварительно срезав верхушку.

 Топ-3-х пошаговых рецепта рассыпчатого плова

Узбекский плов

Кулинары насчитывают свыше пяти десятков рецептов узбекского плова. А каждая хозяйка в Узбекистане имеет свой секрет приготовления, который делает его неповторимым. Но все же есть и классический рецепт, который берется за основу.

Готовят блюдо на открытом огне, непременно в казане.

Ингредиенты:

  • рис сорта «Девзира» — 1,5 килограмма;
  • баранина (предпочтительнее лопаточная часть, грудинка) — 1,5 килограмма;
  • морковь — 1, 5 килограмма;
  • лук репчатый — 6-7 штук;
  • чеснок — 2-3 головки;
  • зира — полстакана;
  • барбарис — полстакана;
  • жир, срезанный с мяса или курдючный — 200 грамм;
  • масло растительное — 1 стакан;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковь должна ощущаться в плове, поэтому нарезайте ее соломкой покрупнее.
  2. Репчатый лук очистите и нарежьте в виде колец и полуколец толщиной 4-5 миллиметров.
  3. Чтобы мясо сохранило сочность, нарезайте кусочками покрупнее.
  4. Жир измельчите ножом, так он быстрее вытопится.
  5. Казан поставьте на огонь, дайте раскалиться и положите в него кусочки жира. Когда они потемнеют и уменьшатся в объеме, уберите шкварки шумовкой.
  6. Влейте растительное масло и дождитесь, когда появится сизый дымок, сигнализирующий о достижении маслом необходимой температуры.
  7. Добавьте нарезанный лук. Постоянно помешивайте, чтобы он равномерно обжарился и стал золотистым.
  8. Добавьте мясо и обжарьте до румяной корочки.
  9. Всыпьте в казан морковку, постоянно помешивая, обжарьте до мягкости. Влейте кипяток, не забывая, что он должен быть выше уровня мяса и овощей на 3-4 сантиметра.
  10. Полученный зирвак варите пятьдесят минут.
  11. Промойте рис, сливая воду несколько раз.
  12. С головки чеснока снимите шелуху, стараясь не разломать ее на зубчики.
  13. Через сорок пять минут от начала закипания зирвака добавьте в него барбарис и зиру.
  14. Посолите таким образом, чтобы вода была слегка пересолена, и варите еще четверть часа.
  15. Добавьте подготовленный рис, разровняйте, но не перемешивайте. Уровень воды в казане должен подниматься над рисом на сантиметр.
  16. Прибавьте огонь, создав бурное кипение, деревянной палочкой сделайте отверстия, через которые вода выпарится быстрее.
  17. Когда на поверхности риса не останется жидкости, убавьте огонь до минимума и покройте казан крышкой.
  18. Через 25 минут кушанье готово, перемешайте и выложите на большое блюдо, украсьте сверху чесноком, извлеченным из зирвака.

Рецепт плова с курицей

Плов из куриного мяса приготовить будет быстрее. Он годится для ежедневного меню, так как используются доступные продукты и процесс приготовления несложный. Рецепт можно дополнить и использовать для праздничного застолья, добавив в блюдо чернослив, изюм или грибы.

Ингредиенты:

  • курица — 1 килограмм;
  • рис длиннозерный — 1 килограмм;
  • лук репчатый среднего размера — 5-6 штук;
  • чеснок — 4 головки;
  • смесь зиры и куркумы — 3 столовых ложки;
  • соль, черный перец молотый, паприка — по вкусу;
  • масло растительное — ¾ стакана.

Приготовление:

  1. Курицу можно нарубить на порционные кусочки, не удаляя кости, но лучше оставить только мякоть.
  2. Морковь нарежьте в форме соломки.
  3. Приготовьте ароматное масло: крупно порезанные зубчики чеснока обжарьте в разогретом масле и удалите шумовкой.
  4. В казан или чугунную кастрюлю положите курятину и обжарьте ее на ароматизированном чесночном масле. Чтобы кусочки получились румяными и не дали сок, обжаривайте на сильном огне десять минут, изредка перемешивайте.
  5. Добавьте нарезанный лук, обжарьте, затем всыпьте морковь и пассируйте до мягкости.
  6. Налейте воды, чтобы она покрывала курицу с овощами, доведите до кипения и положите специи.
  7. Сверху разровняйте предварительно промытый рис, в который погрузите головку чеснока со срезанной верхушкой.
  8. Залейте все кипятком, уровень которого должен быть выше риса на 2-3 сантиметра.
  9. Варите без крышки на сильном огне, пока жидкость не исчезнет с поверхности, затем убавьте огонь до минимума. Готовьте двадцать минут под крышкой, стараясь не открывать ее.
  10. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться четверть часа, после этого можно открыть приготовленное блюдо и перемешать ингредиенты.

Рецепт плова в мультиварке

Приготовление плова в мультиварке требует минимума участия, это рецепт для любителей восточного блюда, у которых мало свободного времени. Мультиварка позволит приготовить плов на скорую руку.

Ингредиенты:

  • свинина — 0,5 килограмма;
  • лук-репка — 2 штуки;
  • морковь — 2 штуки;
  • чеснок —3 зубчика;
  • рис длиннозерный — 2 стакана;
  • вода — 4 стакана;
  • специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Свинину, лук и морковь нарежьте кусочками.
  2. Используйте для приготовления мяса и овощей режим «Выпечка».
  3. Налейте в мультиварку масло и добавьте курицу. Обжаривайте двадцать минут без крышки.
  4. Добавьте овощи и обжаривайте еще десять минут.
  5. Положите рис и зубчики чеснока, добавьте специи.
  6. Залейте водой, размешайте.
  7. Задайте режим «Плов», установите время 40 минут и закройте крышку. О готовности вас уведомит звукзавершения программы.

А вы знали, что существуют специальные рецепты салатов и соусов для подачи плова? Рецепты смотрите ? здесь.

 Рецепт постного плова от Сталика Ханкишиева

Како упорабне помело

Видео: Али гренивке Упорабно

Чаровницы метло - рай на земле в сочнеге сада на планете припада цитрусов, с именем "максимум". Помело приятная из Китая, где есть знак в старых книгах од античных часов. Ima sočno, sladko, z nekaj kislosti, kaše. Благословен сад, наполненный з энергии великан живых витаминов в изобилию. To je bogata z , витамин C , бета-каротен в витаминах B, вклю- чительно с фолно кислино, мне требуется še посебей за младенцем, ки си желио, да би родила здравега отрока.Прав такое па помело коридорности: veliko kalijev , ki hrani srce.

Видео: Помело користне ластности кот користно !?

Tudi nedavna študija je poročala, da limonoids , iz pomelo, in other citrusi v poskusu ustavi delitev rakavih celic, celo močnejši od kemičnih zdravil. Posebno pozornost zdravnikov zaradi dejstva, da imajo te snovi prej bolj trajen učinek kot konvencionalne sodobne Medicine Privlači.

Dejstva o pomelo

Znanstveniki so ugotovili, da je pomelo poveča vitalnost, izboljšuje razpoloženje, zmogljivost in vzdržljivost.

Видео: Koristne lastnosti pomelo

Za tiste, ki sanje o vitko postavo, pomelo pravi najti, saj daje občutek sitosti in hkrati pospešuje razkroj beljakovin in maščob.

Помага з атеросклерозо в уравнава крвни тлак.

Обстоянная позабен wellness прехрана заснован за здравлье астме з упорабо метло.

Помело веля за прехранско, ньегова калорий ле 30-35 калорий на 100 грамм влакнин.

Zdieľa na sociálnych sieťach:

Príbuzný

.

ЯкЯк • Индексная страница

Форум Темы Сообщений Последнее сообщение
Llamasoft: TNG
Кровотечение

Глупый баантер или слова мудрости - решать вам ...

66454

1323363

Пн 05 окт, 2020 6:25 0

туфты

Объявления и проблемы на веб-сайте и форуме...

Место для объявлений сайта, предложений, отчетов об ошибках и искренней похвалы.

359

3971

Сб 25 янв, 2020 22:59 0

Киви с камнями

Блог

Только что с Яка ...
Теперь ПЕРЕМЕЩЕНА на: http://www.llamasoft.co.uk

89

118

Пт 13 мая 2005 г., 15:24 0

Як

Архив тем

Время от времени ламасофти скажет что-нибудь интересное.Честно! Здесь мы будем хранить эти темы, чтобы их не удалили.

32

17655

Пн 18 дек, 2006 23:48 0

Арлекин

Сыграем в игру?
Играем в игры .. Старик и Гну ..

Все, чем мы занимаемся в любимом занятии! Обзоры, рекомендации, продажи / свопы, проблемы и т. Д.Будь то новейшие приставки, аркады или классика ретро. Дело не в выигрыше или проигрыше, мы пришли играть!

3170

89782

Пн 05 окт, 2020 1:24 0

ThetaReactor

Мы ..... Лига!

Так ты думаешь, что можешь играть в игры? Ну давай ...

659

36198

Пн 27 августа 2018, 22:29 0

рябина

Что нужно делать и делать
Ох, сияющий...

The Joy of Tech - Все и вся во всем блестящем ..

997

26313

вс 04 окт, 2020 12:45 0

Декард

Танцы об архитектуре

Была ли большая книга / альбом / фильм / событие / вещь вас счастливыми? Будьте в восторге от этого здесь.

2569

30476

Вт, 22 сен, 2020 18:22 0

козел

Я покажу вам свое, если вы покажете мне свое...

Покажи и расскажи обо всем творческом ...

956

11201

Сб 01 авг.2020 г. 2:09 0

ThetaReactor

Пушистые Фото

Ну, это все-таки * форум Llamasoft ...

1199

7605

Вт сен 15, 2020 16:40 0

Чанк

Врачи

Дом, где музыканты Llamasoftie могут говорить о технологиях, продвигать свои домашние мелодии и тому подобное...

1098

9720

Чт 17 сен, 2020 19:36 0

кел

Программирование

Форум кодеров. Обсудите методы, замените фрагменты кода, попросите помощи и т. Д., Относящиеся ко всем формам разработки программного обеспечения.

3356

43987

вс 04 окт, 2020 13:21 0

Уайтболл

События

Веселье, мини-веселье, RetroVisions, катание на лыжах и поездки на луну.

593

14470

вс 11 фев 2018, 00:48 0

ПВБ

Цифровая наркология
Llamasoft Games ..

Место, где можно поболтать о творениях Яка

131

1248

Чт 16 июл, 2020 19:30 0

Уайтболл

Lightsynths

Боже мой... Он полон звезд - Neon, Psychedelia, Colourspace, Trip-a-Tron и все вкусы VLM ...

163

1722

Вт 02 июн, 2020 21:14 0

Арлекин

Полибий

Чат: здесь
Поддержка: http://minotaurproject.co.uk/phpBB3/viewforum.php?f=23

100

1742

Ср 23 сен, 2020 19:40 0

козел

Темпест 4000 / TxK Форум поддержки

: http: // minotaurproject.co.uk/phpBB3/viewforum.php?f=22

98

3910

Сб 26 сен, 2020 11:24 0

ВанАльфен

Проект Минотавр

Ностальгия уже не та ...

123

5124

Чт 01 окт, 2020 11:01 0

козел

Gridrunner Revolution

119

2477

Пн, 27 мая 2019 г., 21:36 0

ПВБ

Космический жираф

XBLA и ПК.

266

5642

пн 25 мая, 2020 23:49 0

Уайтболл

Единство

Что могло бы быть ...

111

1418

Вт апр 09, 2019 16:52 0

ПВБ

Сейчас на сайте
Всего в сети: 0 пользователей: 0 зарегистрированных и 0 скрытых (на основе пользователей, активных за последние 3 минуты)
Максимальное количество пользователей, которые когда-либо были онлайн: 88 в субботу, 01 мая 2010 г. 17:51 0

Зарегистрировано пользователей: Нет зарегистрированных пользователей

Легенда :: Администраторы, Глобальные модераторы
.

Tibeti konyha - Más - 2020

A tibeti konyha elsősorban a fogyasztók egészségét érinti, nem csak fizikai, hanem spirituális есть. Аз ősi kultúrában аз élelmiszerek megközelítése nagyon filozófiai. De a legfontosabb dolog az, hogy a világhírű hegyvidékek ételei segítenek nemcsak a tömeg ellenőrzésében, hanem az egészség megőrzésében is. Miért nem probáljuk meg?

filozófiai értelemben

Nem titok, hogy a hegyvidékek éles kontinentális éghajlata súlyos és hideg, az egyensúly megteremtése érdekében, a tibeti konyhában sok "мелег" étel van.És a jó egészséget garantáló egyensúly nagyon fontos a tibetiek számára. Végül есть, úgy gondolják: minél egészségesebb egy személy, annál boldogabb, és annál nagyobb, esélye van arra, hogy minden élőlénynek hasznot húzzon. Ugyanezen okból a hosszú és boldog élet nagyszerű áldássá válik. Ez növeli annak esélyét, hogy kiszálljon a manzárd világából, tudatalatti reinkarnáció híres kereke. Nem csoda, hogy az összes élőlény boldogsága és szabadsága, legmagasabb érték buddhizmusban.

fő elveket

A tibeti konyha nagyrészt a tibeti orvoslás ősi ismeretein alapul, amely mélyrehatóan vizsgálja a tágyak is a jelenségek tulajdonságait és kölcsönhatés.E tudás szerint az emberi egészség közvetlenül a "hő" - это "hideg" egyensúlytól függ, это termékek tulajdonságai lehetnek "melegek" vagy "hidegek". Az ételnek meg kell egyeznie az éghajlat, szezon és a napszak. Hogyan valósulnak meg ezek az elvek a gyakorlatban? Tibetiek gyakorlatilag nem fogyasztanak nyers ételeket, és ezt a körülményt az éghajlat является kondicionálja. Hagyományosan a gőzöseket Tibetben használják, ami lehetővé teszi и termékek hasznos tulajdonságainak jobb megőrzését. Египетский пара фетт мо-мо, zöldség, rizs, kerek zsemle "тингмо".Mo-mo egy nagyon népszerű nemzeti tál Tibetben. Ez egyfajta gombóc, különböző töltelékkel, de gyakrabban a jak húsával vagy zöldségekkel. Állati eredet termékekből, húsból, tejből, a hegyi jáktejből származó vajból áll. De a szerzetesek többnyire Vegetáriánusok. Zöldségeket és tsampu - zabkát fogyasztanak az árpa lisztből. Цампа и легхасзносабб термин, амели эльзегити и йоегесзегет - это magas energiaszintet. Az árpa számos fontos nyomelemet tartalmaz - magnéziumot, vasat, szelént, rézet, cinket stb., Valamint a megfelelő arányban и fehérjéket, a szénhidrátokat és az étkezési

.

Medu pirіg

1 nepovna steklenico medu,

3 yaytsya,

1 steklenica tsukru,

100 gramov Vershkova olje

2 žlički BIEN

Boržemévíči » Десно на плите мету в соде меду и размыты добро. Мед будет великолепно пить. Окрэмо в часах бывает без цукрома. Средоземские знания из Вон и поклоны туди Вершкова оля, и данные Ёму розтанути перешать добро. Потім в меду Додай убиты, обережно перешати и всипати Борошнева.Заменить велико больше всего.

Dati Yomou em hvilin 5-10 potіm rozkachati duzhe tanke piskote и vipekti za gotovnostі.

Схема устойчивого заражения зубов. Остиглі коржи промазати кремо.

Видео: Мед торта Старый.Готовим с Юлянкой1981 Рецепт торта «Драга»

Крем: Кисла сметана (седьмая большая пів літри) с цукром и ванильным зби сметано. Лахко се праху, Буде швидше.

Змастити коржи добро.

Видео: Вкусный меду торто в мультиварке како кухня меду торто, меду торто меду торта Рецепт #

Потім в залішок пометанье ДОД півсклянки розчиненого мультика желатино в топло (только ие).Трошка збиты АБО добре перешати.

Припомочек и рецепты тортов. Прикрашено на свій ужитком. На нич я в хладильнику. Naj jim pronica garnenko)

Видео: piškotov medu

Zdieľa na sociálnych sieťach:

Príbuzný

.

Смотрите также


Поделились рецептом